Суббота, 2017-12-16, 23.37
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 7-8. Портрет в Малфой-Мэнор.

Драко сидел на кровати в Слизеринской спальне и рассматривал левую ладонь - на ней почти ничего не напоминало о недавнем послании.

- Как ты это сделал, отец? Мне нужно спросить тебя об этом мистере без фамилии, – прошептал Драко. Но разве можно спросить всё то, что хотел узнать Драко, у своего отца на ладошке? И писать на себе придется. Драко, конечно, любит издеваться, но не над собой же. Если бы можно было написать послание отцу на теле Поттера или грязнокровки Грейнджер, то он, не задумываясь, написал бы послание сравнимое по объему разве что с полным собранием магических заклинаний Великого Мерлина! Впрочем, нет, не написал бы - отца жалко. Ведь это проявится на его теле и судя по тому, что испытал сам Драко - небезболезненно.

За эти несколько недель он много думал. В результате долгих рассуждений юноша пришел к выводу, что Константин чистокровный волшебник (иначе Люциус не оказался в его крестных), из приличной семьи (всё по той же причине). Он определенно младше своего крестного отца. Семья Константина переехала в Румынию, а может это их родина или он там отдыхает - этот пункт вызывал у Драко большие сомнения. Он - влиятельная фигура. Об этом говорило то, что у незнакомца есть «свои люди», или те, кто готов выполнить просьбу или приказ Константина. Он осмелился пойти против Лорда, ведь Малфои вызвали негодование Волдеморта, а Константин встал на их защиту.

- Драко, ты идешь? - в комнату вошли Паркинсон, Забини, Крэб и Гоил. - Мы выпросили у профессора Снейпа разрешение на незапланированный поход в Хогсмид. Сказали ему, что к нам пробрался Пивз, разорвал все наши запасы пергаментов и разлил все чернила.

- Он поверил? - Драко неохотно потянулся к одежде, хотя идти ему не хотелось.

- Разумеется, поверил! Мы ведь на Пивза Кровавого Барона натравили и беспорядок в гостиной устроили! Мы же слизеринцы, - гордо заявила Панси, - умеем инсценировать, подстраивать и перекладывать ответственность за содеянное на других!

От её улыбки и гордости за сказанное, казалось, светилась вся комната.

Бысторо надев свитер и мантию, Драко с друзьями вышел в гостиную, где их ждал декан.

Снейп внимательно осмотрел собравшихся.

- Вы все пострадали от Пивза? Впрочем, не важно, идите, у вас четыре часа. Через четыре часа вы должны быть здесь. И без глупостей! Профессор Дамблдор говорил сегодня с Пивзом, он всё отрицает. Скажу прямо, этот инцидент вызвал у директора подозрения.


***


Драко стоял на улице Хогсмида, он никак не мог найти способ как ему отделаться от своих друзей. Пока он шел в Хогсмид, ему в голову пришла идея сделать самое простое, что он мог, чтобы больше узнать о Константине – поговорить с матерью. Нарцисса не могла не знать крестника своего мужа.

- Извините ребят, мне нужно срочно поговорить с мамой. Мне сон вчера нехороший приснился, хочу спросить всё ли у неё в порядке, - соврал Драко.

- Ты веришь в такую чушь, как вещие сны? – Блейз явно был удивлен.– Это удел сквибов и простаков, верить в чушь! Я лично…

- Прекрати оскорблять Драко! – завизжала Панси. – Сам не знаешь, в какой они ситуации? Естественно, Драко хочет спросить у семьи, как у них дела! Иди, мы тебя тут подождем.

В благодарность Драко чмокнул Паркинсон в щёку и побежал в бар «Три метлы», пока его друзья не передумали и не захотели составить ему компанию. Только из приличия поздоровавшись с мадам Розмертой, Драко попросил предоставить ему комнату. Поинтересовавшись у школьника, зачем ему потребовалась комната хозяйка бара направилась с Драко на второй этаж.

- В Хогсмиде сейчас проходит съезд любителей охоты на Мучатых Хапиров – очередная выдумка Лавгуда! Поэтому свободных комнат нет. Тебе ведь только камин нужен, так?

Драко подозрительно посмотрел на Розмерту и кивнул. Гостиница пустовала. Разумеется, никакого съезда любителей Мучатых Хапиров не было. Более того, чтобы иметь возможность шутить над сумасшедшими Лавгудами, Драко читал каждый номер «Придиры» - никаких Хапиров юноша в издании не встречал. Но времени размышлять, почему Розмерта ему лжет, у Драко не было.

Затхлый запах давно не проветривавшейся комнаты мог свалить с ног тролля. Обшарпанные стены самой дешевой комнаты бара «Три метлы» были покрыты толстым слоем пыли и чем-то напоминающим плесень. Из мебели в комнате находилась старая кровать и платяной шкаф, одна из створок которого, немного покосившись, висела на сломанном креплении.

- Я эту комнату уже давно не сдаю, - извиняющимся тоном пояснила мадам Розмерта. - Но если тебе нужен только камин - она твоя. Один кнат за час.

Драко молча отдал мелкую монетку хозяйке бара и попросил не беспокоить его.

«Что мне теперь делать? – думал Малфой, расхаживая по комнате. - Использовать летучий порох или поговорить через каминную сеть?» - Оба варианта не впечатляли Драко. Перспектива с головы до ног измазаться в саже ненамного приятнее перспективы столкнуться в Малфой-Мэноре с Темным Лордом. Однако разговаривать с матерью дома безопаснее. Каминная сеть могла прослушиваться Министерством магии, да и любителей чужих тайн в «Трех Метлах» достаточно. Выбор был очевиден. Бросив щепотку летучего пороха в камин, Драко выдохнул «Малфой-Мэнор».

Знакомая, великолепно меблированная гостиная с длинным столом в центре сейчас была холодна, неуютна и пуста. Весь дом казался зачарованым злым волшебником. Равномерный стук старинных напольных часов из красного дерева, щедро украшенного золотом, заполнял пустоту комнаты. Юноша прислушался. Если бы в Малфой-Мэнор находился Тёмный Лорд, в доме не было бы так тихо. Значит, его здесь нет.

- Мама! Мам! – Драко побежал вдоль длинного коридора, заглядывая во все комнаты, которых в поместье Малфоев было пятьдесят семь. – Мама, где ты? – мальчик вбежал на второй этаж по мраморной лестнице. - Мама!

- Что ты кричишь? - с портрета на Драко смотрел бледный светловолосый мужчина - Абраксас Малфой, отец Люциуса. - Нет её. Ушла куда-то. Почему ты не в школе? – манерно изогнув бровь, строго поинтересовался дед Драко.

- Я… Мне нужно кое-что у неё спросить, – тяжело вздохнул расстроенный Драко. Этого мальчик не предвидел. Нарцисса ушла по делам, к подругам или в магазин, ведь она не обязана всё время сидеть дома.

- Что спросить? Спрашивай, я передам. А может, сам отвечу, – с холодной надменностью заявил Абраксас Малфой.

- Кто такой Константин? – от неожиданно вырвавшегося прямого вопроса Драко покраснел и на секунду опустил глаза. Ему следовало бы начать разговор, поинтересовавшись есть ли у его отца крестник, но никак не спрашивать дедушку Абраксаса напрямик. Когда он вновь посмотрел на деда, то опешил. На него взирал перепуганный, до смерти бледный волшебник. Руки Абраксаса тряслись, и он даже и не пытался скрыватьсвоё удивление и стах.

- Ты, ты отку… Ты откуда знаешь К…Конс… Ты его … Откуда ты знаешь о Константине?

- Он крестник моего отца, разве нет? - недоуменно пролепетал Драко. Пока разговор шёл совсем не так, как хотелось Драко. Он должен был спрашивать, а не отвечать.

- Мерлин всемилостивый, откуда ты это знаешь?

- Стоп! – повысил голос Драко, которого с детства учили быть вежливым с предками, но сейчас мальчику было не до этикета. - Я пришел за ответом, а не рассказывать о том, что и откуда! Вопрос жизни и смерти! Кто он?

- Сын…

- Ох, дедушка, спасибо! Ты мне глаза открыл, а то я ночи не сплю, думаю кто он сын или дочь?

- Он сын…

- Да знаю, что сын! Чей он сын?

Как он добрался до камина, а потом и до Хогсмида, Драко не помнил. Вид у него был не сильно отличающийся от дедушки Абраксаса, когда тот услышал о Константине. Сначала мадам Розмерта предложила Драко Огневиски, общеукрепляющее зелье и успокаивающую настойку, он отказался, сказав, что всё с ним в порядке. Потом друзья обеспокоянно спросив что случилось и, не получив от него внятного ответа, прекратили расспрос и молчали всю дорогу от Хогсмида до Хогвартса. И теперь он вновь в Слизеринской спальне ни жив, ни мертв и в голове у него крутится только один вопрос.

Форма входа



Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

200

Статистика