Суббота, 2021-05-15, 13.34
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 1. Азкабан

На земле есть множество мест, которых сторонится любая живая душа. Одно из них - тюрьма для волшебников Азкабан - чудовищное воплощение ночных кошмаров, по мановению волшебной палочки ставшей реальностью. Это обдуваемая со всех сторон скала, возвышающаяся над пучинами Северных морей и несущая погибель всякому, кто отважится нарушить её священную тайну. Холодные голые камни, леденящие душу своим безмолвием, несут лишь покой и созерцание своей безысходности, позора, ужаса одиночества, осознание бессмысленности жизни... Они оставляют человека наедине с самим собой, со всеми его страхами и сомнениями, душевными метаниями и переживаниями. А когда разглядывать каменные стены, считать пылинки, ходить из угла в угол, будто загнанный зверь, уже тошно, голос совести, голос безрассудства, голос агрессии, мольбы о справедливости уже невозможно заглушить в своём сердце...

И так - час за часом, день за днём... Пока, наконец, день не превращался в неделю, неделя в месяц, а месяц в год. Узник медленно сходил с ума... От самого себя, своих мыслей, страхов, от осознания собственного бессилия изменить ситуацию. Слишком много самого себя. Даже отсутствие Дементоров, перешедших на сторону Тёмного Лорда, не облегчало участь заключённых. Стены Азкабана за сотни лет успели впитать их мрачную, пугающую энергетику. Меланхолия, безжалостный холод и страх навеки завладели этим местом.

Как обычно, ещё с утра успев изучить новый узор паутины, сплетённой его единственным другом по заключению - чёрным пауком, и убедившись, что за ночь стены в камере ничуть не изменились, Люциус Малфой - аристократ из благородного, чистокровного семейства стал медленно ходить по своей убогой темнице. Её размеры тоже остались прежними - десять шагов в длину и пять в ширину, а высота... О, Люциус часто думал сколько там... Каменный потолок расположен слишком высоко, чтобы можно было туда вскарабкаться и выпрыгнуть в широкое окно, да и перспектива оказаться в пучине ледяных вод или разбиться о скалистый берег острова мало прельщала узника.

- Мне нужно выбраться отсюда, - задумчиво сказал Люциус. Впрочем, никто кроме паука, продолжавшего свою кропотливую работу, не мог его услышать. Однако самого Люциуса это ни сколько не смущало: - Мне необходимо срочно выбраться отсюда! Что же там творится?! Что Лорд может сделать с Нарциссой и Драко? О, я догадываюсь что! Я, пожалуй, слишком хорошо Его знаю... Из-за этого дерзкого мальчишки-который-опять-вышел-из-ловушки-непойманным, над моей семьёй нависла смертельная угроза! Не дай Мерлин, Нарцисса и Драко окажутся в немилости Лорда. Нет, моя жена умная и хладнокровная женщина. Она просчитает всё и сумеет оградить и себя, и сына от опасности. И потом, с ними Лейстрейнджи и Снейп, они не дадут их в обиду... Что же я такое говорю! Кто и кого не даст в обиду, когда там каждый сам за себя. Разве что Снейп по старой дружбе позаботится о них. О, если бы можно было хоть как-нибудь связаться с ним! Если Лорд прогневается, а, судя по всему, так оно и есть, иначе я бы сейчас не сидел в Азкабане, то всегда сумеет найти причину, чтобы, вдоволь насладившись пыткой и душевными муками его жертвы, произнести свои самые любимые и заветные слова - "Авада Кедавра!" В воображении Люциуса сверкнула ярко-зелёная вспышка, и тела его жены и сына упали к ногам Тёмного Лорда.

- Нет!- почти закричал Люциус. - Нет! Только не это... Они выживут, они смогут... Я... я должен немедленно выбраться отсюда!!! - Люциус закричал так громко, словно надеялся, что жена с сыном его услышат.

Но его крик остался незамеченным. Заключенные Азкабана часто кричат от бессилия и безысходности. Ледяные стены ничто не трогает...

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика