Суббота, 2017-12-16, 23.36
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Кровь. Глава 7

Гермиона положила чемодан под кровать и села рядом с Джинни, любующейся дождём, на подоконник. Радуга, прорывающаяся сквозь тучи, выглядела действительно очень красиво. Тёплый летний грибной дождь заканчивался. Младшая Уизли открыла форточку, и в комнате сразу стало свежее.
- Так лучше.
- Да. Как ты?
Судя по виду, настроение у Джинни было не слишком хорошее. Она пожала плечами и пересела на кровать, глядя в пол.
- Хорошо. Вот Билл с Флегмой уехали на пару дней, зато может Чарли заглянет.
Гермиона про себя улыбнулось.
- А, по-моему, ты какая-то унылая.
- Вовсе нет! - задорно сказала Уизли и вскочила с кровати, схватив подругу за руку. Они выскочили из комнаты и побежали вниз по лестнице, шутя споря:
- Да! И ещё какая!
- Нет!
- Да!
-Ах, так?!
Девушки выбежали на улицу. Рон, недоумевая, отвлекся от разглядывания садового гнома, оглушенного Фредом.
- Вы чего?
Грейнджер и Джинни переглянулись и, смеясь, вернулись в дом. Рон покачал головой. Джордж положил рядом ещё одного гнома, критично его осматривая. Фред аккуратно прилепил на лоб несчастному существу наклейку с надписью: «Образец № 4». Миссис Уизли, заметившая в саду сыновей, выглянула из окна, смотря, чем они там занимаются. К несчастью для мальчиков, они стояли к матери спиной и видеть её не могли. Молли, разозлившись, когда начала догадываться, что её дети что-то замышляют, выскочила из дома, хлопнув дверью.
- Это что ещё такое?! Что такое, я спрашиваю?!
- Мам, успокойся.
- Фред! Если ты сейчас же мне не объяснишь...
- Я – Джордж. Мы просто хотели проверить этот клей для наклеек.
- Что?! На садовых гномах?!
- Мам, ну тебе же их не жалко, правда?
Миссис Уизли, гневаясь, схватила близнецов за уши.
- Мне вас не жалко! Немедленно прекратите эти опыты!
- Но это невозможно!
- Почему?
- Ты нас так держишь, что...
Молли отпустила сыновей и вернулась домой. Она из окна наблюдала за происходящим, контролируя, чтобы были сняты все наклейки. Джинни и Гермиона, видели эту сцену из своей комнаты и теперь смеялись.
Грейнджер ойкнула, заметив темно-серую, почти черную сову. Птица села на их подоконник. Джинни, удивившись, отвязала от её лапки письмо.
- «Гермионе Грейнджер. От отца», - прочитала девушка, протягивая конверт подруге. Гермиона очень быстро поняла, кто написал письмо, и ей стало как-то холодно и неуютно, - Твой отец умеет пользоваться совиной почтой?
- Что? Ах, да. Джинни, можно я ... одна прочту?
Уизли немного удивленно пожала плечами и вышла, направляясь к ругающейся матери. Оставшись одна, Грейнджер вскрыла конверт и вынула письмо. Она целую минуту держала его в руках, не решаясь прочесть. Сова, ухнув, улетела, и девушка, облегченно подумав, что ответа не потребуется и взяв себя в руки, развернула лист.

«Гермиона, здравствуй.
Ты, как мне сообщают, умная девочка, поэтому, конечно, уже догадалась, кто я. Учти, ты никому не сможешь сообщить ни об этом письме, ни о моей сове Дид. Я об этом позаботился.
Извини своего отца за то, что мы так редко встречались раньше. Не забудь отругать за это своего друга Гарри. Не кажется ли тебе, что надо исправить эту ошибку и видеться гораздо чаще? Ты приедешь ко мне послезавтра. Тебя заберут с автобусной остановки двое моих друзей и верных слуг Пожирателей. Они будут одеты по-маггловски. Придешь в десять часов утра, и не опаздывай. Ты, конечно, можешь проигнорировать моё приглашение, и, в этом случае, я навещу тебя сам. Приеду прямо к Уизли. Что скажешь?
Р.S.Возьми с собой все необходимые вещи. Будешь гостить у меня не один день».

Как только девушка прочла последнее слово, письмо превратилось в пепел. Гермиона закрыла глаза и судорожно вздохнула, комкая пальцами покрывало кровати. Гостить у своего настоящего отца она не собиралась, но ехать всё равно надо. Выхода просто нет.
Она до сих пор не сказала никому о том, чья она дочь. Несколько раз ей хотелось написать Дамблдору, но она так и не решилась.
- Гермиона, идем обедать!
Джинни, улыбаясь, вбежала в комнату и остановилась, глядя на озадаченную подругу. Девушка села рядом.
- Что-то случилось?
- Мне надо будет уехать. Послезавтра, - задумчиво ответила Грейнджер и, видя, что Уизли обеспокоено смотрит на неё, пояснила только что придуманную причину, - У меня тётя умерла.
Джинни обняла девушку, а у Гермионы слёзы навернулись на глаза. Она некстати подумала, что зря так сказала. Волшебники часто «накаркивали» себе беду.
Подруги молча спустились в столовую, в которой уже сидели близнецы и Рон. На вопрос Фреда о Билле миссис Уизли отвечала, что сегодня его ещё не будет.
Пока Молли отвернулась, Джордж стянул с блюда кусок медового пирога. Его мать сначала этого не заметила и разлила всем по тарелке бульона, а когда обнаружила пропажу, начала злиться. Она отобрала у Джорджа пирог и убрала лакомство со стола.
Все ели молча, думая каждый о своем. Гермионе не давали покоя мысли о предстоящей поездке. Её родители-магглы завтра улетают во Францию, но девушка все равно намеревалась заехать домой. Никакой цели она не преследовала, необходимые вещи надо будет взять отсюда, но так ей будет спокойнее. Грейнджер не знала почему, но ей хотелось побывать дома. Там, где прошло её детство до Хогвартса, там, где ей было хорошо и спокойно. Кто знает, может быть, она больше туда не вернётся?
Обед заканчивался, Молли уже положила всем по куску пирога. «А вдруг он убьёт меня, а родители будут думать, что я так ничего и не узнала? Это важно или нет?» - от размышлений девушку отвлёк сердитый голос миссис Уизли. Она за что-то отсчитывала близнецов.
- Мам, ну мы приехали всего на день, а ты...
- Нас упрекаешь.
- Обвиняешь.
- Ругаешь.
- Заставляешь!
Миссис Уизли украдкой вытерла слезу со щеки и ласково сказала, с тревогой глядя на близнецов и думая об их неясном, кажущимся ей сложным, будущем:
- Мальчики, ещё пирога?
- Вот!
- Так бы сразу!
И вместе:
- Мама.
Молли всхлипнула и отрезала Фреду с Джорджем ещё по куску.
Гермиона вспомнила, кто её мать и ей стало грустно. Может, она была неплохой женщиной, но... Грейнджер любила свою назывную маму, и ей не хотелось верить в правду. Такую ужасную и пугающую, что становилось трудно дышать.
- Ма, а Чарли приедет?
Гермиона поперхнулась чаем, и Джинни заботливо похлопала её по спине. Грейнджер поблагодарила её и замерла, ожидая ответа.
- На пару дней, - со вздохом сказа миссис Уизли.
Фред ухмыльнулся.
- Драконы не дремлют. Хотя, тем лучше... Успеет зайти к нам. Мы и подарок подготовили. Джордж?
Второй близнец развел руками.
- Да. Нет.
- Так да или нет? – заинтересовался Рон.
- С собой – нет.
- И какой подарок?
- Сюрприз.
- Секрет.
- Вот так и сказали!
- Ага, уже!
Рон вздохнул и потянулся за пирогом, но миссис Уизли взяла тарелку с лакомством и отнесла её на кухню. Джинни, поблагодарив за обед, встала и положила руку на плечо Гермионе. Грейнджер сказала: «Спасибо» миссис Уизли, и они с подругой пошли наверх. Рыжая девушка на ходу пыталась заплести косу, но у неё ничего не получалось. Гермиона растерянно зашла в комнату, не слыша просьбы Джинни помочь ей, и села на кровать.
- Джен, очнись!
Но Грейнджер думала о своём.
- Дже-е-е-н!
Младшая Уизли потрясла подругу за плечи, и Гермиона подняла на неё взгляд, извиняясь.

Форма входа



Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

200

Статистика