Суббота, 2017-12-16, 23.40
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Кровь. Глава 2.

- Но...
- Лацерта была моей подругой. Видишь ли, я училась на Слизерине, несмотря на то, что никогда не придавала значения чистокровности. И Лацерта... Она не обращала на это внимания. Но Лорд... Она была влюблена в него. Не в его идеи, а именно в него. Она нас и познакомила. Случайно. Не могу сказать, что он любил её, нет, скорее был очарован её красотой. Но о своих планах не забывал. Я не могла быть Пожирательницей, потому что, во-первых, я совершенно не разделяла ни его идей, ни способов их воплощения, а во-вторых, я была замужем за магглом. Он был разгневан, но не убил, и я успела спрятаться. Это было сложно, но я смогла. Тогда у меня уже была Нимфадора, и я не готова была просто так отдать свою жизнь. А твоя мать была готова для него на все. Когда я узнала, что она беременна, то посоветовала ей бежать. Я чувствовала, что он не только не любит её, но может даже убить. Но Лацерта уверяла меня, что он знает и очень рад. К сожалению, я оказалась права. Ты жива, а её он убил сразу, как только она родила. Почему лорд оставил тебя я не знаю, но могу предположить, что ему зачем-то нужна была твоя душа. Он хотел её как-то использовать, не могу сказать, как именно. Но Лацерта была ему не нужна. Он начал её ненавидеть. Впрочем, я в этом не уверена, ведь меня там не было. Спроси лучше у моей... у моей... старшей сестры.
Андромеда отвернулась к окну и замолчала. Гермиона пораженно смотрела на неё.
- Сириус, - миссис Тонкс вздохнула, - говорил, что ты хорошая девочка. Я очень надеюсь на твоё благоразумие. Пожалуйста, не наделай глупостей.
Девушка автоматически кивнула, не до конца понимая смысл происходящего.
- Это сложно, Гермиона, я понимаю. Твои родители-магглы очень хорошие люди, не правда ли? Их искала я. Он назвал тебя Крессидой, даже не знаю, почему. Это из Шекспира. Шекспир не магл, конечно, но не думаю, что он увлекался такой литературой. Твоя мать – знакомая моего мужа, она очень хотела ребенка, но не могла родить. Я предложила ей девочку, сказав, что это дочь моей погибшей подруги, но она нигде не зарегистрирована. Твоя мать-маггла согласилась. Она – врач, и довольно опытный, у нее есть связи в одном роддоме, где тебя и записали. Я попросила только об одном – чтобы тебя не назвали Крессидой. Твоя мать удивилась и сказала, что если уж Шекспир, то тогда почему бы не Гермиона? Мне было все равно. Твой отец-маггл тоже очень хороший человек. Он был другом моего мужа. Я боялась преследований Волдеморта, и мы переехали. Несмотря на то, что он умер, я была уверена, что он вот-вот вернётся. Не знаю, почему он не искал меня, когда я отказалась быть его слугой. Наверно, что-то из родовых проклятий помешало. Думаю, эти проклятия – чушь, но он очень суеверен. А может, ещё что-нибудь...
Гермиона не могла шевельнуться и сказать хоть что-нибудь, просто смотрела на стоящую у окна женщину и раздумывала над тем, что ей только что сообщили. Информация, так неожиданно свалившаяся на неё, требовала тщательного анализа.
Андромеда повернулась к девушке.
- Я должна была тебе это сказать. Лучше уж я, чем он. Впрочем, он и не знает, кто ты. И куда делась девочка, вообще, - женщина улыбнулась. - У меня два брата, и оба замечательные люди. Я не смогла бы забрать тебя, если бы не Регулус. Тебя растила Беллатрикс, но она ненавидела тебя, и Регулус попросил Лорда отдать ребенка ему. Но потом он... он... его убил. Правда, Рег предчувствовал это и успел передать тебя мне. Мой брат был прекрасным человеком. Мои братья, вернее.
Гермиона собралась с мыслями и спросила. Слова давались ей с трудом. Голос дрожал.
- Получается, что никто, кроме Вас не знает, кто я?
- Боюсь, что это не так... Возможно, Беллатрикс узнала тебя: ты похожа на мать. Только глаза не ее и улыбка, наверно, отцовская. Если он вообще когда-нибудь улыбается. Ещё мой муж кое-что знает, но он здесь ничем не поможет и не помешает. (Твоя мать-маггла частично и твой отец-маггл, с её слов.) Может быть, Нарцисса кое-что знает, но то, что Гермиона – дочь Волдеморта, только я.
- А почему... обо мне заботилась именно Лестрейдж?
- Она тоже была от него беременна. Но её ребенок младше тебя на полгода. Но о нем я ничего не знаю кроме того, что Регулус говорил, будто это девочка, и названа в наших традициях. Где она и жива ли вообще, не знаю. Наверняка знает Нарцисса. Но, думаю, тебе это вообще ни к чему.
Гермиона кивнула.
- Если Лорд узнает, что его дочери живы, то он вас найдет. Ведь если бы вы когда-то не были ему нужны, он бы вас убил. Я боюсь, что он уже вас ищет, поэтому решила тебя предупредить. Честно говоря, мы с мужем уже много лет не общались с твоими родителями, не знали, где вы живете. Но тебе повезло, что ты дружишь с Поттером, а мой брат - его крестный. Он как-то написал мне о тебе. Гермиона имя редкое, я поняла, кто ты. Если бы не Сириус, - Андромеда снова повернулась к окну и положила ладони на подоконник, - я бы искала тебя ещё очень долго.
- Мне очень жаль, что он погиб. Он был замечательным.
Миссис Тонкс ухмыльнулась.
- Это в нашей семье редкость. Хотя я с ним и не всегда ладила, часто не одобряла его поступки, глупые, на мой взгляд, но он всегда был для меня... даже не знаю, как сказать... я его очень любила.
Гермиона опустила голову, глядя в пол. Ей тоже было очень жаль Сириуса, а на Гарри было просто больно смотреть. А теперь оказывается, что его убийца, сумасшедшая Пожирательница смерти, воспитывала её. Пусть недолго, но все же. Это было тяжело.
- Мне пора, Гермиона. Я должна тебе предупредить ещё кое о чем – твое имя, то есть то, которое дал тебе Волдеморт, не используй его. Он очень хорошо всё просчитывал. Мало ли... Но ты должна знать его, на всякий случай. Я не знаю твоего полного имени, но первое знаю точно – Крессида.
Гермиона кивнула и встала с кресла, провожая Андромеду. В этот момент девушка осознала весь смысл происходящего. Лорд ищет её, он может использовать её душу, а она даже не знает, как можно защитить себя.
- Погодите! – Грейнджер догоняет уже дошедшую до поворота на улицу Андромеду. – Вы в опасности! Он узнает про Регулуса и выйдет на вас!
Миссис Тонкс улыбнулась.
- Не беспокойся за меня, Гермиона. Я знаю, как защитить себя. К тому же, он, кажется, и правда питает суеверный ужас перед фамилией «Блэк».
Гермиона закрыла за женщиной калитку и пошла в дом, не замечая начавшегося дождя.

Форма входа



Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

200

Статистика