Суббота, 2017-10-21, 16.49
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Кровь. Глава 4.

Гермиона застегнула пуговицу на рукаве и посмотрела на себя в зеркало. Результатом она осталась довольно и поэтому, не тратя зря времени, девушка вышла на террасу, где её мать читала журнал. Женщина вздохнула и поинтересовалась, во сколько вернётся дочь.
- Не знаю, но думаю, что к вечеру.
Из гостиной вышел отец и, улыбаясь, обратился к жене:
- Милая, подумай, сколько достопримечательностей в Лондоне! Раньше десяти и не жди.
Гермиона тоже улыбнулась. Теперь она знала, что это не её родители, но от этого не стала любить их меньше. Она считала, что кровное родство – не главное, главное – родство душ, поэтому называла своих приемных родителей мамой и папой. Чтобы ни случилось – это они её вырастили и воспитали, а не Волдеморт!
Девушка обняла на прощанье мать, поцеловала в щеку отца и вышла на улицу. Дойдя до автобусной остановки, Грейнждер обнаружила, что забыла карту Лондона, но возвращаться не стала. В последнее время она становилась очень суеверной.
Девушка обладала хорошей, цепкой памятью, поэтому добралась до Диагон-аллеи без проблем и достаточно быстро. До встречи с Виктором оставалось ещё полтора часа, и Гермиона решила пройтись по магазинам. Она уже направилась во «Флориш и Боттс» посмотреть на новые книги, как, несясь словно ураган, на неё налетел парень с коробкой. Грейнджер, покачнувшись, не смогла устоять на ногах, а сбивший её парень буркнул : «Извини» и спешно зашел в неприметную лавочку. Гермиона подумала о том, что это невежливо и принялась вставать, но неудачно взялась за угол и снова села. Из лавки вышел парень и подал ей руку. Девушка, опираясь на неё, встала.
- Спасибо, - недовольно сказала она и отряхнула юбку.
- Ты прости, пожалуйста, мне надо было как можно скорей отдать эту коробку. Извини.
- Ничего.
Гермиона посмотрела на смущенного парня. А выглядел он, надо сказать, очень даже неплохо. Высокий, довольно широкоплечий, волосы огненно-рыжие, глаза серые. Он был похож на спортсмена, по крайней мере, фигура выдавала в нем человека физически крепкого. Грейнджер кокетливо улыбнулась.
- А что в этой коробке?
- Дракон. Вернее – дракончик. Он не здоров и мог бы сейчас устроить очень большой пожар. Они это умеют. А... Тебя как зовут?
- Гермиона.
- А меня Чарли.
Девушка невольно охнула. Конечно, увидев его рыжие волосы, первое, о чем она подумала, были Уизли. Но эту мысль она быстро отогнала, решив, что не у одного же семейства в Англии рыжие волосы. А вот теперь оказывается, что это брат Рона. «А может просто совпадение?» – подумала Гермиона.
- Что-то не так?
- Нет-нет, все нормально. Просто... у моего друга ... я же уже... Ты ведь работаешь в Румынии, верно?
- Да, - немного удивившись ответил Чарли. Имя девушки показалось ему смутно знакомым. Он был уверен, что где-то уже слышал его. – А ты... случайно не знаешь Рональда Уизли?
Гермиона рассмеялась. Её предположение оказалось верным.
- Знаю, ты Чарли Уизли.
- Да, а ты Гермиона Грем...Грен...Грендж..
- Грейнджер, верно.
Чарли тоже засмеялся. Он вспомнил, где и когда слышал о ней и удивился, что сегодня сбил с ног лучшую подругу своего самого младшего брата.
- Ну, значит, мы уже знакомы. А ты сейчас никуда не спешишь?
- Нет,- посмотрев на часы, сказала Гермиона.
Уизли пригласил её в кафе, и они больше часа ели мороженное и болтали, сидя за столиком. Разговор шел о Поттере, о Хогвартсе и обо всем на свете. Затем Чарли предложил ей прогуляться, но Грейнджер разочарованно отказалась – Виктор должен был вот-вот приехать. Уизли попрощался с девушкой.
- Ещё обязательно встретимся.
- Надеюсь.
Гермиона дошла до «Дырявого котла» и стала ждать. Через несколько минут пришел, держа под руку какую-то девушку, Крам. Он радостно улыбнулся
- Германи! Я так рад тобой видеть!
Грейнджер улыбнулась в ответ.
- Я тоже рада. А где ваши вещи?
- Их уже доставили сюда, - он указал на «Котел», - Познакомьтесь – Германи, это моя девушка из Дурмстранга – Альциона. Алици, это моя подруга Германи.
Девушки кивнули друг другу. Имя «Альциона» о чем-то напоминало Грейнджер. Это было как-то связано с уроками, но она никак не могла вспомнить, с чем именно. Девушка Крама выглядела хорошо – красивые цвета вороного крыла волосы, светлые серые глаза, прямой правильный нос. Ростом она была чуть выше Гермионы, и фигуру имела почти такую же. Держалась девушка немного высокомерно и очень гордо. На вид ей было не больше шестнадцати.
Грейнджер, по просьбе Крама, провела маленькую экскурсию по Диагон-Аллее. Болгарским гостям понравились некоторые магазины. А в лавочку Уизли они даже хотели зайти, но, переговорив между собой на языке, которого Гермиона не знала, передумали. Дойдя до Косого переулка, девушка объяснила, что дальше идти не стоит, сказав, что сейчас не лучшее время для посещения столь мрачных мест. Альциона пожала плечами.
- Нам же нечего бояться.
Говорила она, в отличие от Виктора, без акцента, очень чисто и правильно, что удивило Гермиону, но спрашивать об этом сейчас было некстати.
Альциона решительно свернула в переулок и за ней, вздыхая, последовал Крам. Грейнджер неохотно поспешила за ними, оглядываясь.
- О... какой интересный магазин, - восхищенно воскликнула Альциона и обратилась к Гермионе, – Что тут?
Грейнджер безразлично ответила:
- Всякая черномагическая ерунда. Но есть и очень опасные вещи, - спохватилась гриффиндорка, но было уже поздно – девушка из Дурмстранга уже зашла в «Горбин и Бэрк». Крам, хмурясь, остался стоять на улице.
- Её, как это по-английски? Тянет к черной магии. Она такая хороший девушка, но это мне в ней совсем не нравится.
Через минуту из магазина вышла улыбающаяся Альциона. Продавец внимательно смотрел ей в след. Гермиона захлопнула за девушкой дверь, и они пошли дальше. Впрочем, большем ничего интересного в Косом переулке не оказалось, и Грейнджер проводила болгарских гостей до «Дырявого котла». Виктор сказал, что вечером за ними приедет его отец, и они будут жить где-то в Лондоне.
- Он здесь не очень надолго. Командирка.
- Командировка, Ви, - поправила Альциона.
- Да. На два месяца. Вашему Министерству нужен такие сотрудники.
Гермиона кивнула, и они, попрощавшись, разошлись. Альциона, дойдя до «Котла» остановилась и обернулась. Грейнджер уже ушла. Девушка разочарованно вздохнула и, взяв Крама под руку, зашла с ним в гостиницу.

Форма входа



Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мини-чат

200

Статистика