Воскресенье, 2017-10-22, 13.05
Приветствую Вас Бродяга | RSS

The Killing Lights. Главы 9-11


                                                                     Глава 9. Чёрные уста



В конце концов Нарцисса сама поднялась наверх, чтобы выяснить, что могло задержать троих волшебников. Увидев, что её муж и Тёмный Лорд безуспешно пытались успокоить Беллу, женщина выставила их из комнаты и взяла ситуацию под свой контроль.

Она села рядом с сестрой, которая по-прежнему лежала на кровати, и нежно коснулась её волос.

— Всё хорошо, Белла, — тихо сказала волшебница, — всё наладится.

Драко освободился из материнских объятий и пополз по постели к своей тётке. Он положил свою пухленькую ручку ей на щёку и с любопытством провёл по следу от слезы.

Белла засмеялась.

— Да, Драко, тётя Белла плакала, — сказала она, садясь.

Малыш забрался на колени к волшебнице, и она крепко прижала его к груди.

Несколько минут спустя женщины вышли из комнаты. Излишне говорить, что волшебники были поражены тем, как быстро Нарциссе удалось успокоить свою сестру.

— Как ты это сделала? — тихо спросил у неё Волдеморт.

— Просто нужно быть нежным и оптимистически настроенным, — шёпотом ответила миссис Малфой. — Повторяйте, что всё будет хорошо, покажите, что Вы всегда готовы прийти на помощь и поддержать её, если она будет нуждаться в Вас. Вообщем-то, это всё, и я не знаю, почему мужчинам это непонятно.

Обещанный обед прошёл без происшествий, а потом пришло время уходить.

Тёмный Лорд отвёл Беллу в сторону и предложил:

— Белла, ты можешь остаться здесь, если захочешь. Я уверен, что твоя сестра будет рада, если ты примешь такое решение.

Но она отрицательно покачала головой прежде, чем он высказал свою мысль.

— Нет, я не могу, — взволнованно сказала она. — Наоборот, я чувствовала себя спокойно только потому, что знала, что нужно будет уходить, но…

Она не могла остаться у Малфоев из-за… Драко. Играя с малышом, она смогла ненадолго отвлечься и понять, что тоже хочет иметь малыша. Белла не могла жить с семьёй сестры, она знала, что будет им в тягость. А наблюдать, как растёт Драко, день за днём видеть малыша ей будет очень тяжело.

— Можем ли мы снова отправиться к Вам, пожалуйста? — попросила Беллатрикс.

Она была близка к панике и практически умоляла его не бросать её здесь.

— Да, конечно, — быстро ответил маг, обнимая её и притягивая ближе к себе. Он терпеть не мог, когда она так мучилась. Помня советы Нарциссы, он добавил: — Ты можешь жить здесь, только если сама захочешь, я никогда не оставлю тебя у Малфоев против твоей воли.

— Правда? — едва слышно спросила женщина.

— Да, — твёрдо ответил он, наклоняясь и целуя её волосы.

Она подняла голову и мягко посмотрела на волшебника. Волдеморт легко коснулся её губ своими.

Беллатрикс начала задыхаться, когда он полностью захватил её губы и углубил поцелуй. Волшебник мысленно спрашивал себя, чем он вообще думал, прежде чем поцеловать её.



                                                                     Глава 10. Чёрная ночь



Маг прервал поцелуй и извинился:

— Я сожалею, Белла, я не должен был этого делать.

— Всё хорошо, — ответила волшебница. Ей явно было не до этого. В её измождённом сознании два поцелуя не были никак связаны. Её ум занимали совершенно другие мысли: о муже и ребёнке, со смерти которого прошло ещё очень мало времени. Она не могла абстрагироваться от этого, хоть и пыталась, и поэтому в какой-то мере ей было только хуже.

Мужчина заметил, что между ними не было никакой неловкости, как он ожидал, Белла вела себя так, словно ничего не случилось. Видимо, для неё это действительно не имело значения, либо она попросту об этом не думала.

Вернувшись в дом Тёмного Лорда, пара провела остаток вечера в библиотеке. Белла сидела в кресле с открытой книгой на коленях. Она смотрела в текст и даже изредка переворачивала страницы, но на самом деле не вникала в то, что читала.

Волдеморт был занят планированием нового нападения. Он начал выигрывать в войне, когда он убил ребёнка Поттеров и лишил сторонников Дамблдора последней надежды на победу.

Закончив с делами, он убрал все бумаги в стол и вышел из комнаты.

Только спустя несколько мгновений он понял, что Беллатрикс всё ещё была в библиотеке, и что он только что оставил её там одну, в темноте. Однако её, казалось, это абсолютно не беспокоило, что не могло не вызвать у Лорда тревогу. Он предпочёл бы скорее иметь дело с её истериками и срывами (потому что в такие периоды она становилась похожа на живого человека, хоть и пережившего трагедию), чем с тем странным, безразличным ко всему происходящему состоянием, в которое она впала.

Той ночью ему удалось поспать всего несколько часов, прежде чем он снова проснулся от её криков.

Кошмары были гораздо хуже, чем накануне. И он никак не мог успокоить её, все его усилия были тщетны. Всё, что ему оставалось, это держать её и ждать, когда кошмар кончится, и она успокоится.

Наконец, Тёмный Лорд отнёс её к себе в спальню, где она и заснула, будучи в полной безопасности в объятиях своего господина.



                                                                     Глава 11. Чёрная буря


Прошла неделя. Ничего не изменилось: днём Белла ходила, словно в тумане, а по ночам ей снились кошмары.

На девятый день Волдеморт решил, что с него хватит.

Он проснулся рано и не стал будить Беллу, решив, что нужно дать ей выспаться и подождать, пока волшебница не встанет сама.

Беллатрикс проснулась несколькими часами позже и была озадачена тем, что Тёмного Лорда не было в комнате. Женщина тут же пошла искать его, не потрудившись даже совершить утренний туалет. Она заглянула в его спальню, где он, наверняка, должен был быть, но там было пусто.

Белла спустилась на кухню, однако и там мага не было. В раковине не было грязной посуды, это свидетельствовало о том, что он либо уже позавтракал и помыл посуду, либо не ел вообще. Она уже начала думать, что он ушёл, не предупредив её, но раньше он так никогда не делал: он либо брал её с собой, либо предупреждал, куда он направляется, прежде чем уйти.

Ей без проблем удалось позавтракать самой. Тост было достаточно легко приготовить…Это была одна из тех проблем, из-за которых её брак с самого начала не был гладким. Она едва умела готовить и убираться, ей даже с трудом удавалось просто следить за домовыми эльфами, поэтому она закончила тем, что переложила все бытовые обязанности на плечи своего мужа.

Она покачала головой и постаралась выкинуть эту мысль из головы.

Беллатрикс нашла Тёмного Лорда в библиотеке. Он сидел в кресле у окна и читал толстый фолиант, который он тут же отложил, услышав, как она вошла в библиотеку. Женщина взглянула на название "Сновидение”. Она не слышала о такой книге.

Он насмешливо посмотрел на неё. Белла оглядела себя и увидела, что не переоделась после сна и была всё ещё в ночной рубашке, даже ничего не накинула на неё сверху.

— Я пойду... переоденусь, — сказала Белла, и на её щеках появился лёгкий румянец. Её длинная чёрная шёлковая ночная рубашка была слишком откровенной: вырез декольте был опущен так низко, что ни одна её дневная одежда не могла с ним сравниться. Под рубашкой ничего не было, и струящаяся ткань плавно облегала каждый изгиб её тела.

— Можете не утруждать себя, мы никуда не пойдём сегодня, — сказал Волдеморт, с любопытством наблюдая за ней. — И не нужно стесняться, — добавил он, — я видел тебя в ночной рубашке прошлой ночью.

— Но я… — начала было протестовать Беллатрикс, но остановилась, когда маг встал и двинулся к ней.

— Если это действительно так беспокоит тебя, то… — Лорд снял себя плащ и накинул его на плечи пожирательницы.

— Благодарю Вас, господин, — ответила она, стараясь показать свою благодарность. Но плащ слабо помогал избавиться от неловкости, которую Белла почувствовала, когда поняла, что не надела под рубашку трусики.

— Иди сюда, я должен кое-что рассказать тебе, — сказал Волдеморт, садясь обратно в кресло.

Она приблизилась на несколько шагов.

— Иди сюда, — нетерпеливо повторил он, поманив её к себе.

Наконец она поняла, что он имел в виду, и, подойдя к Лорду, села к нему на колени. Маг обнял её и опустил подбородок ей на макушку. Он успокаивающе гладил её по волосам, и до Беллы дошло — то, что он собирался сказать ей, не сулило ничего хорошего.

— Вчера я говорил с Рабастаном, — начал Риддл. Беллатрикс напряглась, она уже знала, что за этим последует. — Родольфус начал бракоразводный процесс, и, кажется, министерство готово удовлетворить его запрос… — он замолчал, когда она начала плакать. — Белла, всё хорошо, ты же знала, что это случится.

— Всё зря... — шептала она между рыданиями, — последние десять лет жизни зря... Я пыталась... а он... он оставил меня!

Она снова разревелась.

Волдеморт почувствовал себя беспомощным, всё, что он мог сделать, — это крепко держать её и ждать, когда истерика закончится.

Но она оказалась страшнее ночных кошмаров. Беллатрикс рыдала очень долго. И каждый раз, когда он думал, что она вот-вот успокоится, она вновь начинала говорить о своём муже и плакать.

В конце концов женщина совсем обессилила и затихла в его руках.

Форма входа



Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мини-чат

200

Статистика