Суббота, 2021-05-15, 19.22
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Девушка из высшего общества. Глава 4.2

Андромеда с трудом поднялась на ноги и взглянула на сестру. Этот взгляд поразил Беллатрикс в самое сердце - в нем смешались отчаяние, обида, боль, агония доверия и унижение. И тем не менее, Белла не двинулась с места, глядя, как Адромеда устало запахивает свою легкую мантию и, низко опустив голову, бредет к входной двери. Она ничего больше не сказала, не обернулась, навсегда уходя из своей прежней жизни. Просто вышла за дверь и исчезла в промозглой темноте не по-сентябрьски холодной ночи.
Несколько минут Беллатрикс стояла на месте. Сердце колотилось, как бешенное, отмеряя своими ударами время, неумолимо уходившее вперед. Наверное, Андромеда сейчас подходит к воротам. Еще минута, и она выйдет за пределы поместья и сможет аппарировать. Белла с необычайной яркостью представила, как сгорбленная фигурка сестры бредет по промозглому темному парку, как тонкая озябшая рука тянет на себя створку тяжелых кованных ворот. Представила и едва не сорвалась с места, борясь с отчаянным желанием выбежать вслед за сестрой в мокрую темноту, остановить, вернуть… Медленно, очень медленно Беллатрикс повернулась спиной к двери и сделала первый шаг, давшийся ей так тяжело, словно она продиралась сквозь липкую паутину. Еще один шаг. Она будто физически ощущала, как рвутся узы, которые с детства связывали ее с младшей сестрой. Фамильная гордость и любовь к сестре рвали душу надвое, превратившись вдруг в две противоборствующие силы. Сами по себе полились слезы, задыхаясь от боли, Белла поставила ногу на первую ступеньку лестницы. И вдруг мысль о том, чтобы подняться по этой лестнице, войти в свою одинокую спальню и провести там в слезах очередную ночь, напугала ее до дрожи. Желание выговориться, поделиться хоть с кем-нибудь было настолько сильным, что на миг у нее даже мелькнула мысль разбудить Родольфуса. Нет, Блэки не показывают своей слабости. Да и чем ей поможет этот человек, по странной прихоти судьбы и ее родителей ставший ее мужем… Никто ей не поможет. Никто. Она подхватила полы пеньюара и наугад кинулась по уходящей во тьму галерее, надеясь найти пристанище, чтобы пережить там свое горе.
Неожиданно из темноты галереи появилась узкая полоска света. В охотничьей гостиной кто-то был. Белла осторожно заглянула в щель неплотно притворенной двери и невольно вздрогнула. Она не знала, что Волдеморт в доме. Наверное, он приехал сегодня поздно вечером вместе с Родольфусом. Беллатрикс, разумеется, не удосужилась спуститься вниз, чтобы встретить мужа, а эльфы ничего ей не сказали о прибытии Темного Лорда.
Он сидел в кресле спиной к двери и смотрел на тлевшие в камине бордовые угли, слегка наклонив голову. Красноватые блики скользили по его темным волосам. Беллатрикс испуганно отступила обратно в темноту коридора. Страх нарушить уединение Темного Лорда был силен, но и оставаться в одиночестве у нее больше не было сил. Помедлив еще секунду и сглотнув слезы, Белла решительно подошла к двери и неслышно скользнула внутрь. Но как только она оказалась в комнате, вся ее решимость улетучилась без следа. Слишком уж неприступным и бесчувственным показался ей силуэт Волдеморта в полумраке. Беллатрикс застыла на месте, лихорадочно соображая, как бы ей беззвучно исчезнуть, и стараясь не дышать. Она нащупала за спиной дверную ручку и…
- Что тебе здесь надо? – голос Темного Лорда был холоден и равнодушен. – Не помню, чтобы я тебя звал.
Он не обернулся, и ей оставалось только догадываться, каким образом он точно узнал о том, что она находится в комнате. Никакого адекватного объяснения или оправдания у нее не было, и она стояла на месте, чувствуя себя абсолютно непрошенной и ненужной. Тишина длилась около минуты, Волдеморт продолжать изучать останки пламени в камине. А может быть, он и вовсе сидел с закрытыми глазами.
- Если тебе нечего сказать, Белла, будь любезна, убирайся вон и не мешай мне думать, - утомленно попросил маг. – В доме полно дверей, возле которых можно потоптаться.
Его сарказм и безразличие послужили как раз той самой последней соломинкой, переломившей хрупкий хребет самообладания Беллатрикс. Она сползла на пол и сдавленно зарыдала, закрыв лицо ладонями. Послышался тихий вздох, потом шорох, а затем она вдруг почувствовала прохладные пальцы Волдеморта на своих плечах. Неожиданно мягко он заставил ее встать на ноги.
- Вечер все равно уже безнадежно испорчен, - он пожал плечами в ответ на ее изумленный взгляд. – Иди сюда.
Поддерживая ее за локоть, он довел ее до кресла, в котором ранее сидел сам, и встал напротив, скрестив на груди свои холеные белые руки. Несколько минут прошло в молчании. Белла старательно вытирала с лица слезы и беспомощно искала в складках пеньюара платок, отлично зная, что его там нет. Наконец осмелившись поднять голову, она встретилась взглядом с Волдемортом.
- Ну? – его брови вопросительно приподнялись над темными глазами с прятавшейся в них красной искрой. – Ты же не просто так сюда пришла. Что случилось?
- Андромеда! – выдохнула Белла. И как только она произнесла имя сестры, горло опять сдавило, будто в тисках. Она вновь опустила глаза, задыхаясь от душивших ее слез.
- Андромеда, - задумчиво повторил Темный Лорд. – Бедная маленькая глупышка Андромеда. А почему же ты так плачешь, Белла?
От удивления она даже забыла про слезы.
- П-почему? – запинаясь, пробормотала она. – Но я же люблю ее! Она моя сестра!
- Нет, - решительно возразил он. – Она была твоей сестрой. Была.
Белла смотрела на него затаив дыхание.
- Неужели ты считаешь, что была в чем-то неправа? Ты хотела бы взять обратно хоть что-то из своих слов? Может быть, теперь ты думаешь, что выйти замуж за простеца – не такой уж позор для чистокровной колдуньи?
Она покачала головой.
- Тогда я не вижу причины для слез, - отрезал он. – Ты сделала то, что должна была сделать. И ты должна еще радоваться, что эта предательница покинула семью до того, как стала способной причинить еще больший вред. Ты поступила правильно, Белла. Более того, это самый правильный твой поступок из всех, что ты совершала до того.
- Но почему… - она сжала пальцами виски, умоляюще глядя на него. – Почему тогда мне так… больно?
- Больно?! – он молниеносно наклонился и рывком выдернул ее и кресла. – Что ты знаешь о боли, девочка!
Белла в ужасе замерла в его руках, не понимая, что вдруг привело его в ярость.
- Тебе кажется сейчас, будто ты разорвала самое себя, не так ли? – хрипло продолжил он, глядя на нее сверху вниз и яростно сжимая ее руки повыше локтей. – Но ты понятия не имеешь об истинной боли! Я дам тебе некоторое представление!
Одной рукой он смахнул с антикварного столика пепельницу и несколько старинных статуэток, а другой дернул Беллатрикс к себе, не обращая внимания на ее слабое сопротивление.
- Что вы делаете? – прошептала она, на самом деле напуганная его злостью и всеми этими разговорами о боли. В какой-то миг она действительно доверилась ему, забыв обо всем, что было между ними до этого.
- А ты не видишь? – он зловеще усмехнулся. – Держу тебя за руку.
- Отпустите меня, я прошу вас! – интуиция подсказывала, что следует просить, а не требовать.
- Ты просишь, - повторил он, кольцо его пальцев спустилось от ее локтя к запястью. – А так ли уж ты этого хочешь?
- Я всегда делаю только то, что хочу, - решительный тон уверенной в себе женщины ей явно не удался.
- И я, - отозвался Темный Лорд, неумолимо притягивая ее еще ближе.
Он был так силен, что оказавшись в его руках, она почти не сопротивлялась, инстинктивно боясь той самой боли, о которой он говорил.
- Успокойся! – гневно приказал он. – Я не собираюсь тебя убивать!
Услышав это, Белла и в самом деле испытала нешуточное облегчение, поскольку уже чувствовала самый настоящий страх перед его настроением, его взглядом. На что он способен, она прекрасно знала.
Не сказав больше ни слова, он все с тем же выражением злости на лице опрокинул ее на стол. От страха, смешанного со жгучим желанием и любопытством, сердце у Беллатрикс колотилось, грудь высоко вздымалась. Он медленно запустил пальцы в ее волосы, лишая ее возможности шевелить головой. Мгновение посмотрев на нее, Волдеморт рванул пеньюар на ее груди.
Белла задышала чаще, но не сопротивлялась, хотя он обращался с нежной кожей не осторожнее, чем с тканью. В грубых, намеренно жестоких прикосновениях чувствовалась вся его власть, привычка повелевать, и Беллатрикс изгибалась под ним, пытаясь продлить ощущение его близости. Вдруг он приподнялся над ней на локте и всмотрелся в ее расслабленное лицо с трепещущими ресницами.
- Как насчет боли, девочка? – хрипло прошептал он.
Белла удивленно открыла глаза, пытаясь в темноте различить его движения, но прежде чем ей это удалось, снова прозвучал его голос.
- Круцио!
Последний слог заклинания потонул в боли, взорвавшей сначала ее мозг, а затем охватившей все тело. Эта боль была ледяной и раскаленной одновременно, от нее нельзя было спрятаться, она настигала каждую клеточку бьющегося в агонии тела Беллатрикс. Она хотела найти облегчение в крике, но твердая ладонь запечатала ей губы, и ее тело, полностью выйдя из-под контроля и обезумев от боли, безмолвно извивалось под другим телом, прижимавшим ее к твердой деревянной поверхности.
Проклятье действовало не более пяти секунд, но когда Темный Лорд остановил его, все лицо девушки было мокрым от слез, а сама она отчаянно цеплялась за мантию Волдеморта, чувствуя под пальцами повлажневший от ее ладоней шелк. Его рука, тем временем, снова заскользила по ее телу, словно утешая. Белла невольно застонала, выгибаясь вслед за этой рукой, но, неожиданно осознав, что он только что с ней сделал, попыталась освободиться.
- Нет, - пробормотала она, отталкивая его руки.
Слабо сопротивляясь, пытаясь выскользнуть из-под него, она сама не заметила, как согнула в коленях ноги и еще больше открылась ему.
- Нет…
Короткий и болезненный удар волшебной палочкой по губам заставил ее замолчать.
- Никогда не смей говорить мне «нет»! Ты поняла или мне ударить тебя еще раз?
- Я поняла, - покорно шепнула Беллатрикс, окончательно теряя волю к сопротивлению и голову.
- Хорошо.
Больно сжав ее бедра, он подтащил ее к себе, снова схватил за волосы – еще больнее, чем прежде, и, глядя ей прямо в глаза, начал входить внутрь. Белла болезненно охнула, не смея иначе выразить свой протест, но все мышцы внутри нее сами собой расслабились, принимая его. Ее рука бессознательно рванулась ему навстречу в поисках опоры, но Волдеморт перехватил ее запястье и завел его ей за голову, окончательно ставя Беллатрикс в положении насилуемой. Задыхаясь, она ощущала в себе его жесткий, безжалостный и эгоистичный ритм. Это было больно и необыкновенно приятно одновременно, и ее бедра сами собой приподнимались ему навстречу.
Все это продолжалось не более двух минут. С губ Темного Лорда сорвался особенно длинный полувздох, взгляд на несколько мгновений утратил привычную остроту и резкость, стал бездумен и неясен. Затем его темноволосая голова с неожиданной беззащитностью склонилась к обнаженному плечу Беллы. Внезапный прилив нежности захлестнул ее с такой силой, что ей отчаянно, до боли в пальцах захотелось прижаться к нему всем телом, обнять его. Боясь шевельнуться, она наслаждалась этим мгновением близости, не зная, что сказать. Она чувствовала, как постепенно выравнивается его дыхание, согревавшее ее кожу, и, поддавшись порыву, подняла руку и осторожно провела по его волосам, мимолетно ощутив испарину у него на лбу.
Очевидно, это касание показалось ему ненужным и лишним, потому что он напрягся, отпустил ее и поднялся, мановением руки зажигая свечу на каминной полке и заставляя сам камин вновь разгореться. Белла все еще лежала, пытаясь определиться со своими ощущениями. Как она должна себя чувствовать? Счастливой? Униженной? Это было грубо, поспешно и совсем не аристократично. Кроме того, она чувствовала, что Темный Лорд руководствовался не только внезапно вспыхнувшей страстью, не только потребностью в женщине, а еще и желанием унизить ее – каждым жестом, каждой своей небрежной лаской. Даже сейчас в его мимолетном взгляде, брошенном на нее, она успела разглядеть легкое презрение и пренебрежение.
Беллатрикс порывисто поднялась и стянула на груди разорванные кружева, Волдеморт опустился в кресло, вытянув к ноги к огню.
- Подойди и сядь, - распорядился он.
Белла повиновалась, чувствуя, как дрожат от слабости колени. У самого кресла она остановилась в замешательстве, не зная, куда сесть. Он насмешливо взглянул на нее, и она покорно опустилась на ковер у его ног. Он провел рукой по ее волосам в небрежной, рассеянной ласке, наматывая черную прядь на палец. Друэлла Блэк иногда гладила так свою любимую болонку.
- А в этот раз было не так уж плохо, - задумчиво произнес он. – Быстро учишься, девочка. Кто бы мог подумать, что твоя безмозглая сестрица принесет хоть какую-то пользу.
Беллатрикс практически не слышала его. Прижавшись щекой к его колену, она едва удерживалась от того, чтобы не потянуться вслед за рукой, рассеянно перебиравшей ее волосы, не прижаться к ней губами, отлично зная, что он этого не потерпит.
- Милорд, - робко шепнула она, осененная неожиданной идеей. – Я хочу причинить ей такую же боль, что и она мне. Вы научите меня?..
Волдеморт взглянул на нее сверху вниз, в красноватых глазах мелькнула искра заинтересованности. Кажется, девчонка уловила, что избежать боли самой можно только причиняя ее другим.
- Посмотрим, - уклончиво отозвался он, после некоторой паузы. – Зависит от того, что ты готова для этого сделать.
- Все, - твердо произнесла девушка. – Все, что вы захотите.
И лишь произнеся эти слова, она осознала, что действительно сделает для него все. И какая, по сути, разница, как он к ней относится, если это единственный мужчина, с которым она может быть счастлива. Осознание этого было настолько простым, что Белла даже удивилась собственной недогадливости. Сколько времени было потеряно даром, сколько ночей она провела в одиночестве. Никогда не дорасти до такой любви ни Нарциссе, ни, уж конечно, дурочке Андромеде, и…
- Все? – вкрадчиво повторил Темный Лорд, прерывая цепь ее размышлений. – Сейчас мы это и проверим.
Она напряглась, готовая немедленно выполнить любой его приказ, доказать ему, но продолжение было уж очень неожиданным.
- Мне не нравится то, что происходит между тобой и Родольфусом, - веско произнес он. – Он твой муж, так с какой стати ты выставляешь его на посмешище? Так не может больше продолжаться.
Он выловил из воздуха тяжелый серебряный кубок с вином и сделал глоток.
- Иди к нему. Сейчас.
- Но…
Белла решила было, что ослышалась.
- Сейчас! – отрезал он, убирая руку от ее волос. – Или можешь больше никогда не попадаться мне на глаза.
Беллатрикс ошарашено поднялась на ноги и пошла к двери.
- Белла!
Она с надеждой обернулась.
- Если выполнишь этот приказ, я жду тебя здесь через два дня в это же время. Начнем наши занятия. Теперь иди.
Он даже не взглянул на нее, хладнокровно отправив ее в постель к другому, после того что произошло между ними несколько минут назад. Для него это ничего не значило. Ни-че-го.
В темном коридоре Белла на миг приникла лицом к двери в спальню Родольфуса, а потом неслышно вошла внутрь, полная решимости покончить с этим как можно скорее. Пышная кровать с балдахином смутно белела в темноте, и Беллатрикс вдруг почувствовала, что страшно замерзла. Она закусила костяшки пальцев, чтобы сдержать слезы, и, глубоко вдохнув, откинула край одеяла и легла рядом с Родольфусом. Он мгновенно проснулся, словно уже ожидал нападения, одна его рука схватила Беллу за горло, другая рванулась к волшебной палочке. Не дожидаясь, пока он поймет, что к чему, Белла протянула ледяные руки к его обнаженной груди, несмело погладив, и против воли всхлипнула.
- Белла? – недоверчиво произнес он в темноте, отпуская ее шею и проводя рукой по черным растрепанным волосам девушки. – Что случилось?
Она не ответила, наугад прижимаясь ртом к его губам, блуждая ладонями по его телу, не представляя, что будет делать, если он вдруг зажжет свет и увидит фальшь и отвращение на ее лице. Но он поверил. Поверил сразу и безоговорочно, до боли сжав ее в объятиях, как будто ожидал этого момента всю свою жизнь. Слава богу, теперь он хотя бы сделает все сам, с облегчением подумала Белла, бездумно раздвигая ноги и глядя в потолок, не сопротивляясь губам и рукам, изучавшим ее тело. «Это для вас, милорд… Только для вас».

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика