Воскресенье, 2017-10-22, 14.59
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 41. То, что никогда не сбудется.

Старинные часы, стоящие в кабинете Дамблдора, в равномерно били полдень, нервы Волдеморта были накалены до предела. Мало того, что целый час ему пришлось наблюдать, как рыдает над телами Артура и Молли Орден Феникса, так ещё и теперь Феникс запел ужасно тоскливую песню, которую тут же подхватил Сухарик, став жалобно выть и иногда издавать звуки, похожие на гудок гигантского морского лайнера.

- Заткнитесь вы оба! Дамблдор сделай же что-нибудь! Я удивлюсь, если Родольфус со своим выводком оборотней ещё не обнаружил наше присутствие! – Зашипел темный властелин, сидящий в кресле директора Хогвартса.

Беллатриса села на подлокотник кресла и положила голову на плечо Волдеморту. После пятой попытки Константина угомонить Сухарика Триядный Хрущь прекратил свои завывания, а Дамблдору удалось успокоить Феникса.

- Нам пора бы и решить, как мы станем спасать детей, - Тонкс пыталась взять себя в руки и перестать плакать.

- Видимо, - со своей аристократической выдержкой заявил Люциус, - нам остается просто спуститься и начать бой. Нас обнаружили господа! - Люциус Малфой указал на окно, в которое пристально вглядывался, парящей на метле, Фенрир Сивый. Одновременно с этим со стороны входа в кабинет директора стали раздаваться звуки сильных взрывов и ударов.

- Сколько выдержит кабинет, если мы будем держать осаду? – Нарцисса вынула свою волшебную палочку.

- Если бы мы шли сюда держать осаду, то безопаснее было бы просто сидеть дома, - гаркнул Грюм, - а нам детей спасать надо!

- Значит в бой! – Константин вынул волшебную палочку, Триядный Хрущь оскалился и зарычал на дверь. – Я открываю выход к Каменной Горгульи, ты, Чернокрыл, вылетаешь и начинаешь клевать всех, кого увидишь, ты Сухарик, выбегаешь и кусаешь всех, кого только сможешь, хорошо? Только осторожнее, под проклятье не попадите.

Раздался глухой удар и звон битого стекла, Пожиратели Смерти взорвали одно из окон директорского кабинета.

- Вон они, - загоготал Пожиратель.

- Бегите, - Константин открыл выход к каменной Горгульи, пропуская сокола и Триядного Хруща.

- Ступефай, - выкрикнул Дамблдор, целясь в разбитое окно.

- Авада Кедавра! – Взревели Волдеморт и Беллатриса, открывая соседнее окно и целясь в нападающих. Три Пожирателя, попав под проклятья Лорда и Беллы, упали под директорские окна.

- Здесь Он, - заорал какой-то Пожиратель, улетая подальше от окна и тыча пальцем в Волдеморта.

Из коридора, ведущего в кабинет директора, раздались вопли ужаса, и звон битого стекла.

- Опять эта псина, - мученически голосил писклявый голос из коридора.

- Помогите, эта тварь мне глаза выклевать пытается, - вопил другой голос.

- Аааааа, моя нога, он мне ногу откусил, - взревел низкий бас.

Волдеморт и Беллатриса продолжили нападать на атакующих окна Пожирателей, которых заметно убавлялось с каждым проклятьем, выпущенным из палочки Волдеморта.

- Где Константин, где мой сын, - заорала Белла на Грюма, снимающего какой-то магический предмет со стены.

- Там, в коридор побежал со Снейпом, Дамблдором, Тонкс и Люпином.

В коридоре раздался взрыв, и приборы, стоящие на стеллажах в кабинете Дамблдора затрясло, со стен начала осыпаться штукатурка.

- Мой мальчик, - закричала Беллатриса и побежала вниз по лестнице.

Ещё более сильный взрыв сотряс кабинет директора, приборы начали падать на пол, покрывая его мелкими осколками. Волдеморт, ели устоявший после взрыва на ногах, кинув три проклятья в окно, побежал в разрушенный коридор, перепрыгивая разрушенную лестницу и зовя сына и Беллатрису.

- Мама, нет, мама, - где-то слева от Лорда кричал Константин.

Пыль от обрушенной стены не позволяла видеть Волдеморту, что произошло и куда идти, он махнул волшебной палочкой, создавая порыв ветра, и бросился бежать к сыну.

- Мама, - по грязной от пыли щеке Константина прокатилась слезинка.

Беллатриса Лейстрандж лежала с пробитой острым осколком стены головой. Рядом с ней улегся и печально завыл Сухарик.

- Неееет, - завопил Волдеморт. – Родольфус! Покончи жизнь самоубийством, потому что когда я доберусь до тебя, - Лорду не удалось закончить фразу, несколько Пожирателей, сражающихся на стороне Родольфуса, запустили в Лорда несколько заклятий. – Циркулус Кнаф – бешено выплюнул Волдеморт.

Стена замка, где стояли два Пожирателя, окрасилась в красный цвет, мелкие куски мяса и дробленых костей равномерно улеглись вдоль стены.

В кабинете директора завизжала Нарцисса и послышался звук разбитого стекла.

- Отпусти тварь поганая мою жену, - взвыл Люциус Малфой.

Сильные удары и звук осыпающихся приборов, бьющихся от падения на пол, оповестил, что в кабинете Дамблдора началась настоящая бойня.

- Авада Кедавра, - выкрикнул хриплый бас. Яркая зеленая вспышка, клуб пыли и осколков стены вырвались из лестницы, ведущей в кабинет директора.

Волдеморт, взлетел в три прыжка в кабинет директора Хогвартса, четыре оборотня зажали Люциуса Малфоя и Аластора Грюма к стене у директорского стола, Нарцисса Малфой лежала в неестественной позе у ног оборотней.

- Авада Кедавра, - взревели одновременно Люциус и Волдеморт, целясь в оборотней.

- Инкарцеро, - прокаркал Грюм, связывая живых оборотней. – Чего вы, с ума все посходили, их надо под суд, а вы всех убиваете!

- Нарцисса, Нарцисса, - Люциус подбежал к жене и, перевернув её к себе лицом, начал вглядываться в невидящие глаза.

- Белла мертва, - зашипел Волдеморт на Грюма, - жена Люциуса тоже, а ты хочешь их судить! Суди! Только сначала в баночки их останки собрать придется! Циркулус Кнаф, - гигантская мясорубка обрушилась на связанных Грюмом оборотней, раскидывая куски мяса, костей и разбрызгивая кровь по всему кабинету директора.

Люциус склонился над женой, целуя её в лоб и закрывая её глаза. По его щекам текли слезы.

В кабинет ворвался Константин и Сухарик, обведя взглядом окружающих, он задержал его на Нарциссе.

- И её, - выдохнул печально молодой человек. – Прими соболезнования, Крестный. Идемте, там что-то внизу происходит.



***



- И как мы проникнем в Хогвартс, - Пэнси Паркинсон и разгоряченные Огневиски Пожиратели Смерти, верные Лорду Волдеморту, стояли у ворот Хогвартса.

- Очень просто, просто постучим, и прикинемся, что мы за Родольфуса, нас пустят, а там уж по обстановке, - пропел пьяный Сигул Дрек. – И не смотри на меня так, это идея Долохова!

Пэнси тяжело вздохнула, спорить с поддатыми мужиками она не собиралась.

- Эй, пустите нас, - закричали, пуская красные искры в небо мужчины.

Через три минуты ворота отворились и оттуда, целясь волшебной палочкой в мужчин, вышел длинный как жердь Пожиратель.

- Чего надо?

- Фрегар! Дружище, рад тебя видеть, - Долохов обнял и похлопал по плечу Пожирателя Смерти. – Бунт против этого тирана устраиваете, и без нас! Как не стыдно?

- А вы не за него? Вот уж не думал, что вы предадите Волдеморта!

- И правильно, что не думал, подлюга, - всаживая острый кинжал в спину Фрегару, выплюнул Макнейр.

Тонкая стройка крови потекла изо рта Фрегара, он осел, держась за Долохова и хрипя, упал на снег.

- Убийцы, - прохрипел, смертельно бледнея Фрегар.

- А ты кто? – Выплюнул Трэверс, перешагивая умирающего.

- Мэрлин, вы что, всех так убивать будете, - заверещала Пэнси, отскакивая от упавшего на снег Фрегара.

- Да, леди права, как-то мы уж к этому подлецу снисходительно подошли. Не пытали, не отрезали ничего, ласково всадили нож в спину и даже не плюнули в рожу, - пробасил Нотт. – А ведь он нашего Господина предал!

- Первый блин, комом! Остальным ласка не достанется, - ехидно улыбнулся Джагсон.

- Ребят, - взмолилась Пэнси, - лучше я здесь, у ворот останусь. Постерегу, открыть попытаюсь. И вообще я крови боюсь!

- А жмуриков не боишься? – злобно улыбнулся Мальсибер.

- Кого?

- Откинувших коньки. Окочурившихся. Трупов.

Пэнси, бледнея, посмотрела на бездыханного Фрегара, снег, под которым становился ярко алым.

- Пусть останется. Только не замерзни, - подмигнул Долохов Пэнси и махнул друзьям в сторону Хогвартса, показывая, что пора идти в Хогвартс.



***



В Большом Зале вот уже три часа царила нервозная обстановка. То и дело туда вбегали и выбегали Пожиратели и оборотни, Родольфус сильно нервничал, его левый глаз начало бить нервным тиком.

- Живой щит из них надо делать, - шептали Пожиратели Родольфусу, кивая на голодных детей, сидящих в Большом Зале.

- Да наплевать Волдеморту на детей, прикончат они и их и нас, - горячо шептал другой Пожиратель.

- Дамблдор не даст прикончить, - встрял Плешивый.

- Да где он, Дамблдор! Ты его видел? Волдеморта и Беллатрису видели, частично Орден видели, а Дамблдор где?

- Я здесь, Алекто, - в Большой Зал совершенно спокойно вошел седовласый старец, наставив свою волшебную палочку на Пожирателей и оглядывая детей. – Я полагаю для вас самое время сдаваться.

- Как бы ни так, - хмыкнул Плешивый, притягивая Лаванду за волосы к себе и заслоняясь ей от Дамблдора. – Ты сдашься, если не хочешь, что бы твоя ученица умерла страшной смертью!

Родольфус и другие Пожиратели схватили Джорджа, Полумну и других мальчиков, которые сегодня утром были схвачены в спальне Гриффиндора, заслоняясь ими от Директора Хогвартса.

- Что же, думаю, что настала пора применить секретные чары Хогвартса, - седовласый старик взмахнул волшебной палочкой и закричал, - Хогвартс, Большой Зал, всех кроме тех, кто несовершеннолетний и меня к потолку.

Страшнейший по силе ветер стал дуть от пола Хогвартса, поднимая в воздух столы, скамьи, стулья, стоящие вдоль стен, Пожирателей, Оборотней и Родольфуса, с детьми, служившими для Пожирателей живыми щитами.

- Дамблдор ты пожалеешь об этом, - взревел Родольфус, ударяясь об потолок Большого Зала. – Мне надоело нянчиться с твоими детьми, - и мужчина отпустил Полумну, девушка камнем упала на пол. – Авада Кедавра, - целя на Дамблдора, заорал Родольфус.

- Авада Кедавра, - заорали другие Пожиратели, бросая свои живые щиты и целя по детям.

Зеленая вспышка, выпущенная из волшебной палочки Родольфуса, ударила в Профессора Дамблдора, действие чар прекратилось, и Пожиратели Смерти камнем попадали вниз, на убитых другими проклятиями Смерти детей.

- Нееет, - в Большой Зал одновременно вбежал Гарри, толпа переодетых под мракоборцев Слизеринцев-семикурстников и Константин с Сухариком.

- Взять его! – Скомандовал Константин Триядному Хрущу. Сухарик, расправляя на бегу свои крылья, бросился за удирающими в разбитое Плешивым окно Пожирателями Смерти. Константин, Гарри и Слизеринцы бросились за Пожирателями.

- За мной, через главную дверь, - закричал Людвиг, который теперь был лет сорока в синий форме мракоборца. Несколько мракоборцев рванули за ним.

- Бежим, бежим от сюда! – вскочили Парвати и Ромильда.

С дикими криками и визгами дети побежали из Большого Зала к выходу из школы.

- Куда голубчики, - убегающим Пожирателям и Родольфусу преградили дорогу Долохов и верные Волдеморту Пожиратели.

- Авада Кедавра, - заорали сторонники Родольфуса, но проклятья пролетели мимо, Пожиратели Волдеморта ловко отпрыгнули от них.

- Петрификус Тоталус, - заорал Гарри, подбегая к толпе Пожирателей Родольфуса.

- Протего! Авада Кедавра! – рявкнул Родольфус, отвечая на заклятье Гарри. Зеленная вспышка полыхнула и ударила в мальчика.

Гарри даже не успел ничего осознать, он просто куда-то провалился, голова его жутко закружилась и он почувствовал будто он тонет, ему было необходимо срочно вынырнуть и вздохнуть, что мальчик и сделал.

- Видели! Я Гарри Поттера убил, - ликовал Родольфус, - а ваш господин, что он может!

- Убил? – Долохов залился злым смехом, видя как Слизеринцы окружили мальчика, и подают, бешено вскочившему и никак не могущему отдышаться Гарри стакан воды.

Из школы потоком хлынули ученики, бегущие к воротам школы.

- Не может быть, - выдохнул Родольфус. - Этого не может быть! Авада Кедавра! Авада Кедавра! Авада Кедавра! – Родольфус бешено стал швырять проклятья в учеников и мракоборцев.

Невыразимая паника началась на поляне перед воротами Хогвартса. Дети, под обстрелом проклятий Родольфуса и верных ему Пожирателей повернули в школу, но войти туда они не могли из-за гигантского потока студентов, убегающих из Большого Зала.

- Туда нельзя, там убивают, - кричали дети друг другу.

- А ну, расступись, - сквозь поток студентов на улицу протискивались Люциус Малфой, Аластор Грюм и Лорд Волдеморт.

- Прекрати истерику, Родольфус, - гаркнул Грюм. – Твоя песенка спета, сдавайтесь!

- Ты, - Родольфус в упор смотрел на Волдеморта. – Это из-за тебя! Ты во всем виноват!

Авада Кедавра!

Отшвыривая рядом с ним стоящих студентов от проклятья, Волдеморт был сражен Родольфусом Лейстранджем и, обмякши, упал на снег.

- Отец! – Закричал Константин, - НЕЕЕЕТ!!!

- За Лорда, - с воплем бросились Слизеринцы и сторонники Волдеморта на Пожирателей Родольфуса.

Поляна возле ворот Хогвартса утонула в зеленых вспышках и багряно-красной крови, заливающей несколько метров территории Хогвартса, после применение четвертого Непростительного заклятья – Циркулус Кнаф.

Форма входа



Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мини-чат

200

Статистика