Суббота, 2017-12-16, 23.23
Приветствую Вас Бродяга | RSS

The Killing Lights, 21-23

                                                                    Глава 21. Чёрный свет



— Белла, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Рабастан.

— В данный момент думаю, да, — тихо ответила та и, подняв голову, взглянула на волшебника. — Мне интересно, те, кто сходит с ума, чувствуют себя также?

— Ты не сходишь с ума, Беллатрикс, у тебя обычная депрессия, — просветил её Тёмный Лорд. — Ты пережила тяжёлое эмоциональное потрясение, и оно ещё до конца не отпустило тебя, но я очень сомневаюсь, что ты дойдёшь до сумасшествия.

Белла резко перевела на него взгляд, когда он сказал, что шок ещё не прошёл до конца.

— Что? — спросил Волдеморт, заметив, что она с неодобрением смотрит на него. — Да, ты до сих пор в состоянии шока, но это не делает тебя сумасшедшей, — уже мягче добавил он. — Ты будешь в порядке, Белла. Пройдёт время, и ты поправишься.

— О, да, "время вылечит” и эту чертовщину тоже, — Беллатрикс сверкнула глазами.

— Не начинай, Беллатрикс, — предупредил её Тёмный Лорд. Его тон ясно давал понять, что перечить ему сейчас очень опасно.

Волшебнику совсем не хотелось, чтобы Белла снова "слетела с катушек”, тем более что теперь в комнате были свидетели.

— Но я не сказала, что схожу с ума, — снизошла до пояснений обиженная Белла, — всего лишь поинтересовалась, также ли чувствуют себя те, кто сходит с ума.

Разговор прервал неожиданно появившийся в гостиной домовой эльф. Он сообщил магам, что обед подан.

— Отлично, прошу всех в столовую, — наигранно бодро заявил мистер Лестрейндж и быстро, чтобы не попасть под горячую руку Тёмному Лорду или Белле, вышел из гостиной, Рабастан послушно последовал за ним.

Беллатрикс сразу заявила, что она не голодна, но Волдеморт схватил её за запястье.

— Прекрати, — холодно приказал он и насильно попытался поднять Беллатрикс с кресла. Он не мог позволить ей устроить сцену.

К сожалению, маг не предвидел всех последствий своих действий, и женщина, которую он вытащил из кресла, не смогла удержаться и, споткнувшись, упала на пол, утянув с собой и Тёмного Лорда.

"Ну, в конечном счёте, тот, кто придёт сюда узнать, почему мы задерживаемся, будет очень впечатлён”, — с иронией подумал Волдеморт.

— Ох, — застонала Беллатрикс.

— Извини, — отозвался волшебник, хотя это и прозвучало неискренне.

— Милорд, иногда вы бываете такой сволочью, — от души припечатала волшебница, неловко отодвигаясь от него и вставая.

— Ты порой тоже становишься занозой, — обманчиво спокойно вернул Лорд комплимент.

Так они и стояли посреди гостиной, сверля друг друга враждебными взглядами, пока не пришёл Рабастан узнать, почему они задержались.



                                                                     Глава 22. Чёрный рыцарь



— Белла плохо себя чувствует, она прилегла в гостиной, — объяснил Рабастан своим родителям, когда вместе с Тёмным Лордом вошёл в обеденный зал, который, по мнению Волдеморта, представлял собой ещё одно бесполезное помещение наряду с той комнатой, откуда они только что пришли, правда, здесь, в отличие от предыдущей, были не только кресла, но и диваны.

Обед был в самом разгаре, когда беседу волшебников прервал крик.

"Чёрт, ей снова приснился кошмар”, — мысленно простонал Лорд. Он побежал назад в гостиную, в то время как эхо разносило стенания Беллатрикс по всему поместью Лестрейнджей.

Белла не слышала, как он звал её, просто не могла слышать из-за своих собственных криков. Они начали стихать только тогда, когда Лорд обнял её и, усадив к себе на колени, уверенно обнял за талию.

— Тише, Белла, тише. Всё хорошо, — невпопад бормотал он, гладя волшебницу по волосам.

Та услышала Тёмного Лорда и начала всхлипывать. Она спрятала лицо у мага на груди, чувствуя себя в безопасности, окружённая его запахом, его силой, ощущая, как его руки обнимают её, а пальцы запутываются в её кудрявых волосах.

— Снова кошмар? — мягко спросил Лорд.

— Нет, — Белла едва дышала и шепнула: — это был хороший сон.

На слове "хороший” её голос дрогнул. Запнувшись, она пояснила:

— Мне приснилось, что я родила.... сына, наследника, которого так хотел Родольфус. Мы назвали его Гиперион. Род так радовался, его родители и я тоже.... Это было так замечательно! А потом я проснулась.

Проснулась, чтобы узнать, что её заветной мечте не суждено сбыться, чтобы вернуться обратно в жестокую реальность. Это стало для хрупкой психики Беллы гораздо более сильным ударом, чем любой из снившихся ей до этого кошмаров.

Лорд думал, что сейчас она снова разрыдается, но она не стала, и Волдеморт не был уверен, радоваться ли этому или начинать беспокоиться.

Вскоре Тёмный Лорд и Беллатрикс отправились домой — точнее, к нему домой. Он не знал, когда именно он стал думать о своём доме как о её доме тоже (не считая, естественно, того дома, в котором она жила с Родольфусом), ведь она провела у него всего лишь десять дней.

Лорд слабо представлял, что с ней сейчас делать. Она не замкнулась в себе, не устроила истерику. Волдеморт хотел просто дать ей зелья сна без сновидений и не беспокоиться до тех пор, пока она не проснётся.... какой соблазн.... но маг прекрасно понимал, что это не выход.

Несколько мучительных мгновений, показавшихся Лорду вечностью, он размышлял, какое решение принять, потом повернулся к Беллатрикс и спросил:

— Белла, чем я могу тебе помочь?

— Мне... — волшебница запнулась. — Вы можете просто.... просто обнять меня? — робко спросила она.

В ответ Волдеморт раскинул руки, и Белла бросилась в его объятия.

Остаток дня она провела, свернувшись калачиком у него на коленях и плача время от времени, пока он читал "Сновидение”.



                                                                   

                                                                   Глава 23. Чёрный секрет




Наконец наступил день свадьбы Рабастана и Алекто. Сидя утром за завтраком, Тёмный Лорд додумался поинтересоваться у Беллатрикс:

— У тебя ведь есть подходящий наряд?

Волшебница, собравшаяся глотнуть апельсинового сока, громко расхохоталась.

— И Вы спрашиваете об этом только сейчас?

"Я не могу помнить обо всём на свете, одновременно сражаясь с Орденом и пытаясь привести тебя в чувство”, — мысленно оправдался Волдеморт.

Смех Беллы замер у неё на губах, стоило ей увидеть выражение его лица: Лорд не был настроен шутить.

— Да, у меня есть платье, которое можно надеть на свадьбу, — заверила она волшебника.

— Надеюсь, не чёрное?

— Нет, розовое.

Тёмный Лорд рассмеялся.

— Перестаньте, — рассердилась Белла и тут же смущённо покраснела. — Для меня его выбирала Нарцисса!


Это было как раз то платье, в котором она была на венчании четы Малфоев. Но Белла как-то не думала, что ей когда-нибудь представиться возможность снова надеть его.

Покончив с завтраком, волшебники разошлись по своим спальням, чтобы переодеться к торжеству.

Официальный наряд Тёмного Лорда не отличался особой оригинальностью, чего нельзя было сказать о спутнице Волдеморта...

Он был ошеломлён тем, как преобразилась Беллатрикс Лестрейндж. Её вечернее платье оказалось насыщенного бледно-розового цвета с длинной, до пола, юбкой и с отделанными кружевом рукавами. Тонкую талию волшебницы подчёркивал красивый серебряный пояс, сделанный в виде блестящей цепочки. В целом, наряд Беллы нельзя было назвать откровенным: не было ни разрезов на юбке, ни декольте, но мягкая ткань платья плотно облегала фигуру волшебницы, подчёркивая её соблазнительные изгибы и формы. Но кое-что в облике пожирательницы явилось для Волдеморта полной неожиданностью: пышные чёрные кудри Беллатрикс были убраны в высокую причёску, что не позволяло им свободно рассыпаться по её плечам.

— Этот цвет очень идёт тебе, — одобрил облик волшебницы Тёмный Лорд и легко поцеловал её. — Нам пора.

Свадебная церемония оказалась на редкость скучной. Беллатрикс, опустив голову на плечо к своему спутнику, дремала и почти полностью пропустила официальную часть торжества, во время которой Лорд, как ни странно, очень беспокоился, что волшебнице вновь приснится кошмар, и она поведёт себя неадекватно.

Приём, устроенный Лестрейнджами, не был таким скучным. Появление Беллатрикс вызвало небывалый ажиотаж среди гостей, потому что большинство из них видело её только около трёх недель назад. Партнёры по танцу сменяли один другого, и Белла почувствовала, что начинает уставать от мелькавших перед ней лиц и однообразных неискренних слов сочувствия, она уже была готова устроить истерику, если её сейчас же не оставят в покое, когда на очередной танец её неожиданно пригласил Рабастан.

— Здравствуй, — неловко начал он. — Я подумал, что ты, должно быть, устала от такого повышенного внимания.

Беллатрикс тяжело вздохнула.

— Каждый раз, когда я пытаюсь присесть, кто-то вновь приглашает меня танцевать, а потом начинает рассказывать мне, как он сожалеет о том, через что мне пришлось пройти.... И всё в таком духе, — Белла помолчала. — Ну, а ты как, справляешься?

Рабастан поморщился.

— Я даже думать не хочу, что из этого выйдет.

Беллатрикс чуть наклонилась к нему и прошептала:

— Ты точно уверен, что отец ребёнка "кто-то из Уизли”, а не Грейбек?

— Да, — убеждённо ответил брат Родольфуса.

— Но...

— Я уверен, потому что с Грейбеком встречался я.

Волшебница замерла и потрясённо уставилась на своего деверя.

— Я гей, Белла, — объяснил тот, — и узнал об этом ещё в детстве. Именно поэтому я всегда говорил вам, что никогда не женюсь… О, нет, пожалуйста, не смотри на меня так!

Волшебница покачала головой и попятилась от него.

Знакомые руки обхватили её за плечи.

— В чём дело, Белла?

Она развернулась и бросилась в объятия Волдеморта.

— Ничего, — пробормотала она, не в силах заставить себя произнести вслух то, что только что услышала. — Потанцуйте со мной, пожалуйста.

Сегодня она танцевала почти со всеми мужчинами, приглашёнными на свадьбу, кроме него, и все её партнёры стремились выразить ей свои соболезнования, но теперь Белла была уверена, что никто из тех, кого она не удостоила вниманием, не посмеет прервать её танец с Тёмным Лордом.

Форма входа



Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мини-чат

200

Статистика