Суббота, 2017-12-16, 23.39
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Несколько воспоминаний. Глава 9

Глава 9. Хогвартс.

Грязь под ногами бродяг
Чище чем фальшь сладких слов…
(Ария, «Улица Роз»)

Велика цена,
Ведь знанье - это власть...
(Эпидемия, "Черный маг")

Возвращаться в Хогвартс было в этот раз как-то непривычно. Величественные башни замка поднимались прямо в небо, прекрасные и неизменные. Прошло столько лет, и Мерлин знает сколько еще пройдет - а они будут все такими же. А вот я изменился. Я другой.
Столько всего произошло за это лето. Я совершил убийство и расколол свою душу. Я придумал себе новое имя. И потерял всю, и до того слабую веру, в добро и свет.
Единственное, что осталось неизменным - мои чувства к Беллатрикс. Но это совсем другое. Ведь и она совсем другая, не такая, как все.
За столом в Большом Зале мы сидели рядом, и то и дело брались за руки, как дети. Я сжимал ее нежную ладошку и думал: "Я никому не отдам тебя, Белла. Ты только моя!".
Дамблдор, как всегда, произносил торжественную речь вместо профессора Диппета. Эти слащавые разговорчики о любви и всепрощении когда-то наводили на меня тоску и сонливость, теперь же просто бесили. Особенно когда я вспоминал его предложение "договориться". Тогда его здорово удивило, что я не согласился. Естественно. Слишком уж безрадостно мое положение: сирота, без денег, без перспектив, без связей... вынужденный выкручиваться из всех сил, чтобы выжить.
Другие соглашаются. Во время своих побегов из приюта вечерами в маггловском Лондоне я видел многих беспризорных детей, торгующих собой. Собственно говоря, и первый раз с женщиной у меня произошел тем же порядком - когда я прошлым летом смылился на пару дней поискать заработка, и какая-то богато одетая, немного пьяная дама предложила мне пойти к ней домой, чтоб помочь ей. Я согласился, пошел. Так всё и вышло - сперва я даже не понял, как потерял невинность. Следующим вечером дама ждала меня на том же месте, где мы встретились накануне. Так продолжалось пару недель, пока моя любовница не сказала, что скоро вернется ее муж. На том всё и закончилось. Конечно, мадам платила мне щедро, да еше и обула-одела-кормила, но от этого сам процесс не становился менее унизительным.
Да, другие соглашаются. Но я еще тогда понял, что такое - не для меня. Пошло и противно. Другие соглашаются - но я не такой. Я потомок Салазара Слизерина. Я - лорд Волдеморт...

Быть старостой казалось так приятно и в то же время непривычно. Приятно - потому что это в первый раз мою власть признали официально, в открытую поставили меня над другими. Непривычными же были ощущения, когда я вел первоклашек в подземелье, помогал им распределиться, кто с кем будет делить комнаты и объяснял самые важные вещи о жизни в Хогвартсе. До этого дня мне казалось, что я совсем-совсем недавно обрел родной дом и смогу остаться в нем навсегда. Теперь же я ясно понимал, что жить в Хогвартсе мне осталось всего-навсего два года, что ничего вечного нет.
Конечно, можно попытаться занять место учителя. Еще в конце прошлого учебного года говорили, что профессор Веселодум скоро уйдет на пенсию. Неудивительно - ей было почти столько же, сколько профессору Диппету, а старик тоже начал сдавать в последнее время.
Профессор Веселодум преподавала Защиту от Темных Сил. Один из моих любимых предметов (был бы самым любимым, если бы Дамблдор не пытался повлиять на директора и превращать изучение темной магии в какую-то чушь). И я довольно часто задумывался: а что, если мне попытаться после школы остаться в Хогвартсе на должности учителя Защиты? В таком случае я смог бы не только остаться там, где мне лучше всего жилось, но еще и учить других всему тому, что умею сам, и постепенно привлекать на свою сторону все больше и больше талантливых людей. А вместе... Вместе мы сможем добиться многого.
- Том...
Белла подошла ко мне, обняла, слегка прикоснулась губами к щеке.
- Да?
- Приходи ко мне этой ночью. Пожалуйста.
- Как ты могла подумать, что я не прийду? Ты моя. Только моя.
- Знаю...

В ее объятиях я забывал о перенесенных испытаниях и о лживости этого мира. Но проходили дни, и постепенно мой страх перед смертью стал возвращаться ко мне, становясь все резче и жестче. И я начал задумываться о возможности увеличить шансы стать бессмертным.

Форма входа



Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

200

Статистика