Воскресенье, 2017-10-22, 13.08
Приветствую Вас Бродяга | RSS

The Killing Lights. Главы 5-8


                                                               Глава 5. Чёрные мысли



Беллатрикс проснулась среди ночи и не сразу поняла, где находится. Она сначала подумала, что находится дома, в своей постели, но мужчина, лежавший рядом с ней, не был её мужем, и женщина поняла, что кошмар, который ей снился, был реальностью: её двоюродный брат, ребёнок и разрушенный брак.

Её беспокойные движения разбудили дремлющего Лорда. Он видел, что на этот раз она не кричала, но ей опять снился кошмар, потому что в её глазах стояли слёзы.

Увидев, что маг не спит, Белла тихо спросила:

— Можно?

— Конечно, иди сюда, — отозвался он, раскрывая объятия.

Она подползла к нему и склонила голову Лорду на грудь. Никто из них не произнёс ни слова, пока Белла вновь не заснула.

Тёмный Лорд чувствовал себя как-то неловко. Он никогда раньше не заботился о другом человеке, поэтому не знал, как это правильно делается. Маг с удивлением понял, что не знает, как успокоить спавшую у него на груди женщину. Но он был полон решимости справиться с этой задачей и помочь Белле пережить то, что на неё свалилось.


Фактически он сам был виноват в том, что случилось, именно ему она спасала жизнь, подставившись под смертельное заклинание. Несомненно, она была единственной из его последователей, кто был готов пожертвовать ради него собственной жизнью.

Они, конечно, все рисковали жизнью в сражениях, потому что это была война, но волшебник не мог себе представить, чтобы кто-то из них настолько был предан ему, чтобы встать между ним и Авадой. Даже от Беллатрикс он не ожидал подобного, но её преданность идее и лично ему была глубже, чем он предполагал.

На этот раз Белла успокоилась очень быстро, хотя Лорд не сделал для этого ровным счётом ничего, он просто крепко обнимал её. И, возможно, ему вовсе не понадобится давать ей снотворное.


                                                               Глава 6. Чёрная дымка



Белла просыпалась за ночь ещё несколько раз, но при этом не плакала и никак не беспокоила Тёмного Лорда. Она чувствовала себя так, словно проспала очень мало, хотя это была и неправда, а к тому времени, когда наступило утро, ей просто надоело лежать в постели. И поэтому волшебница ни капли не возражала, когда Волдеморт окончательно разбудил её и сказал, что перед тем как спускаться на кухню к завтраку она может воспользоваться ванной, чтобы привести себя в порядок и переодеться.

Все привычные утренние действия женщина выполняла на автопилоте, тело словно жило своей жизнью, в то время как ум оставался полностью пустым и отрешённым. Ей было некомфортно от того, что она плохо спала ночью.

Когда она наконец-то пришла на кухню (найти её было несложно, даже не зная дома), завтрак уже ждал её на столе.

— Я не держу ни домовых эльфов, ни каких-либо других слуг, — объяснил ей Волдеморт. — Кроме нас в доме ещё находится только Нагини.

Это означало, что он сам готовил еду. Завтрак был прост — яичница, тосты и кофе.

Беллатрикс ничего не спросила. Она не жаловалась на такой более чем скромный ассортимент, хотя маг знал, что она привыкла к более изысканным блюдам, чем те, что он мог ей предложить.

Волшебник проник в её мысли, и его встревожило то, что её сознание было полностью чистым. Недосыпание и эмоциональный шок, вызванный вчерашними событиями, вылились в её сознании в образование какой-то серой дымки, которая предотвращала появление любых сознательных мыслей.

Позавтракав, женщина взглянула на своего повелителя в ожидании дальнейших указаний.

— Сегодня утром я говорил с мужем твоей сестры и с твоим деверем, — сказал он.

Он имел в виду Люциуса Малфоя и Рабастана Лестрейнджа.

Да, ему удалось привлечь её внимание. Вслух маг продолжал:

— Многие переживают за тебя, ведь никто не знает, где ты находишься.

Казалось, его слова вызвали у неё смешанные чувства.

— Ты готова встретиться с ними? — спросил Тёмный Лорд, а когда она сразу не ответила, продолжил: — У меня сегодня дела, а без меня никто не сможет зайти или выйти из дома, поэтому ты будешь здесь одна.

Он не хотел оставлять её дома в одиночестве, поэтому он надеялся, что для её же собственной пользы будет лучше, если она согласится навестить родных.

— Хорошо, — тихо согласилась она. Её голос звучал скептически, волшебница не была уверена, готова ли она к такой встрече или ещё нет, но она хотела угодить своему повелителю, делая то, чего он от неё и ожидал.

Было ещё рано вступать в открытое противостояние с родственниками её мужа (тем более они не знали, что намерен делать Родольфус), поэтому Волдеморт решил, что лучше будет начать с её сестры.

 

                                                                Глава 7. Чёрное сердце



Когда они приближались к воротам Малфой-мэнора, Белла вдруг резко остановилась.

— Я изменила своё мнение, — сказала она, и в её голосе Лорд услышал панические нотки. — Я не хочу... не могу... пожалуйста, позвольте мне пойти с Вами.

Волдеморт повернулся к ней.

— Успокойся, Белла, — он обхватил руками её лицо, заставляя волшебницу посмотреть себе в глаза. — Я знаю, что ты не хочешь никого видеть, и тебе очень трудно сейчас, но чем дольше ты будешь ждать, тем тяжелее тебе будет потом. Ты должна пройти через это, чтобы потом тебе стало легче. Я вернусь за тобой вечером.

Он наклонился и, прежде чем аппарировать, быстро поцеловал женщину в губы.

Беллатрикс была так потрясена, что просто стояла на одном месте и тупо таращилась туда, где только что стоял Тёмный Лорд.

— Почему ты там стоишь?

Голос Люциуса вернул её в реальность, и волшебница вздрогнула.

— Я... — она неловко замолчала, не представляя, с чего начать.

Люциус вздохнул:

— Тёмный Лорд сообщил мне, что приведёт тебя. Нарцисса очень переживала.

Когда маг понял, что Белла так и собирается стоять перед домом как вкопанная, он взял её за руку и сказал, словно обращаясь к маленькому ребёнку:

— Пойдём.

Она послушно последовала за ним к особняку.

Если она до сих пор не пришла в себя, значит, потеря ребёнка ударила по ней сильнее, чем можно было предположить, думал Люциус. Она была такой безучастной ко всему происходящему вокруг… Конечно, нельзя было забывать, что помимо этого был ещё Родольфус, который бросил её.

Начинать говорить с ней о муже было нельзя, не то, чтобы их брак представлял собой нечто особенное, просто Родольфус никогда не поддерживал Беллатрикс в её желании стать сторонницей Лорда.

Он предчувствовал, что её участие в войне может стать препятствием на пути к появлению наследника. События прошлой ночи доказали это — если бы Белла не участвовала в сражении, то их ребёнок был бы жив.

На крыльце их встретила Нарцисса с Драко на руках.

— О, Белла...

Леди Малфой обняла сестру одной рукой, и Белла неловко обняла ее в ответ. Малыш улыбнулся, когда волосы Беллатрикс задели его лицо. Он протянул пухлую ручку и схватил её за шелковистые пряди. Сёстры отступили друг от друга. Маленький Драко нахмурил бровки, наблюдая за тем, как его мать осторожно освобождает волосы Беллы из его ладошки.

— Можно подержать его? — застенчиво спросила волшебница. На неё было больно смотреть.

Нарцисса очень удивилась просьбе сестры. Она не думала, что та захочет сейчас быть рядом с Драко, когда только что потеряла своего ребёнка.

Младенец потянулся к Белле, и Нарцисса передала его ей.

Беллатрикс нежно обняла ребёнка. Драко прижался к женщине, как делают все маленькие дети, и с довольной улыбкой вновь потянулся ручонками к её кудрявым волосам.


* * *



Между тем Тёмный Лорд всё никак не мог сосредоточиться на делах, его занимала всего лишь одна мысль.

Какого Мерлина он поцеловал её?


                                                              Глава 8. Чёрный совет



Тёмный Лорд всё ещё думал об этом, когда вечером вернулся в Малфой-мэнор, чтобы забрать Беллатрикс.

— Как она? — было первое, что он спросил у Люциуса по прибытии.

— Она... кажется, с ней всё будет в порядке, — неуверенно ответил тот. — Она провела большую часть времени, нянча Драко... А сейчас она наверху, решила вздремнуть перед обедом.

— Люциус! — крикнула Нарцисса из кухни. –Разбуди Беллу, обед уже почти готов!

Она выбрала самый подходящий момент, чтобы показать, что, конечно же, не слышала разговора двух мужчин.

— Я сделаю это, — вызвался Волдеморт. Он хотел переговорить с Беллатрикс перед тем, как оставаться на обед у Малфоев.

— Вверх по лестнице, третья дверь слева, — объяснил, где найти волшебницу, Люциус.

Войдя в комнату, Тёмный Лорд обнаружил, что Белла мирно спала. Она выглядела так умиротворённо, что будить её магу совсем не хотелось, тем более он знал, что прошлой ночью ей не удалось спокойно поспать.

Он наклонился и, положив руку ей на плечо, осторожно потряс волшебницу.

— Белла... Белла... — тихо позвал он.

Женщина открыла глаза и мгновение смотрела на него в сонном недоумении, пока не поняла, где находится.

— Привет, — неловко поздоровалась она, не зная, что ещё сказать.

Он вздохнул и присел на край кровати рядом с ней.

— Белла, я сожалею о том, что сделал утром, — сказал он.

Его извинения были искренними. Она слегка улыбнулась и ответила:

— Всё в порядке. Вы оказались правы, я думаю, общение с семьёй мне действительно помогло. Я не знаю, чего так боялась.

Вообще-то он хотел извиниться за поцелуй, а не за то, что фактически настоял на её встрече с сестрой, но она либо действительно неправильно его поняла, либо — намеренно.

Она подвинулась ближе к нему и положила голову к нему на колени.

— Я очень хочу иметь ребёнка, — прошептала она.

Сначала он удивился внезапной сменой темы разговора, но потом понял, что зря. Вчерашняя трагедия оставалась во многом единственным, что занимало сейчас её мысли.

— Я всегда думала о ребёнке как об одной из своих прямых обязанностей, как о том, чего от меня все ожидают, — продолжила Беллатрикс. — После того, что случилось… и сейчас, играя с Драко, я поняла, что действительно хочу иметь ребёнка, — она посмотрела на него со слезами на глазах, — но это уже невозможно.

— Белла, — он гладил её по волосам, как он надеялся, успокаивающими движениями, — у тебя ещё будет ребёнок.

Она сама говорила ему, что прогнозы целителей были положительными, и никаких серьёзных последствий для её организма обнаружено не было.

— Но Род... — слёзы потекли по её щекам.

— Родольфус уже не сможет стать его отцом, — это было, конечно, не очень утешительно, но волшебник всё равно продолжил: — Ты скоро разведёшься с ним.

Беллатрикс разрыдалась, и волшебник внезапно почувствовал себя виноватым за то, что напомнил ей об этом, когда она и так была на взводе.

— Я сожалею, — пробормотал он и неуклюже похлопал её по спине, пытаясь успокоить.

— Это не Ваша вина, милорд, что её муж оказался скотиной.

Они оба подняли глаза и увидели стоявшего в дверях Люциуса.

— Нарцисса попросила меня пойти посмотреть, почему вы задержались, — объяснился он, — и я не мог не услышать того, о чём вы говорили.

— Он не... — начала возражать Белла Люциусу.

— Нет, он скотина, Белла, — прервал её волшебник, — и ты не должна возвращаться к нему, даже если он по-прежнему хочет тебя. 

Форма входа



Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мини-чат

200

Статистика