Вторник, 2021-05-18, 06.49
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 27. Война или Мир

Всё происходило не по плану, по-крайней мере не по плану Волдеморта. Впрочем, то же самое мог сказать Дамблдор. Старый мудрец никак не мог предположить такого развития событий. В тот вечер, когда Константин с ребятами покинули пределы Хогвартса и отправились в пещеру Вечных Теней, где вот уже на протяжении трёхсот восьмидесяти лет располагался охраняемый заказник Министерства Магии, содержащий редкие магические существа чтобы Константин мог показать ребятам некоторые виды представителей Темного Мира, к Дамблдору прилетела Сова от Беллатрисы Лейстрейндж. Женщина умоляла вернуть её сына назад в Хогвартс и уверяла, что сведения о том, что Родольфус заграницей ложь - это ловушка. Беллатриса клятвенно уверяла - Константин и дети в опасности и, что больше всего удивило Дамблдора, Пожиратели Смерти охотятся за ними. Конечно, удивило Дамблдора не то, что Пожиратели охотятся за ребятами, в составе которых был Гарри Поттер, а то, что, по утверждению Беллатрисы, в опасности именно её сын.

Что вообще творится у Пожирателей Смерти? Почему вдруг сын Волдеморта оказался объектом охоты соратников Тёмного Лорда? Волдеморт хочет гибели сына пошедшего работать к Дамблдору в Хогвартс или происходящие события никак не связаны с волей Темного Лорда?

Дамблдор сидел и ждал вестей из пещеры Вечных Теней. По личной просьбе Дамблдора туда отправился Грозный Глаз Грюм, маркоборец высочайшего класса, вышедший на пенсию. Глухие и цокающие шаги сообщили Дамлдору, что Грюм поднимается по лестнице в кабинет директора. То, что он шел один, безусловно, было плохим признаком.

- Тревогу объявляйте, - с порога прохрипел Грюм, – нет их нигде, да и вообще не было. Пещера Вечных Теней уже три дня на реконструкции - там обвал случился.

Дамблдор тяжело вздохнул, начали подтверждаться его самые страшные опасения.

- А след? Ты смотрел? Может, есть след, мы сможем их найти?

- Нет, чисто. Вы же сами говорили, что сынишка Волдеморта отличный маг и чернокнижник!

- Мне пришло письмо от его матери, Беллатрисы, она уверяет, что дети и Константин попали в ловушку, - спокойным голосом заговорил Дамблдор, хотя никто не сможет догадаться, чего стоило директору Хогвартса не выдать дрожанием голоса и рук волнение за детей, сына Волдеморта и, прежде всего, Гарри.

- Ха! – усмехнулся Грюм. – Как бы ни так! Судя по тому, что вы мне о нём рассказывали и, судя по тому, что я видел в пергаменте по Защите от Темных Искусств одной ученицы, которая, увидев меня сегодня, подбегала ко мне за консультацией, это не они попали в ловушку, а те, кто эту ловушку смастерил! Талантливый чёрт!

- Я, Аластор, нисколько не сомневаюсь в таланте Константина, но он почему-то соврал мне. Он отправился не в Пещеру Вечных Теней. Причем, увы, он снял мои следящие чары с Гарри. Теперь, я действительно не знаю, где дети. Но, видимо, это знает Беллатриса. Она сейчас в Малфой-Мэноре?

- По информации Ордена там, - прорычал Грюм. - Все там. Целый клубок ядовитых змей! Люциус, Нарцисса, Беллатриса, и сам Волдеморт.

- Значит, пора прогуляться, - Дамблдор встал из-за стола и надел дорожную мантию.

***

Ночь давно перевалила за двенадцать, но в Малфой-Мэноре никто не спал. В огромном особняке горели почти все окна, но, по силуэтам теней, можно было предположить, что все собрались в гостиной. Высокие кованые ворота преградили дорогу Альбусу Дамблдору и Аластору Грюму.

- Зачем пожаловали? - кованые ворота превратились в человеческое лицо. Они явно были настроены не принимать ночных визитеров.

- Нам срочно нужно мистера и миссис Малфой. Их сын попал в беду, – невозмутимо ответил Дамблдор.

Ворота вновь приобрели свою обычную форму и открылись. Быстрым шагом директор Хогвартса и мракоборец на пенсии прошли по длинной дорожке, с обеих сторон которой росли многолетние тисы и, подойдя к массивной двери, постучали. После пары минут ожидания, дверь открылась. На пороге, в изумрудном облегающем платье, стояла Нарцисса.

- Что Вам нужно? Убирайтесь! - увидев ночных посетителей, выкрикнула женщина.

- Ага, сейчас уберёмся, - прохрипел Грюм, силком открывая дверь, которую Нарцисса постаралась захлопнуть прямо перед крючковатым носом Дамблдора. – Твой сын пропал вместе с сыном Волдеморта, Панси Паркинсон, Гарри Поттером, Гермионой Грейнджер, и Рональдом Уизли, а мы будем сидеть и ничего не делать? Так по твоему! Нет, дорогуша, мы пришли с вами поговорить, и разговор будет серьезный!

- Что происходит? – на пороге появился Люциус. Весь его вид говорил о том, что бывший узник вновь приобрел свой естественный лоск и аристократическую выдержку.

- А вот и сбежавшие заключенные Азкабана объявились! – Грюм выхватил свою волшебную палочку и нацелил её на Люциуса.

Люциус и Нарцисса мгновенно подняли свои волшебные палочки.

- Такие гости, а вы их принимаете без меня! Как не стыдно? – Волдеморт с волшебной палочкой, нацеленной на Дамблдора, подошел к двери.

- Доброй ночи, Том, Люциус, Нарциса, - строго сказал Дамблдор. - Я не думаю, что в ваших интересах поднимать сейчас шум, иначе соседи могут забеспокоиться о вас и вызвать мракоборцев. Думаю, служители закона сейчас здесь не нужны, так ведь Люциус.

- Угрожать мне решили, Дамблдор,- с холодным достоинством процедил сквозь зубы Люциус Малфой.

- Нет, нет, прошу, умоляю, не деритесь, это я... это я их позвала. Я написала им про Константина. Они помогут нашим мальчикам, - растрепанная и заплаканная Беллатриса Лейстрейндж выбежала в коридор и встала между Дамблдором и Волдемортом. – Не надо, прошу, ради нашего сына, он же убьёт его! Их так много, а Константин один. Да ещё его дети обременяют. Они перебьют их всех! Родольфус узнал, он понял, что воспоминания изменённые, я чувствую это! Умоляю, прошу, не деритесь…

- Где дети? - Дамблдор строго смотрел Волдеморту в красные разъярённые глаза.

- В пещере! – с вызовом зашипел Волдеморт.

- Хорошо, раз уж вы здесь, заходите, но не ждите добрый приём, - выплюнул Люциус, делая жест, приглашающий всех пройти в гостиную.

Быстро пройдя по длинному коридору, на стенах которого висели портреты бледных людей с острыми лицами и почти бесцветными глазами, ночные посетители оказались в большой комнате с камином и зеркалом висячим над ним. Яркое освещение комнаты заставило путников немного сощуриться, чтобы глаза привыкли к свету трех десятков ярко горящих свечей, расставленных в изящных золотых подсвечниках по комнате и на люстре. Несмотря на накрытый стол и позолоченный чайник, из носика которого шёл пар, гостям не только не предложили чая, но даже не предложили сесть на длинный кожаный диван. Ночные посетители не обратили на это внимание, сразу перейдя к делу.

- Что за пещера? И без вранья и недоговорок! Кто угрожает Константину и детям? – суровость голоса Дамблдора эхом отдавалась от стен огромной гостиной. – И что у вас тут происходит? Почему мне Белла написала, что Пожиратели Смерти охотятся на Константина?

- Потому что они на него охотятся, - злобно улыбнулся Волдеморт. – С появлением этого мальчишки, всё идет черт знает как! Родольфус сбесился: устроил бунт против меня, переманил большинство моих сторонников, пообещав им золотые горы, решил отомстить мне, Белле, и убить нашего сына! Впрочем, Белле он тоже уже выслал предупреждение - она следующая за Константином. Хотя связи с обманом и с ложной смертью нашего сына, его график смертей мог измениться.

- Значит, Том, ты больше не контролируешь ситуацию, - Дамблдор строго смотрел на Волдеморта, и на секунду не сводя с него своих голубых глаз.

- Помогите им, прошу, они убьют и Константина и детей, - не унималась Белла. – Вы директор школы! Вы обязаны защитить своего учителя и своих учеников!

- Что за пещера? – Грюм пытливо изучал Беллу своим обычным глазом, волшебный глаз метался и кружился, контролируя действия Малфоев и Волдеморта.

- Мой сын нашел какую-то пещеру, где нашел следы магии Родольфуса и Рабастана, - моментально выпалила Белла, желая помочь Грюму во всем, что могло бы спасти её сына.

- Как нашел?

- Следил за предавшим нашего Господина Пожирателем – Руквудом.

- Что в пещере и где она? – беспристрастно продолжал допрос убитой горем женщины мракоборец.

- Знали бы мы, где она и что в ней, - злобно зашипел Волдеморт, - мы бы не сидели здесь! Или вы настолько глупы, что думаете, мы тут вас сидим и ждем, когда же вы придете, что бы вас проинформировать что да как!

- Том, сейчас не то положение, что бы характер показывать. Конечно, если тебе хоть чуть-чуть дорог твой сын, - строго сказал Дамблдор. – И, боюсь, если мы не объединимся, то у нас мало, что получится по спасению детей.

- Мир? Дамблдор ты выжил из ума! – Волдеморт ликовал в своей злобе. – Я никогда не пойду с тобой на мир!

- А может перемирие? – Нарцисса не хотела начала военных действий в своём доме. Она прекрасно помнила фотографии вестибюля Министерства магии после сражения в нём Лорда Волдеморта и Дамблдора. Сказать, что от вестибюля ничего не осталось — ничего не сказать. По слухам, дошедшим до миссис Малфой, его ремонтировали сто пятьдесят домовых эльфов в течение двух месяцев.

- Том, я никогда не пошел бы с тобой на мир, поверь мне! Ты зло, которое нужно искоренить, ибо изменить тебя будет невероятно сложно!

- Будь добр, не меняй меня, даже не пытайся, всё равно ничего не получится, - выплюнул Волдеморт.

- Если я чем смогу помочь, - вцепилась Дамблдору в левую руку Беллатриса, - я помогу. Прошу, медлить не когда, мы должны найти чертову пещеру.

- Я тоже готов сделать всё, что бы мой сын и крестник не пострадали, - Люциус гордо свысока посмотрел на Дамблдора.

- Когда Константин родился,- заговорила Нарцисса, - я его на руках вместе с Беллой носила, ночи с ней не спали. Он мне как родной сын. А за Драко я жизнь готова отдать! Я буду помогать, чем смогу, хотя не представляю, чем я могу быть вам полезной.

- Надо же, как легко вы все идете на мир с нашим врагом! – зашипел Волдеморт. – Предатели! Может, и в Орден Феникса прямо сейчас запишитесь?

- Мой Лорд, я бы никогда…

- Молчи Люциус, ты знаешь, что я прав!

- Прошу тебя, - пала на колени перед Волдемортом Беллатриса, - ради нашего сына, умоляю. Мы ничего одни не сделаем, прошу, ради нашего мальчика…

- Что же, я в меньшинстве, - не обращая внимания на мольбы Беллы, задумчиво произнес, оглядывая своих сторонников Волдеморт, - и получается, что я плохой отец, если я не иду на сделку со своим главным врагом, чтобы спасти сына. Ладно, ваша взяла, но только ради сына, все-таки он моя кровь и плоть. Мир так мир, но не мечтай Дамблдор, что я буду жать тебе руку!

- А я и не мечтаю, Том. Я жду, что вы мне расскажите всё, что знаете о Родольфусе и хоть что-то о той пещере.

Только когда утреннее солнце окрасило небо с востока в розовато-красные краски, Дамблдор, Грюм и все обитатели Малфой-Мэнора покинули дом и отправились в Хогвартс.

***

Волдеморт, Грюм, Снейп, которого пригласил в свой кабинет Дамблдор, и сам Дамблдор в который раз склонялись над картой Британии. Скалистых берегов, да и вообще гор и скал в Британии, увы, оказалось достаточно. Где конкретно искать и откуда начинать поиски? Казалось, за три часа споров и размышлений они не продвинулись и на шаг к разгадке, где находится эта пещера. Первым, у кого сдали нервы, оказался Люциус, отшвырнув от себя карту, он расхаживал по кабинету Дамблдора.

- Мы же маги, а не ищейки магловские! Должен же быть магический способ найти их. Более того, он есть! Просто мы его не видим.

- Есть, - задумчиво отозвался Волдеморт, пытливо изучающий карту западного берега Британии. – Конечно есть, - Волдеморт оторвался от карты и посмотрел на Люциуса. - Даю тебе час срока придумать что-нибудь, - злобно прошипел Волдеморт. – И перестань причитать, как девчонка! Надоел уже!

Люциус сел на наколдованное из воздуха Дамблдором кресло. Бессонная ночь давала о себе знать, глаза слипались, всё тело просило принять горизонтальное положение, а голова просто отказывалась думать. Люциус Малфой засыпал…

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика