Суббота, 2017-12-16, 00.27
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Самая преданная... Глава 1. Повелитель

Глава 1. Повелитель
1975

Темный Лорд стоял спиной к двери. На голову был накинут капюшон, мантия чуть развевалась за спиной из-за ветра, врывающегося в открытое окно. За окном была ночь, там бушевал ураган, ветер гнул деревья и срывал с веток последние листья.

Кроме Лорда в комнате были и другие люди. Они перешептывались между собой и с трепетом смотрели на своего господина. Они были одеты в одинаковые черные мантии с капюшонами. Его верные слуги, они вместе с ним ждали новостей. Горел камин – вот-вот должно было прийти сообщение. Нетерпение просто повисло в воздухе.

Наконец, пламя камина взметнулась с глухим ревом, позеленело и замерцало. Стоящий у окна резко развернулся, подошел поближе к камину и встал напротив. В зеленом огне появилась голова длинноволосого мужчины с аристократичными чертами лица. Мужчина чуть потерянно оглянулся и, увидев человека у камина, произнес:

- Мой Лорд…

- Люциус, - холодно поприветствовал его Лорд. – Какие новости?

Люциус улыбнулся.

- Самые хорошие, мой Лорд. Оба нападения были удачны, все объекты убиты.

- Прекрасно, - кивнул Лорд. – Тримен?

- Мертв, - сказал Люциус.

- Даже так? – удивился Лорд. – Чья заслуга?

- Блэк.

- Кого именно ты имеешь в виду говоря «Блэк», Люциус? – сдержанно поинтересовался Лорд. Люциус Малфой начинал его раздражать.

- Беллатрису, милорд, - быстро ответил Малфой, боясь вызвать гнев повелителя. В последнее время Темный Лорд был не очень им доволен...Хотя очень редко Лорд был вообще кем-то доволен.

- Возвращайтесь, - приказал Темный Лорд. Он почему-то не сомневался, что Беллатриса Блэк выполнит очередное задание с подобным рвением. Хотя, этого можно было ожидать - девушка предана ему всей душой, хотя и не была Пожирателем Смерти. Да...

***

Спустя час ураган прекратился, оставив позади ожидаемые разрушения. Темный Лорд снова стоял у окна, поджидая возращения Пожирателей смерти, и двоих, кто желал вступить в их ряды. Люди за спиной вели себя тихо - от Лорда веяло кошмаром, предвещающим страшные мучения всем, кто рискнет его потревожить.

Пожиратели вернулись тогда, когда Лорд уже начал терять терпение. Он обернулся и увидел, что первым в комнату вошел Долохов, командир этой группы. Сразу за ним – Родольфус Лестрейндж.

- Почему так долго? – ледяным голосом спросил Лорд.

- Мракоборцы, - ответил Родольфус. – Напали на нас тогда, когда мы уже собирались использовать Летучий порох. Их было пятеро, но мы были не готовы. Они нас задержали, милорд.

Лорд кивнул. Он не собирался оставлять это просто так, но надо было получить отчет, пока они способны говорить, и только потом калечить своих слуг. Он еще не решил, кого настигнет Круциатус этой ночью, и решил дать себе время подумать. Поэтому Лорд посмотрел в толпу Пожирателей за спиной Долохова.

- Малфой, - сказал он, - иди сюда и доложи мне.

- Да, милорд, - Малфой вышел вперед и поклонился Темному Лорду. Почему-то именно он всегда докладывал Лорду, хотя операциями, в которых Люциус принимал участие, обычно руководил Долохов или Лестрейндж. – Мы прибыли туда около полуночи. Такое мерзкое место, просто кошмар, сразу видно – маггловский город. Министерство, - тут Люциус презрительно усмехнулся, - отрядило для охраны нескольких мракоборцев. Там мы разделились на две группы: мы - я, Родольфус, Нарцисса и Фикерс, и вторая группа – Макнейр, Долохов, Розье и Белла. Кэтрин Фоссет прикончил Фикерс, а Мартину удалось наложить на него Парализующее заклятье, прежде чем я ударил этого придурка Круциатусом. Потом Родольфус убил Мартина, а Уильяма Фоссета мы нашли в соседней комнате с кинжалом в груди – очевидно, когда он увидел, что стало с его семьей, то решил облегчить нам задачу.

Лорд чуть скривился, услышав, как выражается Малфой. Вроде бы чистокровная семья, уважаемый род – где его манеры? Он же не думает, что здесь можно забыть о воспитании? Надо будет как-то преподаь ему урок…

- А что там с охранниками - мракоборцами? – продолжил Лорд задавать вопросы.

- Они трансгрессировали, как только мы прибыли, милорд, - пожал плечами Люциус.

- И оставили Фоссетов вам?! – в голосе Темного Лорда слышались угрожающие нотки.

- Мой Лорд, - вмешалась женщина с длинными, чуть волнистыми волосами почти белого цвета, - я уверена, что они очень хотели остаться и взять нас в плен.

- Но…? – протянул Лорд.

- Но я наложила на них Империус, - сказала Нарцисса. – У нас было мало времени, и нам некогда было с ними разбираться.

- И они привели подкрепление, - недовольно произнес Лорд.

- Не думаю, милорд, - усмехнулась Нарцисса. – Я велела им отправляться в Азкабан с проверкой (их там не ждали, поэтому разбирательства могут задержать их на пару часов). Думаю, они все еще там.

- Прекрасно, Нарцисса, - бесстрастно произнес Лорд и повернулся к Долохову. Люциус улыбнулся Нарциссе – похоже, она спасла его от Круциатуса. Темный Лорд был явно не в духе и искал повода излить свой гнев. Неосведомленность Люциуса о причинах исчезновения мракоборцев могла считаться для Лорда достаточной причиной.

Блондинка улыбнулась в ответ, слегка кивнула и отвернулась, желая послушать доклад Долохова. Похоже, она догадалась, о чем думал Малфой, судя по легкой улыбке.

- …приказа вы не давали, но мракоборцы, охраняющие дом Тримена нам мешали, - услышал Люциус голос Долохова. – Макнейр их оглушил и запер в подвале. С сыном Тримена мы быстро разобрались, хотя тот успел парализовать Розье, я наложил на него Круциатус, а потом Убивающее проклятье. А вот Тримен - старший дрался очень хорошо, даже сумел наложить на нас троих Импендимента. В итоге Макнейр оказался с приставленной к горлу палочкой Тримена (он все-таки мракоборец в отставке!). Разумеется, он бы никого из нас не убил, но мы были бы уже в Азкабане, если бы не Белла.

- Белла, - повторил Темный Лорд.

- Да, милорд, - кивнул Долохов. – Она наложила на Тримена Авада Кедавра и попала именно в него, хоть тот и прикрылся Макнейром, как щитом.

Лорд посмотрел в сторону Беллатрисы.

- Простите, милорд, - очень тихо произнесла та, стараясь скрыть нервную дрожь. – Я знаю, вы хотели получить его живым, но у меня не было выбора…

- Ничего, Белла, - холодно произнес Темный Лорд, - хотя я собирался расправиться с ним лично.

Люциус подумал, что Лорд нашел объект для Круциатуса, но повелитель лишь произнес:

- Но я доволен, что это сделала ты.

Беллатриса даже дар речи потеряла, впрочем, Люциус тоже. Но ему пришлось срочно его снова обрести, потому что Лорд опять обратился к нему.

- Люциус! – воскликнул он. – Ты сказал, что на вас напали.

- Да, милорд, - кивнул Малфой. – Мы встретились в условленном месте, я доложил вам, и мы собирались отправиться через камин в особняк Фикерса, а потом сюда. Но пятеро мракоборцев нас задержали. Я убил одного (кажется, это был Симонс), и мы с Родольфусом от них отбивались, пока все наши не ушли.

- А откуда там вообще взялись мракоборцы? – злость Лорда теперь могли заметить даже самые невнимательные его слуги. Повелитель посмотрел на Долохова, ожидая от него ответа.

- Мне кажется, что люди Дамблдора дополнительно наблюдали за домами, - неуверенно ответил Пожиратель Смерти. – Они могли…

- Могли?! – гневно переспросил Лорд. – Это ты, как руководитель операции мог предвидеть подобное! – Лорд направил на Долохова палочку и воскликнул: - Круцио!

Люциус не стал за этим наблюдать. Он подошел к Нарциссе и сказал:

- Спасибо. Я сегодня не в настроении быть объектом для пыток Темного Лорда.

Та пожала плечами и ответила:

- Я не сказала ничего особенного. Просто объяснила ситуацию раньше, чем Лорд успел обвинить тебя, Малфой.

- Все равно спасибо.

Родольфус же наблюдал за Беллатрисой. Она была высокой и довольно красивой девушкой, с длинными темными волосами. Они с Нарциссой были сестрами, но, исходя из наблюдений Родольфуса, были совершенно разными по характеру. Нарцисса – холодная красота, слегка надменный взгляд, полное равнодушие, длинные светлые волосы, делающие ее похожей на ангела... Беллатриса наоборот – высокомерная, но отчаянная, готовая бросаться в бой в любой момент и до конца отстаивать свои убеждения... Черный ангел Тьмы. Такие, как она, никогда не предают.

Да, Белла была высокомерной, но рядом с Темным Лордом она моментально преображалась, всю ее гордость как ветром сдувало. Она побаивалась его. Да и было, похоже, что она искренне восхищалась свом повелителем. В ее-то годы!

Про Беллатрису было не так уж много известно. Несмотря на то, что Родольфус знал и любил ее давно - еще со времен Хогвартса, где они вместе учились на факультете Слизерин. Несмотря на то, что их семьи близко общались и Лестрейнджи часто бывали в особняке Блэков. Родольфус, как и все остальные Пожиратели, знал только, что она происходит из древнего чистокровного рода Блэков, что у нее есть две сестры. Знал, что свое первое убийство она совершила еще в школе, знал про ее неудачную связь с полукровкой из Ракенкло, после чего она возненавидела всех нечистокровных (разумеется, магглорожденных она ненавидела с самого детства - это она впитала с молоком матери, но к полукровкам до того относилась равнодушно). Знал, что она блестяще владеет Темными Искусствами (впрочем, все Блэки ими владели, даже Сириус, попавший в Гриффиндор и поклявшийся никогда их не использовать). Но он не знал, что привело ее в ряды Пожирателей Смерти. Не знал о ней ничего, кроме того, что она не смогла скрыть. Она никогда о себе не рассказывала. Ее жизнь была покрыта мраком тайны.

Наверное, только Лорд знал о ней все.

Родольфус встал рядом с Беллой, стараясь не смотреть на нее.

- Он уже закончил, - произнес Лестрейндж. – Сейчас дойдет очередь и до тебя.

- В каком смысле? – встрепенулась Белла. Она очень внимательно наблюдала за Темным Лордом и не заметила, как Родольфус подошел.

- Он решит, достойна ли ты дальше служить ему, - это было сказано равнодушным тоном, Родольфус не имел права голосом выдавать свои истинные мысли. Он сам не так давно стал Пожирателем Смерти.

- А если…нет?

- Тогда он убьет тебя, - безжалостно ответил Родольфус.

Белла опустила взгляд. В ее глазах Родольфус успел заметить обреченность, смешанную с какой-то странной уверенностью...

- Так будет лучше.

Родольфус не стал ничего ей отвечать, хотя мог бы. Он был уверен, что решение Темного Лорда будет в ее пользу. И знал, что Белла тоже это понимает, только старательно играет свою роль.

- Белла, - послышался негромкий, но проникающий в душу голос Темного Лорда. – Подойди.

Блэк медленно приблизилась к своему господину.

- Мой Лорд…- пробормотала она, склонив голову.

- Ты верно служила мне, - Белла вздрогнула, услышав «служила» в прошедшем времени. – И я надеюсь, что будешь служить и дальше. Ты получишь Метку…

Беллатриса глубоко вдохнула. Какая честь…Он ей доверяет, и она его не подведет!

- Милорд…- прошептала она. Потом опустилась на колени и поцеловала край его мантии.

Форма входа



Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

200

Статистика