Суббота, 2021-05-15, 12.26
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 26. Огненные и Водяные Инферналы.

- Инферналы, как уже правильно заметил Рон, - начал Константин, продолжая спускаться вглубь пещеры, - это убитые специальным ритуалом люди. Помните, когда я вам рассказывал про Необратимые Заклятья, я говорил, что бывают и Необратимые ритуалы. Ритуал создания Инферналов – один из них.

Черная Адская Книга, это вроде Библии для Чернокнижников, в которой описаны все самые страшные Темные Заклятья, Инферналов подразделяет на два вида по способу создания, на два вида по месту возможного пребывания и на три вида по способу служения.

Инферналы можно создать как из ещё живого человека, так и из мертвого. Инферналы служат либо условной службой или безусловной службой или по приказу. И, наконец, Инферналы могут обитать в водоемах, сырых местностях, подвалах, или на солнечных равнинах, в песках пустыни, у жерл вулканов. Ну, Драко, Пэнси, дальше вам слово.

- Ну, я читала, - начала Пэнси, - что Инферналов можно сделать либо убив человека и потом проведя определенный ритуал из пятидесяти четырех пунктов либо сначала зачитать определенный стих глядя на жертву, потом убить и потом закончить ритуал. Причем, если жертва услышала хотя бы одну строчку из того стиха, она уже никогда не снимет с себя метки Инфернала, и например, потом этот или другой чернокнижник может продолжить Ритуал Создания Инфернала. А если жертва услышала стих целиком, то она впадает в магическую кому. И ещё, делать Инфернала из живого человека значительно тяжелее. Этот ритуал состоит из ста семнадцати действий, и делать его можно, только в определённые часы определенного лунного дня.

- Правильно! Стих помнишь?

- Нет, Драко знает, а я нет.

- Драко, скажи ребятам, при каких словах, они должны будут затыкать уши, что бы не впасть в магическую кому. Сейчас этих слов не бойтесь, что бы этот стих заработал, сначала чернокнижник часть ритуала проводит, потом говорит эти слова, а потом с жертвой, павшей в магическую кому, заканчивает ритуал и убивает жертву. Итак, Драко, мы все во внимании.

- Расскажи мне, свои мысли и желания, покажи, о чём ты молишься, раскрой мне свою индивидуальность, я буду твоей смертью, ты будешь служить мне, так как я это захочу, ты можешь быть не согласен с моими приказами, но ты не сможешь отказаться их выполнить, что бы ты не делал.

- Стих, а где стих? – недоуменно спросил Рон.

- Стих, вовсе не значит сочинение Шекспира, это просто слова, которые ты говоришь, выполняя ритуал, тупица! – огрызнулся Драко.

-Тихо, тихо! Вы должны их запомнить, хотя бы приблизительно, потому что если Лейстрандж решит из нас Инферналов сделать, то мы должны как минимум его не слушать!

- А если он нас убить захочет, а уж потом, - занервничала Пэнси, - из мертвых Инферналов делать будет.

- Ну, это ему сначала убить нас придётся, а мы ведь тоже стоять и ждать смерти не будем, - оптимистично заметил Константин. - А теперь про способы служения, Драко ты нам можешь привести примеры способов служения Инферналов?

- Могу конечно, - с видом опытного чернокнижника ухмыльнулся Драко. Инферналы могут служить по условию или условно, это значит, что им дается задание, например, охранять ценную вазу, и если какой-нибудь вор залезет в дом и возьмет ту вазу, то Инферналы на него нападут. Если вор залезет в дом и не возьмет вазу, а возьмет всё остальное, то на него не нападут. Безусловное служение, это когда просто оставляют Инферналов в каком-то месте и они нападают на всех, кто туда пытается войти или уйти из этого места. А служение по приказу это как простой слуга, Хозяин его зовет и приказывает. Инферналы выполнят всё, что прикажет ему хозяин.

- Запомните это – это очень важно, - обратился Константин к Гарри, Рону и Гермионе. Нам здесь попасться могут все типы этих Инферналов, но не все они будут нам опасны, до определенного момента. Надо сразу сказать, что те Инферналы, которые служат условной службой, обычно ограничены в передвижении, они не могут отходить далеко от охраняемого предмета, и часто ограничены природными или искусственно созданными границами в виде водоемов или насыпей.

- Это значит, что как только мы покинем место их обиталища, они не пойдут за нами? – уточнила Гермиона.

- Да, именно так. Но, тут надо оговорится про место обиталища. Как я уже сказал, есть разные ритуалы по обращению человека в Инферналов. Ритуал обращения в Водяного Инфернала достаточно прост, из-за этого чаще всего и используем. Водяной Инфернал может обитать только там где есть вода и сырость и он совершенно не выносит солнечного или какого – либо другого света и тепла. Из-за этого и защита от данного вида Инфернала достаточно проста – Огненное Лоссо. Надеюсь, вы знаете заклятье что бы его сотворить.

- Ну, как сказать, - начал Рон, - я слышал что то…

- ФАЯ ЛАССО – Сказала Гермиона, вытягивая руку с палочкой вверх и вокруг неё образовалась крутящееся огненное кольцо.

- Отлично, именно так! На привале научитесь, все кто не умеет. Но Водяные Инферналы просто ангелы по сравнению с Огненными. Гарри, как ты думаешь, как от них надо защищаться?

- Ну, водой наверное…

- Ты себя водой облей, что бы мозги проснулись, идиот,- выплюнул Драко.

- Ну, тогда надо их заморозить, - предположил Гарри.

- Нет, сказали же, водой, во всех её проявлениях, их не взять, тупица, - огрызнулся Драко.

- Ну если ты, Малфой такой умный, то и говори сам как их остановить! – выплюнула Гермиона, которая на сто процентов была уверенна, что Малфой не знает способа защиты.

- Хватит ссорится, - оборвал их Константин. – Всё, привал. Защита от Огненных Инферналов – это целый ритуал, и нам его надо выучить, иначе живыми нам отсюда не уйти.

По мере спуска температура начинала подниматься, и холодно уже не было. Все остановились на горной площадке и, постелив куртки и плащи на холодные камни, уселись вокруг Константина.

- И так, Драко и Пэнси, вы, как истинные чада чернокнижных семейств знаете защиту от Огненных Инферналов?

- Да, - хором ответили оба Слизеринца.

- Отлично, значит, я не ошибся, когда взял вас сюда, - улыбнулся Константин. – Итак, чем мы защитимся в первую очередь от Огненных Инферналов, что бы они не схватили нас?

- Солью. Надо солью круг вокруг себя нарисовать, - отчеканила Пэнси, – они не смогут до тебя тогда дотронуться!

- А потом ритуал Защиты На Крови провести, - добавил Драко.

- Нафига ритуал то проводить, да ещё и на Крови, если и соль защитит, - Рону явно было не по душе название защитного ритуала.

- Слушай, рыжий, защищайся только солью, а я потом посмотрю, как ты от сюда выберешься! – зафырчал Драко.

- Дети! Ну, прямо как маленькие, честное слово! – улыбнулся Константин. – Рон, скажи, ты, как собрался заставить соль находится всегда вокруг тебя, если тебе самому надо будет не стоять, а передвигаться?

- Дорожку из соли сделать!

- Дорожку длиной пять - десять километров?

- Нет, только пока из места их обитания не выйду, - покрасневши, ответил Рон.

- Ну, тогда печальна твоя участь. Огненные Инферналы могут заселять огромные пространства, самое большое, которое знает человечество – пустыня Сахара. Хочешь засыпать её солью?

- Мне билеты в первый ряд, - засмеялся злобно Драко, - я хочу это видеть!

- Ритуал Защиты Кровью, достаточно опасный, потому что проводить его надо непосредственно в минуту опасности, что бы точно быть на территории Инферналов. А поскольку он проводится собственной кровью, а для её получения, как вы понимаете, придется себе вену порезать у кисти, то можно из-за волнения просто сильно порезаться и вам может из-за кровопотери сделаться плохо. Поэтому, не паникуйте и будьте аккуратны! Итак, смотрим на меня и запоминаем ваши действия, в минуту опасности.

Константин встал в центр, что бы всем его было видно.

- Меня окружают Огненные Инферналы. Я беру соль правой рукой и, оборачиваясь вокруг своей оси на триста шестьдесят градусов против часовой стрелки, создаю вокруг себя круг из соли,- Константин это продемонстрировал. – После этого, внимание, вам уже ни в коем случае нельзя оглядываться назад. Смотрите только вперед, что бы не происходило, кто бы не кричал и не звал о помощи! Огненные Инферналы тем и опасны, что могут подделывать чужие голоса! Не сбиваясь, вы, стоя в круге должны прочитать заглавный Стих Книги Жизни, потом Стих Книги Смерти и потом вновь Книги Жизни. Серебреным Ножичком режете себе вену на левой руке в районе кисти. Проводите кровью по кисти правой руки. После чего вытягиваете обе руки вверх и разводя их в разные стороны рисуете ими вокруг себя большой круг, так что бы туда вы поместились прямо по самые пальчики ног. Поворачиваетесь на девяносто градусов и повторяете действие и так, пока не вернетесь в то положение, из которого начали. Это значит, вы нарисуете четыре круга и ещё раз повернетесь на девяносто градусов, возвращаясь в то положение, в котором вы Стихи из Книги Жизни и Смерти читали. Пока всё понятно?

- Да, - хором отозвались ребята.

- А откуда мы эти самые стихи жизни и смерти возьмем? – спросил Гарри.

- Я вам их раздам на листочках, главное, помните, обернетесь и всё пропало, Стихи на вас не будут действовать. Ну да продолжим. Вы нарисовали круги вокруг себя. Потом вы левой рукой, вашей раной, проводите по своей левой щеке, так что бы на щеке остался кровавый след, со словами «Слева Мать моя, защити меня», проводите раненой рукой по правой щеке, « Справа отец мой, защити меня», дальше проводите полоску по лбу, обязательно справа налево, т.е. против часовой стрелки, «Потомки не рожденные спереди меня, защитите меня» и по шее сзади слева на право со словами «Предки умершие сзади меня, защитите меня». Говорить надо именно так и в той последовательности как я сказал. Запомнили?

- Даже записали, - улыбнулся Гарри, - смотря на то, как быстро строчит Гермиона.

- Отлично. После того, как вы всё это сделали, вы подходите к границе соляного круга и синхронно левой ногой и левой рукой разрываете круг. Затем, так же синхронно, проводите рукой и ногой влево и вправо, стирая часть круга, и уже только потом выходите из него. Левую руку с порезом, всегда держите перед собой, ладонью к Инферналам. Понятно?

Все закивали.

- Профессор, а как Водяных от Огненных отличить? – спросила Гермиона.

- По внешнему виду и месту их нахождения. Водяные обитают там, где темно, обычно очень холодно и сыро, они имеют бледную кожу, глаза с белой пеленой, туда где светло, тепло и сухо они не пойдут. Огненные изначально обитают, где тепло и сухо, но вот воды и холода они абсолютно не боятся. Их кожа сухая и потрескавшаяся, иногда обгоревшая до костей, для сохранения оболочки тела, если температура места их нахождения очень высокая, тела Инферналов чернокнижники заматывают бинтами со специальным охлаждающим зельем.

- Как мумии? – Рону вспомнилось семейное путешествие в Египет.

- Мумии? Нет, Рон, Мумифицирование – это просто ритуал сохранения тела нетленным. Никому и никогда мумии не служили. А вот Огненных Инферналов, замотанных бинтами, за мумии в принципе принять можно, правда, они покоятся без саркофага.

- Профессор, а почему Вы думаете, что в этой Печере есть и Водяные Инферналы и Огненные?

- Потому что здесь есть и холод и сырость с озером, помните мы его прошли в начале пещеры, а сейчас мы спускаемся туда, где очень тепло, и потом энергетика этого места сама за себя говорит, - улыбнулся Константин. –Вернемся к Ритуалу Защиты На Крови. Снимается ритуал в обратной последовательности, только слова меняются на благодарственные. «Предки умершие, спасибо вам» делаете жест справа налево, стирающий кровь, «Потомки не рожденные, спасибо вам» стираете слева направо, «Отец, спасибо тебе», «Мать, спасибо тебе». Дальше просто на темечко поливаете водой, можно вообще вымыться. Берете горсть соли из которой брали для создания круга, целуете и благодарите её и кидаете в тот водоём где купались или в воду. Всё, ритуал защиты снят.

- А зачем его снимать? – спросил Гарри.

- Пока он действует, хоть немного, но кровь из раны будет сочится, - улыбнулся Константин. – И ещё, на территории где водятся Огненные Инферналы не возможно ни трансгрессировать, ни воспользоваться порталом.

- Можно вопрос, - проныл Драко.

- Да.

- А мы поедим? У нас вообще есть, что поесть!

- Есть,- улыбнулся Константин и стал вынимать из рюкзака содержимое. – Давайте разбирайте спальные мешки и еду. Уже поздно, наберемся сил и подкрепимся. А завтра будем воевать. Завтра уже у нас такого простого похода не получится. И свыкайтесь с мыслью, что мы одна команда, а для большей ответственности, вы разбиты на пары, каждый начинает помогать своему партнеру, поняли! Значит так, я и Рон, Гарри будет с Пэнси, а Драко с Гермионой. Пары будем менять, так что никаких возражений, ясно?!

Они развели костер, сытно наелись и легли спать, договорившись о порядке дежурства парами. Первыми дежурили Драко и Гермиона, потому что Драко наотрез отказался вставать рано утром или тревожить свой сон ночью, а потом опять ложится спать. Вторыми вызвались дежурить Гарри и Пэнси. Пэнси наоборот сочла, что утренние часы хороши для сна, а прямо сейчас она так устала, что уснёт сразу же. Последними дежурили Константин и Рон, ко времени их дежурства Рон, который падал от усталости, должен был выспаться.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика