Суббота, 2021-05-15, 14.26
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце.Глава 24. Ещё один неожиданный визитер Дамблдора.

Снейп негодовал. Мало того, что мальчишка сместил его с так желаемой и, наконец, полученной должности, так ему ещё теперь и нянчиться с ним нужно! Рассказывать где и что находится, потому что Константин учился в Друмстранге, провожать его всюду, чтобы он не заблудился, и потом что это за необъяснимая забота Дамблдора о сыне Волдеморта. И почему всегда он? Что другие преподаватели чем-то лучше его?

С каждым днём настроение преподавателя зельеваренья становилось всё более мрачным, но высказать все, что накопилось в душе, Снейп не смел. Константин оказался талантливым психологом и, поняв чувства Северуса, тут же извинился за смешение его с должности, объяснив, почему он это сделал и выразил свою надежду на сотрудничество и дружеские отношения с зельеваром. Конфликтовать с сыном Волдеморта, получившим одобрение Дамблдора Снейп не стал. Как бы он не относился к сыну Темного Лорда за смешение его с желанной должности, ему пришлось смериться с этим – все были на стороне мальчишки, даже студенты тут же полюбившие нового преподавателя, который так интересно вещал им о Тёмных Искусствах и защите от них.

Дойдя до кабинета по защите от темных искусств, Снейп постучал.

- Константин, вас срочно желает видеть Дамблдор.

- Да, сейчас иду, - отозвался Константин, занятый проверкой маленьких листов пергамента – последней контрольной первокурсников. Убрав контрольные в стол и наложив чары защиты, сын Волдеморта вышел из кабинета и оба профессора направились к кабинету директора.

- Какие меры охраны для жалкого лепета студентов, - процедил сквозь зубы Снейп, комментируя действия Константина. – Что они вам такого ценного написали, что вы запираете их контрольные?

- Снейп, я же просил тебя не называть меня на вы, - улыбнулся Константин. – Ничего особенного они мне не писали. Просто некоторые представители Слизерина постоянно пытаются подменить свои контрольные на написанные после урока.

- Жаль что это не Гриффиндорцы. Тогда бы я посоветовал вам применять более серьёзные заклятья, которые могли бы покалечить парочку учеников – всем бы неповадно стало, - в очередной раз проигнорировал просьбу Константина называть его на «ты» зельевар. - Ванильный мармелад, - сказал Горгульи пароль Снейп. – Мы не в сам кабинет, идемте.

Дойдя до середины лестницы, Снейп вытащил свою палочку и постучал по одному из каменных блоков, что-то шепча себе под нос, перед Константином открылась потайная дверь и другая лестница.

- Теперь тише, это тайный вход в комнату, из которой мы можем увидеть и услышать всё, что происходит в кабинете директора. Там достаточно тесно и там уже стоят Поттер со своим выводком.

Снейп и Константин поднялись по узенькой лестнице, и зашли в длинную, но очень узкую и темную коморку с несколькими длинными щелями в стене. Гарри, Гермиона и Рон смотрели в одну из щелей. Грубый мужской голос, казалось, говорил прямо в этой коморке.

- Отдай мне мальчишку! Мне только он нужен, этот выродок, я больше никого не трону! Иначе я весь Хогвартс разнесу!

- Родольфус, ты и так никого здесь не тронешь. Мальчика я тебе не отдам, а Хогвартс разнести в одиночестве тебе не удастся, - спокойно ответил Дамблдор.

- Это он о тебе? – подходя к щели, шепотом спросил Константин Гарри. – Зачем ты ему понадобился? Хочет показать, что отец не смог тебя заполучить, а у него получится?

- Ему не я нужен, а ты, - одними губами ответил Гарри, стараясь не шуметь.

- Дамблдор, если ты не отдашь мне этого выблюдка…

- Родольфус, здесь школа подбирай выражение! И потом он здесь работает! Константин – профессор. Так что имей уважение…

- Уважение? – Родольфус казалось, начал распухать от гнева. - Уважение к кому? К незаконнорожденному? К тому, кто не имел права появляться на этот свет?

- Давно он здесь? – прошептал Константин.

- Минут десять, всё требует вас, - отозвался Рон. - Орет, шипит, угрожает, ничего нового…

- Он один? Вы мракоборцев вызвали?

- Нет, не вызвали и нет, не один, - посмотрев прямо в глаза Константину ответил Гарри, - с ним ещё есть двое, они под Мантиями-Невидимками, я их видел, они сейчас орудуют в твоей спальне.

- Хм, хорошо… Я не буду тебя спрашивать, Гарри Поттер, когда это мы перешли с тобой на «ты», но я требую ответа, как ты узнал про спальню и про тех, что под Мантиями-Невидимками.

Храня молчание, Гарри с вызовом посмотрел на своего профессора.

- Что же, раз так…

Пол ушел из-под ног Гарри так быстро, что мальчик не успел среагировать. Он видел, как вытаскивает из кармана Карту Мародеров и, поклявшись карте, что затеял только шалость, смотрит на карту и видит у входа в подземелья в толпе ног Слизеринцев – первогодок, толпой покидающие подземелье, две пары ног подписанных именем Руквуд и Кэрроу. Дождавшись окончание потока учеников, пары ног Руквуда и Кэрроу дошли до комнаты подписанной как «Спальня Профессора де-Морта» и, зайдя туда, начали ходить по помещению. Гарри вновь вернулся в темную каморку.

- Какая у тебя замечательная карта, - улыбнулся Константин. - Дашь попользоваться?

- Нет, - отрезал, разозленный таким вероломным вторжением в его сознание, Гарри.

- Я так и думал. Тогда пошли вместе! – в приказном тоне сказал Константин.

- Не получится! Выйти отсюда мы можем, только если нас выпустит профессор Дамблдор или кто-нибудь будет входить, - оскалился в улыбки Снейп.

- Да, ты уверен? - Константин отодвинул Снейпа и взмахом палочки отпер дверь. – Я никогда не вхожу в комнаты и другие помещения, если не уверен, что смогу выйти из них. Спасибо румынской родне, они меня научили этому с детства.

- Дамблдору это не понравится, - зашипел Снейп.

- Что ж, придется ему немного огорчиться. Вы идете? – обратился сын Волдеморта к Гарри. Мальчик кивнул - ему меньше всего хотелось оставаться с разъяренным профессором Снейпом в тёмной комнате. Константин, Гарри, Гермиона и Рон толпой вышли из тесной коморки.

- А куда мы идём, профессор? – Гермионе совершенно не хотелось играть в неизвестную игру, да ещё и по правилам сына Волдеморта. Хотя он ничего не сделал подозрительного, что могло бы насторожить девушку, доверия к Константину девушка не испытывала.

- Гарри, карта с тобой? Посмотри, эта парочка ещё у меня в спальне?

Гарри вытащил карту и проверил. Точки Руквуд и Кэрроу расхаживали по кругу в центре комнаты.

- Да, они там, - проклиная про себя то, что не был настороже и не отразил атаку на его сознание, ответил Гарри.

- Отлично! Значит, сейчас у вас будет практический урок под названием «Я - мракоборец», палочки держать наготове, Гарри следи за ними.

Они дошли до комнаты Константина и сверились с картой, точка Кэрроу стояла неподвижно около левой стены, точка Руквуд около правой.

- А теперь импровизация, - подмигнул Константин и пинком открыл дверь. – Вы достойны, чтобы я с вас троих снял по двести баллов с каждого, - заходя в комнату, злобно зашипел Константин, - но, у Гриффиндора столько нет! Особенно ты Поттер! Твоя мать и отец видать совсем были идиотами, раз сыну мозгов в наследство совсем не оставили! - Константин остановился у той стены, где стоял Руквуд в Мантии-Невидимки.

- Не смей оскорблять моих родителей! - заорал Гарри, вставая рядом с невидимым Кэрроу, и нацеливая волшебную палочку на Константина. – Они меня любили! И отличие от твоих родителей не бросали меня.

- Что? Поттер, думайте с кем говорите! Я ваш профессор! – Константин нацелил волшебную палочку на Гарри.

- Ты, ох, простите, Вы Профессор, сын убийц и негодяев!

- Петрификус Тоталус! – одновременно закричали и Гарри и Константин, целя свои палочки уже не друг в друга, а по невидимым Пожирателям.

Руквуд и Кэрроу рухнули как подкошенные - мантии невидимки слетели с обездвиженных тел.

- Великолепная работа, Гарри! – заключил Константин. - Давай Рон, не стой! Закрой дверь, их не должны видеть!

Рон послушно закрыл дверь.

- Так, сначала займемся ими, потом комнатой, они тут поколдовали немного, так что ничего не берите и ни к чему не подходите, - скомандовал Константин.

Гарри, Рон и Гермиона заворожено стали наблюдать за своим профессором. Константин взял несколько прозрачных сосудов и, наклонившись к Руквуду, стал колдовать. От виска Руквуда в сосуд полилось серебристое вещество. Тоже Константин проделал и с Кэрроу. Затем, наколдовав прозрачную субстанцию в другие два сосуда, Константин, закрыв глаза, отвел от своего виска две нити воспоминаний и наполнил ими те два сосуда с пустой субстанцией.

- Профессор, что вы делаете? – не выдержал заинтригованный Гарри.

- Память им меняю.

Костантин, волшебной палочкой захватил тонкую нить настоящих воспоминаний Руквуда, и опустил в сосуд со своей нитью воспоминаний и наколдованной субстанцией. Тоже он проделал и с воспоминанием Кэрроу. Затем, уложив Пожирателей на спину, открыл им глаза и начал заливать новую субстанцию им в глаза. Вопреки всем законам природы, субстанция беспрепятственно заливалась в глаза Пожирателей.

- Ну, вот и всё, – прокомментировал Константин. – Теперь они думают, что не смогли меня убить, но смертельно ранили, и смазали мою рану ядом Василиска, который нашли у меня в спальне. Тебя, Гарри, они, кстати, тоже покалечили. Ты для них теперь инвалид, с перебитым позвоночником и парализованный. Теперь, по их воспоминаниям, вопрос моей смерти – дело времени, а ты больше не представляешь угрозу!

Константин и ребята вытащили двух Пожирателей и сняли с них наложенное заклятье. Оба Пожирателя очнулись и переглянулись.

- Мы их сделали! – забасил Кэрроу.

- Какая удача и Поттера! –почти провизжал Руквуд.

- Нас наградят, нас несказанно наградят!

Оба Пожирателя загоготали и понеслись прочь из подземелий.

- Лейстрейндж уже ушел,- заглянув в Карту Мародеров, сказал Гарри.

- Значит, нам нужно зайти к Дамблдору. Но, всё же, сначала моя комната. Они в ней не успели много наколдовать. Хотя может просто мозгов не хватило…Вот, - Константин подошел к одной из стен коридора с вытянутой рукой и сантиметров за десять не дотрагиваясь до стены стал делать движение как будто щупает или гладит что-то. - Гарри, Рон, Гермиона не стойте просто так, попытайтесь почувствовать это.

Трое друзей сделала то же самое, но, как понял Гарри, никто из его друзей так ничего и не понял.

- А что мы должны почувствовать?

- Энергетику стен. Сейчас поймете, пошли ко мне в спальню, - открывая дверь и пропуская Гриффиндорцев вперед, ответил Константин. - А сейчас пройдитесь по стенам моей спальни и почувствуйте стены комнаты.

Ребята разошлись по разным стенам. Гарри послушно вытянул свою руку и стал пытаться делать тоже, что и в коридоре.

- Я ничего не чувствую, - заныл Рон, через минуту стояния напротив шкафа с вытянутой рукой.

- Идите сюда! – Гермиона ошарашено смотрела на стену. – Вот здесь.

Гарри и Рон вытянули руки. Холодное нечто обожгло руку Гарри.

- Да, правильно, здесь есть след Темной Магии. Смотрите дальше, ходите по стенам и ощущайте их энергетику. Темная Магия всегда оставляет след. Холод, уплотнения энергетики, даже просто интуитивный страх, всё это может быть последствием Темной Магии.

- А как их развеять и опознать что это такое.

- А это уже уровень ТРИТОН, этому только мракоборцев учат. Но, конечно же, просто хорошо знающий Темную Магию и её свойства волшебник с этим тоже легко справится. Как я уже сказал, они здесь совсем немного наколдовали. Однако и это за пять минут не объяснишь!

- А полгода хватит? А может и полтора, если Вы останетесь у нас преподавать на следующий год?– заинтересованно спросил Гарри, который внезапно осознал, что Константин знает не только Темные Искусства, но и защиту от Тёмных Искусств. Причём знает их не на теории, а на практике.

- Полгода? Ну, если Гарри Поттер захочет стать личным учеником сына Волдеморта, - с наигранным ехидством улыбнулся Константин.

Все засмеялись.

Константин парой взмахов волшебной палочки и пятиминутным шептанием какого-то заклятья очистил стены собственной комнаты, и трое Гриффиндорцев стали ощупывать энергетику стен спальни профессора.

- Всё в порядке, - заключил Рон, дольше всех настраивавшийся на энергетику стен.

- Да, всё в порядке, - заверил его незаметно вошедший в комнату Константина Дамблдор.

- Профессор Дамблдор, - начал Гарри, - простите, что ушли, мы тут…

- Я знаю. Я видел убегающих Руквуда и Кэрроу. Что Вы им внушили?

- Я смертельно ими ранен. Умру, точно умру. Они, гады такие, нашли у меня в спальне яд Василиска, и мои раны им смазали. Возможно я уже труп, - с наигранными слезами на глазах застонал сын Волдеморта.

- А я, - подыгрывая Константину, печально отозвался Гарри, - лежу тут с переломанным позвоночником. Я теперь инвалид, и мне больше не ходить, не бегать, не прыгать, не летать на метле - я парализован…

Дамболдор наигранно помрачнел.

- Ах, какие негодяи, как всё это печально. Кто же теперь будет Защиту от Темных Искусств преподавать?

- Как кто? Мой призрак, конечно же! – моментально среагировал Константин.

- Я полагаю, ваших родителей каждые выходные тоже ваш призрак посещать будет?

- А как же! Я их при жизни так любил, что и после смерти их в покое не оставлю! – улыбнулся сын Волдеморта.

- А теперь на полном серьёзе - вы меня так перепугали. Вы ушли из тайной комнатки, за моим кабинетом, куда пошли Снейпу не сказали, Руквуд и Кэрроу, о присутствии которых в школе я даже и не знал, убегали ликуя!

- Простите, профессор, - потупили взгляд провинившиеся.

- Что ж, - продолжил Дамблдор, - вы все хотя бы частично слышали Родольфуса, и хочу вас всех заверить, Лейстрейндж, увы, не шутит - настроен решительно. И кстати, Константин, ваше предположение, которое вы мне при нашей первой встречи высказали – верно.

- Вы по то, что Лейстрейндж сделал себе, как и у отца, защиту от смерти?

- Да, я про Крестраж.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика