Воскресенье, 2017-08-20, 05.10
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Несколько воспоминаний. Глава 21

Глава 21.
Прощай, любовь...

Примечание: АУ, последние два года Белла учится не в Хогвартсе.

На веревке от тени
Мячик счастья лови.
Так уж вышло, что ведьмы
Невезучи в любви.
(Канцлер Ги, Ведьма).

Я ждал, как мы и условились, в небольшом кафе на площади Гриммо. В этот день все должно было решиться: или Блеки принимают наш с Беллой брак, или, если они не согласны, она бежит из дому, и мы женимся тайно.
Время тянулось так медленно и мучительно, за окном моросил мутный лондонский дождь, где-то вдали выла сирена...
Противный дешевый кофе отдавал горечью, а на душе было как-то тягостно. Но что же это может значить? Неужели нам может что-то помешать?
Настало время, о котором мы договаривались, но Белла все еще не появлялась. Боль в сердце уколола меня еще сильнее. Что-то случилось, я был в этом уверен.
Моросил дождь за окном, мне хотелось выть от тоски. Я смотрел на часы и ждал, и вспоминал все наши счастливые минуты вдвоем.
Но Беллы не было.
В каждом шорохе мне чудились ее шаги. Но нет, это было иллюзией.
Еще никогда в жизни я не испытывал такого страха и волнения. И уже собрался пойти к Блекам, узнать, что же все-таки случилось, как вдруг услышал детский голос:
- Том, это вы?
Все мое тело пробрала дрожь. Ко мне подошел кузен Беллы. В маленькой руке был зажат конверт.
- Да... - прошептал я. - Что случилось?
- Том, Белла не смогла прийти. Она передала письмо. Мне еле удалось выскользнуть из дома, чтоб передать его, у нас сейчас такой скандал...
И парнишка убежал.
Я открыл конверт и уставился на листок, исписанный до боли знакомым почерком.

"Том, мы с тобой не сможем быть вместе, как прежде.
Я люблю тебя, но я знаю, ты не простишь мне того, что случилось вчера, пусть не по моей воле. Оказывается, я была беременна. Беременна от тебя, и этого ребенка я потеряла.
А случилось все так. Я попыталась поговорить с родителями о нашем с тобой браке, как и обещала тебе. Папа хотел решить вопрос мирно, но вот мама и тетушка Вальбурга пришли в бешенство, я еще никогда их не видела такими.
Мы крупно поругались, дело дошло до того, что я бросилась с заклятиями на родную мать, представляешь? Она от этого разозлилась еще сильнее, и чуть ли не начала рушить все вокруг. Мне стало страшно, я выбежала из комнаты, хотела сбежать из этого проклятого дома, найти тебя... Мама ринулась за мной, хотела остановить меня заклятием, но промазала. Ступенька подо мной обломилась, и я упала с лестницы.
Дальше я почти ничего не помню, только то, что очнулась я в луже крови, и возле меня суетились мама, тетя Вальбурга и домовые эльфы. Всё тело страшно ныло, особенно болел живот, мне казалось, будто из меня что-то выдирают.
Меня отнесли в мою спальню, уложили в кровать, и тетя Вальбурга вызвала целительницу, которая уже много лет помогает ей в особенно тяжелых случаях. Та женщина осмотрела меня и сказала, что я была беременна, и когда упала, то от удара потеряла ребенка.
Я долго не могла прийти в себя после этого известия. Целительница, правда, сказала, что у меня еще будут дети... Но что мне другие дети, если ТВОЕ дитя вот так погибло?!
Теперь родители решили, что на последние два года отправят меня учиться во Францию, в Шармбатон, а когда я закончу школу, Рудольфус Лестранж приедет ко мне, и свадьба состоится в особняке его родителей в Париже. Сегодня мистер Лестранж приедет к нам и отвезет меня в Лестранж-Менор, а уже оттуда меня портключом доставят в Шармбатон.
Целительница возражала, говорила, что я еще слаба, но мама ничего не хочет слышать. Она считает, что если я смогу ходить и буду еще дома, то сбегу к тебе, и не хочет этого допустить.
Это письмо тебе принесет Регулус. Я очень надеюсь, что его отлучка останется незамеченной. Он сказал тете Вальбурге, что хочет сегодня пойти в гости к бабушке Черрис, и кажется, ему поверили.
Прощай, Том.
Белла".

Вот так. Все как тогда, в детстве, в семь лет. Я позволил себе любить, и это чувство разбили на мелкие осколки. Конечно, Белла любит меня, по-настоящему любит... Но я больше не хочу испытывать эту боль потери.
Я не должен любить. Теперь для меня должна существовать только власть и только темная магия.
Никогда. Никогда больше я не буду так страдать...
Так я уговаривал себя, но сердце все равно рвалось из груди, к горлу подступал комок, по телу разливался лихорадочный жар. Как будто я вновь разделил душу надвое.

А оно ведь и было именно так. Как же тяжело мне знать, что пройдет еще по крайней мере два года, прежде чем я вновь увижу Беллатрикс. Потеряв ее, я будто потерял часть своей души.
Что же мне делать?! На сколько еще частей разделить свою душу, чтоб не испытывать этой муки, не желать выть от боли и невыносимого страдания?!
Да, у меня еще все впереди. Но зачем мне это будущее, если в нем нет Беллатрикс?!

THE END.

Форма входа



Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мини-чат

200

Статистика