Среда, 2021-05-12, 23.02
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Девушка из высшего общества. Глава 5.2

Приступ жестокого кашля прервал ее на полуслове, немилосердно сотрясая все тело, острая и внезапная боль где-то в грудной клетке заставила Беллатрикс упасть на спину, судорожно царапая пальцами исхудавшую грудь. Несколько жутких мгновений, наполненных отчаянными попытками вздохнуть и страшным жжением в изодранном кашлем горле, тянулись, словно вечность. В груди что-то страшно и глухо заклокотало, и Белла почувствовала, как скользкий ледяной комок поднимается откуда-то из глубин ее тела и, взобравшись по горлу, заполняет рот отвратительной горечью с медным привкусом, выплескивается наружу и стекает по подбородку. Какое-то время она просто лежала на спине, жадно хватая ртом воздух. И только спустя несколько минут Беллатрикс решилась поднять дрожащие пальцы и поднести их к губам. Подушечки сразу увязли в чем-то холодном и липком, и ей пришлось на коленях подползти к щели в стене – слабому источнику лунного света – чтобы рассмотреть то, что ее измученный организм с такой болью исторг из истерзанных легких. Разум наотрез отказывался узнавать в густой, багровой до черноты субстанции, запачкавшей побелевшие от холода пальцы, обычную человеческую кровь. Кровь не бывает черной, кровь не бывает такой густой. Кровь не бывает холодной, наконец! И все-таки это была кровь.
При всех своих скудных познаниях в медицине Белла понимала, что если кровь идет горлом, да еще в таких количествах, значит, дело совсем скверно. Несколько магов из семьи Блэков погибли от этой заразы в девятнадцатом и, кажется, в семнадцатом веке, когда ее еще не умели лечить целители. Друэлла тогда сказала, что чахотка – болезнь аристократов, и Беллатрикс, конечно, поверила своей безупречно аристократичной матери. Благородная бледность, голубоватые вены под прозрачной кожей, запятнанный алой кровью белоснежный платок – это все действительно казалось очень романтичным в четырнадцать лет, особенно если рассматривать это со стороны, как далекие факты истории древнего рода, имена на старинном гобелене с далекими датами рождения и смерти.
Совсем другое дело дрожать на каменном полу от безжалостной лихорадки, зная, что твои легкие медленно гниют внутри еще живого тела, и выплевывать их почерневшими кровавыми сгустками, пока не останется ничего, способного обработать воздух, которого так эгоистично требует сердце, никак не желающее угомониться. Ни грамма аристократичности, только безграничное отвращение, страх и темнота. И холодная мертвая кровь на пальцах, как приговор, как эпитафия.
- Я умираю, - шепнула она чуть слышно, пробуя слова на вкус, привыкая к этой мысли. – Я умираю. – Горькое признание окружающей мгле.
Сколько осталось времени? Месяц? День? Час? Может, всего лишь минута. И она, эта последняя минута уже ничего не изменит. Туберкулез еще не поздно вылечить, болезнь исчезла бы без следа от умело приготовленных зелий, но глупо было бы полагать, что ее темница, простоявшая столько лет, рухнет именно в эту последнюю роковую минуту ради спасения никчемной жизни Беллатрикс Лестрейндж. Теперь надеяться уже не на что, а вера – бесполезный придаток надежды, умирающий гораздо раньше последней. Ну и еще у нее была любовь. Та погибла первой. Да, погибла. Теперь пора признать это и прекратить бесполезные попытки переспорить судьбу.
- Простите меня, Милорд… - сдавленно всхлипнула Беллатрикс. – Простите. Я не могу больше верить в то, что вы живы, если вы на самом деле мертвы. Я больше не могу… Вы слышите? Я сдаюсь. Мне больно. Я устала. О, как я устала, Милорд… Сколько раз мне казалось, что вы зовете меня, но теперь я точно знаю, что вы не могли, потому что вы давно уже умерли. Я так долго ждала вас, а вы не приходили все эти годы. Но я приду сама… Вы только подождите.
Она лежала на полу, бессвязно разговаривая то с Темным Лордом, то сама с собой. Холод январской северной ночи, овладев ее телом, больше не причинял боли и не колол ледяными иглами. Только в груди нестерпимо болело, и очень тяжело было дышать. Но Белла теперь точно знала, что и это скоро пройдет.
- Простите меня, Милорд, - уже совсем неслышно шепнула она, с облегчением закрывая глаза, в груди снова что-то надрывно захрипело…
Холод вдруг накатил с новой силой – не свежий морозный воздух, а могильная затхлость и гниль. Она испуганно приоткрыла глаза. За порогом камеры, дверь которой была сейчас распахнута настежь, во мраке коридора парили два дементора. Они никогда не открывали дверей, когда мучили узников. Кроме того, их время на сегодня уже закончилось. Что происходит?! Мысли затравленно заметались в голове, отчаянно пытаясь отыскать ответ.
- Да убирайтесь же! Вы тянете из нее последние силы!
Хриплый человеческий голос не был похож на голоса тюремщиков, более того, в нем чудилось что-то знакомое. Поразительно, но дементоры послушно подались назад, а высокий темный силуэт бросился вперед, прямо к распростертой на полу Беллатрикс.
- Белла, - прошептал худой мужчина с пустыми глазами и поредевшими полуседыми волосами, опускаясь на колени. – Белла, милая, проснись. Нам надо идти.
- Я умерла? – равнодушно спросила Беллатрикс.
- Нет! Нет, что ты! – горячо возразил Родольфус. – Все кончилось! Мы свободны! Темный Лорд прислал за нами, дементоры нам больше не враги.
- Нет, Родольфус, Темный Лорд никого не мог прислать, - Белла криво улыбнулась. – Он ведь умер, Руди. Вот так.
- Но как же… - Лестрейндж слегка растерялся. – Белла, ты разве не чувствовала?.. Метка…
Беллатрикс открыла рот, чтобы сказать мужу, что он, верно, спятил, если принимает галлюцинации за реальность, но вдруг подумала, что разговаривать с собственными галлюцинациями тоже не есть признак твердого ума.
- Это все весьма романтично, но, по-моему, у нас здесь не пикник, - надменно протянул еще один знакомый голос. – Что с ней такое, Родольфус? Вот уж не думал, что наша Белла так полюбит свою камеру и не захочет уходить.
- Помолчи, Малфой, - оборвал Родольфус. – Ей совсем плохо. Смотри.
Люциус с выражением крайнего отвращения и нетерпения на холеном лице подошел поближе, одной рукой держа маску, а другой полы мантии. Родольфус продемонстрировал ему залитый кровью подбородок супруги.
- Это что, туберкулез? – Малфой отшатнулся и, поспешно вытащив из кармана надушенный платок, прижал его ко рту. – Все, довольно, бери ее и пошли отсюда. Хотя нет, стой, ты сейчас и котенка не унесешь. Я позову Крэбба.
Родольфус зло взглянул на Люциуса. Сейчас, разумеется, не время сводить счеты и выяснять, кто был верен, а кто выкручивался изо всех сил, но вот позже…
Серебристый варан Малфоя молнией скользнул между недовольно зашипевшими дементорами и отправился на поиски Крэбба.
Путь из Азкабана запечатлелся в памяти Беллатрикс неясными образами взбесившихся волн, будто бы разгневанных тем, что добыча ускользает из их объятий, холодными брызгами, то и дело накрывавшими лодку, непроглядной темнотой и худой рукой Родольфуса, обнимавшей ее дрожащие от озноба плечи в попытке поделиться с женой остатками собственного тепла. Надрывный кашель служил этим образам аккомпанементом.
- Достаточно. Аппарируем, - услышала она, как сквозь туман, и потеряла сознание.
***
Открыв глаза, она сначала не поняла, где находится. Голова тонула в пышных пуховых подушках.
- Доброе утро, Белла, - сухо произнес рядом с ней мужской голос с нотками сарказма. Она повернула голову.
- Ты!!! – ярости и сил хватило только на то, чтобы угрожающе вскинуть руку.
Снейп насмешливо созерцал ее злость, сидя в кресле возле кровати.
- Я так полагаю, благодарности за отсутствие кашля и удушья ждать не стоит, - констатировал он. – Ничего, можешь считать, что твой туберкулез улетучился сам по себе.
- Ублюдок, - тихо, но хлестко отозвалась Беллатрикс и, помолчав, прибавила: - Мне нужно встать.
- Я бы не рекомендовал, - равнодушно заметил Северус.
- А я плевать хотела на рекомендации вонючих предателей вроде тебя.
Снейп встал на ноги и издевательски поднял вверх ладони.
- Я сдаюсь. Учти только, что если кто и подберет тебя там, где ты свалишься в обморок, то это точно буду не я. Счастливого пути.
Зельевар вышел из комнаты, а Беллатрикс немедленно сползла с кровати и на подгибающихся ногах побрела к двери. Она непременно должна все выяснить. Сердце отчаянно колотилось, но она уже боялась верить, хотя прекрасно знала, что на свете существует только один человек, способный заставить дементоров подчиниться и выпустить пленников из Азкабана.
Мягкий ковер глушил слабые звуки ее шагов. Она узнала этот дом, хотя бывала здесь не так уж часто. Это был дом ее сестры, дом Малфоев.
- Добрый день, мадам Лестрейндж, - домовик, протиравший красивую хрустальную вазу в уютной гостиной, согнулся в низком поклоне. – Если вы ищете хозяйку, то она просила передать вам, что уехала в больницу Святого Мунго и вернется вечером.
Милая, добрая, лицемерная Цисси. Отправилась одаривать тех, кто лечит покалеченных ее супругом волшебников и маглов.
- Где Темный Лорд? – как легко и непринужденно она сумела проговорить эти слова, в которых для нее сосредоточился сейчас весь смысл мироздания.
Эльф занервничал.
- Говори, - угрожающе прошептала Белла.
«Мерлин, я не вынесу, если его здесь нет! Не вынесу!»
- Пошел прочь, - произнес позади нее чей-то голос. Такой холодный. Такой презрительный. Такой знакомый. Такой…
Домовик покорно и беззвучно выскользнул из комнаты.
Беллатрикс обернулась.



Спасибо всем, кто вместе со мной все это время просидел под кроватью у Беллы и Лорда,подслушивая и подсматривая. :) Подписчикам: Дочь ночи, Hello Kitty, Саманта Джозефина де Босто, Hell Girl, Ария777, Alenkaru, Miledi Malfoy.
Двойное спасибо не поленившимся оставить горе-аффтару такие желанные отзаффы: Witch of Slizerin, Stina, Kristi, Marisa Malfoy, Fallen, Villenka, Агнесса, kanelis, Lila, Полуночная ведьма (некоторые из которых морально помогают мне творить уже не первый ванфег ;) ) и, конечно, дорогому анониму, раскрывшему мне глаза на плагиат без дисклеймера. :)
Ну и напоследок десятикратное "ура" Виктории и Марии, без периодических пинков которых я бы вообще никогда этот шудефр не завершила. :) В этой же компании госпожа Ravenheart, чьи эмоциональные отзывы бесконечно согревают аффтарскую душу, и Ассиди, чье одобрение на начальном этапе сего проекта было для меня очень важным, а также Redhat, поставившая этому, так сказать, произведению оценку, и Джордано, в чьи фики я просто влюблена. :)
До новых встреч!

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика