Среда, 2021-05-12, 23.46
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 23. Следящие Чары.

- Белла, ты в опасности, уходи в Хогвартс, - прошипел Волдеморт смотря на Беллатрису, расположившуюся с множеством ниток и белоснежной мужской рубашкой на коленях в большом дубовом кресле. Она так мечтала, что будет вышивать своему малышу инициалы и узоры на вещах, читая различные заговоры на здоровье и удачу, что просто не смогла отказаться от рукоделия, когда наконец-то её сын был рядом. Темный Лорд скептически отнёсся к её затеи. Представить своего сына, магистра чёрной магии и защиты от неё, в белой рубашки с розово-голубыми цветами и невероятно длинными стеблями, расположившимися на манжетах, спине и подоле рубашки он не мог.

- Нет, я не брошу тебя, Мой Лорд, Мой Любимый, я не послушаю тебя, я буду с тобой до конца! – отложив вышивку, фанатично заговорила женщина.

- Белла, Константин был прав на счет Родольфуса. Он пошел против меня, уничтожает мою защиту от смерти, пытается переманить Пожирателей Смерти на его сторону. Твой муж говорит им, что я диктатор, гребу всё под себя, требую от них невозможного, а потом когда они проваливают задания, не по-человечески их наказываю, - стал ходить из одного конца комнаты в другой Тёмный Лорд. - Но, скажи мне Белла, разве я был бы тем, кто я сейчас есть, будь я другим?

- Мой Лорд, вы для меня всегда были и останетесь тем, кого я безмерно люблю. И это не изменит ничто, - тихо проговорила Беллатриса, проклиная свою робость – она так хотела оказаться сейчас в его объятьях. Но Волдеморт избегал даже прикасаться к ней. Быть может, он просто не хотел вновь сделать ей больно.

- За что тебе меня любить, Белла?

- Любят не за что. Любовь дарят, а не продают! – гордо вскинула голову Беллатриса.

- В любом случае, я хочу тебя видеть живой. Отправляйся в Хогвартс – это приказ, - почти шепотом проговорил Волдеморт.

- В таком случае накажите меня, мой Господин, я его не выполню.

Волдеморт посмотрел в наполняющиеся слезами глаза Беллатрисы.

- Ты не обманываешь меня, никуда и с места не сдвинешься! Похвально и очень глупо! Впрочем, все женщины, особенно влюбленные и любящие, глупы и полностью лишены разума! Будь осторожна. Родольфус на нас нападет скоро.

- Нет, он не посмеет, я убью его. Я не дам ему разрушить то, что мне так дорого! Мой сын наконец-то со мной. Я наконец-то не должна лгать, изображая верную жену, и наконец-то могу назвать любимым того, кого любила всё это время. Я не дам ни Родольфусу, ни Рабастану, ни кому-либо ещё разрушить то, что у меня сейчас есть! – прокричала Пожирательница, фанатично смотря на Лорда Волдеморта.

- Белла, Белла, - Волдеморт наклонил свою голову и пытливо стал изучать черты женщины, которая как волчица готова была защищать свою территорию, - ты всегда была сильной женщиной. Но всё же Родольфус серьезный и коварный волшебник, к тому же отомстить нам – дело чести. Признаюсь, именно это я и не учел. Я рос среди маглов, и не знал насколько в вашем мире важно брать в жены девушку, не имеющую до этого никаких отношений с мужчинами. В мире, где воспитывался я, всё было в этом плане проще. Нам придётся дать ему битву, и знай, Белла, пощады ему не будет. Я убью его!

Стук в дверь заставил Беллатрису и Темного Лорда прервать разговор.

- Убирайтесь все вон! Сказал же, никого не хочу видеть! – зашипел Волдеморт, вынимая из мантии волшебную палочку.

Дверь открылась, и в комнату вошел Константин.

- И тебе доброго субботнего утра отец, мама, - Константин поцеловал мать и специально, остановившись перед отцом, взглянул на мать: - Мам, а как ты думаешь, если я сейчас поцелую папу, то я не умру от его яда?

- Нет, мальчик мой, папа сегодня слабо ядовитый, можешь поцеловать, - улыбнулась сыну Белла.

Константин поцеловал отца и, взяв из хрустальной вазы с фруктами красное яблоко, расположился на подоконнике.

- Какие нежности, - отозвался Волдеморт, наблюдая за сыном. - Дамблдора ты тоже в щечку целуешь?

- Нет, даже руку не жму. Просто киваю при встречи. Рассказать, как прошла первая рабочая неделя? – откусил яблоко Константин.

- Спасибо уволь, - зашипел Волдеморт. – Малфой-младший уже пожаловался Белле о том, как ты с Непростительными заклятьями ладишь. И на твою идею с контрольными работами по пройденному материалу в конце каждого урока тоже.

- Зато все ученики всё знают и помнят. Не понимаю, почему Драко это не нравится. Я ведь им только хорошие отметки выставляю. Если кто-то что-то не понял и контрольную плохо написал, то пишет мне на эту тему доклад. Всё честно.

- Дамблдор должен быть очень доволен. Такого талантливого преподавателя по Защите от Тёмных Искусств в Хогвартсе никогда не было, - восхищенно улыбнулась Беллатриса.

- Конечно, доволен, - скептически заметил Константин. - Я бы так не сказал. Он за Поттера переживает. Парень из-за меня творит Мерлин знает что. На уроке я на эту троицу следящие чары наложил, чтобы знать, где они. Так что вы думаете! В понедельник вечером Дамблдор попросил меня помочь Снейпу с разбором ингредиентов к зельям, оставшимся, после Слизнорта. Не знаю, что эти три идиота вообразили, но они до часа ночи под Мантией-Невидимкой торчали с нами в кабинете Снейпа. Во вторник, я пошел в Запретный Лес ловить Летучего Шмарика, чтобы показать его первокурсникам и второкурсникам, кто не видел. Так эта троица за мной ходила! Опять под мантией. В самую глушь леса, запретного, между прочим, для студентов! В среду на уроке были не подготовлены все трое – они же за мной следили, а не домашнее задание делали! Влетело всем троим. Думаешь, в среду вечером я был свободен от слежки? Нет! Поттер решил, что ему не нужно выполнять домашнюю работу и наплевал на заданный мною ему реферат, за невыученное предыдущее домашнее задание. В среду он проторчал весь вечер у моего кабинета. В четверг, я общался с Дамблдором, Уизли стоял у входа в кабинет директора. В пятницу мне захотелось ознакомиться с библиотекой Хогвартса. Грейнджер проторчала со мной в библиотеке до её закрытия. Сегодня слежка была с самого утра до самых ворот, потом я с помощью порт-ключа сюда с Драко трансгрессировал.

- Значит, мальчишка понял, чей ты сын, - заключил Волдеморт. - Ты же не думал, что Гарри Поттер будет тебе доверять!

- Нет, не думал, отец.

- А откуда Дамблдор знает, что вытворяет Поттер? - заинтересовалась Белла.

- Да на Поттере Следящие чары Дамблдора такой древности висят, что я решил, что они на нём с первого курса! Дамблдор даже не почувствовал, что я к его чарам присоединил ещё и свои!

- Не почувствовал, или не сказал тебе, что почувствовал, - холодно заметил Волдеморт.

- Не почувствовал - это точно. Чары очень старые, - откусывая последний кусок от яблока, кинул через всю комнату в позолоченную пепельницу огрызок Константин.

- Значит это можно использовать нам на руку!

- Нет, нельзя. Только Дамблдор может спасти маму и тебя. Он не должен потерять доверие ко мне. Я не позволю тебе, отец, пока ты не разберешься с Лейстрейнджами что-либо сделать с этими тремя идиотами.



***



Что-то изменилось… Гермиона это чувствовала, но никак не могла сказать что это. Она стала раньше вставать, и долго не могла заснуть, она летала в облаках, что для Гермионы Грейнджер было верхом невозможности, и однажды она запела, в ванной комнате.

- Ты что, влюбилась? – подмигнула ей Джинни. – Кто это?

- Нет, ну что за глупости, просто скоро праздник и у меня хорошее настроение! Джинни, ну в кого я могу влюбится!

- Ну, не знаю, в Рона, в Константина, в него пол школы влюблено, в Малфоя, всё таки он тебе предложение сделал!

- Глупости! Рон мне как брат, Константин – сын главного нашего врага, да ещё и преподаватель наш, я не могу в него влюбиться, а Малфой – ну это вообще смешно! Влюбится в того, кто кроет тебя самыми ужасными и обидными словами, презирает тебя, нет Джинни, я не мазохистка, прости. Да и потом, это было заклятие Империус. Малфой, если бы и сделал мне предложение по доброй воле, то только утопиться или выпить яд!

- Сердцу не прикажешь, - философски заметила Джинни, - смотри не потеряй голову, когда поймешь что влюблена.

- Джинни, у меня голова вперед родилась, а не сердце, со мной такого не произойдет, - немного печально улыбнулась Гермиона уходящей из ванной подруге. И всё же что-то изменилось, но что?...



***



- Доброе утро всем! - Гермиона села между Роном и Гарри за стол в столовой. - Почему спустились без меня?

- Мы за ним следили! – запихивая в рот сосиску, промямлил не выспавшийся Рон. Из-за постоянной слежки за Константином ему с Гарри приходилось непривычно рано вставать, а из-за огромного количества домашних заданий они не могли рано ложиться.

- Опять. Что на этот раз?

- Он с самого утра ходил в Запретный Лес, траву там какую-то нарвал, поймал кого-то жука, и сделал какой-то ритуал, - дожевывая бифштекс, прошептал Гарри, поглядывая на учительский стол.

- Гарри, в этом нет ничего странного. Он же преподаватель по Защите от Темных Искусств, ему материалы нужны для урока. А что за ритуал?

- Откуда мы знаем! Ничего хорошего, это точно! Он же сын Волдеморта! – возмущенно прошипел Рон.

- Ну, пока, он ничего такого не сделал, а мы уже две недели за ним следим, - накладывая себе яичницы и сосисок, заключила Гермиона.

- Ты что его защищаешь? Уж не влюбилась ли и ты в этого гадюку, как это уже успели сделать большая половина дур Хогвартса! – ревниво прошептал Рон. – Гермиона, ты же у нас умная! Ты то в этого не влюбишься!

- Господи! Да почему сегодня все меня спрашивают, не влюблена ли я?! – запротестовала Гермиона.

Гарри улыбнулся и посмотрел на Джинни.

- У тебя хорошее настроение, - начал он, - ты поёшь себе под нос, ты мечтаешь о чём-то, ты улыбаешься двадцать четыре часа в сутки. Так что, признавайся, кто он?

- Я просто радуюсь предстоящему празднику! Мне что плакать надо, что бы вы думали, что я не влюблена, – заулыбалась Гермиона, лукаво посматривая на друзей.

- Ну, раз не хочешь говорить, то не будем лезть тебе в душу, - обиделся Рон. – Лишь бы это был не Малфой и не Константин.

- Вы неисправимы, - вздохнула Гермиона и, запихнув в рот последнюю сосиску, побежала в библиотеку.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика