Суббота, 2017-12-16, 23.42
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 18. Жесткая Схватка.

Поднимаясь из подземелий Слизерина, Драко Малфой оскорблял всё и вся, что попадалось ему на пути. Почему спрашивается, он до сих пор использует эту магию… Он уже на свободе, мог бы и на пергаменте написать. О том, что почту проверяют мракоборцы, Драко знал, но ему не нравилось просыпаться ни свет, ни заря от боли, и находить на себе послания от отца.

На этот раз на его запястье левой руки саднили кровавые царапины, составляющие слова «Кровь Поттера, быстрее».

Вот иху мать. Как он достанет им кровь этого очкарика? И в каком количестве? Как им отправит её? Мракоборцы идиоты, что ли по их мнению! Кровь чью-нибудь через совиную почту не найдут?!

Фыркая и плюясь оскорблениями, Драко, прошел сквозь плотный поток первокурсников Гриффиндора, спешивших с завтрака в свою гостиную, чтобы скорее переодеться и начать занимать места на стадионе. Матч Слизерин – Хаффлпафф обещал быть зрелищным. Последние две недели игроки этих команд постоянно чего-то делили и дрались. Из-за учебы Драко был так занят, что так и не уловил что к чему. Кажется, какой-то маглорожденный Хаффлпаффец обнаглел, и на спор с друзьями подошел и поцеловал в губы Слизеринку, на глазах у её парня, тоже Слизеринца. Видимо, он решил, что будет забавно посмотреть, как девушка, помешанная на чистоте крови, будет отплевываться после поцелуя маглорожденного. У девушки после этого была истерика, она даже чуть руки на себя не наложила, а её парень стал мстить. Сначала он хотел отравить наглеца, но бокал с ядом выбила из рук кошка Хаффлпаффца, затем пробовал проклясть Авадой Кедаврой, но у него не хватило магических сил сделать проклятье смерти. В итоге месть частично свершилась, когда Слизеринец разбил голову обидчику битой загонщиков, но уже когда до смерти грязнокровки оставалась пара ударов, вмешались прибежавшие на крики учителя и мракоборцы. В итоге, опасаясь мести Слизеринцев, любитель поцелуев с пробитой головой отправился в Святое Мунго, девушку отпустили на пару дней домой, придти в себя с роднёй, а парня той девушки отправили на трехнедельную «экскурсию» в Азкабан.

После этого факультет пошел на факультет. Слизеринцы не простили поцелуя и Азкабана, а они, как известно злопамятные и мстительные, Хаффлпаффцы – дружные, друга в беде решили не бросать. О том, что на поле сегодня будет убийство, говорила вся школа. И, конечно же, все хотели на это смотреть из первых рядов.

- Драко, солнышко, мне тебя подождать или идти на поле одной и занять нам места?

Панси глупо улыбнулась и состроила Драко глазки.

- Иди, займи места, - выплюнул Драко, - настроение у него было прескверное. Лучше бы он не отдавал старшему брату направленного на «экскурсию» в Азкабан парня, место ловца. Но тот был из родни Пожирателей Смерти, и, их родители были в хороших отношениях, которые нельзя было портить, а тут – дело чести.

Драко запихнул последний кусок бифштекса в рот и поплелся на стадион. Без труда отыскав Панси на трибуне Слизерина, девушка заняла действительно самые лучшие места, Драко плюхнулся на скамейку.

- Вон там, смотри, - прошептала Панси. - Видишь за раздевалкой Слизерина коробку? В ней Триядный Хрущь.

- Кто? – всматриваясь в коробку, прошептал Драко.

- Зверь такой, в Румынии водится. Похож на маленького дракона, но одомашнивается и дрессируется, как собака. Триядные Хрущи почти все уже истреблены, а этого где-то Пожиратели нашли. Мальчишки его на грязного любителя поцелуйчиков натравили! Он сегодня играет Ловцом! Мне уже передали поддельный снитч! Нам доверили его в самый жаркий момент игры выпустить.

- Зачем им второй снитч? – прошипел Драко, смотря в сторону коробки, которую потащили в сторону Запретного леса трое Слизеринцев, предварительно накинув на себя и коробку Мантии-Невидимки.

- Драко, включи мозги! Ты - Ловец, высматриваешь настоящий снитч, и когда тот пропадает из виду, говоришь мне, я выпускаю подделку. Поддельный снитч зачарован так, чтобы, когда за ним погонятся Ловцы, лететь к Запретному Лесу, а там Теодор Нотт выпустит Хруща и всё! Триядный Хрущь очень ядовит! Он так и называется Три-Яд-ный, в его слюне три вида ядов содержится. Он прелесть, правда!

- Да, уж, прелесть, - выдохнул Драко, подумав, что этот Хрущь явно принадлежит Константину.

Тем временем игра началась. На поле вышли команды и по свистку все игроки рванули в небо. Слизеринцы тут же начали жестоко атаковать, это Драко слышал по комментариям, но, увы, смотреть такой захватывающий матч не мог. Он следил за Снитчем, который с начала игры спрятался за таблоидом, который уже показывал 20:0 в пользу Слизерина. Крики усиливались, было слышно, как Хаффлпафф кричит: «Так не честно они отвлекли судью».

Снитч перелетел под навес у мест преподавателей. Удаление, Слизеринцы зашли уже слишком далеко.

- Панси, что там?

- Наши врезали по морде битой их охотнику, а за минуту до этого загонщику бланджером челюсть сломали, - ласково промурлыкала Панси.

- А, понятно, - Драко уже проклинал снитч, так и не желавший улететь с поля, но летающий там, где с высоты полета Ловцов его не видно.

- 100:20 в пользу Слизерина, 140: 50, 190: 70, - Драко уже привык к комментариям Панси, которая знала, что тот не смотрит игру, и старалась ему донести всё самое важное.

- Ах, как чудненько бланжер разбил голову вратарю Хаффлпаффа, он так неестественно выгнулся и упал с метлы. Ой, его на носилках уносят. Бедняга, нечего было с грязнокровками водиться, сейчас бы не корчился от боли! Хм, их новый вратарь слабак, в кольца прямо с пойманным квофлом улетел! Говорят, что его сестра тоже хлюпик, за ней мальчишкам приходится портфель таскать, сама вообще ни в магии, и силёнок нет. О, наши охотники вывели из строя их девчонку-охотницу, ту самую, которая с грязнокровкой из Гриффиндора встречается! Она такая потаскушка! Говорят, её с ним застукали профессора в пустом кабинете, и они занимались… тут Панси значительно промолчала. А сейчас их загонщик, не помню, как его зовут, запустил бланжер в нашего Ловца, но он увернулся и бланжер попал в спину их Ловцу, тот упал прямо на Гриффиндорские трибуны! Очень надеюсь, что кому-нибудь, что-нибудь сломал!

- Панси, выпускай!

- Что?

- Снитч, он улетел к замку! Ловцы, из-за переполоха с бланджером не увидели его!

Панси ехидно захихикала, и перед глазами Драко пролетел в сторону игроков маленький золотой шарик с нежными белыми крылышками.

Форма входа



Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

200

Статистика