Воскресенье, 2017-08-20, 05.03
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 9

Откуда у Волдеморта сын? Драко был всё-таки уже взрослым мальчиком и знал, детей в капусте не находят, аисты их не приносят, из специального зелья не вываривают, не наколдовывают, из кукол не трансфигурируют, и не появляются они сами по себе. Более того, что нужно делать для того, чтобы появились дети, Драко был в курсе, но у него слово «любовь» и всё, что с ней связано, никак не ассоциировалось с личностью Волдеморта. Вот уже битый час он думал об одном и том же.

«Откуда у Волдеморта взялся сын? Откуда? У Волдеморта! Сын! Кто его мать? Сколько ему лет? Как получилось, что отец оказался в крестных у мальчика? Почему Драко впервые о нём слышит? Весь мир трясётся от страха, боясь произносить имя Темного Лорда, а о том, что у Него есть сын никто, за исключением нескольких человек, не знает! Константин не ангел, раз не боится встать на защиту Малфоев и помогать Люциусу. Да и кровь - не вода, тем более, магическая кровь! - чем больше Драко думал о том, что узнал о Константине, тем хуже ему становилось. - Он на нашей стороне, он нас защищает! Чего же я так переживаю?»

Драко знал ответ. Больше всего на свете он боялся за реакцию Темного Лорда!

- Драко, ты на ужин поднимешься? - в спальню для мальчиков тихонько вошла Панси. - Пожалуйста, пойдём, ты ведь совсем ничего не ел на обеде.

Паркинсон сказала чистую правду. Драко молча подчинился нежной руке Панси, которая взяла его за локоть и потянула в гостиную Слизерина, а потом наверх, в Большой зал. Девушка усадила Драко рядом с собой и положила в тарелку самого вкусного, из того, что было на столе. Драко не сопротивлялся. Он даже испытывал тошнотворную благодарность этому Мопсу женского рода. Юноша поспешил взять вилку и проглотик кусок индейки. Не дай Мерлин, решит покормить его как маленького, с ложечки! Впрочем, если бы не сокурсники, он бы сейчас и от этого не отказался.

Не успел Драко распробовать вкуса пюре и индейки, как прямо ему в тарелку грациозно спикировал черный сокол. Глаза птицы горели ненавистью и желанием разорвать Драко на мелкие куски. Незваный гость разозлено крикнул и вцепился когтями в руку Малфоя.

- Отпусти, мне больно! - выкрикнул перепуганный Драко, но сокол озлоблено щелкнул клювом и ещё сильнее вцепился мальчику в руку.

- Он тебе послание принес! - пропищал Слизеринец-первокурсник.

Драко присмотрелся – сокол действительно принёс ему послание. Птица отпустила руку мальчика и дала отвязать пергамент.

- Ты же не думаешь, глупая птица, что я его стану читать его здесь!

Но сокол явно хотел, чтобы Малфой прочитал послание прямо сейчас. Он вновь издал негодующий крик и царапнул стол с такой силой, что Драко невольно подумал, будь на месте дерева его рука, когти распороли бы кожу до самой кости.

- Хорошо. Как скажешь, здесь прочитаю! - Драко нервно посмотрел на стол преподавателей, но к своему удивлению не обнаружил там ни Дамблдора, ни Макгонагалл, ни Снейпа. Более того, учителя не обращали внимания на птицу. Ученики, наоборот, с интересом поглядывали на гордого красавца восседающего на столе Слизерина, и поедающего индейку, пока Драко читал письмо.

«Драко!

Ещё раз выйдешь из Хогвартса и станешь про меня портреты родни расспрашивать - побью лично! Розмерта под Империусом, и удача, что она связалась именно с моими людьми. Выйди она на его слуг, тебе пришлось бы объяснять ему, почему ты вдруг решил навестить дом. Будь она свободна, она связалась бы с мракоборцами. Ты хочешь личной аудиенции с Темным Лордом или мракоборцами? Без глупостей, малыш. Ты под наблюдением. С твоим отцом всё в порядке.

К.»

Как только Драко дочитал последнюю строчку, оно вспыхнуло и сгорело. Сокол, расправившийся уже со всеми индейками в радиусе его досягаемости, продолжал гневно смотреть на Драко.

- Что? Чего тебе от меня нужно?

Солок вновь скребнул когтистой лапой по столу.

- Ответ написать? У меня пергамента и пера нет! - сокурсники мновенно нашли для Драко всё необходимое. Проверив, что никто из преподавателей не обращает внимания на присутствие необычной птицы, мальчик стал писать ответ.

«К.

Приношу свои извинения за необдуманный поступок. Мне было интересно, кто Вы. Простите. Мне бы очень хотелось увидеть Вас, если, конечно, Вы сочтете это возможным. Я очень переживаю за своих родителей.

Драко Малфой»

Он просто не знал, что ещё можно писать. Драко прикрепил к лапе сокола послание и тот улетел.

Форма входа



Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мини-чат

200

Статистика