Воскресенье, 2017-08-20, 05.14
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Несколько воспоминаний. Глава 12

Глава 12.
Наследие Слизерина.

Я играю в игру для сильных мужчин ...
...
Я – энергия взрыва, я – эхо грозы
Я пока не опасна, но только пока…
(Флёр, "Русская рулетка")

Шипящий голос откуда-то из стены преследовал меня давно, еще с моих первых дней в Хогвартсе. Сначала я не обращал на него внимания, ведь если подумать логично, в школе никто бы не стал держать змей. Но голос не оставлял меня, с годами он становился только сильнее, как будто жившее где-то в недрах замка существо просыпалось от долгого, тяжелого сна.
Примерно на втором курсе я узнал о легенде про Тайную Комнату и о своем родстве с Салазаром Слизерином. Но тогда еще я не мог понять, где находится это убежище.
Конечно, я пытался узнать, что за чудовище живет в Тайной Комнате и где находится сама комната. Таким образом я исследовал почти всю школу. Я знал все ходы и выходы не хуже любого преподавателя, и даже нашел помещение, которое могло превращаться во что угодно по моему желанию. Надо сказать, это пригодилось мне - с того дня у меня было место, где я мог собирать подчинившихся мне людей и учить их тому, чему уже научился сам. Я называл их Вальпургиевыми Рыцарями, и потихоньку готовил их к борьбе за установление власти чистокровных.
Правда, они не знали главного - что мне нужна власть над обоими мирами. Мое происхождение от самого великого мага из всей хогвартской четверки заставило многих забыть о моем приютском детстве и о роковом, позорном поступке моей матери, полюбившей маггла. Но я-то не забыл... Я-то по-прежнему хотел отомстить магглам за всё, что мне пришлось пережить по их вине.
Но исследования всех загадочных помещений Хогвартса ни на шаг не приблизили меня к моей цели - найти существо, спрятанное Салазаром Слизерином. И я решился на самый опасный выход из всех возможных. В одной из книг, которые добыла для меня Белла, упоминался ритуал, который позволял магу установить связь с давно умершими предками и самому расспросить у них все интересующие подробности. Это было намного сложнее, чем тот ритуал, что мы проводили летом, вызывая Лили Паркер - ведь Лил была магглой, у ее души не было защиты. А связываться с таким магом, как Слизерин... это могло стоить даже жизни.
Впрочем, я ведь могу рискнуть теперь, когда у меня крестраж!
* * *
И одним вечером, тайком пробравшись в Выручай-Комнату, я приступил к делу.
Прошептав заклинание, я очертил вокруг себя огненный круг, а затем провел по ладони ножом и дал крови стечь в бушующий вокруг меня пламенный вихрь. Огонь из алого стал зеленым.
Меня будто заточили в капсулу из раскаленной лавы. Дышать было трудно, голова кружилась, тело казалось деревянным. Сцепив зубы, я заставлял себя не кричать и не плакать, несмотря на то, что этого мне хотелось как никогда. И все же помимо моей воли с губ срывался приглушенный стон, слёзы текли ручьем, какая-то жуткая сила вертела и бросала меня туда-сюда. Но я нашел в себе смелость прокричать решающие слова:
- Заговори со мной, Салазар, мой предок! Заговори со мной, самый великий из Основателей!
На мгновение мир померк. Я увидел только тоннель и белый свет в конце, а затем почувствовал, как кто-то подхватывает меня на руки и укладывает на холодный пол какого-то подземелья.
Шипящий голос:
- Я знал, что ты придешь. Я знал, что ты решишься на это.
Я открыл глаза и увидел, что надо мной склоняется мужчина на вид лет тридцати, с платиновыми локонами и холодными серо-голубыми глазами.
- Кто вы такой?
Он немного зловеще усмехнулся:
- Твой предок, Салазар Слизерин.
- Не похоже. Я видел портреты Салазара Слизерина в книгах о Хогвартсе. И портреты его потомков. Так что не обманывай меня. Кто ты? - мне было немного страшно, но я говорил уверенно и властно.
Мужчина перешел на парселтанг:
*Я - Салазар Слизерин. Просто у меня два облика. Тебе я показываюсь в самом привлекательном. А то, что ты видел на портретах - проэкция. Второе лицо*.
*Я тебе не верю!*.
*Зря. У тебя тоже есть эта способность, Том, просто ты еще ею не пользовался. Повторяй за мной*...
Он произнес неизвестное мне заклинание. Я повторил за ним.
*А теперь, Том, посмотри*.
В неизвестно откуда взявшемся зеркале я увидел лицо, знакомое мне по портретам... И БЛЕДНОЕ, КРАСНОГЛАЗОЕ СУЩЕСТВО... нет, неужели это я?!
*Что это?!*
*Твой второй, скрытый облик, Том. Проэкция, второе лицо, можно сказать как угодно, но суть-то не меняется*.
*Теперь я верю тебе, Салазар*.
*Ну, спрашивай, что ты хотел у меня узнать*.
*Тайная комната... чудовище...* - тихо сказал я.
- Всё очень просто! - засмеялся Салазар, возвращая нам обоим прежний облик. - Чудовище - василиск. Вот почему ты слышал шипение. Заговори с ним на парселтанге, он будет повиноваться тебе. А вход в Тайную Комнату - через раковину в женском туалете на шестом этаже. Кран со змейкой.
- Черт, как же я не догадался... - мне было обидно, что разгадка была совсем близко, а я шел в совсем другом направлении.
- Да, Том. Как все одаренные маги, ты любишь всё усложнять.
- Может быть.
- Кстати, Томми, ты до конца прочитал описание ритуала, который сейчас совершил?
Во взгляде Салазара было что-то ехидно-зловещее, и я вспомнил, что на фразе: "однако этот ритуал может иметь ужасные последствия" кусок страницы был оторван. Меня сначало бросило в жар, а затем в холод.
- Нет, кажется, - ответил я, собирая волю в кулак.
- То-то же. Доигрался. О чем ты думал?
- Я думал, что ужасные последствия - это смерть. Поэтому не побоялся провести ритуал, ведь у меня крестраж.
- Да, смерти ты очень боишься. Настолько, что видишь напоминание о ней там, где четко ничего не сказано.
- А что же может быть ужасным последствием?! - почти выкрикнул я. - Что может быть страшнее смерти?!
- Переступить через себя, - ответил Салазар. - Сделать то, чего ты не хочешь, что кажется тебе противным, постыдным... унизительным, может быть.
- Главное, что я останусь жив.
- Хорошая логика, Том. Хладнокровие тебе сейчас очень понадобится. Ведь ты сейчас попал в мое время, и чтобы выбраться обратно и воспользоваться знаниями, которые я тебе открыл, тебе придется сделать кое-что, противоречащее твоим принципам.
- У меня нет принципов! Так что не думай, будто я боюсь. Я выживу и выберусь, чего бы мне это ни стоило.
Салазар улыбнулся почти ласково и сказал:
- Значит, кровосмесительное соитие для тебя невысокая цена за познание и свободу?
(Блин, из огня да в полымя! - подумал я. - Не прошло и года, как Дамблдора отшил, теперь этот навязывается!).
- Да запросто. Я же сказал, у меня нет принципов.
- Проверим... - ответил Салазар, прижимая меня к себе...

Форма входа



Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мини-чат

200

Статистика