Воскресенье, 2017-08-20, 01.29
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Несколько воспоминаний. Глава 14

Глава 14.
Кое-что о ревности и ее последствиях.

Не бойся с дороги сбиться,
Иди через темный лес.
С тобой ничего не случится,
Я здесь.
(Флёр, На мягких лапах)

- Белла... - прошептал я, обнимая любимую. - Белла, почему ты на меня так сердишься?
Она вырвалась из моих объятий и выкрикнула:
- Ты совсем не любишь меня, Том! Совсем не любишь!
- Люблю.
- Врешь! Какой же ты наглый, Томми!
- Беллс, честно, я люблю тебя.
- Любишь?! Ты шатался непонятно где не одну ночь! Ты ничего не рассказывал мне о своих планах! Такое впечатление, что я в твоей жизни только так, для мебели!
- Белла, родная...
- Что Белла?!
- А то. Значит, как вытягивать тебя из всяких передряг - Белла. Как добывать для тебя запрещенную литературу, ты тоже виляешь хвостом и рассказываешь мне, какая я замечательная. Как возникает потребность в сексе - "Белла, лапушка, приходи ко мне". А поговорить откровенно - так сразу: "Белла, отстань!". И где здесь справедливость, а?
- Ну, понимаешь, я не хотел напрягать тебя своими проблемами.
- А надо было напрягать, понимаешь! Лучше бы ты сразу сказал всё как есть, я бы по крайней мере знала, где ты бродишь и что с тобой. Попробуй поставить себя на мое место. Ты ходишь по школе с видом философа-отшельника, роешься в книгах каждую свободную минуту, по ночам ты куда-то исчезаешь. И что я должна думать? Что ты изменяешь мне с какой-нибудь Мелани Лавгуд или Миртл Джексон? Или что ты нарвался на какую-то дрянь в наших "веселых" помещениях? Я не сплю, я места себе не нахожу, я переживаю из-за тебя, а ты так просто улыбаешься и говоришь: "я не хотел тебя напрягать".
Я взял ее за руки, поцеловал ее нежные ладошки.
- Белла... неужели ты настолько беспокоишься обо мне?
- А ты думал.
- Обо мне никто никогда не беспокоился. Я всегда был сам за себя. Другим людям плевать было, куда я иду, зачем, что со мной, что я чувствую. Я привык, что никого не колышет, во что я одеваюсь, что я ем и ем ли вообще, с кем я дружу, грустно мне или весело. У меня ведь нет никого, я сам за себя.
- Том, у тебя есть я. И мне не все равно.
Я молчал.
Белла обняла меня и прошептала:
- Том, что тебя тревожит? Расскажи.
- Уже ничего. Я искал Тайную Комнату, которую устроил в Хогвартсе Салазар Слизерин, и я узнал, где она находится.
- Я думала, все это басни.
- Это правда. Представь себе, любимая, я знаю, как открыть это хранилище и как справиться с чудовищем. Сегодня я провел рискованный ритуал и отправился в прошлое, чтобы выманить секрет у своего предка.
- Том! Но ведь в той книге был вырван кусок страницы. Ты же не знал всё об этом обряде. Как тебе удалось уйти из прошлого целым и невредимым?
- Обманом. Знаешь, при желании обвести вокруг пальца можно кого угодно.
- Да, ты в этом мастер. Только мне не ври, ладно?
- Белла, ну когда я тебе лгал?! - спросил я, посмотрев на нее абсолютно честным взглядом. (да-да, не лгал. Просто умалчивал кое-что).
Она доверчиво прижалась ко мне. В ее объятиях я чувствовал себя в полной безопасности. Всем своим существом я чувствовал, что она любит меня, что она готова сделать для меня что угодно, готова простить все мои дурацкие выходки и недомолвки.
От нее пахло шоколадом с молоком. Какая же она все-таки еще невинная и чистая, еще почти ребенок. Маленькая доверчивая девочка. И надо же, что она, зная всю (или почти всю) мою неприглядную биографию, любит меня. Заботится обо мне.
Моя Белла...
- И ты никогда не будешь обманывать меня, родной? - спросила Белла, обнимая меня.
- Никогда-никогда! - сказал я, чмокнув ее в макушку.
- И не разлюбишь?
- Не разлюблю.
- И мы всегда будем вместе?
- Всегда, моя Беллс. Моя сладкая. Мой шоколадный зайчонок.
- Почему - шоколадный зайчонок? - улыбнулась она.
- Потому что от тебя пахнет шоколадом. Потому что ты моя нежная девочка. Потому что я без ума от тебя и никогда тебя не оставлю.
- Расскажи, как прошли твои ритуалы и что ты обнаружил.
- Зая, не сейчас. Уже поздно. Давай будем спать.
Я подхватил ее на руки и положил на кровать. Бережно раздел. Сам сбросил халат и лег рядом с любимой, обнял ее... Было так приятно чувствовать ее прикосновения, вдыхать аромат ее волос, гладить ее по голове... По сравнению с этими невинными радостями все прочее казалось второстепенным и незначительным. Мне даже стало немного стыдно за всё, что произошло во время моего путешествия в прошлое.
Да, я выкрутился без особых потерь и с ощутимой выгодой для себя. Но все же это было грубо, пошло и неестественно. А Белла... она была всегда рядом. Она была такая естественная, такая прекрасная, такая настоящая... Бриллиант чистой воды.
Засыпая в ее объятиях, я чувствовал себя самым счастливым человеком на земле.
* * *
Но... мрачные, дикие сны не оставляли меня. Мне снились равнины, озаренные зелеными вспышками, битвы, мертвые тела. Много мертвых тел. Крики боли. И я шагал по трупам, вперед и вперед, и смеялся каким-то несвойственным мне резким, холодным смехом.
Неужели это тоже был я?!
Но впрочем, хотел же я власти, хотел же быть великим темным магом. Наверное, в том сне я видел свое будущее. Оно одновременно манило и отталкивало меня. Ведь пока что я только один раз убил человека, и это был тот, кого я ненавидел, кто разрушил жизнь моей матери и обрек меня на жизнь сироты-полукровки, чужака в обоих мирах.
А как бы это было - убивать незнакомых мне людей, просто ради идеи, ради торжества чистокровных?
Такого опыта у меня еще не было. Но именно об этом я думал, просыпаясь от кошмаров и молча всматриваясь в темноту.
* * *
Наутро все было по-прежнему. Пробуждение на рассвете, тихий шорох одежды Беллатрикс, ее крадущиеся шаги, когда она пробиралась в свою спальню, а я смотрел, как она убегает, стремясь остаться незамеченной. Сборы на занятия, уроки... Забота о первоклашках. Обычный день.
История магии у нас была с хаффлпаффцами. Пока Белла дремала под завывание профессора Биннса, я нацарапал и передал записку Миртл Дженкинс: "Миртл, мне надо с тобой поговорить. Давай встретимся сегодня вечером в библиотеке".

Форма входа



Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мини-чат

200

Статистика