Воскресенье, 2017-10-22, 13.13
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Credo quia absurdum. Эпилог

"— Я знал, что ты вернёшься, — заметил Волдеморт, перебирая чёрные кудри своей любовницы.
— Мой Лорд, я так виновата, — Белла спрятала лицо у него на груди. — Что Вы намерены сделать со мной?
— У меня множество вариантов, — его голос упал практически до шёпота, и Лорд сильнее прижал к себе волшебницу, — но сначала я должен разделаться с Поттерами, на этот раз навсегда, потому что теперь, благодаря тебе, — маг на мгновение встретился с любящим взглядом тёмных глаз, — мне известна их тайна”.

Нарцисса Блэк "Диалоги, которых не было".



— Профессор Лестрейндж! Профессор! Вы слышали?

Беллатрикс оторвала взгляд от пробирки с очередным взрывоопасным зельем Лонгботтома и посмотрела на нахала, так бесцеремонно вторгнувшегося в её кабинет.

Пятикурсник Блейз Забини с трудом переводил дыхание и, казалось, еле держался на ногах.

— Садитесь, мистер Забини, — сжалилась слизеринский декан.

Блейз опустился на стул и взглянул на зельеваршу. Отучившись на Слизерине пять лет, он никогда не видел, чтобы эта железная леди, как её прозвали студенты её факультета, когда-нибудь повышала голос. Профессор Лестрейндж всегда выглядела безупречно и почти никогда, как истинная представительница факультета Салазара, не проявляла эмоций. Но и Забини, и его друзья точно знали, что профессор очень любит свой факультет и всегда встанет на его защиту, даже если они будут тысячу раз виноваты, за что, собственно, её и недолюбливала Минерва МакГонагалл.


Поговаривали, что у Лестрейндж тёмное прошлое, а кто-то даже намекнул, что она была неравнодушна к Сами-Знаете-Кому, но доподлинно никто ничего не знал.

— Так вы мне расскажите, что заставило вас врываться в мой кабинет и отвлекать от работы? — тихий голос декана вывел Блейза из раздумий.

— Поттер, профессор.

— И когда же это стало новостью? — в голосе леди Лестрейндж прозвучал сарказм.

— Он сбежал от Амбридж, профессор.

— Куда? — Беллатрикс с отвращением отставила от себя образец зелья гриффиндорца и от души влепила ему в табель ещё один "неуд”.

— В Министерство, но это ещё не всё.

— И какова же кульминация, мистер Забини? Или вы решили взять пример с Малфоя и в разговоре со мной постоянно тянуть кота за хвост?

— Нет, профессор, совсем нет, просто, — Блейз нервно огляделся и, понизив голос, выпалил: — Тёмный Лорд вернулся!

— Что-нибудь ещё? — безразлично спросила зельеварша.

— Он обещал уничтожить предателей... — протянул слизеринец, поражённый её реакцией, точнее полным отсутствием таковой.

— Откуда вы это знаете? — Белла впилась взглядом в своего ученика.

— Да все знают, — неопределённо ответил тот.

— А я считала, что это святая обязанность гриффиндорцев — разносить сплетни.

— Но, профессор...

— Мистер Забини, в следующий раз, если вам захочется поделиться со мной новостями, выбирайте для этого более подходящее время, — волшебница склонилась над табелем с оценками давая понять, что разговор окончен.

— До свидания, профессор, — попрощался Блейз и покинул класс зельеварения, так и не услышав прерывистого вздоха своего профессора.


* * *



"Поразительное единство”, — подумала Белла, кинув в камин несколько номеров "Пророка”, и села за свой письменный стол.

Министерство Магии Великобритании официально признало факт возвращения Тёмного Лорда. Нельзя сказать, что для Беллатрикс это оказалось новостью, ведь и она, и Дамблдор с Поттером прекрасно знали, что он возродился ещё год назад, когда в Школе проводился Тремагический турнир, но тогда им никто не поверил. Вопреки ожиданиям Беллатрикс, его возвращение её не испугало, страшно было от того, что Дамблдор ошибся.

Почти пятнадцать лет назад она спрашивала его, сможет ли Тёмный Лорд создавать хоркруксы, если украсть у него первый (бывший тогда единственным)? Директор ответил "нет” и прогадал. Второй хоркрукс был создан в ночь смерти Поттеров, правда, как это удалось Лорду, так никто и не узнал. Бедный Гарри, а ведь он и не представляет себе, чем по сути является.

А теперь Лорд вернулся, но он перестал быть тем волшебником, по которому в юности Белла сходила с ума. Услужливо предоставленные Дамблдором воспоминания о схватке в Министерстве немилосердно разбередили старые раны: её Том превратился в чудовище и, вероятно, винил в этом её.

Её старания оказались напрасны. Белла не смогла уберечь Тёмного Лорда от саморазрушения. И, если она полагала, что ей удастся с этим жить, то тоже ошиблась. Избранный ею путь был обречён с самого начала, разрываясь между Хогвартсом и своей любовью, которая превратила начинающего тёмного мага Тома Риддла в божество, Беллатрикс волей-неволей склонялась к мысли, что её самой большой ошибкой стало предательство любимого, которого теперь она может потерять навсегда. Но Тёмный Лорд не был бы собой, если бы не дал ей второго шанса.

Волшебница порывисто сжала висевший на её шее хроноворот. Дело за малым. Нацарапав на клочке бумаги несколько строк, Белла спрятала записку в карман и в последний раз окинула взглядом кабинет зельеварения. Ей было уже нечего терять, пора исправлять ошибку. Сделав нужное количество оборотов, Беллатрикс отправилась в прошлое.


* * *


— Смотри куда идёшь, Белла, — Северус поддержал налетевшую на него пожирательницу за локоть.

Беллатрикс Лестрейндж окинула его презрительным взглядом и прошла мимо.

Северус уже хотел продолжить свой путь к кабинету Тёмного Лорда, когда его внимание привлёк клочок бумаги, валявшийся на лестничной площадке. "Должно быть, Белла обронила”, — решил он и, подняв его, прочёл записку. Несколько минут спустя во дворе Риддл-мэнора послышался хлопок аппарации, и Волдеморт так и не дождался зельевара в своём кабинете.

Форма входа



Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мини-чат

200

Статистика