Четверг, 2017-08-24, 02.17
Приветствую Вас Бродяга | RSS

The Killing Lights. Глава 12-13


                                                                   Глава 12. Чёрная рука



Через несколько минут после того, как Белла успокоилась, она встала с колен Тёмного Лорда и пересела в свободное кресло.

Она просто сидела, даже не двигаясь, и маг уже начал волноваться, что она опять впадёт в это своё заторможенное состояние.

— Как ты себя чувствуешь? — спокойно спросил он.

— Я не знаю, — устало ответила женщина, — плохо.

Казалось, это слово включало в себя все отрицательные эмоции, которые она переживала и которые не могла определить по отдельности.

— Ты не хочешь...? — он сделал неопределённый жест руками, показывая, что, если она захочет, он снова обнимет её.

Беллатрикс покачала головой. Она не испытывала подобного желания. Всё, что она хотела сделать прямо сейчас, это найти и убить Сириуса Блэка. Это его вина. Он тот, кто убил её дитя, когда она...

И тут что-то щёлкнуло в её сознании, когда она, наконец, осознала свою собственную роль в смерти ребёнка. Теперь она могла немного понять отношение её мужа к тому, что она совершила. Смертельное заклинание кузена не было нацелено на неё, она бросилась ему наперерез, чтобы защитить своего Лорда...

В тот момент вся ее лояльность и преданность исчезли.

Он не был полностью готов к новой вспышке ярости, но отреагировал на неё очень быстро.

Белла бросала в него заклинаниями и кричала. Пока Лорд защищался, он поймал себя на мысли, что жалеет, что научил её некоторым вещам. И как только она оказалась в пределах его досягаемости, ему удалось выбить палочку из её руки, но женщина продолжала бороться, она стала бить его голыми руками.

Тёмный Лорд схватил волшебницу за запястья и толкнул к стене, удерживая её своим телом.

— Остановись, — крикнул он, встряхнув её, — Белла, перестань!

Она начала успокаиваться.

Умом Беллатрикс понимала, что он не виноват. Во время сражения, девять дней назад, Волдеморт дрался с Джеймсом Поттером, когда её кузен выпустил в стоявшего к нему спиной волшебника смертельное заклинание. Она увидела это и бросилась к Темному Лорду, встав между ним и зелёным лучом. Она не могла предвидеть все последствия своего поступка, но, тем не менее, тогда она выбрала свою судьбу. И вина за то, что она потеряла ребёнка, целиком и полностью лежала на ней.

— Простите меня, — прошептала она, бросившись на колени перед Волдемортом, — простите, простите...

— Всё в порядке, — мягко сказал он, поднимая и привлекая её к себе.

— Нет! — всхлипнула она. — Это я убила своего ребёнка.

Он не мог отрицать очевидное. Это не было несчастным случаем, она сознательно бросилась между ним и Авадой. Поэтому маг сказал единственное, что могло хоть немного утешить её:

— Белла, ты спасла мне жизнь.


                                                                 Глава 13. Серое пространство



Тёмный Лорд не сказал этого вслух, но подумал, что если у Беллы когда-нибудь появится ребёнок, то он станет самым счастливым малышом в мире, потому что будет самым дорогим сокровищем для своей матери, которая уже потеряла одного ребёнка и больше не надеялась испытать радость материнства, самым избалованным и любимым...

Маг остановился и подумал, почему он включил любовь в список относимых к ребёнку приоритетов... Но он знал, что это одна из причин, из-за которых Беллатрикс была так расстроена — она не знала, что беременна, поэтому просто не могла любить зарождающуюся в ней жизнь, пока та так внезапно не оборвалась. Если б только женщина была в курсе своего положения, она бы ни за что не приняла участия в их операции в тот день. Тогда бы всё сложилось по-другому, как для неё, так и для самого Волдеморта.

После того, как ему удалось её успокоить, женщина ушла к себе в комнату, чтобы привести себя в порядок и переодеться, а Лорд сел в кресло у окна и снова углубился в чтение "Сновидения”. Но за весь оставшийся день волшебник смог прочесть только одну главу, потому что приходилось параллельно ещё несколько раз успокаивать Беллатрикс.

Перед тем, как пойти спать, он дал ей зелье сна без сновидений. Тем самым маг хотел обеспечить спокойный отдых не только себе, но и самой Беллатрикс. Волдеморт рассчитывал, что если её больше не будут мучить кошмары, и она станет хорошо высыпаться и переживать только днём, то постепенно начнёт восстанавливаться.

Зелье наконец-то подействовало, и Белла уже начала засыпать, когда неожиданно потянулась к Тёмному Лорду и прошептала:

— Останьтесь.

Волшебница знала, что ночных кошмаров ей бояться не следует, зелье уже позаботилось об этом, поэтому мужчина был удивлён, что она попросила его побыть с ней. Зачем? Ей была нужна его поддержка? Хорошо, что бы ей от него ни понадобилось, он будет рядом.

— Пожалуйста, просто останьтесь со мной, — снова попросила она с закрытыми глазами.

Он лёг рядом с Беллой, не касаясь её, но так, чтобы оказаться от неё на расстоянии вытянутой руки на случай, если ей что-нибудь понадобится. Риддл подумал, что вряд ли быстро заснёт, но сегодняшний день полностью вымотал их обоих, поэтому не прошло и нескольких минут, как маг уже крепко спал.

                                                                  

                                                                   Глава 14. Серебряный рассвет




На следующий день Беллатрикс проснулась с рассветом, когда в спальню сквозь занавески заглянули первые лучи солнца.

Заметив, что Тёмный Лорд ещё крепко спит, она подвинулась ближе к нему и положила голову ему на грудь. Женщина боялась засыпать, потому что её самые ужасные воспоминания могли во сне обернуться кошмарами, тем более она не хотела разбудить своими криками своего господина, так мирно спящего рядом с ней. Этот дом был его убежищем, в котором никто не мог его потревожить. А она, за все те девять (теперь уже десять) дней, что здесь находилась, успела доставить ему массу беспокойства, но ей больше некуда было пойти, а Волдеморт, как ей казалось, был намерен заботиться о ней в благодарность за спасение его жизни.

Так она и лежала, слушая стук его сердца и постепенно успокаиваясь. Утреннее солнце наполняло комнату, а Белла дремала, находясь где-то между сном и явью, как раз там, где она не могла увидеть ни снов, ни кошмаров.

Несколькими часами позже, когда Тёмный Лорд проснулся, он обнаружил, что Белла лежала, тесно прижавшись к нему. Он был удивлён, но это чувство не было неприятным. Он был бы не против просыпаться так почаще... нет.

Волдеморт быстро отогнал от себя такие опасные мысли.

— Белла, — тихо позвал он её, проведя пальцем по её щеке.

— Я уже не сплю, — ответила она, и по её голосу он понял, что она бодрствует уже некоторое время.

Беллатрикс открыла глаза и уверенно взглянула на него. Её глаза имели насыщенный тёмно-серый цвет, странно, Тёмный Лорд никогда прежде не обращал на это внимания. Он также заметил, что сейчас её взгляд был очень мягким.

Их лица находились на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Волдеморт быстро преодолел это расстояние и нежно коснулся её губ своими, после секундного колебания она ответила ему.

Только завершив поцелуй, волшебник отпустил её.

— Доброе утро, — насмешливо улыбнувшись, прошептала Белла.

На этот раз Тёмный Лорд не собирался извиняться.



                                                                     Глава 15. Чёрная прогулка



— Вчера я сказал тебе далеко не всё, — Волдеморт отодвинулся от Беллы и сел на постели.

"Мерлин! Опять что-то плохое? — мысленно ужаснулась Беллатрикс. — Хотя уже ничего не может быть хуже того, о чём он рассказал мне вчера”.

— Мать твоего мужа хочет повидаться с тобой.

— Но я не хочу с ней... — тут же отозвалась Белла.

— Я так и предполагал, — не дав ей договорить, заключил Тёмный Лорд, и женщина тут же умолкла. — Я уже приказал Рабастану передать своей матери, что сегодня я доставлю тебя к ней.

— Я не хочу её видеть, — Беллатрикс умоляюще посмотрела на него.

Волдеморт проигнорировал её просительный тон и приказал:

— Будь готова через десять минут, иначе отправишься к ней без завтрака.

То, что он позволил себе поцеловать её несколько раз, не означало, что она могла забыть, кто из них господин, а кто — слуга. Ей придётся иметь дело с семьёй её мужа, хочет она того ли нет, уж он-то обязательно за этим проследит.

Выходя из комнаты, волшебник даже не оглянулся, чтобы посмотреть, собиралась ли она выполнять его приказ.

— Прошло одиннадцать минут, — сказал Тёмный Лорд, когда спустя некоторое время Беллатрикс всё же спустилась на кухню.

— Я не засекала время, — ответила она, явно озадаченная тем, что он придавал этому слишком большое значение. — Вы намерены оставить меня без завтрака? — робко спросила она.

— Не думаю, — отозвался волшебник, отворачиваясь от неё, чтобы она не заметила, как он улыбнулся. Он установил лимит времени, чтобы она быстрее собиралась, а ему не приходилось контролировать каждый её шаг. На самом деле она отсутствовала всего восемь минут, а своим комментарием маг предпринял попытку поднять настроение и разрядить обстановку, но она восприняла его серьёзно.

Она была близка к панике, когда они прибыли в поместье Лестрейнджей, примерно такое же поведение Лорд наблюдал на прошлой неделе, когда они посещали Малфой-мэнор, поэтому на этот раз он знал, чего стоит ожидать, и был к этому готов.

— Успокойся, Белла, — он взял её за руку, и их пальцы переплелись. — Я буду рядом с тобой.

Она только сильнее сжала его руку, когда они подходили к дому.

Форма входа



Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мини-чат

200

Статистика