Четверг, 2021-05-13, 00.25
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Дни, которые я буду помнить вечно. Глава 1.


Глава 1. День нашей первой встречи

01:00. Май 1997 года, Лестрейндж-Холл


Сейчас час ночи, а я сижу в библиотеке Лестрейндж-Холла, где обычно появляюсь очень редко. В основном я пребываю в Малфой-Меноре – штабе Пожирателей смерти. Возможно, вам интересно, что же Пожирательница Смерти делает в библиотеке, если она должна быть, либо на задании, либо в постели? Мне бы тоже это показалось странным. Но почему-то именно сейчас я здесь.
Я сижу за читальным столом, передо мной лежит чистый пергамент, а в руке - перо. Дело в том, что около часа назад Темный Лорд послал в Хогвартс небольшую группу Пожирателей Смерти, чтобы они смогли проследить за исполнением задания Малфоя-младшего. Драко способный парень, но сомневаюсь, что он сможет убить Дамблдора. Весь в Люциуса, а яблочко от яблоньки недалеко падает. А мне Лорд приказал аппарировать сюда и сказал, чтобы я его ждала здесь.
Я не раз задавала себе вопрос: «Почему он не отправил меня вместе с остальными Пожирателями?», но не смела спросить об этом Милорда. Не отпустил, значит, так нужно. И дело вовсе не в том, что он не доверяет мне, после фиаско в Министерстве, а, видимо, в том, что у него на меня другие планы. А это, согласитесь, намного приятнее. Я догадываюсь, почему он выбрал для нашей встречи именно Лестрейндж-Холл – здесь, в этом поместье, состоялась наша первая встреча. Тогда, когда еще мы не были даже знакомы...

Май 1971 года, Лестрейндж-Холл.

Был вечер. Самый обычный, как мне казалось вначале. Рудольфус задерживался на одном из заданий, который ему поручил некий Лорд Волдеморт. Я слышала об этом человеке не раз, да и совсем недавно узнала то, что мой супруг - Пожиратель смерти, то есть тот, кто поддерживает идеи этого темного мага. Мой муж настолько восхищался этим человеком, что я даже начала ревновать. Да-да. Ревновать супруга к мужчине. Но вы бы слышали, как говорил о нем Лестрейдж-старший! Впрочем, Рабастан тоже относился к Пожирателям Смерти. Когда-то мы даже шутили все вместе, что еще не хватает того, чтобы я стала Пожирательницей – мол, характер у меня соответствует. Но Лорд Волдеморт не брал женщин в организацию. Нет, есть там одна - Алекто Кэрроу. Вместе со своим братом. Они не разлей вода. Запомнила я ее по тому, что она некрасивая и полная. Но она там только из-за того, что неплохо знала магию. Вот я всегда думала, стану ли я хорошим бойцом? Как-никак, а мое имя означает "воительница". Но на тот момент я хотела только жить счастливо с Руди и родить ему наследника. До встречи с Лордом я любила этого человека. Это сейчас он для меня лучший друг. А раньше все было не так.
Я была в бальном зале. Он был небольшой, но довольно просторный. Мы с Руди часто танцевали здесь по вечерам. Рабастан же постоянно комментировал наши танцы. А я говорила ему, что он завидует, что не с кем танцевать. Тогда он приглашал на танец меня, но с ним я быстро выматывалась, поэтому и убеждалась, что Руди танцует просто идеально. Почти все танцы. Только с танго были некоторые проблемы. Но мы репетируем. Рудольфус обещал, что станцует в этот раз лучше. Поэтому я и ждала его.
Но зачем терять время? Я подошла к граммофону, завела пластинку с этим же самым танго и медленно начала повторять движения, которым недавно научилась. Не знаю, сколько прошло времени, но я так вошла во вкус, что не заметила, как закрыла глаза. Да и открывать не собиралась – с закрытыми движения получаются намного лучше и увереннее. Музыка будто лилась из всех уголков дома.
Краем уха я услышала какой-то хлопок с первого этажа. По-моему из гостиной. Обрадовалась, так как подумала, что это Руди. Но он обычно заходит в дверь, а не аппарирует. Я улыбнулась, подумав, что он устал. На тот момент я была несколько глупа… Знала лишь, что Рабастан был у кого-то. И ночевать дома не собирался.
Веря, что это Рудольфус, продолжала танец более уверенно. Слышала медленные шаги, которые были уже в прихожей второго этажа. Я приподняла подол платья, доставая палочку и сделала музыку чуть погромче. Затем медленно положила туда же. Все делала с закрытыми глазами. Уж очень мне это понравилось. И странно, что голова до сих пор не закружилась.
Сквозь музыку, слышала, как шаги стихли возле двери. Он словно облокотился о стену, смотря на меня. А я все продолжала делать ритмичные движения танца. Показалось несколько странным, что он подошел ко мне не сразу, а стоял там. Видимо, любовался. Но, не выдержал и двух минут и подошел ко мне сзади, обнял за талию, как и положено в танце. Но на этот раз крепче, чем обычно. Прикосновения были не такими как раньше. Но на этот раз все было лучше, как он и говорил. Покрепчал после задания что ли? Я улыбалась и все ближе прижималась телом к его телу. Это был танец страсти, и движения были такими же. В одно мгновение мне показалось, что он усмехнулся. Появилось огромное желание открыть глаза, но так не хотелось отрываться от танца. Тем более, что вел он.
Музыка закончилась. Это были какие-то пять минут, но мне казалось, что прошла целая вечность. Но Руди все еще стоял позади меня. Правильно, он же пришел за пару минут до конца танца. Подумаешь, захотелось ему постоять там. Я улыбнулась. Мои голову посетили не очень скромные мысли. Я звонко рассмеялась. Он отпустил талию и отошел на шаг дальше от меня. Услышала это и почувствовала.
– Прекрасно танцуете, миссис Лестрейндж! - негромко сказал мужчина.
Только сейчас до меня дошло, что это не голос Рудольфуса. Я резко изменилась в лице. Оно стало испуганным. Резко повернулась. Дыхание сковалось от неожиданности.
Передо мной стоял незнакомый мне мужчина. Он был высоким, у него были черные волосы, бледное лицо, с красивыми чертами, а губы были искривлены в усмешке.
– Кто вы? – только смогла произнести я.
Этот мужчина казался мне знакомым. Кажется, я его видела в газетах. Но не могла вспомнить имени. И на нашей с Рудольфусом свадьбе я видела его лицо среди гостей. Точнее, недалеко от них. Он сидел в сторонке. Да-да. Я прекрасно помню, как выходила из своей комнаты, с матерью под руку. Остановилась у лестницы и приподняла руку, приветствуя гостей. Осматривала всех. Но этого человека почему-то тоже увидела.
Меня осенило. Тогда я и догадалась, кто это такой. Выглядела в эту минуту я, конечно, глупо. А он продолжал смотреть на меня, ожидая, пока я пойму это.
– Простите меня, - я не знала, как назвать Темного Лорда. Решила назвать так, как и говорит супруг с деверем, - простите, Милорд.
Я сделала реверанс, не решаясь поднять голову.
– Прощаю, Беллатрикс, - сказал Волдеморт, - поднимись.
Я вздохнула с облегчением. Посмотрела на него. Подошла к граммофону, сняла пластинку с проигрывателя. Положила ее рядом.
– Может, хотите вина? – я просто не нашла, что сказать.
– Благодарю, Беллатрикс, но мне нужен был твой супруг. Думал, что Рудольфус уже вернулся домой.
– Но его еще нет. Я сама ждала его.
Он продолжал смотреть меня. Мои щеки залились алой краской – он рассматривал меня, как диковинную вещь.
- Что ж. Прощу прощения, что потревожил. Когда придет Рудольфус - скажи ему, чтобы аппарировал ко мне. Есть дело.
Я только кивнула. Куда уж я денусь.
- Мне пора. Рад был повидаться, Белла.
- Но откуда вы знаете меня? - спросила я.
Вопрос выглядел немного глупо. Знаю, что, возможно, по рассказам Рудольфуса. Но все-таки.
- Я многое знаю о вас, леди. До встречи.
Он развернулся на каблуках и прошел несколько шагов и, не поворачиваясь, сказал:
- Хотя, не говорите ему то, что я сказал вам. Он умный. Догадается сам. Рад был повидаться.
Спустя секунду он вышел из комнаты, оставив меня одну..

Май 1997 года, Лестрейндж-Холл


Вот так состоялась наша первая встреча. Я промокнула перо в чернильницу и поднесла к пергаменту. Тогда он впервые назвал меня "Беллой" и сказал "до встречи". Знал, что еще не раз встретимся с ним.
Но самое главное, что все думают, будто мы увиделись первый раз на одном из собраний. Но это не так. Вероятно, это и есть наш маленький секрет, который помним только мы оба.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика