Суббота, 2017-10-21, 16.53
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 19. Убийство в Малфой-Мэнор

Блеснув белыми крылышками поддельный снитч не собирался прятаться, наоборот, у Драко сложилось впечатление, что снитч, замерев на долю секунды неподвижно в воздухе, выискивает Ловцов. Драко схватил Панси за руку и потянул с трибуны.

- Идем, тут больше интересного ничего не будет! Дело времени, когда они его увидят, у меня с собой мантия-невидимка, надеюсь, у неё чары ещё достаточно сильны и нас не увидят.

- Куда мы, Драко? Ты хочешь идти в Запретный Лес? – запаниковала Панси, не желавшая становится участницей событий, исход которых она не могла предусмотреть и быть уверенной в собственной безопасности. Интерес что прямо перед носом Дамблдора сделают с обидчиком чистокровных Пожиратели Смерти взял верх.

Драко ехидно улыбнулся в ответ и гордо направился вместе с Панси к выходу с трибуны. Они проверили чары мантии и, убедившись, что они ещё работают, побежали в лес. Затаившись на опушке, так чтобы было видно стадион, Панси и Драко стали ждать. Первым снитч заметил Ловец Хаффлпаффа, по звукам, разносившимся со стадиона, Драко понял что, снитч сначала решил погоняться с ними по стадиону. Затем все охнули, и Драко увидел как два Ловца, на невероятной скорости несутся в их сторону.

- Нотт там, - поёживаясь от холода, указала в глубину леса Панси. В выходные школьники имели право не носить знаки отличия и школьные мантии, чем пользовались все без исключения Слизеринцы. Как истинная представительница своего факультета, Панси всегда предпочитала одеваться красиво, а не по-погоде. Несмотря на минусовую температуру под черным элегантным пальто, украшенным серебреными застёжками, было только лёгкое леопардовое платье, и Панси была готова отдать что угодно за чашку горячего чая.

- Они туда рискнут лететь? – вгляделся в чащу леса Драко, оценивая лужи и грязь по которым придётся идти, если они захотят стать свидетелями расправы над обидчиком Слизеринки. Панси на каблуках здесь будет сложно пройти, впрочем, ему то что – это её проблемы.

- Да, наш Ловец специально будет стараться лететь первым, чтобы Хаффлпаффец за ним полетел, - пытаясь нагреть дыханием замершие руки, кивнула Панси. Не задумываясь, Драко побежал в чащу по показанному девушкой направлению.

- Драко, там опасно, куда ты?

- Я должен это увидеть!

- Стой! Я с тобой! – перепрыгнула грязь Панси.

Через пять минут Драко и Панси, уже не прикрываясь мантией, вышли на поляну Запретного Леса. Прямо в середине поляны лежал в алой от крови Хаффлпаффской форме мальчик, рядом с ним стояли Нотт старший и младший, Ловец Слизерина, три Пожирателя Смерти в черных мантиях и золотых масках и адская собака или дракон. Все смотрели на Драко и Панси.

- Маленький Малфой с подружкой, - взревел Нотт-старший, - милости просим, присоединяйтесь, мы как раз приготовились аппатировать в Малфой-Мэнор!

Драко с Панси подошли к Пожирателям взяли за руки взрослых и трансгрессировали.

***

В комнате становилось нестерпимо душно – в помещении размером с половину поля для квиддича собралось порядка ста человек. Одетые в черные мантии, золотые и серебряные маски, полностью скрывающие их лица, гости рассматривали грязь на собственных ботинках, узор паркета и подолы мантий стоящих рядом Пожирателей. Тишину нарушало только потрескивание дров в камине и шипящие звуки, от которых у всех присутствующих стыла в жилах кровь.

- Отец, это что развлечение такое? Зачем ты взял у меня Сухарика, он добрый и безобидный Хрущь. Он и мухи не обидит! Я его уже пять лет воспитываю, малышом отбил его у мракоборцев, они хотели его усыпить.

- Поэтому он и добр к тебе. Он тебя мамой своей считает, - прошипел Волдеморт на Парсултанге.

- Почему ты при них не говоришь со мной на нормальном языке? - Константин обвел взглядом пару десятков Пожитарелей Смерти, стоящих полукругом в центре гостиной Малфой-Мэнора, и черную массу остальных Пожирателей, столпившихся в самом дальнем углу.

- Так надо. Им так страшнее. Чем больше боятся, тем исполнительней выполняют приказы, - прошипел Волдеморт, постукивая пальцами по подлокотнику позолоченного кресла, в котором он сидел.

- Понятно, - отозвался на Парсултанге уже порядком заскучавший Константин.

В прихожей послышались шаги, двери распахнулись и в гостиную вошли Пожиратели, ученики Хогвартса, один пленник и полу собака полу дракон Сухарик, который тут же побежал к своему хозяину. Как по-приказу все присутствующие в комнате Пожиратели Смерти оживились и образовали круг в центре комнаты, в который бросили перепуганного мальчишку пятнадцати лет.

- А вот и наши друзья, наконец-то явились, и врага, на примере которого мы продемонстрируем маглолюбам что их ждет, за их любовь к маглам привели. - Волдеморт оскалился злейшей улыбкой, ничего хорошего она никому не обещала.

- Этот наглец, - указав на мальчика - Хаффлпаффца, который дрожал от головы до ног, начал Волдеморт, - прилюдно поцеловал дочь ныне покойного Адрона, который, как Вы все знаете, заботился о чистоте крови, воспитал в Слизеринских традициях дочь, и был преданным Пожирателем Смерти. Как ты думаешь, - обратился Темный Лорд к пленнику, вставая с позолоченного кресла и проходя в центр образованного круга, - чего ты достоин за этот проступок?

Мальчика затрясло ещё сильнее. Драко видел, что парень не то, что членораздельно сказать, даже пропищать ничего не смог бы.

Волдеморт окинул взглядом Пожирателей.

- А Вы, господа? Что думаете Вы?

- Убить мерзавца! – забасил из-под маски Яксли.

- Пытать и убить! – выдохнула Беллатриса.

- Скормить пираньям Руквуда! – пропищал Хвост. – Он их пять дней уже не кормил!

- Связать и живьем закопать! – подал голос Нотт-старший.

- Какие они у тебя «добрые», - прошипел на Парсултанге почти в ухо Волдеморту Константин.

- Сам подбирал! Самые отборные злодеи и мерзавцы! - с ноткой гордости отозвался Тёмный Лорд.

Беллатриса Лейстрейндж вышла из толпы и подошла к мальчишке.

- Как ты смел, грязный ублюдок, даже подумать, что тебе это с рук сойдёт! Опозорить дочь такого великого волшебника! Отвечай, когда с тобой разговаривают!

- Я… Я не… Я не знаю… Я не помню…

- Круцио! - вопль мальчишки разнесся по всему дому. Беллатриса рассмеялась.

- Круцио! – заорал Нотт старший.

- Круцио! – пропищал Хворт.

- Круцио! Круцио! Круцио! Круцио!

Константину показалось, что сейчас каждый, стоящий в комнате применил заклятья пытки.

- Разойдитесь! - выкрикнул Волдеморт, перекрикивая гам Пожирателей, окруживших пленника. – Хватит! Я хочу, чтобы мой сын вам показал одно очень интересное заклятье! Данное заклятье Константин применил к своей Румынской родне, в качестве платы, за «хорошее» к нему отношение! Это заклятье - участь мальчишки! Поднимите грязнокровку!

Пожиратели Смерти схватили лежащего на полу, почти в бессознательном состоянии, Хаффлпаффца и заставили его встать. Волдеморт жестом показал Константину, что ему пора выйти в центр комнаты и продемонстрировать страшное заклятье.

- Что ж, - холодно заметил сын Волдеморта, пытаясь отогнать от себя мысли, что он бы с удовольствием просто наказал мальчика и отпустил домой, когда тот пообещал, что никогда больше не станет целовать девушек против их воли, - смерть для тебя будет избавлением от этих жестоких пыток. Не бойся – больно будет только пару секунд.

Константин сделал круговое движение палочкой, как будто нарисовал на мальчике круг.

- Циркулус кнаф!

Вихреподобное нечто блеснуло и завертелось вокруг своей оси. Тысячи ножей, образуя гигантскую мясорубку, ударили и стали мельчить мальчишку. Раздался душераздирающий крик Хаффлпаффца, который почти мгновенно утих. Вся комната от потолка до пола оделась в кроваво-мясное месиво.

Потеряв от восторга и ужаса дар речи, Пожиратели стояли молча. Потом грянуло дружное «Браво!» и аплодисменты. Драко почувствовал, как подгибаются колени, и темнеет в глазах. На его одежде, руках, ногах, была кровь и мелкие куски мяса – то, что ещё секунду назад было человеком.

Драко Малфой упал в обморок.

Форма входа



Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мини-чат

200

Статистика