Четверг, 2021-05-13, 00.08
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 25. Начало путешествия.

Вечернее солнце медленно бросало прощальный взгляд на живописный сад Малфой-Мэнора, уступая свои права тьме. На небе показался ещё не яркий диск луны, то и дело закрываемый нежными полосками серых облаков. Где-то в заколдованных вечнозеленых зарослях жасмина и кустов роз завели свою вечернюю песню перелетевшие на зиму поближе к жилищам волшебников магические птицы. Роскошный особняк, казалось, уже спал. Свет горел лишь в одном окне в форме арки, расположенном на первом этаже. Вся семья Малфой, Лорд Волдеморт, Беллатриса Лейстрендж и их сын, были именно там. Беллатриса Лейстрейндж, одетая в ночном пеньюаре и шелковом халатике цвета бирюзы, сидя в большом дубовом кресле, держалась попеременно то за сердце, то за живот. По её глазам текли слёзы. За креслом Беллы, облокотившись на его спинку, стоял Лорд Волдеморт. Его разъяренные красные глаза быстро бегали по листу бумаги, что держала женщина. Беллатриса, пытаясь взять себя в руки, иногда зачитывала присутствующим в комнате фразы из письма, но каждый раз её с новой силой начинали душить приступы смеха.

Черный филин Родольфуса недовольно ухнул. Он пытался побыстрее получить ответ от истерически смеющийся женщины, но Белла уже полчаса не могла дочитать письма в котором не было и двадцати фраз.

- Его раны на теле, - продолжила читать Белла вслух, - покрыты ядом Василиска. Нет, Вы послушайте, так и написано «ядом Василиска»! Это притом, что Василисков уже не осталось, - хохотала женщина. – Твой сын умер мучительнейшей смертью и смыл своими страданиями и кровью частицу позора с рода Лейстрейнджей, - Белла стала серьезнее и немного побледнела.

- Ну, мама, читай дальше, - запротестовал против паузы в чтении, лежащий на диване Константин. Признаться честно, молодой человек очень хотел спать, но он просто не мог уйти в свою комнату, не услышав всего, что написал Родольфус, ведь это письмо было равнозначно открытому объявлению войны его отцу.

- Ты следующая, - дочитала письмо Белла.

Нарцисса, единственная кому сразу же не понравилось это послание, вырвала письмо из рук сестры и пробежала глазами по его окончанию.

- Он блефует! Белла, всё это письмо – блеф, и не более того!

- Если учесть, что Константин изменил память этих двух недоумков, а в способностях крестника я не сомневаюсь, то Родольфус действительно думает, что Константин мертв, - стараясь не выдавать волнения, задумчиво произнес Люциус. - Не говоря уже о том, что раз он в открытую покушается на жизнь Константина и Беллатрисы, значит, он объявляет нам войну.

Нарцисса разорвала письмо на мельчайшие куски и швырнула их на пол. Она прекрасно знала, чем может обернуться эта война, ведь Малфои были непосредственно в неё ввязаны.

- Он глупец, - высокий ледяной голос Волдеморта разрезал напряженное затишье после бурного смеха. – Родольфус настолько уверен в том, что «Пророк» не печатает сколь-нибудь важных вещей, что вообразил себе, что в жалкой газете не появилась бы информация как спасителя магического рода, Избранного Гарри Поттера покалечили и что в Хогвартсе было совершено убийство преподавателя.

- Нам это на руку, - заметил Константин, отрываясь от своих подсчетов, что и как ему теперь делать, что бы уберечь отца, мать и Малфоев от взбесившегося Лейстренджа

Бледная Беллатриса сидела молча. Её пальцы с такой силой вцепились в кресло, что костяшки на руках стали белые.

- Он узнает. Он всё равно, что ты мой мальчик, жив узнает! Он в Хогвартс проник! Они по чистой случайности тебя не убили! Если бы не карта этого Поттера, - по щекам Беллы потекли слёзы, - они убили бы тебя…

- Мама прекрати. Во-первых, они не проникли - их Дамблдор впустил. Хотя признаю, впускал он только одного, а вошли трое. Во-вторых, я не ребенок, я защищаться умею! – взбунтовался Константин, который меньше всего хотел, чтобы родители воспринимали его маленьким и беззащитным малышом и пытались защитить его. Да и нервы Беллатрисы были так расшатаны Азкабаном и жизнью в целом, что Константин не хотел, чтобы женщина волновалась. Но, увы, ему и на секунду не удавалось успокоить мать.

- От Авады Кедавры? Как ты будешь защищаться от…

- Мама, - Константин подошел к матери и обнял её, - я обещаю, всё будет хорошо. Теперь главное, чтобы ты была в безопасности. Хогвартс - самое надежное...

- Я никуда без твоего отца не поеду, - оборвала сына Беллатриса, фанатично смотря то на Волдеморта, то на Константина.

- Поедешь, ещё как поедешь, - злобно выплюнул Волдеморт, меря шагами полукруглую комнату, уставленную зеленью и цветами — Зимний Сад Малфой-Мэнора.

- Белла, напиши письмо, пока ты ещё плачешь, - прервал их спор Люциус. – Письмо, залитое слезами матери, заставит Лейстрейнджа поверить в смерть Константина.

Белла взяла кусок пергамента, протянутый ей Люциусом, и начала писать: «Подонок, ты разрушить мою семью решил. Знай же, я тебя на краю света и под землёй найду, и тогда …»

- Мам, это не то. Ты должна написать про мою смерть, - прервал Беллатрису её сын.

«...и тогда ты ответишь мне за вероломное убийство моего мальчика. Я разорву тебя на части, я скормлю твои внутренности воронам, ты будешь мучится, умоляя меня о пощаде и скорой смерти, но её не будет!»

- Как эмоционально, - читая из-за спины Беллы, прокомментировал письмо Волдеморт. - Ещё чуть-чуть и ты до смерти запугаешь Родольфуса. Смотри, умрет ещё от инфаркта! Кого же я стану мучительно убивать?

- Ещё парочку материнских слезинок и письмо будет окончательно законченным! – улыбнулся Константин, думая что письмо получилось не совсем таким, каким он мог себе представить. Но Белла не стала бы его переписывать. Разве что дописала бы его, развив тему о том, что она сделает с Родольфусом, если тот осмелится тронуть её семью.

- Дайте мне это письмо! Как отец, я тоже ему кое-что напишу, - злобно зашипел Волдеморт, склоняясь над пергаментом.

«Ты – труп!». Это была последняя и заключительная запись в письме, от «убитых горем» родителей. Пергамент привязали к лапе птице и отпустили её.



***

Драко бесило буквально всё. О нём просто забыли! Вся его родня носится с Константином, а тот с Гарри Поттером потому, что Дамблдор попросил давать этому с одной извилиной и той на лбу дополнительные уроки по Защите. И при этом, конечно же, Избранный любимчик Дамблдора, опять не захотел оставаться без преданной свиты обожателей и подлиз. Выскочка Грейнджер и рыжий недоумок, вечно лижущий зад Поттеру тоже оказались на тех, дополнительных уроках. А он, Драко Малфой, сын крестного Константина, оказался не в удел! Он что хуже что ли! Нет, он лучше! Нужно немедленно распространить слух, что с ними занимаются только из-за их тупизны! Хотя какая разница, им всё равно будут завидовать… Все мечтают получить больше знаний от Константина.

- Драко, с тобой всё в порядке, - в спальню для мальчиков вошла Панси Паркинсон.

- Да, было в порядке, пока ты не пришла! – выплюнул бледный блондин.

- Что с тобой? Чего ты на меня огрызаешься? Я не виновата, что Константин не обращает на тебя внимания. Ты ведь поэтому крысишься и бросаешься на всех! Похвастался всем, что он крестник твоего отца, а он с тобой даже не общается!

- Ну, да! Конечно, только из-за этого, - ехидно заметил Драко.- Уйди, ты мне надоела, Мопс!

- Что? Как ты меня назвал? - завизжала Панси готовая бросится на Драко, показав в деле острые коготки.

- Дети прекратите, - на пороге, неожиданно появился Константин. - Панси, Драко, вы хорошо знаете Темные Искусства? – перешел сразу к делу преподаватель от Темный Искусств.

- Ну, да... Конечно не так как твой отец или ты, - промямлили Драко и Панси.

- Хорошо. Значит, прямо сейчас вы мне оба нужны. С уроков я вас отпросил. И помиритесь немедленно!

Драко засиял.

- Панси, прости меня, я дурак, - отчеканил Малфой не спуская восторженного взгляда с Константина.

- Ну... не знаю. С тебя как минимум шоколадка, ты всё-таки обозвал меня, - с наигранной надутостью сказала Панси. – Я готова идти! - проверяя свое отражение в зеркале, улыбнулась девушка.

- Одевайтесь теплее, на улице началась сильная метель. Я зайду на кухню и возьму нам в дорогу немного еды. Встречаемся у выхода из школы, - строго оглядев детей, отчеканил Константин и ушел из спален Слизерина.

Драко и Панси быстро оделись во всё самое теплое и выбежали к дверям школы.

- Что? А вы что тут делаете? – зашипел Драко, увидев Гарри, Рона и Гермиону. Одетые в тёплые мантии, Гриффиндорцы стояли у дверей школы и, как догадался Драко, ждали Константина.

- А, это вы. Наконец-то, мы уж думали, что нам повезет, и вы откажитесь идти с нами! Жаль, наши надежды не осуществились, - с кислой миной выплюнул Рон.

- Да пошли вы знаете куда! Лично Константин нас пригласил! – Драко растолкал Гриффиндорцев и вышел на улицу.

- Мы на улице подождем, чтобы не умереть здесь от вони, - выплюнула Панси, выходя за Драко на улицу и потуже завязывая шарф.

Противный мокрый снег летел крупными хлопьями, покрывая окрестности Хогвартса глубокими сугробами. Поморщившись, что им придётся идти в такую ужасную погоду и, нанеся на свои одежды водоотталкивающие чары, Слизеринцы стали молча ждать Константина. Каждый из детей думал о своём: Панси благодарила Мэрлина, что именно сегодня ей хватило ума накраситься водостойкой тушью, а Драко раздирали ревностные мысли... Константин опять за собой тащит Поттера с его выводком...

Через пять минут из дверей Хогвартса вышли Гриффиндорцы, Константин и Филч. Не надо было быть провидцем, чтобы уловить настроение старика — он негодовал. Выпускать детей с одним из профессоров в ночь невиданно! Разумеется, за одну идею ночного путешествия он бы поставил всех на горох или подвесил за большие пальцы вниз головой. Завхоз школы открыл ворота и выпустил детей, что-то бормоча себе под нос.

- Итак, - начал Константин, когда все отошли от ворот замка на достаточное расстояние, - мы отправляемся на ответственное задание. Я вас взял потому что, одни из вас храбрые, другие хорошо разбираются в Темной Магии. И предупреждаю сразу, никаких разногласий! Работать будем парами, поэтому никакой междоусобной ругани! Задание сопряжено с риском для жизни, поэтому без шуток!

Драко нервно поморщился — Константин не предупредил об опасности путешествия, когда звал Слизеринцев. Но, по реакции на слова Профессора Гриффиндорцев, Драко догадался, что и они об этом слышат впервые.

- Профессор, что это за задание? Куда мы идем? – Гарри не доверял до конца Константину, но всё же решился с ним пойти.

- Обезвреживать то, что Лейстрейндж делает как свою штаб-квартиру и свою защиту от многих неприятностей. Кстати, - Константин указал на огромный рюкзак за спиной, - там намного больше, чем вам кажется, мы идет не на один день. Итак, беремся за руки и трансгрессируем!

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика