Четверг, 2017-08-24, 02.19
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Несколько воспоминаний. Глава 20

Глава 20.
Нерешенный вопрос.

Ты еще не знаешь:
Насколько всё это будет всерьез
У меня осталось два часа до рассвета
И еще один нерешенный вопрос...
(Флер, Русская рулетка)

Снова была все та же тесная, ободранная комнатка по соседству с лазаретом. Снова я сидел в полном одиночестве, наедине со своими тягостными мыслями.
Так не должно быть, они не посмеют этого сделать! Отобрать у меня девушку, которую я люблю и всегда любил... Белла моя и только моя!
И в то же время я понимал, что сейчас я не смогу ничего сделать Блеки богаты, влиятельны. Я - полукровка из приюта, у меня нет ничего, кроме собственных талантов. Сейчас, если я только сделаю попытку увести Беллу из семьи, мне придется несладко.
Но сдаться? Нет, ни за что!

Было невыносимо думать о том, что Белла сейчас, наверное, еще в Лондоне, в доме на площади Гриммо, - а я не могу ее увидеть. И уже на следующий день я заставил Билла Уокера из соседней комнаты поменяться со мной обязанностями - остаться помогать поварихе на кухне, пока я пойду на рынок за продуктами - и почти на законных основаниях помчался в центр города.
Пока я шел до двенадцатого дома, меня терзали сомнения - как бы подобраться и позвать Беллу так, чтобы ее мать и отец не догадались, что я пришел сюда и что мы о чем-то говорили.
Однако мне повезло. Неподалеку от дома гулял мальчик лет десяти, смутно знакомый мне по колдографиям, которые как-то показывала мне Белла. Ее кузен, Регулус.
Паренек был не один, за его руку цеплялся незнакомый мне ребенок чуть помладше и явно не блековской породы, светловолосый, со светло-карими глазами и веснушками на бледном лице. У мелкого был немного смущенный вид, я понял, что Регулус только что либо дразнил его, либо рассказывал какие-то страшилки. Дети, что с них возьмешь...
На минуту я позавидовал им - их беззаботности, веселью, тому, что у них есть родители, которые их любят и заботятся о них. Эти ребята могут спокойно себе играть, не зная, что такое с самых ранних лет видеть боль и смерть.
Я позвал мальчишек:
- Эй, ребята, идите сюда. На пару слов.
- А ты кто такой? - недоверчиво спросил Регулус, пристально глядя на меня, но не двигаясь с места. - Я не разговариваю с магглами, мама запретила.
- Я не маггл, - сказал я. - Ты с мамой живешь в двенадцатом доме, да?
- Да. А ты точно из наших. Магглы двенадцатого дома не видят.
- Все правильно, - согласился я. - Ты двоюродный брат Беллы Блек, правда же?
- Конечно.
- А ты или твой друг, кто-нибудь из вас может позвать ее? Только так, чтобы никто из взрослых не знал. И никому не говорить об этом.
- А почему?
- Военная тайна, - сказал я.
Глупое объяснение, часто повторяемое детдомовской малышней по поводу и без. Но малявки посмотрели на меня восторженными глазами.
- О, так вы с Беллой шпионы? Или шпионов ловите? - поинтересовался светловолосый парнишка. - Мой папа кого-то ловит, слуг какого-то Грюн... Грин... ну в общем не помню. Папа на этом поехал просто, они с мамой часто скандалят из-за его работы, вот я и пытаюсь при любом случае смыться к Регулусу.
- Можно и так сказать. Так что всё это секрет. Ну что, кто из вас позовет Беллу?
Мальчишки вдвоем шмыгнули в дом.
Вскоре ко мне выбежала Белла и тут же потащила меня за руку в какой-то темный переулок.
- Том, что случилось? - взволнованно спросила она. - Регулус мне что-то долго болтал про какого-то взрослого парня, который хочет меня видеть, про каких-то шпионов и какие-то секреты, я еле поняла, что к чему. У тебя неприятности? Дамблдор узнал о Тайной Комнате?
- Нет, - ответил я. - Тут другое. Дело в том, что когда я приехал в Лондон, твоя мама нашла меня и захотела поговорить со мной. Она хочет, чтобы мы прекратили встречаться. Хочет, чтобы ты вышла замуж за Руди Лестранжа.
- Но я не хочу выходить за Руди! Да, он из знатной семьи, и друг он хороший, но люблю-то я тебя!
- Белла, я тоже люблю тебя. Давай не будем дожидаться окончания Хогвартса. Давай сбежим и тайно поженимся.
- Том, это невозможно! Как же тогда твоя карьера?
- Ничего. Как-нибудь.
- А мои родители? Это будет тяжелый удар для них, если я убегу из дому.
- И ты готова ради них оставить меня и выйти за Руди?
- Том, я люблю тебя. Но зачем решать вопрос так грубо? Я поговорю с мамой и папой, скажу им, что я люблю тебя и не люблю Руди, что если я выйду за Лестранжа, я никогда не буду счастлива... Может быть, они согласятся изменить свое решение.
- А если нет?
- Если нет, тогда я убегу с тобой. Честно.

Она обняла меня, нежно прикоснулась к моим губам.
- Том, я твоя, только твоя... - прошептала она. - Разве ты мне не веришь?
- Верю.
- И согласишься подождать?
- Конечно. Но обещай мне, что если поговорить не получится...
- То мы сбежим вместе.

Обещания Беллы успокоили меня. Мы расстались в надежде скоро увидеться снова уже как жених и невеста. Однако через несколько недель наше счастье рухнуло, как карточный домик.

Форма входа



Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мини-чат

200

Статистика