Воскресенье, 2017-10-22, 13.10
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 45. Happy End.

Гарри ели успел нацепить на себя Маховик времени, когда тот засветился всеми цветами радуги, показывая, что сейчас они вернуться домой, холодный ветер ударил мальчика и Константина в лицо раньше, чем они могли осознать, что и поезд, мчащий Тома Реддла в Албанию и их шанс на спасения магического народа от страшного Лорда Волдеморта остались в прошлом. Молодые люди оглянулись, они стояли в паре сотен метров от Хогсмида. Отряхнувшись, они пошли к деревушке.

- Думаешь, у нас хоть что-нибудь получилось, - первым прервал молчание Гарри.

- Что-нибудь… Определенно, что-нибудь получилось, но что, это мы узнаем только через… - Константин подозрительно сощурился и стал разглядывать Хогсмид, по деревушке ходило необычайно много пар средних лет с детьми.

Гарри остановился и недоуменно стал рассматривать спешащих куда-то людей.

- Лана, давай милая скорее, это же день открытых дверей, а не ночь! Я хочу обязательно зайти в гостиную Хаплпаффа! О, мой любимый дорогой факультет, как я там давно не был, - мужчина лет сорока, одетый в серебристую мантию подгонял свою жену и девочку лет восьми.

- День открытых дверей? – одновременно переспросили Гарри и Константин сами у себя.

- Ох, ну, конечно же, да, вы что объявление в Пророке не читали, - улыбнулась какая-то старая волшебница, проходившая мимо, - вновь побывать в Хогвартсе, какая прелесть! – Старушка засеменила в сторону замка, почти не видного в дали из-за начинающийся метели.

- Гарри, мы что-то изменили, - Константин выглядел очень задумчиво. – Думаю нам сначала надо выяснить что, и, наверное, нам поможет вот это, - большая доска объявлений разместилась напротив бара «Три метлы».

Даже не подходя к доске, Гарри мог прочитать то, что было написано резными буквами на самом верху доски.

- Чистота крови – залог счастья и здоровья волшебной нации, - прочитал Константин, медленно подходя к доске и углубляясь в чтение красиво украшенного гербом Хогвартса пергамента. – Сегодня в Хогвартсе ежегодный, традиционный, проводящийся уже в десятый раз день открытых дверей, - прокомментировал написанное Константин для Гарри, который так и не мог оторваться от слов «Чистота Крови».

- Он победил… - процедил Гарри, с силой сжимая кулаки. – Он просто не поверил в пророчество и всё. Когда оно было произнесено, он в это не поверил, он не пошел убивать меня и моих родителей и победил.

- Да, похоже на то, - промямлил Константин читая следующее объявление заголовок которого гласил что «Маглы нам не друзья». – Слушай, «Безусловно, среди маглов есть много великих и талантливых писателей, композиторов, но, увы, их так мало, что Министерство приняло решение запретить молодым волшебникам в возрасте до семнадцати лет смотреть магловское телевиденье, которое в изобилии рекламирует алкоголизм, табакокурение, разврат и …» Гарри, ты меня слушаешь? « Приказом Министра Магии запрещено смотреть и читать и обсуждать всё, что не имеет надписи «Рекомендовано Министерством Магии». А вот ещё «За нарушение приказа самому или подстрекательство к просмотру или прочтению запрещенного заключение в Азкабан до пятнадцати лет!»

Гарри не видящим взглядом пробежался по списку разрешенного, который, к удивлению Гарри был достаточно большой и содержал около тысячи пунктов.

- Шекспира, Достоевского, Ростроповича, Бетховена короче классиков только разрешили, - прокомментировал список Константин. - Ничего современного не вижу. И фильмы тоже только экранизация классики, да сказки какие-то.

- Пожиратели Смерти разрешили что-то магловское? – Гарри готов был поверить, что если сильно захотеть, то можно съесть раскаленный утюг, но только не в Пожирателей Смерти, рекомендующих к прочтению и просмотру классики маглов.

- Мда, - Константин задумчиво уставился на Гарри. – Как насчет кружечки Сливочного Пива, заодно послушаем, что говорят в баре или с Розмертой поболтаем.

- Хорошо, - Гарри поплелся в сторону бара, сил на размышления, после прочтенного, у него не было. Зайдя в бар и плюхнувшись за ближайший стол, мальчик стащил с себя мантию и перчатки, оставаясь в вязаной шапке. Константин подошел к оживившейся мадам Розмерте, она была явно счастлива, что Константин зашел к ней, на Гарри она не обратила никакого внимания.

- О, Константин, какой приятный сюрприз! – заворковала Розмерта. – А вот ваш батюшка нас сегодня обидел, прошел мимо и даже не взглянул в сторону нашего скромного бара! – Розмерта поставила две большие кружки перед Гарри и Константином.

- А он сейчас где? Я его потерял, – постарался, как можно естественнее спросить Константин, хотя Гарри мог поклясться, что сын Волдеморта был просто счастлив, услышав, что его отец жив.

- В Хогвартсе, где ж ему ещё быть! Всё традиционно! Сегодня говорят, ребята подготовили особенно хороший концерт! И петь и танцевать будут!

- Концерт? Ах, да, концерт, конечно-конечно, особенно хороший, - попытался скрыть недоумение Константин. – Розмерта, у вас утреннего Пророка нет?

- Конечно, есть! – Кокетливо улыбнувшись, Розмерта удалилась в подсобку и через секунду вернулась с толстой газетой.

Поблагодарив Розмерту, Константин раскрыл Пророк.

«День Открытых Дверей в Хогвартсе» гласил заголовок первой страницы, на которой был изображен Хогвартс в зарисовке. Не уделив особого внимания первой странице, Константин стал листать газету, иногда зачитывая Гарри название статей и их содержание.

- «Сотый воспитанник в детском доме для детей-волшебников, построенного на средства благотворительного фонда семейства Малфой», «Министерство Магии выделило тридцать коттеджей для малоимущих чистокровных многодетных семей», смотри, тут интервью с Молли Уизли.

Гарри медленно перевел взгляд на черно-белое фото, где счастливая Молли Уизли обнимала своих детей, причем на фотографии было гораздо больше детей, чем было у той Молли, которую знал Гарри до того, как они вместе с Константином совершили путешествие во времени.

«Я счастливая мать, - начал читать шепотом Константин интервью с Молли, - у меня десять детей! Поверти, счастье не в деньгах, оно в наших детях! У меня семь сыновей и три замечательные дочурки. Сейчас моему старшему уже двадцать девять, а младшенькой только два года! Конечно, мы не в золоте купаемся, но благодаря поддержке Министерства Магии в виде дотаций на детей, я не могу сказать, что мы обездолены! А сейчас вот и коттедж нам выделили, подумать только триста пятьдесят метров жилой площади!!! Об этом я могла только мечтать! И какая красивая отделка!

Стоит отметить, - продолжил автор статьи, - что это уже третий коттедж, выделяемый Министром для этой семьи, предыдущие им уже стали малы по количеству проживающих в нем. Всего за последние десять лет Министерством Магии выделено более трехсот коттеджей для малоимущих волшебников и одиноких матерей.»

Гарри начал рассматривать улыбающихся и машущих руками трёх рыжих незнакомцев, две девочки и мальчик, стоявших рядом с матерью. Невольно его взгляд остановился на Джинни, и его сердце кольнуло, вмести ли они сейчас, а может она в этом времени встречается с другим, ведь судя по всему того героя, каким был Гарри Поттер, сейчас нет, а есть простой обычный Гарри, ничем не отличающийся от всех остальных.

- Ладно, пойдем, - Константин, расплатившись, вернул Пророк, который продолжил своё повествования очередными сплетнями и глупыми репортажами типа «Морщерогий Кизлярок – миф или реальность» и начал одеваться.

Они медленно брели из Хогсмида в Хогвартс. Прескверная погода холодного января убивала: грязный снег чавкал под ногами, а холодный ветер пытался сорвать с путников их мантии. Настроение у молодых людей было отвратительное, у них был шанс и, они его упустили, а может, сделали всё гораздо хуже. Войдя в открытые ворота Хогвартса, Гарри и Константин медленно поплелись в сторону входа в школу.

- Его твой кулон заинтересовал, - промямлил Гарри, обдумывая их поход в прошлое ещё раз, что бы хоть как-то собраться с мыслями.

- Он у меня с детства.

- А что на его обороте, он его долго рассматривал.

- Царапина в форме буквы «В», - отмахнулся Константин, - по румынской родне Вердруты, наверное, я в детстве нацарапал. Если честно, я не знаю, откуда у меня этот кулон. Сколько себя помню, он всегда был на мне, - устало улыбнулся Константин, провожая взглядом пробегающую мимо Полумну с чем-то похожим на большую тыкву на голове.

- Гарри, а тебе не кажется, что чего-то не так?

Мальчик огляделся, обычный Хогвартский пейзаж, укутанный снегом, не было ни чего-то необычного, разве что взрослые люди, игравшие в снежки, выдавали день открытых дверей.

- Нет, всё нормально, - тяжело вздохнул Гарри, наблюдая как бешено улыбается озеру Константин. - Чего случилась то?

- Ничего! Ничего не случилось! Ничего не было! Могилы, их нет! Полумна – она жива! – Радостно обнял Гарри Константин, прямо у дверей школы. – Они живы, те дети! Не знаю, что тут происходит, но он все живы! И, Гарри, твой лоб, - Константин в пылу объятий стащил набок шапку Гарри, - у тебя нет шрама!

- О, какая интимная картина! Может, и поцелуетесь ещё? – Ехидно спросила девушка семнадцати лет с темными кудрявыми волосами, выходящая из школьных дверей.

– Ты, ты как здесь, - выдохнул Гарри, перед ним явно стояла юная Беллатриса Блек.

- Братец ты, где все это время с ним пропадал, а? Опять приключения на пятую точку искали? – Обратилась девушка, копировально похожая на Беллатрису, к Константину. – Мы с Каем тебя уже обыскались, тебя отец просил помочь ему просмотреть архивные дела министерства перед концертом.

Молодые люди, переглядываясь между собой, и прошли за неизвестной девушкой.

- Это твоя сестра? – Одними губами спросил Константина Гарри.

Молодой человек только пожал плечами, он никогда не видел фотографии его матери в её юном возрасте.

- Нашлись. Где были? – Мальчик четырнадцати лет, похожий на молодого Тома Реддла, с сильно обросшими волосами, повязанные черным платком с изображением черепов, сидел на школьных перилах.

- Кай, сколько тебе говорить, не сиди на перилах, упадешь, - девушка бросилась к мальчику и начала его стаскивать с перил. – Костик, ну что ты стоишь, он меня не слушается!

- Ты что, мать мне, воспитывать меня! – Сопротивлялся мальчонка.

- Нет, я тебе старшая сестра! Костик сними брата с перил!

- Слезь, пожалуйста, с перил, - улыбнулся Константин брату с сестрой.

Кай спрыгнул с перил и набросился на Константина, обнимая брата, - Где был, колись!

- В Визжащей Хижине, там ремонтировали обвалившуюся крышу, - соврал Константин, оглядываясь в поисках улик говорящих о присутствии или отсутствии в школе Пожирателей Смерти.

- Ааа, - огорченно протянул Кай, а я то думал, опять интересненькое что-то делали.

Из Большого Зала вышли Профессор Дамблдор, в изумрудной мантии, расшитой в подоле золотыми звездами, высокий красивый темноволосый мужчина лет пятидесяти в черном костюме тройке, в ком Гарри тут же угадал Тома Реддла и женщина с добрыми, счастливыми глазами в темно-зеленом длинном платье, с гладко зачесанными назад волосами, Беллатриса Реддл. Мужчины оживленно говорили, и Гарри даже показалось что они спорили, на тему чистокровия и частичного разрешения магловского телевидинья.

- Это специальные каналы, на них показывают жизнь магловских животных и самих маглов, а есть канал, который показывает только мультфильмы, - Дамболдор невозмутимо смотрел на Тома Реддла, которого, казалось, коробила одна мысль про маглов.

- Мультфильмы говоришь? Смотрел я вчера один мультик, и ты это хочешь детям показывать? Белла, милая, Дамблдор мне не поверит, если это опишу я, что мы вчера видели в мультиках, будь добра, расскажи ты.

Беллатриса мило улыбнулась мужу и начала повествование.

- Кот, которого звали как и моего мужа, за что мультик сразу же попал в список «Это запрещено смотреть», лежал мирно на гамаке, рядом с ним стоял стакан с соком и трубочкой, через которую кот мирно иногда посасывал сок. Потом к нему подбежал мышонок, вынул трубочку из сока, и заменил её ммм… как это называется…

- Магловской взрывчаткой, и фитиль поджег, - выплюнул Министр Магии, смотря прямо в голубые глаза Дамблдора.

- Кот решил сделать очередной глоток, - продолжила Белла, - и ну… В общем кот остался в результате взрыва без зубов. Начал гоняться за мышонком, но безрезультатно. В конце мультика мышонок так издевался над котом, что тот оказался в больнице, полностью в гипсе.

- И чему же мой дорогой Дамблдор учит этот мультик наших детей? Насилию! Я это запрещаю смотреть, а если ты не согласен, то сам сначала посмотри магловские мультики, а потом и говори можно ли это смотреть нашим детям!

Следом за ними из Зала выбежал мальчонка-первокурсник, копия Драко Малфоя, он подбежал с горсткой конфет к Тому Реддлу.

- Господин Министр возьмите, папа из Франции привез.

- Господин Министр? – Выдохнул Гарри, в его глазах заплясали черные точки, а в легких стало катастрофически мало воздуха.

- Спасибо Кристиан, - Том Реддл взял конфеты у мальчика.

- Мистер Малфой, это всё что вы хотели сказать министру? Если да то, если вы не возражаете, мы продолжим свой разговор, - Дамболдор строго посмотрел на мальчика.

- Дамблдор, прекрати, это же мой племяшка! Скажи спасибо, что не дядей Томом меня назвал, - улыбнулся мальчику Министр Магии. – Кстати, знаешь новость, Нарцисса вчера третьего родила, дочурку. Люциус счастлив до безумия, всё министерство вчера шампанским залил.

- Знаю, Драко уже это успел написать на стене в подземельях Слизерина, - с напускным укором произнес Дамблдор.

- Отпустишь на пару дней Драко и Кристьяна на сестру посмотреть? – заговорил Министр, проходя мимо Гарри и не обращая на него никакого внимания.

- Разумеется, Том, отпущу, - улыбнулся Дамблдор.

- А вот и наш пропавший, - Беллатриса спустилась к Константину и поцеловала сына.

- Мам, а можно попросить тебя, обнять меня, ну хотя бы на часиков пять или семь, - обнимая и целуя мать, сказал Константин.

- Ну, надо же, какие люди прибыли, - с напускным ехидством улыбнулся Том Реддл, обнимая сына и особо задерживая свой взгляд на песочных часах и кулоне со змеёй свернувшийся в клубок. – Какие на сегодня будут предсказания?

- Самые лучшие, - обнял и поцеловал отца Константин.

- Он понял, он тогда в поезде все понял, - горячо зашептал себе под нос Гарри будто Константин мог это услышать, наблюдая как Том Реддл что-то шепчет сыну. – Он понял, что это был ты, в смысле, что ты его сын, как же мы не догадались.

Оставив сына, Том Реддл вновь заговорил с Дамблдором о магловских нравах, отходя от Константина. Гарри подошел, взял кулон со змеёй и перевернул его, пристально разглядывая букву «В».

- Что вы тут смотрите, - девушка похожая на Беллатрису втиснулась между Гарри и Константином. – А, папин кулон ему показываешь! Это наш папа нацарапал, когда ему лет четырнадцать было, - показала девушка на букву «В». - Ему в детстве очень его имя не нравилось, он очень хотел, чтобы его величали не иначе как Лорд Волдеморт, вот и нацарапал букву «В»! Потом он этот кулон маме подарил, а она на моего братца, когда тот родился надела, - улыбнулась девушка и пошла в подземелье Слизерина.

Гарри многозначительно с Константином переглянулись.

- Он понял тогда в поезде, - виновато улыбнулся Константин. - Сейчас меня отчитывал за незаконное и глупое вторжение в прошлое. Правда, на всякий случай поинтересовался моими новыми предсказаниями. Судя по всему, он сейчас Министр Магии, ведет политику «Чистота Крови на Века» или что-то в этом духе, а Дамблдор главный защитник маглов. Но все же между ними мирные действия, а не война.

- Пойдем, я тебе что покажу! Я новое заклятье разработал, - повис на брате Кай, стаскивая его в подземелье Слизерина.

- Привет Гарри, как дела, - пробежали мимо Фред и Джордж. – Тебя наша Джинни искала, хочет, наверное, тебе скандал закатить, что не целовал её уже три часа!

По лицу мальчика заскользила улыбка, он и Джинни вместе, он был так счастлив, мальчик уже побежал вверх по лестнице, когда услышал, что его зовут.

- Гарри! Гарри, иди сюда! – замахал рукой в сторону Слизеринского подземелья Константин, куда гордо удалилась его сестра и побежал брат.

Мальчик пулей спустился в коридор, идущий к Слизеринцам.

- Смотри! – прошептал Константин, указывая на мужчину в синей форме мракоборца, отчитывающего Драко Малфоя, и женщину с огненно рыжими волосами в синей мантии, к которой прижимался мальчик двенадцати-тринадцати лет.

- Драко, рождение сестры не повод расписывать стенки замка надписями! Ну, представь себе, что будет со стенами Хогвартса, если каждый ученик, у кого родиться брат или сестра, будет писать это на стене, - Джеймс Поттер по-отцовски потрепал Драко за плечо.

- Мама, мама, смотри Гарри нашелся, - мальчик в овальных очках, так похожий на Гарри, только с отцовскими глазами, но в отличие от Гарри с послушными волосами, стал тянуть мать в сторону Гарри.

Лили Поттер обернулась к Гарри с Константином и улыбнулась.

- Привет, а мы тебя искали, - обратилась она к Гарри, - мы так по тебе соскучились!

- Я тоже, - выдохнул Гарри и бросился в объятья матери, отца и брата, впервые в жизни Гарри захотелось остановить часы и, наверное, повторить просьбу Константина к его матери – обнять и не отпускать часиков пять - шесть. Светясь от счастья, Гарри улыбнулся, оглядываясь на Константина, в глазах мальчика замерли слёзы радости.

Константин, обнимая подошедших к нему отца и мать, смотрел на происходящее с бешеной улыбкой. Невероятно, у них получилось! Они изменили будущее!!!





Конец!

Форма входа



Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мини-чат

200

Статистика