Суббота, 2017-12-16, 23.38
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 43 . Верите ли вы ясновидящим?

Магловский поезд идущий в сторону Албании равномерно покачивало из стороны в сторону, колеса звучно стучали, а капли по стеклу отбивали дробь. Холмистые равнины сменяли горы и леса, впрочем, красивейший пейзаж нисколько не интересовал красивого молодого человека лет двадцати, одетого в недорогой серый костюм тройку. Он увлеченно читал какую-то старую книгу в черном кожаном переплете, равномерно водя пальцем по непонятным для маглов знакам. Колеса заскрипели и поезд медленно остановился. Маглы, нагруженные вещами стали медленно сходить, а другие заходить в поезд. Дверь в купе молодого человека со скрипом отворилась, маленький мальчик засунул туда свою голову и, окинув взглядом купе, побежал по вагону.

- Мама, мама я нашел свободное купе!

Женщина с тяжелыми сумками вошла в купе, мальчик запрыгнул на полку, напротив молодого человека.

- Империо! Убирайтесь от сюда, здесь занято! – сказал ледяной голос молодого человека.

Женщина с ребенком послушно вышли, закрывая за собой дверь. Молодой человек вновь погрузился в чтение, но его вновь отвлекли. На этот раз это был человек в длинной черной мантии, лица которого он не видел из-за черного капюшона.

- Добрый день, Том - голос молодого человека, скрывающегося под мантией, показался путнику знакомым.

- Вы знаете меня?

- Ох, простите, всё никак не научусь скрывать свой дар ясновиденья, - человек вошел в купе и сел напротив Тома.

Путник усмехнулся и отложил свою книгу, всматриваясь под капюшон гостя.

- Я не верю предсказателям и ясновидящим, они все шарлатаны!

- Мой дорогой, - лукаво заговорил человек, - безусловно, вы правы, полно шарлатанов, истинный дар так редок.

- Откуда вы знаете моё имя? И что вы мне можете такого сказать, что бы удивило меня!

- Я не клоун чтобы удивлять, но если вас интересует будущее я ….

- Сумеете наврать мне, - холодно продолжил Том, нащупывая свою волшебную палочку в пиджаке. – Я и сам умею красивые сказки сочинять.

- Простите, это уже походит на оскорбление, - улыбнулся незваный путник. – Я вижу у вас черствое сердце, Том, вы не способны любить, это вовсе не ваша вина, нет. Это они виноваты, маглы.

Том сощурился, оставив пока волшебную палочку в кармане и пристально стал рассматривать попутчика.

- Я вас не понимаю, о чём вы?

- Видите ли, Том, ребенок рождается с определенным набором так называемых условных и безусловных рефлексов, знаете, хватательный, сосательный, конечно характер уже заложен, но он как нераскрывшийся бутон цветка, то, как и насколько человек станет человеком или животным зависит, прежде всего, от тех, кто его воспитывает. А вас, наследника Слизерина, маглы воспитывали. Именно из-за них вы не знаете, что такое любовь, вас ведь никто никогда не целовал в детстве, у вас несколько искаженное мнение о милосердии и поверти в будущем, ваши слуги, которых будут называть «Пожиратели Смерти», сполна познают ваше понимание милосердия. Вы будете кричать на них, держать их в страхе, наказывать, бить, пытать, в общем, делать всё, что в своё время делали с вами самим милосердные монахини в той церквушке, где вы родились и куда вас отправляли каяться отбывать наказание из приюта.

Том с силой сжал кулаки, воспоминания уносили его в далекое детство, но он откинул их, возвращая всё свое внимание на своего незваного собеседника.

- Именно благодаря магловской политики приюта, в целях экономии трудовых ресурсов, как это умно назвали маглы, вы с младенчества занимались только одним делом – выживали, и выжить, остаться в живых, не умирать – ваша единственная цель в жизни. Пять чистых пеленок на одного младенца в день, варварство! Любая мать знает, что малышу и пятнадцати пеленок мало! – возмущенно замахах руками путник в черной мантии. – И всё же в моём сердце теплится надежда, что всё может быть по-другому, вы можете быть счастливы Том.

- О чём вы? – холодно хмыкнул молодой человек в сером костюме, который никогда не слышал сочувствия и теплоты в свой адрес, да и, сказать по правде, не нуждался в них.

- Вы уезжаете от женщины, которую вы не любите, просто поиграли с ней, а она ждёт от вас ребенка и этому мальчику нужен отец. Вы нужны ему, Том, и вы нужны Белле.

Том насторожился, ему было не очень приятно, что кто-то может знать о его жизни так много и тем более говорить о том, что не знает ни одна душа, об его отношениях с Беллатрисой.

- И о ней знаете?

- Как видите, Том, знаю, вернее вижу.

- Я не пользуюсь своим именем, - уж это могли знать только самые близкие друзья Тома, и молодой человек был уверен, что ясновидящий шарлатан, скорее всего засланный Дамблдором, не сумеет сказать ему его новое имя, - сможете мне назвать моё новое имя?

- Если Вам будет угодно, я могу назвать вас и по-другому, хотя в будущем ваше имя будет не принято произносить, люди будут вас очень бояться Лорд Волдеморт.

Том смерил холодным взглядом путника, слова которые он говорил, напугали его, или перед ним действительно обладатель дара, или...

- Кто вы?

- Друг. Поверти, я вам желаю только добра.

Том Марволо Реддл рывком вынул свою волшебную палочку, но тут же был обезоружен заклятьем Экспелиармус, выпущенным Гарри Поттером, стоящим под Мантией-Невидимкой с палочкой наготове в их купе.

- Дамблдор?

- Нет, меня зовут по-другому, - Константин медленно снял с себя капюшон, за последнее время его волосы отрасли и теперь были ему по плечи, что не делало его таким похожим на его отца в молодости. Молодой человек медленно наклонился, поднял волшебную палочку своего отца и положил её рядом с собой. Золотые песочные часы предательски вынырнули из под мантии вместе с дешевым кулоном, носимым Константином на тонкой серебряной цепочки.

Том недоверчиво наблюдал за попутчиком, но он всё ещё продолжал пытаться поймать взгляд Константина, что бы войти в его сознание и самому узнать, кто сейчас перед ним сидит.

- Скажи, почему я должен вернуться к ней?

- Потому что ты всё равно вернешься, только через много лет, и это твоя главная ошибка, вернись сейчас, останься человеком, Том.

- Я уже…

- Гораздо больше, чем человек, - закончил за него Константин.

Глаза Тома вспыхнули негодованием, по его зрачку пробежал красный огонёк, человек сидящий напортив, слишком много знал и был опасен, его определенно надо убить, и он это сделает, но сначала стоит использовать его дар.

- Ясновидящий говоришь. Ну, тогда расскажи мне моё будущее…

Константин опустил глаза и улыбнулся, теперь он мог включить свою фантазию, не забывая пополнять свои ужасные рассказы о страданиях Тома по сыну, истинными фактами, не льстящими самолюбию Тома.

- Ну что ж, пожалуй, я слишком хорошо вижу две твои дороги, что бы умолчать про них. Ты сейчас идешь по первой, той, которая тебе в наследство от приюта досталась, а именно сделать всё, что бы не умереть. Ты уже совершил первые преступления против своей души, а именно, порвал её и заточил её часть в дневник, хотя если раскаешься, сумеешь воссоединить её. Впрочем, останавливаться на достигнутом ты не хочешь, тебе льстит цифра семь, - Константин увидел, но не подал виду, что заметил, как побелели костяшки сжатых кулаков Тома. – Ты способный организатор, целеустремленный, амбициозный, вплоть до деспотизма требовательный к себе и другим, недоверчивый, умеющий составить план и четко ему следовать и, наконец, гордый и храбрый, за таким пойдут многие. Да и твоя идея сыграть на чистоте крови очень удачна, ты найдёшь массу сторонников. Те методы, которыми вы будете пользоваться в борьбе за чистую кровь, мягко сказать не будут гуманными, скорее я бы их назвал садистскими. Пытки, убийства, невероятные по своей черноте Темные Искусства, не удивительно, что против вас соберется Орден, который возглавит человек, которого ты боишься больше всего, некий Дамблдор. Вы будете побеждать, Министерство будет почти сломлено, Орден понесет большие потери. Твоё имя, как я уже говорил, люди будут бояться произнести, заменяя его на «Сами-Знаете-Кто» и они будут ненавидеть тебя, - Том бешено с энтузиазмом смотрел на Константина внимая каждому его слову. – Но придет и час расплаты. Ты сильный волшебник, из-за ущербности души будешь побежден ребенком, которому не будет и двух лет от роду! – Константин умышленно умолчал о защите, наложенной на Гарри его матерью и о том, что Лорду будет суждено возродиться. – Твои слуги разбегутся как тараканы, твои Крестражи будут уничтожены, твоим же слугой, да Том, тебя предаст и станет новым повелителем человек, который тебе служил. Он окончательно добьет и тебя и Беллу и вашего сына, - и Константин умышленно дал возможность ненадолго проникнуть Тому в его сознание и увидеть одинокую заброшенную могилу Тома Реддла, разумеется, умолчав, что это была могила не самого Волдеморта, а его отца, Тома Реддла старшего. – Люди тебя будет ненавидеть и проклинать твоё имя.

Поезд медленно заскрипел и вновь остановился на какой-то станции, люди зашумели в коридорах, мужчины наложили на купе заклятья запертых дверей и неслышимости, что бы шум из коридора не мешал им разговаривать.

- Меня повергнет ребенок, - не веря в сказанное, зашипел Том, пристально вглядываясь в золотые песочные часы, висящие на золотой цепочки на шее Константина и дешевенькому кулону в виде свернувшийся змеи.

- Есть и второй путь, - продолжил Константин, - тот, на который ещё не поздно встать. Ты вернешься в Англию, к Беллатрисе и вашему сыну, кстати, по судьбе мальчика должны назвать Константином, забираешь её из дома и идёшь устраиваться преподавателем по Защите от Тёмных Искусств, ты ведь так хотел им стать, а дальше, всё в твоих руках.

- Я пытался, мне было отказано, - юный Волдеморт потянулся рукой к кулону со змеёй, так заинтересовавшего его и стал рассматривать оборотную сторону медальона.

На какое то мгновенье Гарри показалось, что он читает испуг в глазах Волдеморта, тот отдернул руку от медальона и посмотрел Константину прямо в глаза.

- А ты теперь у Дамблдора попроси, он поможет, он ведь тебе друг, ты только иди по правильной дороге и тогда, - Константин пропустил Тома в своё воспоминание похорон прошедших в Хогвартсе, когда могилы утопали в цветах, свечах и записках со словами «Помним и любим», показав, разумеется, только могилу Тома Марволо Реддла.

- Какого то жалкого учительшку похоронят лучше, чем Великого Лорда Волдеморта. Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ! – Том бешено вылетел в коридор, однако к его удивлению его путник не пошел за ним, лишь сказал вдогонку, что всё в его руках, если захочет и Министром Магии может стать.

Через пять пятнадцать минут поезд приблизился к станции, на которой Том Марволо Реддл должен был сойти. Молодой человек вернулся в купе за своими вещами и обнаружил, что путник испарился.

Том собрал вещи и вышел из поезда.

Форма входа



Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

200

Статистика