Среда, 2017-11-22, 19.38
Приветствую Вас Бродяга | RSS

The Killing Lights. 16-17

                                                                     Глава 16. Чёрный страх



Беллатрикс не хотела встречаться с матерью Родольфуса. Она не знала, зачем женщина захотела с ней повидаться, но была уверена, что ничего хорошего эта встреча не принесёт, тем более после событий десятидневной давности (свекрови наверняка было о них известно) и предстоящего бракоразводного процесса. Белла не хотела быть униженной перед Тёмным Лордом, и чтобы ей ещё раз напомнили о том, что она не смогла подарить наследника чистокровной семье Лестрейнджей, не желала выслушивать, что после стольких лет и бесплодных попыток, когда ей наконец-то удалось забеременеть, она потеряла ребёнка.

Тёмный Лорд собрался постучать в дверь, когда Беллатрикс перехватила его руку:

— Постойте.

Он заметил, что она снова начала нервничать.Лорд освободил другую руку и постучал.

Им открыл старый домовой эльф и, сделав вид, что не замечает странного поведения пришедших (Белла мёртвой хваткой вцепилась в руку Тёмного Лорда, а тот так и стоял, подняв другую руку, как будто собираясь постучать), сказал:

— Пожалуйте в дом, почтенные гости, Хозяин и Хозяйка уже ждут Вас.

Волдеморт вошёл в дом, Беллатрикс неохотно последовала за ним.

— Свинги проводит Вас в гостиную, — пропищал эльф.

— Не нужно, я прекрасно знаю этот дом! — прикрикнула на него волшебница, чем заставила эльфа съёжиться.

Пока они без посторонней помощи шли в гостиную через длинную череду коридоров, Белла ни на шаг не отставала от Тёмного Лорда, стараясь быть как можно ближе к нему.

— Терпеть не могу домашних эльфов, — объяснила Беллатрикс своё поведение, — отвратительные существа, я бы ни одного не держала, если бы сама могла...

Она запнулась на полуслове, стесняясь признаваться, что она за всю свою жизнь даже не удосужилась поинтересоваться, как вести хозяйство, потому что им всегда занимались слуги. Отсутствие практических навыков в этой области было ещё одним камнем преткновения в её отношениях с мужем. Возможно, будь она чуть более хозяйственной, Родольфус бы простил ей недавние события.

Волдеморт не понимал, почему она смутилась и не призналась в том, что он и так про неё прекрасно знал. Беллатрикс и Родольфус постоянно ссорились, — при этом абсолютно не заботясь о возможных свидетелях, — из-за того, что Белла ничего не умеет делать по дому. Волдеморт подумал, что это, наверное, её и смутило, хуже, если она снова начала переживать из-за своего развалившегося брака.


                                                                      Глава 17. Серое вещество


Не успела Беллатрикс войти в гостиную, как сразу же оказалась в объятиях матери своего мужа.

— Дорогая, мы так волновались за тебя, — прошептала та, проявляя чуть ли не материнскую нежность, к которой Белла оказалась абсолютно не готова.

Отец Родольфуса тоже подошёл ближе и, проведя рукой по кудрявым волосам волшебницы, спросил:

— Ты в порядке?

До глубины души тронутая таким приёмом, на который она и не надеялась, Белла залилась слезами.

Мистер Лестрейндж ещё больше смешался, увидев её слёзы. Он повернулся к Тёмному Лорду и неловко предложил:

— Почему бы нам не оставить их одних? Пусть побеседуют о своём, о женском...

Волдеморт проследовал за ним в другую гостиную, которая имела те же размеры что и первая, но отличалась от неё цветовой гаммой. Тёмный Лорд не переставал удивляться, сколько же салонов, будуаров и гостиных необходимо некоторым волшебникам. Большинство подобных помещений в доме, по сути, бесполезны. В них только и можно что развлекать гостей, ведь маги так и не удосужились придумать аналог телевизора.

Заняться было нечем, и мужчины, расположившись в креслах перед незажжённым камином, играли в шахматы, изредка перебрасываясь парой-тройкой фраз. Но внимание Тёмного Лорда было рассеянным, он совсем не следил за игрой и практически не слушал, о чём говорил ему Лестрейндж. Хоть он и знал, что с Беллой всё в полном порядке, но в то же время не мог не беспокоиться о ней.


* * *



Беллатрикс в этот момент слушала миссис Лестрейндж, которая говорила о том, что в связи с последними событиями семья отреклась от Родольфуса.

— Думаю, твоя тётя вычеркнет его и из родословной Блэков, — Белла сжалась, услышав о матери Сириуса, но её собеседница, казалось, этого не заметила и продолжала причитать. — Развод не изменит наше к тебе отношение, мы считали и будем считать тебя нашей дочерью. Мой муж был в ярости, когда услышал о решении Родольфуса, а теперь скандала нам избежать не удастся... Но ты молода, и у тебя ещё есть время, чтобы родить ребёночка...

Она продолжала говорить ещё что-то подобное, но Белла уже перестала следить за её болтовнёй, не желая ничего слышать о предстоящем разводе. Её больше интересовало, куда пропал Тёмный Лорд, и сколько им ещё здесь нужно торчать.

— Не знаю, слышала ли ты последние новости или нет, да и я, видимо, выбрала не лучшее время, чтобы тебе сообщить, но Рабастан женится.

Миссис Лестрейндж снова удалось завладеть вниманием своей невестки.

— Рабастан женится? — недоверчиво спросила Беллатрикс. Теперь, когда Родольфус впал в немилость, Рабастан остался единственным представителем семьи Лестрейнджей, хотя, когда они были детьми, он не раз говорил, что никогда не женится. — Полагаю, сейчас он считает это своей прямой обязанностью. И кто его избранница?

— Алекто Кэрроу, — ответила ведьма.

То, что и Алекто, и сама Белла были пожирательницами, семью Лестрейнджей явно не беспокоило. Волшебница помнила, что её они с радостью приняли, хотя тот факт, что она вступила в ряды последователей Тёмного Лорда, был уже всем известен.

У Беллатрикс было ощущение, что в устройстве этого брака не последнюю роль сыграли родители Алекто, решившие пристроить дочь в уважаемую чистокровную семью, потому что в последнее время было немало слухов об отношениях их дочери и Грейбека...

Форма входа



Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мини-чат

200

Статистика