Вторник, 2021-05-18, 08.13
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Беллатриса Блэк. Пролог, Глава 1

Пролог.

— Мерлин! — негодовала Друэлла, примеряя очередное платье в магазинчике мадам Малкин. — Я не женщина, а корова!

— Ну, что ты, милая! — приободрял волшебницу Сигнус Блэк. — Ты замечательно выглядишь, а беременность делает тебя еще прекраснее. Мужчина поцеловал супругу и что-то прошептал ей на ухо, отчего та, густо покраснев, опустила глаза и смущенно улыбнулась. 

— Мадам, — обратился маг к хозяйке ателье, — мы берем этот комплект. Упакуйте, будьте добры. Когда супружеская чета вышла из магазинчика, Друэлла проговорила:

— Ты обещал купить мне мороженое, помнишь?

— Да, да, уже иду… Разрази меня горгулья! Ловец сборной Ирландии?! Он раздает автографы! Я непременно должен…прости, дорогая, но мне нужно…

— Сигнус! Сигнус! — кричала волшебница, но супруг уже затерялся в толпе.

Друэлла непринужденно пожала плечами и, печально вздохнув, направилась в сторону кафе Флориана Фонтескью, как вдруг кто-то схватил ее за руку. Обернувшись, женщина увидела горбатую старуху в поношенной мантии. Ее грязные, сальные волосы были собраны в пучок. Нищенка сверлила миссис Блэк взглядом.

— Вы кто?— Друэлла с трудом смогла освободить свою руку от цепкой старушечьей хватки. — Что вам нужно?

Женщина прищурилась и указала на живот волшебнице:

— Девочка… Такая смелая… Такая хитрая… Она будет великой волшебницей…

Друэлле стало не по себе. Она вглядывалась в лицо незнакомки со страхом.

— Не пугайся, дорогуша, — глаза старухи сделались злобными, руки затряслись — Она будет предана ему настолько, что ты пожалеешь, что подарила ей жизнь. На этом ребенке кровь!

Друэлла в ужасе попятилась назад, зовя мужа, но тот не откликался. Когда волшебница решилась снова взглянуть на старуху, той уже и след простыл.


* * *


Спустя три месяца Друэлла Блэк родила девочку, которую назвали Беллатрисой. Все поздравляли молодую маму, но той было не до подарков и теплых слов — она чувствовала, что должно произойти что-то страшное. Возможно оттого, что из головы не выходило предсказание горбатой старухи. А может оттого, что первый крик ребенка показался ей вовсе не криком, а рыком, словно малютка с первых минут своей жизни была преисполнена злобы…


Глава 1

Такая смелая… Такая хитрая… Она будет великой волшебницей…

Уже несколько лет эти слова никак не шли у Друэллы Блэк из головы. Они одновременно были бальзамом и ядом…

К пяти годам в Беллатрисе стали проявляться те качества, какие предсказала старуха-волшебница ее матери. Умная, смелая, удивительно хитрая… И… С этого раннего возраста девочка уже была сведуща в магическом искусстве.

— Мама, мама… Я не хотела… — Белла визжала, прижимаясь к матери.

На полу гостиной особняка Блэков бился в агонии отец Беллатрисы…

— Белла, скорей иди наверх! Живо!

Девочка, спотыкаясь, выбежала из комнаты и взобралась на второй этаж в свою спальню.

— Сигнус… Сигнус! Сигнус!!!


* * *


— Рабастан… Рабастан Лестрейндж! — незнакомец протянул Беллатрисе руку.

— Беллатриса Блэк! — девочка недоверчиво пожала ему руку.

Длинные волосы парня были собраны в конский хвост. Рабастан был довольно красив, чтобы понравиться Белле.

— Ты новенькая? Первокурсница? Я тебя раньше не видел…

— Да… — робко ответила брюнетка, а затем спросила, — а ты?

— Я на втором курсе, на Слизерине. — Быстро ответил тот.

Тут дверь купе отворилась, и если Беллатриса считала своего нового знакомого симпатичным, то сейчас у нее просто отвисла челюсть. В дверном проеме купе стоял высокий парень. Он был не совсем взрослым, но, тем не менее, был очень красив. Высокие мужественные скулы, широкие плечи и точно такие же длинные черные волосы со свисающими прядями на лицо.

— О, Белла, знакомься — мой брат, Родольфус!

Новоприбывший немного замешкался, а затем негромко сказал:

— Рад знакомству! Раб, не хотелось бы тебя отвлекать…

Он запнулся, оглядывая Беллатрису с ног до головы.

— Эээ… Тебя там… Давай живей!

Спустя пару секунд братья Лестрейндж покинули купе Беллатрисы. Брюнетка, задумавшись, не заметила, как пейзаж за окном поезда сменился, и скоро перед ней вырос замок — школа чародейства и волшебства Хогвартс!


* * *


POV Беллатрисы.

С того момента прошло четыре года. Я — ученица четвертого курса Слизерина, я — кумир многих первокурсников, второкурсников, третьекурсников и черт знает кого еще, я — отъявленная стерва школы! Да, моя репутация идет впереди меня. Разумеется, Андромеда этого не одобряет, а Цисси и вовсе не знает, какими «праведными» делами занимается ее старшая сестра. Благодаря разным сплетникам Слизерина о моих похождениях теперь знает вся школа, и каждый пятый идиот с Гриффиндора пытается подкатить.

— Блэк!

Я шла по коридору, как вдруг услышала свою на редкость «замечательную» фамилию. Зовущим оказался Питер Торес. Он учился на пятом курсе Гриффиндора. И не сказать, что он был не красив. Наоборот — довольно экстравагантный парень, который, как и все остальные, хотел поразвлечься. Снова зов… Когда Торес приблизился, я ударила ему под дых локтем, отчего он согнулся пополам и застонал.

— Идиот! — я хрустнула костяшками пальцев и зашагала прочь.

Почему они все так и норовят получить от меня? Если бы правила школы разрешали, то я бы каждого такого ублюдка целыми часами мучила, используя Круцио. Но нет же! Наш «великий и справедливый» директор не дозволяет подобного! Ходят слухи, что… Том, Том Риддл, кажется, так его зовут, вместе со своими последователями атакует Британию. Мерлин, как же мне хочется вместе с ним ставить на место волшебников и магглов, наводить порядок и просто развлекаться…

Навстречу Беллатрисе шел незнакомый мальчишка. Проходя мимо нее, он робко улыбнулся. Брюнетка в ответ ухмыльнулась, а затем, вытащив из внутреннего кармана мантии палочку, «элегантно» послала в незнакомца заклятье: «Остолбеней».



* * *


Через окно спальни девочек Беллатриса видела почти черное небо, украшенное одной-двумя звездами. На небе не было ни туч, ни облаков, но луна была почему-то не видна. Белла все думала о тех событиях, что происходят в мире. Чего добивается Риддл? Каковы его дальнейшие действия? И не присоединиться ли ей к нему? Беллатриса всегда была бунтаркой, тем более сейчас, когда представляется такая чудесная возможность…

— Смотрите! — Рабастан Лестрейндж бросил на стол газету утреннего выпуска.

За завтраком собрались Беллатриса, Люциус Малфой, Рабастан и Родольфус. Слизеринцы склонились над газетой. На первой полосе огромными буквами было написано:

                                                                                       Волшебная Британия в опасности!


Министр Магии Миллисент Багнолд дал «Ежедневному пророку» интервью по поводу сложившейся ситуации в магической Британии.

«Сложившаяся ситуация печальна, — говорит Багнолд. — Томас Риддл, полукровка, потомок известного рода устраивает нападения на общественные места. Он бьет по самым больным местам волшебников. Как многие знают, совсем недавно Том Риддл попытался напасть на Министерство Магии. Хвала Мерлину, его попытка провалилась! Призываю всех сохранять спокойствие! Если Риддл желает войны, он ее получит!»


Монолог сопровождался большой фотографией. На ней Министр, уклоняясь от фотоаппаратов и камер, исчезает из поля зрения.

Когда все дочитали интервью, Белла тихо сказала:

— Сумасшедшие, они хотят дать отпор Риддлу?

— А что, сами себя обрекут на поражение? Нам же лучше…

Наступила тишина, разве что другие ученики громко шумели тарелками, уплетая завтрак. Участвующие в разговоре уставились на Люциуса. Он в ответ лишь надменно приподнял брови, а затем продолжил:

— Да бросьте! Неужели вы сами об этом не думали?!

— Думали! — тут же ответил Родольфус. — Но не при всех же!

— Плевать! — отмахнулся блондин и занялся бокалом тыквенного сока.

— Регулус, ты что думаешь? — Белла толкнула локтем рядом сидевшего кузена, отчего тот чуть не подавился едой.

— Не знаю… — откашлявшись, буркнул он.

Белла, тайком улыбнувшись однокурсникам, покачала головой и углубилась в чтение газеты, надеясь найти там что-нибудь не менее интересное.


POV Беллатрисы.

Приближалось Рождество. Как и обычно, многие ученики отправлялись под кров родственников на это время. Меня и сестер на рождественские каникулы отправили к нашей бабушке — Ирме Блэк. Она жила в огромном особняке Викторианского стиля. Особняк находился неподалеку от центра Лондона, поэтому мы не упустили момент и в окружении слуг отправились за покупками. Точнее, это Андромеда и Нарцисса отправились за покупками, я же навестила Лютный переулок. Этот поход оказался совсем не таким, как предыдущие.

Мне навстречу, по маленькому проулку Лютного шел человек. Черная мантия тихо шуршала по земле, а когда незнакомец скинул капюшон, я лишилась дара речи. Этого я ожидала меньше всего, что бы там не говорила — мне навстречу шел Том Риддл…

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика