Воскресенье, 2017-08-20, 01.30
Приветствую Вас Бродяга | RSS

The Killing Lights. 18-19

                                                                Глава 18. Чёрная правда



Несмотря на то, что Волдеморт уделял игре очень мало внимания, он без труда выиграл партию у мистера Лестрейнджа. Как раз, когда игра заканчивалась, в гостиную вошла Беллатрикс.

— Вы знали, что Рабастан и Алекто собираются пожениться? — прямо спросила она.

— Да, — мягко ответил Тёмный Лорд.

Белла хотела было спросить, почему он не рассказал ей, но уже знала ответ — всему виной было её состояние: либо он говорил ей, но эта новость в одно ухо влетела, в другое — вылетела, либо не говорил, опасаясь, что такая информация может спровоцировать новый эмоциональный срыв.

Волдеморт видел, что она хотела сказать ему что-то ещё, но он не был уверен, что именно.

— Алекто выразила желание видеть тебя на свадьбе, если ты, конечно, будешь в состоянии присутствовать, — сказал он Беллатрикс. Алекто и Белла не считались подругами, но то, что они обе были пожирательницами смерти, делало их ближе друг к другу, чем к другим женщинам их возраста. — Я уверен, что и Рабастан будет рад видеть тебя на празднике.

— Когда свадьба? — с любопытством спросила волшебница.

— На следующей неделе.

— Так скоро, — удивилась Белла.

— Да, но для спешки есть причина, — ответил Тёмный Лорд.

— Какая? Неужели кто-то застукал Алекто с Грейбеком? — предположила она.

— Это только слухи, Белла, — нахмурился Волдеморт. Странно, неужели Алекто призналась Беллатрикс, что встречалась с Грейбеком?

— О, — разочарованно выдохнула Белла, узнав, что это неправда. — А почему же тогда?

Волдеморт колебался несколько мгновений, и ей хватило этого времени, чтобы догадаться о его ответе прежде, чем маг произнёс его.

— Она беременна.

— Это ребёнок Рабастана? — подозрительно спросила она.

Насколько Белла знала старшего сына Лестрейнджей, он был очень робок в общении с женщинами. Спокойно он себя чувствовал только с теми волшебницами его возраста, которые уже были замужем, таким образом, общение с ними исключало всякую романтическую подоплёку, а, следовательно, и возможный брак.

В этот раз мистер Лестрейндж опередил Тёмного Лорда и ответил:

— Нет, Алекто беременна от кого-то из Уизли. Она сильно напилась тем вечером, а когда пришла в себя следующим утром, то убила своего любовника.

Значит, ребёнок был чистокровный, но Уизли... Все они считались предателями крови, так что Лестрейнджи будут делать вид, что настоящим отцом является Рабастан. А тут ещё Родольфус и связанный с ним скандал...

Волдеморта это не беспокоило, он вздохнул с облегчением, увидев, что упоминание другой беременной женщины не стало для Беллы причиной очередной истерики.


                                                                 Глава 19. Чёрный король


После ответа мистера Лестрейнджа в комнате повисло неловкое молчание, прервав которое, волшебник сменил тему разговора, предлагая Тёмному Лорду сыграть ещё партию в шахматы, чтобы он смог взять реванш.

Они успели сделать всего несколько ходов, когда Беллатрикс нерешительно призналась, что она хотела бы присутствовать на свадьбе.

— Я уверен, Рабастан будет рад это услышать, — рассеянно заметил мистер Лестрейндж. Всё его внимание было приковано к шахматной доске, он был полон решимости одержать победу над Тёмным Лордом.

Ещё через несколько ходов он потерял обоих слонов и ладью, и всё шло к тому, что скоро Волдеморт оставит его и без королевы, когда Белла снова заговорила:

— Ой, я чуть не забыла, миссис Лестрейндж просила меня передать вам, что обед будет подан через два часа… ну, теперь через полтора.

Белла не стала объяснять, почему её отправили сюда, ждать вместе с мужчинами, вместо того чтобы попросить помочь хозяйке. "Мне не суждено стать настоящей женщиной", — подумала она.

Следующие полчаса прошли в молчании, пока мистер Лестрейндж не признал ещё одно поражение. Скорее всего, он бы предложил Тёмному Лорду сыграть ещё раз, если бы в гостиную не вошёл его сын.

Рабастан вежливо поприветствовал гостей и, повернувшись к отцу, шепнул:

— Мне срочно нужно поговорить с тобой.

Лестрейнджи тут же извинились и покинули комнату, оставив Волдеморта и Беллатрикс одних.

Тёмный Лорд предполагал, что пребывание в родовом поместье семьи её мужа (в скором времени бывшего) окончательно вымотало Беллатрикс. Он не знал иного выхода, как её успокоить, кроме как отправиться домой, но сейчас он не мог рассматривать этот вариант, потому что Лестрейнджи ожидали, что они оба останутся у них на обед.

— Не хочешь сыграть? — небрежно спросил он, расставляя фигуры на доске.

— Хорошо, — ответила Белла, устраиваясь в кресле, где минуту назад сидел Лестрейндж-старший. Она не очень хотела играть, но подумала, что это будет неплохим способом отвлечься.

Чуть позже Тёмный Лорд уже мысленно проклинал себя за то, что не придумал ничего лучше, чем своей агрессивной стратегией в игре окончательно вывести Беллатрикс из себя. Он добился только того, что в середине партии у неё началась истерика.

Тёмный Лорд мгновенно наложил на помещение звукоизоляционные чары, чтобы никто из Лестрейнджей не слышал шума дуэли.

Как и в прошлый раз, он только защищался, не нападая на волшебницу. Наконец, ему удалось приблизиться к ней и выбить палочку из её рук, и тогда он с силой прижал Беллатрикс к стене.

Чтобы заставить её замолчать, маг наклонился и запечатал ей рот жёстким поцелуем. Тёмный Лорд целовал её до тех пор, пока она не перестала вырываться и не затихла в его объятиях.


Форма входа



Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мини-чат

200

Статистика