Среда, 2021-05-12, 23.37
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 28. Пещера Пыток.

Дежурство Гермионы и Драко прошло не так уж и ужасно, по крайне мере для Гермионы. Драко укрылся спальным мешком, отказавшись с ней разговаривать, за что Гермиона была несказанно благодарна Малфою, а потом и вовсе уснул. Панси устроила Гарри допрос на тему его детства, воспоминаний о родителях, и том, как он себя чувствовал, когда оказался в волшебном мире.

- О, ты, наверное, так горд был, что ты такая здесь знаменитость!

- Нет, не был… Такой славы и врагу не пожелаешь…

- А я и не думала, что тебе так родителей не хватает.

Гарри с трудом удержался от желания высказать удивление, что Панси вообще умеет думать.

- А почему ты не в Слизерине?

Глупые вопросы начали раздражать Гарри, он был несказанно рад окончанию своего дежурства.

Рон так и не сумел до конца проснуться и продежурил в полудреме. А Константин всё дежурство ходил по пещере и что-то шептал, размахивая палочкой.

Первой проснулась Гермиона. Всю ночь её мучили кошмары, и она постоянно просыпалась, переворачивалась на другой бок и вновь пыталась заснуть. Спать на камнях было невероятно жестко и неудобно, но как назло девушка не могла вспомнить ни одного заклинания, которое могло бы ей помочь. Вторым встал Гарри. Он с трудом поднялся и стал ходить, разминая ноги и спину, на которой, по его мнению, должны были быть синяки от камней. Драко и Панси встали почти вместе. Слизеринцы тут же начали умываться и приводить себя в порядок, стараясь при этом не попадаться Гриффиндорцам на глаза. Возможно они просто не хотели, чтобы их видели не причесанными и в помятом виде. Позднее всех, видя, что уже только он всё ещё лежит, поднялся Рональд. Он нехотя вылез из спального мешка и недовольно поглядывал на Панси, которая подкрашивала ресницы и, добившись желаемого результата, разложила перед собой пять оттенков губной помады.

- Доброе утро всем! – поздоровался с проснувшимися ребятами Константин.

- Доброе утро! – хором ответили ему ребята, только что закончившие умываться и накрывать на стол.

- Ну, что, завтракаем, а потом я вас огорчу, - подсел к ним Константин.

- Нет, так не пойдет, - прищурился Драко, - давай начистоту, что такое? Приключений не будет? Мы возвращаемся?

Если бы ещё вчера Драко сказали, что они поворачивают назад, он бы несказанно обрадовался. Пещера ему нисколько не нравилась. Но после того как всю ночь Драко снилось как он победоносно сражается с драконом который, кстати сказать, в его сне сожрал Поттера, оканчивать приключения так и не начав их Малфой не хотел.

- Ах, если ли бы, - печально улыбнулся Константин. – Пещера заблокирована, мы в ловушке и здесь кроме нас есть ещё семь живых людей. Это видимо охотники.

- Охотники? Тут же нет зверей, - зевнул, ещё не до конца проснувшийся Рон.

- Зверей нет, зато мы есть, они за нами охотиться будут, - заявил Константин. Все с тревогой переглянулись и посмотрели на сына Волдеморта. - Я предупреждал, что легко нам отсюда не выбраться, но признаюсь, я надеялся на бескровный вариант исхода нашего путешествия.

- Через сколько сюда придет Дамблдор, если мы не вернемся в назначенный срок? – Гарри крутил в руках волшебную палочку, размышляя о возможных вариантах спасения.

- А вот в этом то и проблема, он не придёт сюда, Гарри. Никто кроме нас самих сейчас нам не поможет, потому, что никто не знает, где мы!

- Здорово. А как же то, что вы нас отпросили с уроков, - Гермиона была похожа на учительницу младших курсов, которой сказали, что её первоклашек сейчас будут тестировать уровнем ТРИТОН.

- Отпросил, - утвердительно кивнул Константин, откусывая сандвич с сыром, беконом и ломтиком томата, услужливо сделанный Панси. - Вот только место, куда отпрашиваю, неправильно указал. Это значит только одно - разрешаю применять любые известные вам заклятья, кроме Проклятья Смерти Авады Кедавры.

- Спасибо, - выплюнул Рон.

- Итак, кто какие боевые заклятья знает?

- Инкарцеро, Протего, Петрификус Тоталус, Остолбеней, Экспелиармус - начал Гарри, осознавая серьёзность их положения.

- Хорошо. Думаю, что большего от вас не потребуется, остальное я беру на себя, - кивнул Константин.

- А может, есть способ дать знать, что мы здесь? – Рон панически не хотел оставаться без поддержки. Более того, он ещё никогда не оставался без поддержки кого-нибудь, кто мог его спасти. Дома всегда были его родители и братья, в Хогвартсе - Дамблдор, в Министерстве – мракоборцы и Орден Феникса. – Нет, ребята, делайте что хотите, а звать кого-то нужно!

- И как? – фыркнула Панси. – Покричать громко? Сову послать? Гонца отправить?

- Не знаю я как, но звать нужно! – упорствовал Рон, гневно посматривая то на Панси, то на Драко, то на Константина. – Это же вы у нас мастера Темных Искусств! Из-за вас мы здесь! Вот вы и решайте, как нас спасать!

-Я знаю, что нужно делать, - Драко задумчиво смотрел на нож, которым ребята на завтраке резали себе хлеб. Он взял нож и засучил рукав.

- Малфой не дури! Самоубийством жизнь решил покончить? – Гермиона начала отбирать ножик у Слизеринца.

- Да нет, дура, я отцу послание напишу. Константин, где мы? Как это чертово местечко называется?

- Пещера Пыток, - делая глоток сладкого ванильного чая и лимоном, ответил Константин.

- Милое название, - Драко начал усиленно думать об отце и ножом выводить буквы. Кровь начала медленно сочиться из резаных букв, Драко закусил губу. Меньше всего он хотел, устроить шоу для Гриффиндорцев и дать им возможность насладиться видом мучающегося Малфоя.

- А может и точное местоположение пещеры написать? Вдруг они не знают где, это находится, – предложила Гермиона, смотря на экзекуцию Драко сквозь пальцы. Девушка панически боялась крови и закрыла лицо руками, когда поняла, что собирается делать Драко с ножом.

- Сама, сучка, на своей руке это пиши! С точностью хоть до сантиметра! – огрызнулся Драко, пытаясь не дать слезам подступить к глазам.

- Силы Магии Крови вполне может хватить, чтобы пробить защиту пещеры. Люциус, скорее всего, действительно получит это послание, - затаив дыхание, Константин стоял и смотрел на Драко. – Не знаю как крестный, а мой отец точно знает, где это. Они обязательно найдут эту пещеру и придут за нами.

- Отлично, - у Гарри потемнело в глазах, - за ними охотятся семь Пожирателей Смерти, а спасать их придет Волдеморт и Люциус Малфой. – Они всех спасут? А в живых после такого спасения все останутся?

Гермиона и Рон нервно переглянулись. Они определённо зря доверились их новому профессору. Теперь им можно было рассчитывать только на свои силы, удачу и порядочность Константина. Гермионе очень хотелось верить, что человек, которым она начала восхищаться и который владел невероятными знаниями по магии, будет на стороне добра.

- Так, давайте собираемся и продолжаем двигаться дальше, стоя здесь, мы являемся очень хорошими мишенями, и потом мы сюда не просто так пришли! Так что если останемся в живых, будет что вспомнить и рассказать детям и внукам, – скомандовал Константин.

- Если останемся, - парировал Рон так, что бы его могли слышать только Гарри и Гермиона.

- Цель нашего похода? – Гарри оценивающе смотрел на собирающегося Константина.

- Уничтожить Крестраж Лейстрейнджа. Это такой предмет, в который часть души человека помещается. Своеобразная защита от смерти. Если сумеем, то ещё и его армию Инферналов обезвредим. Он, как мне доложили, собирается именно ими орудовать, чтобы разобраться со сторонниками отца, захватить детей в Хогвартсе и захватить власть в стране.

- Почему именно мы и именно сейчас должны будем это сделать? – спросил Гарри, ценя честность ответа Константина, который не стал придумывать отговорок и безумных целей похода, а сказал всё как есть.

- Потому, что магическому миру не нужен второй Темный Лорд, или Князь Тьмы или кем ещё может возомнить себя Лейстрейндж. Вас я с собой взял, потому, что ты чертовски удачлив, Гарри Поттер, Гермиона – очень умная девушка, без Рона вы бы не согласились пойти, а Драко дулся на меня, что я не обращаю на него внимания. И потом они с Панси, как и все истинные Слизеринцы, хорошо знакомы с Темной Магией. А именно сейчас, потому что Лейстрейндж решил убить мою мать и моего отца, да и на меня, как видишь, зуб имеет. Я не дам погубить ему мою семью! Думаю, ты Гарри, как никто другой меня поймешь…

Константин закидал в рюкзак все собранные вещи, и они пошли вниз, навстречу неизвестности.

***

Пологая тропка пещеры переросла в крутой обрыв, глубоко внизу которого текло море из лавы. Жара стояла невероятная. Сняв свои куртки, свитера и оставшись в одних футболках и блузках, дети и сын Волдеморта остановились у самого обрыва. Дальше дороги не было, и другого берега, если он существовал, дети и Константин не видели. Объявив стоянку для отдыха, Константин стал ходить по краю обрыва, шепча какие то заклятья, но ничего не происходило. Малфой и Панси решили прогуляться вдоль скалы и то постукивали своими палочками по камням, то что-то шептали. Гермиона сидела на рюкзаке и тихонько читала Рону и Гарри записи, сделанные её вчера, и заставляла повторять мальчиков за ней слова ритуала. Когда уже пятый раз Гарри и Рон повторили Гермионе полностью весь ритуал, Константин позвал ребят к себе. Он стоял у огромного по длине, не известно, откуда взявшегося, узкого каменного моста, который уходил куда-то далеко в глубину пещеры.

- Мы по нему пойдём? – нервно оглядывая мост, запаниковала Панси. – Он опасный! На нём нет перил! А если голова закружится, мы упадем прямо в лаву!

- На это, Панси, и рассчитано, - задумчиво сказал Константин. – У кого какие идеи, как будем страховаться есть?

- Есть, - подбежал к Константину Драко, - соль мне немедленно дай и ножик! Я магический след Инфернала нашел. Это уже их территория. Мост прямо к ним ведет.

- Значит нужно прямо сейчас ритуал провести, - Рон тоже подбежал к Константину и протянул руку за солью и ножом.

- Соль и ножи, я вам сейчас раздам, но ни в коем случае, пока на нас не будут нападать Инферналы, ритуал не проводить, иначе, вы умрете от большой потери крови! Нам бы и так отсюда выбраться. Помните, что я говорил, про то, какими видами службы служат Инферналы? Я уверен, что здесь только служители условной службой и службой по - приказу есть. Никто просто так на нас не нападет, - своим холодным спокойствием, Константин вселил в ребят ощущение полной безопасности и уверенности в своих силах. Паника возникшая благодаря находке Драко быстро прошла и получив соль с серебряными ножами, и так и не найдя способа страховаться на достаточно узком мосту ребята отправились на свой страх и риск вглубь пещеры.

- А он не такой уж и узкий! – через полчаса путешествия заявил Драко, спокойно шагая по мосту, не превышающему в ширину двадцати дюймов. – Главное вниз не смотреть.

Гарри невольно бросил взгляд вниз - на расстоянии сотни ярдов под ними тек поток бурлящей, огненно-рыжей лавы. Голова мальчика закружилась, и он ненадолго встал, закрыв глаза, чтобы не потерять равновесие.

- Это тебе сейчас так кажется, пока ты не ранен, и у тебя не кружится голова от кровопотери из-за Ритуала Защиты На Крови, - ответил Константин Драко. Сын Волдеморта шел самым последним и то и дело останавливался и что-то шепча, размахивал Волшебной палочкой.

- Смотрите, смотрите, - закричала Гермиона, идущая самая первая, - земля! Ой, вернее песок! Главное, лавы там нет!

- Было бы чему, дура, радоваться, - выплюнул Драко. - Это начало зоны, где Инферналы закопаны! И не факт, что они не служат безусловной службой, и не кинутся на нас, как только мы туда придём!

- Не называй её дурой, Малфой, а то Инферналы тебе будут не страшны! Ты до них просто не доживёшь! – злобно зашипел Рон, стараясь не потерять равновесия на узком мосту.

- Заткни пасть, рыжая тварь, выйдем на эту пустыню, я тебя превращу в слизняка! – выплюнул Драко.

- Прекратите немедленно, мы сейчас находимся не в том положении, чтобы друг с другом воевать! – строго сказал Константин. – Поскольку мы не знаем, чего ожидать дальше, а мост слишком узкий, чтобы я вас обошел и пошел первый Гермиона, как только наступишь на песок, сразу беги вперед готовая остановиться и сделать круг из соли, поняла?

- Да, - кивнула девушка и побежала от моста. Раскаленный песок мгновенно обжег ноги девушки, было такое чувство, что её обувь сейчас расплавится.

- Стой, всё нормально, они на нас пока не нападают, - закричали ей с моста, после того как Гермиона отбежала от них на двадцать ярдов. Все сошли с моста на песок.

- Судя по всему, нам прямо, видите в глубине чёрная скала, если вы настроитесь, то почувствуете её холодную энергетику, и, судя по тому, что она ощущается так далеко, на скале наложено очень сильное Проклятье. Надеюсь, вы помните, что Проклятье – это то, что ведет к летальному исходу?

- Да, Константин, мы помним! – почти в панике прошептала Гермиона, разглядывая нечто напоминающее издалека невысокую гору с почти отвесными краями.

- Близко к скале не подходить, а лучше вообще стойте здесь, а я один туда схожу. В случае тревоги, пускайте сигнальные огни, хорошо? - Константин строгим взглядом окинул учеников.

- Нет, так не пойдет! Я сюда не за тем, чтобы просто так, на песочке посидеть пришел, я пойду с тобой на эту скалу, и …

- Хорошо, Драко, ты разбираешься в Темной Магии, можешь пойти, - не дав договорить Драко, сказал Константин.

- Я тоже пойду, я же чертовски удачлив, - улыбнулся Гарри и шагнул вперед.

- Мы что тут одни останемся? - возмутилась Панси. - А если те охотящиеся на нас Пожиратели объявятся, что мы делать будем?

- Хорошо, если все согласны идти…

-Да, - хором отозвались ребята.

- Но на ту скалу, полезу только я. Простите, но там будет слишком опасно, - кивнул Константин.

- Ааа! Помогите! Что-то схватило меня за ногу! – истерично заверещала Панси.

В ту же минуту правую ногу Гарри обхватила чья-то горячая рука и потащила в песок. Потеряв равновесие, мальчик упал на одно колено, облокотившись на песок руками. И как только ладони Гарри коснулись песка, их схватили сильной хваткой две человеческие руки. Кожа одной из рук была ссажена до кости. Гарри попытался позвать на помощь, но, судя по тому, что и как делали ребята вокруг, Гарри понял, проблемы были действительно у всех, а не только у него и Панси. Малфой уже почти лежал, его обвивали пять рук, одна из которых закрывала мальчику рот. Перевязанный бинтами Инфернал боролся с Роном, а два других пытались одолеть Константина, который швырнул им в лицо какой-то порошок, вынул волшебную палочку и наложил на них связывающие чары. Вдруг в Гарри полетело что-то похожее на горсть песка или чего-то другого и Гарри отпустили так же неожиданно, как и схватили.

- Что это было? - пытаясь отдышаться после схватки, выдохнул Гарри.

- Инферналы. Те, кто здесь служит безусловной службой и хватает всех, кто сюда пришел. Они почему-то решили на нас не сразу нападать, - Драко нервно отряхивался от песка.

- А почему они от нас отстали? – в панике Рон оглядывался по сторонам.

- Гермиона умница, быстро среагировала, она сделала то, что посоветовал сделать ты Рон, раскидать везде соль! Можете теперь как-нибудь обозначить этот островок безопасности, чтобы мы смогли на него вернуться.

Повсюду недалеко от ребят из песка начинали вставать обвязанные бинтами Инферналы.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика