Среда, 2017-11-22, 19.38
Приветствую Вас Бродяга | RSS

The Killing Lights. 24-25

                                                                           Глава 24. Чёрный кубок



— Я думал, ты устала танцевать, — проговорил Волдеморт, когда вместе с Беллой присоединился к парам танцующих волшебников.

— Совсем нет, — ответила Беллатрикс, — просто надоело отвечать на одни и те же вопросы о своём самочувствии, понимаю же, что это участие — всего лишь дань этикету.

— Ты знала, что тебя ждёт, когда соглашалась приехать сюда, ведь никто, кроме близких, не видел тебя после той трагедии.

— Знаю, — вздохнула леди Лестрейндж, — но всё равно противно.

Как она и предполагала, никто не осмелился прервать их танец с Тёмным Лордом. Одна музыкальная композиция сменила другую, но волшебники не спешили меняться партнёрами. Тёмный Лорд положил руку на талию волшебницы, и даже сквозь тонкую ткань платья Белла ощущала её тепло, но, несмотря на это, чувствовала, что не испытывает к Волдеморту былого влечения, потому что единственным человеком, к которому сейчас тянулось сердце Беллы, был её муж.

Все, кто в этот момент наблюдал за этой парой, могли ясно видеть то, чего не замечали ни Волдеморт, ни Белла: Тёмный Лорд влюбился в красивую, но уже много пережившую, молодую женщину, которая однажды спасла ему жизнь.

Потом танцы закончились, и наступило время торжественного банкета, поздравительных речей и тостов, которые показались Белле ещё более скучными, чем сама свадебная церемония. Волшебница развлекала себя тем, что пила шампанское..... пока Тёмный Лорд не отобрал у неё очередной бокал, заявив, что с неё довольно спиртного.

Такое внимание господина к ней могло показаться Беллатрикс очень милым, если бы к этому времени она не была пьяна. Но, поскольку выпила волшебница достаточно, то потребовала, чтобы Волдеморт вернул ей бокал с шампанским, а, когда маг отказался, направила на него волшебную палочку.

Волдеморт никак не ожидал подобного поворота, как и того, что званый вечер грозил закончиться схваткой прямо перед "сливками” чистокровного волшебного общества, собравшегося на свадьбе Рабастана и Алекто. Но это ещё полбеды.

Беллатрикс явно переборщила с выпивкой. Волшебница невнятно произносила заклинания, что непредсказуемо сказывалось на результатах. Волдеморт был вынужден не только защищать себя, но и следить, чтобы очередное нестандартное проклятье леди Лестрейндж не угодило в кого-нибудь ещё. Никто не вмешивался в дуэль, чтобы помочь ему усмирить Беллу, волшебники застыли от ужаса: большинство из них никогда бы не согласились драться против Беллатрикс в поединке, несмотря на то, что сейчас та была пьяна.

Сегодняшняя тактика Волдеморта против Беллы отличалась от всех тех схем, которым он следовал ранее. Лорд послал в волшебницу Сногсшибатель и выругался сквозь зубы, когда Беллатрикс играючи отразила его.

Единственное, что Лорд мог сделать в такой ситуации, это... чёрт, рискованно, но...

Он бросился вперёд, легко уклонившись от неловко посланного в его сторону проклятья, обхватив Беллу рукой вокруг талии, притянул к себе... и аппарировал.


                                                                           Глава 25. Серая заря

Белла проснулась на следующее утро в спальне Тёмного Лорда с ужасной головной болью и ощущением сухости во рту. Женщина огляделась: самого волшебника не было ни в постели, ни даже в комнате.

Встав, чтобы пойти поискать его, Беллатрикс заметила, что розового платья (которое она вчера надевала на свадьбу), на ней уже не было, его заменяла ночная рубашка. Женщина удивилась, она не помнила, чтобы сама переодевалась, вероятно, кто-то переодел её. Прежде чем спуститься вниз, она заглянула в ванную комнату и прополоскала рот.

Тёмного Лорда она нашла в библиотеке: он сидел в своём любимом кресле у окна и снова читал "Сновидение”.

— Что произошло вчера ночью? — спросила Белла.

— Думаю, это очевидно, — коротко ответил маг, не отрывая взгляда от книги.

— Единственное, что очевидно, это моё чёртово похмелье, значит, вчера я напилась! Но... Что случилось?!

Заметив панические нотки в её голосе, Лорд поднял голову.

— Что ты помнишь? — нахмурившись, поинтересовался он.

Мгновение Белла размышляла.

— Помню, как мы танцевали, а дальше — ничего.

Волдеморт отложил "Сновидение” в сторону.

— Иди сюда.

Волшебница подошла и присела к нему на колени, Лорд обнял её, и она спрятала лицо у него на груди.

— Что случилось? — со страхом повторила она.

— О, Белла, — выдохнул Волдеморт, прежде чем приступить к изложению событий минувшего дня. — Ты действительно переборщила со спиртным, и, стоило нам аппарировать домой, тебя вырвало. После этого ты впала в истерику, а немного успокоившись, попросила у меня зелье для сна без сновидений, и я дал его тебе, не подумав, какие проблемы оно может вызвать...


— И какие же?

Лорд помолчал, прикидывая, стоит ли говорить ей.

— Ты описала постель.

— Я что? — вскинулась Беллатрикс. Как же неловко... Это было намного хуже, чем если бы она устроила скандал на свадьбе своего родственника.

— Ну, из-за выпитого спиртного и принятого зелья ты спала слишком крепко, и не смогла проснуться в нужный момент, чтобы сходить в туалет... Мне пришлось переодеть тебя и перенести в свою спальню.

— И вы были со мной всю ночь? — мягко спросила волшебница.

— Да, — подтвердил Волдеморт. Хотя, если быть точным, он находился рядом как весь вчерашний день, так и сегодняшнее утро.

— Я так сожалею, — прошептала Белла. Лорд уловил дрожь в её голосе — она снова собиралась заплакать.

— Всё в порядке, — тихо произнёс он, погладив её по спине. — Я тоже виноват, мне нужно было знать, что не стоило давать тебе зелье, когда ты находилась в таком состоянии.

Вчера Волдеморт думал только о том, как бы успокоить её, поэтому и предложил ей то злосчастное зелье, не задумываясь о том, что может произойти.

— Я... — Белла умолкла и судорожно вздохнула, пытаясь не расплакаться. — Я счастлива, что у меня есть вы, и что вы заботитесь обо мне, — прошептала она.




Форма входа



Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Мини-чат

200

Статистика