Воскресенье, 2017-08-20, 05.05
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Жажда любви. Глава 1


Вчера еще в глаза глядел -
А нынче всё косится в сторону.
Вчера еще до птиц сидел -
Все жаворонки нынче - вороны!

Я глупая, а ты умен.
Ты живой - а я остолбенелая.
О вечный вопль женщин всех времен:
Мой милый, что тебе я сделала?!
(Марина Цветаева).

Несмотря на зажженный камин, в кабинете Темного Лорда веет осенней прохладой. Белла тихонько ступает по мягкому ковру, почтительно склоняясь перед своим повелителем.
- Ваш приказ выполнен, милорд. Рейд прошел успешно. Вот полный отчет.
Милорд забирает у нее свиток и быстро пробегает по нему глазами.
- Неплохо, Белла. Можешь идти.
- Но, повелитель...
- Ты не слышала моего приказа? Уходи. Я занят.
Его холодный взгляд и равнодушный голос пронизывают ее насквозь. Как будто Лорд и не знает, какой смертельной опасности она подвергала себя, сколько сил и времени ушло на то, чтобы обезвредить тот отряд авроров в Манчестере. Как будто не понимает, что ради него она пошла бы и на более опасное задание.
Нет, конечно, ему всё известно. Темный Лорд знает всё и обо всех. Тем более, Беллатрикс никогда и не скрывала своей страсти к нему.
Но любовь - не для такого человека, как Волдеморт.
Да он отрицает и всё человеческое в себе, он считает себя выше всех остальных людей. Он прошел путь, который еще не давался ни одному черному магу прошлого. Что ему до чувств одной Пожирательницы Смерти, пусть даже настолько верной его цели?

Конечно, он ценил славу и богатство ее семьи, уважал таланты Беллатрикс и ее фанатичную преданность. И нельзя сказать, что он не замечал ее как женщину - были несколько ночей, о которых мадам Лестранж воспоминала со сладким замиранием сердца. Но это было просто невозможно назвать любовью.
Порой от него можно было услышать спокойный приказ:
- Беллатрикс, этой ночью приходи ко мне.
Она еле слышно шептала: "Да". И когда остальные Пожиратели покидали Логово, поднималась наверх, в спальню повелителя.
Волдеморт молча подходил к ней, жестко и властно целовал, быстро расстегивал пуговицы на мантии... а то и не заморачивался с этим, просто срывал верхнюю одежду, так же резко и быстро расправлялся с платьем и бельем... И его прикосновения были настолько властными и грубыми, что от них на теле часто оставались кровавые пятна. Но Белле это только доставляло удовольствие. Она отдавала повелителю всю себя, позволяла ему делать с собой что угодно.
Иногда ей казалось, что она вот-вот сгорит в огне этой страсти. Сознание будто заволакивал туман, сердце билось, как раненная птица в клетке.
Когда волна наслаждения подхватывала ее и поднимала высоко-высоко, с губ срывались тихие стоны.
Вот только милорд оставался равнодушен к этим переживаниям. Он получал удовольствие от обладания ею - только и всего. Когда всё заканчивалось, он тем же ровным тоном говорил: "Возвращайся домой, Белла. Твой супруг уже заждался".
И Белла закутывалась в мантию и аппарировала домой, в свою одинокую спальню, где давала волю слезам.
Рудольфус никогда не ждал ее ни с боевых операций, ни с этих редких встреч с повелителем. Его любовь к жене умерла еще до их свадьбы, когда Беллатрикс честно сказала ему, что выходит замуж только ради исполнения долга перед семьей, а сердце ее отдано Лорду.
Белла понимала, что своими жестокими словами причинила боль влюбленному в нее мужчине. Тогда, в семнадцать лет, когда она только-только начинала служить Организации, ей казалось, что это ничего не значит - в те дни она еще тешила себя иллюзией, что завоюет сердце Волдеморта. Тогда она надеялась на успех. Сейчас она стала опытнее и мудрее, многое поняла... Только разбитое сердце уже не склеишь.

...Беллатрикс вышла из кабинета. Все ее существо заполняла горечь. По телу разливалась дикая усталость. Почувствовав, что ее ноги подкашиваются, Белла прислонилась к стене, чтобы не упасть.
- Что, собралась ночевать под дверью хозяйского кабинета? Приятно быть покорной собачкой? - послышался язвительный голос Рудольфуса.
Всё было понятно: он ревновал. Даже сейчас, после стольких ссор, после долгих лет отчуждения, спокойных разговоров только о делах, после всех измен - когда Белла удостаивалась чести провести ночь с милордом, Руди без всяких угрызений совести отправлялся в ДрянАллею, где Долохов "крышевал" бордель и всегда был готов предоставить приятелю симпатичную шлюшку.
В ответ на реплику мужа, Белла промолчала.
- Думаешь, ему есть дело до того, что ты тут терзаешь себя, как я не знаю что?
- А тебе не всё равно?
- Представь себе, нет. Ты моя жена, в конце концов!
С этими словами Рудольфус грубо схватил ее за плечи, притянул к себе, впился губами в ее губы. От него пахло сигаретами и огневиски.
Белла оттолкнула его.
- Рудольфус, ты пьян? Отстань!
- Да, я пьян. А что, я не могу напиться? У меня что, нет причины? Значит, моя жена вешается на шею повелителю, а я должен воспринимать всё спокойно? - он обхватил руками талию женщины.
- Убери от меня свои грязные лапы, а то Круциатусом шарахну!
- Ну и дементор с тобой, очень ты мне нужна. Шлюха!
- Иди ты... - проворчала Белла, вырываясь из объятий мужа.

В ответ Рудольфус прорычал что-то грубое, но Беллатрикс на это никак не отреагировала. Свинцовая тяжесть в руках и ногах усиливалась, голова заболела и закружилась. К горлу подкатил колючий комок обиды и горечи. О Мерлин, за что?! Что такого она сделала, что милорд не захотел провести с ней ночь, да что там, даже лишний раз в ее сторону не взглянул?! Еще неделю назад повелитель хвалил ее при всех, звал к себе, и даже говорил, что она ему нравится. Что заставило его так перемениться?..
Домой Белла идти не хотела. Что она там забыла? Какого нюхлера мохнатого возвращаться в пустые неуютные апартаменты, звать эльфа, слушать его униженный писк, приказывать принести поесть и выпить?.. Да и есть не хотелось. А дальше? Лежать в гордом одиночестве, окружить себя заглушающими чарами и рыдать?
Глупо.
Такое с ней бывало, правда, но после подобных срывов ей всегда становилось стыдно и противно. Ну и что, что никто даже и не подозревал о ее чувствах? Верно говорят, что иногда самый строгий судья человеку - он сам.
На секунду Белла задумалась. Тяжело вздохнула. И медленно направилась вниз, в небольшую комнатку, где в Логове находился штаб.

Форма входа



Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мини-чат

200

Статистика