Воскресенье, 2017-08-20, 01.31
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Шанс для двоих. Глава 23 «Вы были моей первой любовью…»

Вы были моей первой любовью
Земля, двигающаяся подо мной
Аромат спальни, горячая красота
Отдаленная дрожь, посланные небеса
Я - снег на ваших губах
Чувство Для Вас

«Вы были моей первой любовью…»

Люциус начал пить, днями не выходил из своего кабинета и опустошал винные погреба имения, не думая о том, что он пьёт и что с чем мешает. Он не мылся и не брился несколько дней кряду. Под глазами залегли чёрные круги, сеточка морщин выделилась ещё сильнее.
Джинни же бродила по имению словно призрак, не зная, что делать. Она давно в душе простила Люциуса. Кем бы он ни был, хоть Упивающимся Смертью, хоть подлецом, и лгуном, но он был её мужем. Джинни, не признавая этого сама, любила его таким, какой он есть.
Именно поэтому она, пересилив страх и какое-то отвращение, пришла к нему в кабинет. Её встретил спёртый, с примесью перегара, воздух и тихое, пьяное пение Люциуса
- Джинневра? – Девушка чуть не упала от крепкого запаха перегара. Люциус был уже очень пьян, а рядом с ним стояла бутылка вина. – Моя Джинневра…
- Тебе уже достаточно пить, – попыталась урезонить его Джинни, – этим горю не поможешь. Ты вообще ни чем не поможешь случившемуся.
- Побудь со мной… - Джинни подошла к диванчику, подхватила бутылку вина и отнесла её на стол, потом вернулась и села рядом. – Я скучаю по тебе. Зачем ты меня так… все… - Дальнейшее смешалось в сплошном кашле, рвотном порыве и неясных всхлипываниях. Джинни помогла Люциусу лечь на диван, пристроив его голову себе на колени.
- Тебе нужно прекратить пить, – строгим тоном сказала Джинни, слегка поджимая губы. Видеть Люциуса таким пьяным и неухоженным было дико и непривычно. – Это плохо закончится.
Люциус кое-как встал, и, повернувшись к Джинни, попытался обнять её. Девушка отстранилась, встала и отошла от него на приличное расстояние. Люциус поднял на неё серые, покрасневшие от бессонницы и алкоголя, глаза с таким непониманием, что у Джинни разрывалась душа. Но она решила для себя. Даже если Люциус на самом деле кается в совершенном, он должен хорошо выучить урок. А если она сдастся, то результата просто не будет.
Но эти глаза, глаза больного, нет, даже просто загнанного зверя, который не понимает, что неправильно сделал… Джинни выбежала из кабинета, стараясь сдержаться и не заплакать, не вернуться и не обнять этого человека, который, вне сомнения, сейчас потерял всё.
- Мерлин… что делать… я не представляю, что делать… - Всхлипнула она наконец, когда дошла до своей комнаты и забралась на постель. – Казалось бы, не время выяснять отношения, Люциус сейчас может просто спиться, но я не могу, понимаешь, я не могу ему простить…
- О, да, милая, конечно же, ты не можешь ему простить. – На картине слева от кровати, неприметной и долгое время незамечаемой Джинни, появилась Нарцисса. – Это – потому что ты его любишь. Именно поэтому очень скоро ты сможешь ему простить, но это будет немного позже.
- Мне хотелось убить его, когда я узнала, что он сделал… - Джинни подняла голову и посмотрела на изображение женщины.
- Ну конечно же… - улыбнулся портрет. – Ты воспринимаешь всё очень обострённо, в особенности сейчас. Но ты должна понимать, что мужчины, даже любя свою жену, рано или поздно будут искать развлечения на стороне. – Нарцисса улыбнулась как-то печально - Важно, чтобы это было просто развлечение, забава, которая не продлится долго. Если ты на самом деле любимая жена и самое главное – умелая жена, то куда бы ни ходил твой муж, в публичный дом или к твоей подруге, он всегда вернётся в твою постель.
- Спасибо, что вы так… - Джинни даже не могла сказать, КАК это всё было.
Нарцисса мелко засмеялась.
- Я никогда не любила Люциуса, но мы дружили, и я очень хорошо его знаю. А ещё я знаю, как бывает в жизни. Тебе нужно ещё немного подождать. А потом пойти и поговорить с ним, приласкать…
Джинни отсчитала ровно сутки и пошла в кабинет Люциуса.
* * *
Гермиона в свою очередь пыталась понять, что ей теперь делать. Смерть Драко стала для неё таким сильным потрясением, что несколько дней она просто не могла поверить в то, что случилось. Ей казалось, что всё будет хорошо, даже очень хорошо, ведь Драко выздоравливал…
День похорон слился в одну ужасающую картину. Милость Люциуса, позволившего ей присутствовать, враз превратилась в пытку. Гермиона прямо-таки слышала тихий голос Драко, который как будто где-то за стеной разговаривал с ней, а она не понимала, что он говорит.
Почти непрозрачная чёрная вуаль, закрывавшая её голову, позволила не думать ни о лице, ни о том, что ей крайне опасно находиться в плотном кольце Упивающихся Смертью и их родственников. Она просто плакала, слёзы стекали по щекам и попадали под воротничок платья.
Странно, это было очень для неё странно, но она идеально подогнала его под себя, несколькими взмахами палочки Драко, которая так и осталась лежать на прикроватном столике, там, куда её положил парень. А какая-то женщина из ближайших друзей семейства протянула ей белый накрахмаленный платочек.
Возможно, по вздрагиванию головы она понимала, что кто бы ни скрывался за плотной вуалью, он плакал. Гермиона пыталась промокнуть глаза, но вуаль, которую просто нельзя было снимать, мешала. Всё вокруг слилось воедино. Просто ещё один белый саркофаг появился в фамильном склепе Малфоев…
А после была ночь, которую Гермиона провела в комнате Драко, лёжа на аккуратно застеленной прислугой постели. Она не расстилала её, не снимала платья, только вуаль швырнула на пол. А потом – дни и ночи, ночи и дни. В какой-то момент девушка решила, что рано или поздно придётся выйти, ведь она – просто служанка в этом доме, к тому же Джинни наверняка нуждается в её способностях целителя.
Именно поэтому она встала, переплела волосы, надела передник и пошла в библиотеку. Ей нужно было поискать средство для того, чтобы узнать состояние здоровья плода, его пол. Именно за этим она забралась на самую высокую полку, выбрала несколько нужных книг, попутно найдя книгу по трансфигурации.
Однако когда она спустилась с лесенки, в кресле, как раз напротив неё, сидел Люциус Малфой. На него было страшно смотреть. Гермиона сразу же заметила, как он похудел и осунулся, глаза запали. А ещё у него подрагивали губы.
Как бы то ни было, Гермиона очень сильно испугалась, выронила книги. Люциус медленно наклонился и поднял ту, которая оказалась у его ног.
- «Зелья прорицания», - прочитал он. – Зачем это?
- Нужно узнать пол ребёнка, я думаю, вам тоже будет интересно, – тихо,
но очень чётко сказал Гермиона, быстро бледнея.
- Драко часто рассказывал мне о твоих похождениях по «запретной секции» в Хогвартсе. Ты на самом деле – книжный червь, – Гермиона остолбенела, во-первых, Люциус не нападал на неё, а во-вторых, он был пьян и едва ли смог бы встать! – Ты всегда, маленькая грязнокровка, была частью его жизни, большей, чем я или кто бы то ни было. Ты толкала его на самые сумасшедшие поступки. Думаешь, мне хотелось покупать ему квидичную команду Слизерина? – Люциус пожал плечами. – Увольте… Больше всего на свете он мечтал покрасоваться перед тобой на гоночной метле. Думаешь, он весело проводил время летом? – Грустный смех вырвался из горла мужчины. – Парень четырнадцати лет просидел всё лето над книгами, чтобы просто обогнать тебя в учёбе. – Гермиона осторожно подобрала книги с пола и опять посмотрела на Люциуса. – Ты предпочла ему Рона Уизли…
- А вы его убили… - чётко сказала Гермиона, – вы убили его.
- Да, и знаешь, не потому, что Драко… - Люциус вдруг указал на кресло, – садись. – Гермиона послушно села, сложив на коленях книги. – А может быть, именно из-за Драко… Я тогда пришёл и сказал, что убил его, убил того, кто проклял Драко на всю жизнь. А он отвернулся от меня и не сказал ни слова.
- Потому, что он понимал, что этим ничего не исправить
- Гермиона?
- Да, мистер Малфой…
- Останься сейчас со мной? – Гермиона приподняла брови, слегка отстранившись от Люциуса. – Джинневра… она…
- Нет, - Гермиона встала. – Вы, конечно же, можете попробовать меня изнасиловать, как тогда. Но тогда Джинни никогда, слышите, никогда не вернётся.
- Побудь со мной… немножко… - Люциус медленно сполз на пол и положил налитую свинцом голову на колени Гермионы, поверх книг.
- Я принесу вам вытрезвляющее и восстанавливающее зелье, вы поспите, а потом – пойдёте к Джинни. Я уверена, она простит вас, – Гермиона очень осторожно говорила сейчас. Больше всего она боялась очередного приступа гнева. Люциус мог стать неуправляемым. Она много думала над тем, что заставило Люциуса изнасиловать её. Он был на самом деле очень несдержанным, и в сексуальном плане – тоже. Но сама же Гермиона действительно спровоцировала его своими нравоучениями.
Потребовалось всего несколько минут, чтобы принести нужное лекарство и Гермиона уложила Люциуса на диван. Осторожно она погладила его длинные волосы, мысленно сравнивая с волосами Драко. У него они были более мягкие и пушистые… Совсем другие.
Люиус тем временем настойчиво прикасался к бедру Гермионы, заставляя её постоянно отодвигаться. Люциус слишком долго был без внимания женщины, и ему было всё равно, кто это будет. В какой-то момент Люциус ощутимо сжал попку Гермионы, и та дёрнулась.
- Я пойду готовить зелье для Дж… - Гермоина замерла, так и не убрав руки с горящего огнём лба Люциуса. За дверьми кто-то был. И Гермиона прекрасно знала, что это была Джинни. – Это была Джинни… - Его рука всё ещё покоилась поверх юбки Гермионы.
* * *
Джинни влетела в свою комнату, уже не видя, куда ступает, от слёз, выступивших на глазах. Она запрыгнула на постель и уткнулась в подушки. Рыдания вырывались из груди тяжёлыми всхлипами и не давали дышать. Где-то за грудиной очень сильно болело. Девушка со всей силой сжимала покрывало, чтобы хоть как-то выместить злость, обиду и боль…
- Что случилось? – Поинтересовалась Нарцисса.
- Они… она… - рыдала Джинни.
- Ты что-то увидела? – Спросила очень спокойным тоном женщина. – Что именно?
- Гермиона была с ним, она… он обнимал её.
- О… Люциус никогда не изменится, Джинни, дорогая, – портрет печально улыбнулся, – всего несколько дней без внимания женщины, и он становится неуправляемым.
- Он… он… я думала, он…
- Ну, милая, то, что он периодически срывается и ведётся себя как дикий зверь, этого не исправить, но это не значит, что он не любит тебя. Это такая своеобразная любовь, милая. Так что тебе придётся подождать, пока Люциус поспит после лекарств, которые ему дала Гермиона, а потом ты придёшь и поговоришь с ним. Вот увидишь, он будет как шёлковый. Возможно, даже будет опять вышагивать перед тобой ирбисом.
Джинни невольно улыбнулась. В образе этой кошки Люциус был просто великолепен.
Она вытерла слёзы, потом вдруг спросила:
- Так между ними ничего не было?
- Нет, твоя подруга так и осталась твоей подругой, - Нарцисса оторвалась от своей книги. – Отказать Люциусу – очень сложно.
- Но тогда…
Джинни сама поняла, что нет смысла сейчас говорить об этом. Она соскользнула с постели, пошла в ванную комнату, умылась, переоделась в другое платье, шерстяное, подбитое шелком и вышитое красными китайскими драконами. Оно было из тех новых, которые она заказала для себя незадолго до смерти Драко. Сверху – тёплая мантия. В коридорах было прохладно, и Джинни боялась простудиться.
Когда она, взяв с собой подсвечник, вышла из комнаты, то имение встретило её пустотой и холодом. Девушка быстро прошла мимо портретов, поднялась по лестнице и заглянула в кабинет. Там было пусто, эльфы уже убрали последствия пьянства Люциуса. Но его самого там не было.
Как в библиотеке, и в столовой, и даже в его спальне. В курительной комнате она нашла лакея, который сказал ей:
- Хозяин уехал, моя леди, – старик поклонился. Это был тот самый, которого она встретила, только прибыв в имение. – Он велел сказать вам, если вы будете его искать, что он поехал покупать вам подарок… он не сказал, что.
- Да, хорошо… - Джинни невольно порозовела. Бедный лакей тоже не знал, что делать. Люциус велел ему найти Джинни и сказать, КУДА отправился он сам. Но Джинни нашла его первая… - Ты можешь идти, всё в порядке.
Джинни основательно продрогла, и ещё ей всё время казалось, что пахнет луком. Нужно было поговорить с Гермионой и попросить у неё прощения. Сейчас она была очень ей нужна и важна. Только Гермионе Джинни могла доверить себя и ребёнка, который и без того очень много перенёс, ещё не родившись.
Именно с такими мыслями Джинни поплотнее завернулась в мантию, подбитую норкой, и, взяв подсвечник, пошла по коридору, в сторону лаборатории. Гермиона наверняка там. Убивала время. Но дойти она не успела. Первое, что она увидела, была лежащая без сознания Гермиона, сжимавшая в руках палочку Драко.
- Гермиона, милая, что с тобой?
Джинни подобрала юбку и побежала к Гермиона. Первая мысль – что девушке стало плохо. Но тут же стало ясно, что в неё попало заклинание, глаза Гермионы были широко распахнуты, но она не могла сказать ни слова, только безумно вертела зрачками. Внезапно губы разомкнулись, и она всхлипнула.
Джинин медленно обернулась, и её собственный крик застрял в горле, в тени стены стоял Вольдеморт, слегка опираясь на неё. Он вертел в руках свою палочку и ухмылялся.
- Твоя ручная грязнокровка напала на меня… Даже не знаю, что думать… - нараспев сказала Тёмный Лорд. – Может быть, она верна тебе? Хотя нет… эта сучка злится, что я отобрал у неё Драко. - Он сплюнул на пол. – Он – Предатель крови, как и вся твоя семья. Да… - он быстро подошёл к Джинни. – Знаешь, ты смогла испортить даже такую безупречно чистую кровь, как у Люциуса! Я знаю о грязных делишках твоего мужа, вы думали меня обмануть, вы жалкие и никчемные создания, предатели чистой крови.
Джинни выпустила из рук подсвечник и сжала в руке палочку. В её глазах блеснул огонёк неудержимой злобы, жажды сопротивления, жажды крови.
-Акцио, палочка Джинни, – даже мягко сказал Вольдеморт. – Я и не думал, что ты такая агрессивная, – усмехнулся Тёмный Маг, когда тонкое дерево оказалось в его руке. – Я уже завидую Люциусу. – Джинни тем временем отползала к стене, умоляя всех святых, чтобы вернулся Люциус. Это была последняя надежда, ведь он знал, что девушка носит ребёнка…
- Знаешь, хоть его сейчас нет, он придёт ко мне сам, у влюблённых есть такая глупость, СПАСАТЬ. И это будет именно то, чего я хочу. Сначала он увидит твою смерть, - усмехнулся Вольдеморт, – а потом – умрёт сам… - Джинни не успела даже закричать, когда ледяная рука сжала её запястье. В следующую секунду девушка отключилась.

Форма входа



Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мини-чат

200

Статистика