Суббота, 2021-05-15, 13.23
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 29. Четвертое Необратимое Заклятье.

- Их всего около пятидесяти, - Пэнси сидела на шее у Драко, которого поддерживал Рон и Гарри, что бы тот не потерял равновесие на зыбком песке и они оба не упали за территорию островка безопасности, посыпанного солью.

- Слава Мэрлину! А я думал их тут стони тысяч будут! – Рон облегченно выдохнул.

- Не радуйся, идиот рыжий, это только служители безусловной службы,- злобно фыркнул Драко, - Лейстранж наверное просто не успел столько народу наубивать, что бы на безусловную службу сотни тысяч Инферналов сделать!

- Константин, - Гермиона судорожно листала какую-то книгу, взятую из рюкзака Константина, - а можно сделать соляные бинты? Ну, простые бинты пропитать солью? Я тут подумала, и решила, что раз соль может остановить Инферналов, то если их связать такими бинтами, то они будут обезврежены!

- В принципе, если размышлять логически, то да. Правда, бинты лучше веревками заменить, что бы не порвали. Но этого ещё никто не делал. Можем быть первыми.

- А если не получится? – Драко пытался присесть, как можно ниже, позволить Пэнси спустится с него.

- А если не получится, то просто уничтожим их Необратимым Заклятьем, - Константин помечал край их островка не большими наколдованными их из воздуха камешками ярких цветов. – Помните ловца Хаплпаффа? С ним случилось одна очень нехорошая штука, и увы, виновником этой штуки был я, отец заставил своим прихлебателям продемонстрировать. Четвертое Необратимое Заклятье – Циркулус Кнаф. Гигантская мясорубка, по-другому и не скажешь. Сотни ножей несутся на жертву, вращаясь по кругу. От человека остается только измельченный фарш, раскиданный в радиусе трех-пяти метров и лужа разбрызганной по всему пространству крови. От Инферналов, видимо, останутся только измельченные кости с остатками плоти и бинты. Преимущество этого заклятья в том, что им можно уничтожить сразу многих Инферналов, а не по одному. От вас потребуется по моему приказу просто закрывать глаза, что бы случайно остаток кости в глаз не попал.

- Ух, ты! – Драко светился от энтузиазма. – А можно нам попробовать? Ты научишь нас этому заклятью?

- Нет, разумеется! Драко, это Необратимое Заклятье, у вас в Англии, известно как Непростительное! В Азкабан захотел?

- Непростительных только три!!!

- Малфой, ты несносен, – Гермиона разозлено смотрела на бледного блондина,- ты что же думаешь, что если ты убьешь человека Авадой Кедаврой, то тебя посадят в Азкабан, а если ты убьешь человека другим способом, то нет?

- Я думаю, что ты идиотка, ещё не врубилась, что сейчас либо мы их, либо они нас, - раздраженно выплюнул Драко. – И это не живые люди! Я не смогу их убить! ОНИ УЖЕ МЕРТВЫЕ!!!

- Выжить можно и не употребляя Непростительные Заклятья! – упорствовала Гермиона.

- Да, конечно можно, но шансы уменьшаются в тысячи раз. Более того, - Константин по-дружески растрепал волосы Гарри, - у нас есть только один молодой человек, который так благородно отвечает Разоружающим Заклятьем против Проклятья Смерти и при этом остается в живых! Лично я вам не советую так экспериментировать, конечно, если вы хотите жить.

- А почему нельзя использовать что-нибудь другое. Петрификус Тоталус, например, - Гарри пытался вновь пригладить свои растрепанные Константином волосы.

- Почему нельзя, можно! Только это будет действовать только пять минут, а то и меньше. Особое свойство Огненного Инфернала, его можно либо уничтожить Необратимым Заклятьем, причем Авада Кедавра на него, как вы понимаете, не действует, ведь Инфернал – это уже мертвое тело, либо заклясть чем угодно, но Огненная природа Инфернала уничтожит любую магию через определенное время. Тех, с кем мы сейчас имеем дело, лучше уничтожить, потому что потом, когда «проснуться» остальные – нам будет не до них. Ну что? Идем?



Все вытащили палочки. Константин первым вышел из безопасного островка.



***



- Да сделай те же что-нибудь! – Беллатриса Лейстрандж била кулаками по груди то Дамблдора то Волдеморта. – Чего вы ждете? Почему вы просто стоите перед входом в эту дурацкую пещеру? Люциус! Ты что забыл? ТАМ ТВОЙ СЫН! – Она схватила за воротник пальто Люциуса и стала его трясти. – ТАМ НАШ СЫН, - Белла кинулась к Волдеморту.

- Спокойно, дамочка, - Грюм схватил Беллатрису. – Пещера заблокирована, мы не можем туда войти, а вы мешаете нам думать, как эту блокировку снять.

Люциус потер болезненно горящую царапину на руке в виде слов «Пещера Пыток». Прошло уже два часа, как он проснулся от боли в кабинете Дамблдора и как обнаружил эту надпись на руке. Его ноги до сих пор ныли от воспоминаний, с какой скоростью он бежал вниз по школьной лестнице, во главе с Волдемортом. Люциус невольно ухмыльнулся, вспомнив как бешено бегущая процессия из Волдеморта, Беллы и его – Пожирателей Смерти и беглецов из Азкабана, Нарциссы, Снейпа, Грюма и Дамблдора перепугали учеников, возвращающихся с завтрака в свои гостиные.

- Надо полагать Том, что ты можешь туда войти на правах Хозяина Лейстранжа. Если, конечно, Пожиратели Смерти – это твои слуги, а не твои друзья, как ты мне заявил тогда, много лет назад, когда приходил ходатайствовать об должности преподавателя Защиты От Темных Искусств, - Дамблдор смотрел ясными голубыми глазами в разъяренные глаза Волдеморта. – Слуга не может закрыть вход от своего Хозяина.

- Значит, могу, - прошипел Волдеморт, - И ХВАТИТ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТОМ! ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК Я НЕНАВИЖУ ЭТО МАГЛОВСКОЕ ИМЯ!!!

- Но, это твоё имя, Том, и ты для меня всегда останешься Томом, Том.

- Дамблдор, ты издеваешься?

- Не забудь Том, ты дал Непреложный Обед, что во время нашей спасательной миссии ты не причинишь вреда моим ученикам, ни действием, ни бездействием.

- Да, я помню, - пробурчал себе под нос Волдеморт.

- Гарри Поттер, тоже мой ученик, Том, не забудь это. Последствие невыполнения Непреложного Обеда, сам знаешь какие.

- Нет, не знаю, и знать не хочу! – выплюнул Волдеморт и ушел в Пещеру.

- Откройте нам Пещеру, Господин, - выкрикнула вдогонку Волдеморту Нарцисса, но тот ей не ответил.

- А мы что? – Беллу явно не устраивало просто так здесь стоять.



***



Гарри бегал по обжигающей ноги пустыне и бил одного за другим Инферналов, Гемниона связывала пораженных веревками пропитанными солью. Драко носился как ошпаренный, пытаясь отбиться от сразу десяти Инферналов. Пэнси отчаянно верещала о помощи, её схватили и волокли под землю руки высунувшиеся из песка. Рон со всей дури несся к Черной Скале, убегая от пяти Инферналов.

- Остолбеней! – Гарри заклял Инферлала, тащившего вниз Пэнси и помог девочке выбраться из песка. – Ты сказала их пятьдесят! А мы их уже полчаса бьем, и я бы не сказал, что их стало меньше! – заорал на Пэнси Гарри.

- Они из песка лезут! – плакала перепуганная девочка. – Они тогда не все вылезли… Я не знаю, сколько их тут…

- А ну, уйди с дороги! Отпрыгни в сторону, Рон! – кричал Константин, за мальчиком гналось уже порядка пятнадцати мертвецов.

Рон отпрыгнул в сторону, и в этот момент бегущих мертвецов настигло Заклятье Константина. Мальчика и всё вокруг накрало мелкими раздробленными костями и кусочками мертвой, прожаренной от жары, плоти.

- Вау! – заорал Драко. – Круто! Одним заклятьем штук двенадцать-пятнадцать! Ааааа…

Драко заломил за спину руки Инфернал и стал выбивать у него палочку из рук. Гермиона подбежала к Драко и закляв Инфернала связала его.

- Что ты делаешь? Их уничтожать, а не связывать надо! – Драко поднял свою палочку и что-то шепнул, направив, её на пытающегося освободится от веревок мертвеца. Мертвец вздрогнул и рассыпался, превратившись в прах.

- Ты что сделал?

- А ты думаешь, ты самая умная, да! – Драко злобно заулыбался. – Сходи, как вернемся в библиотеку, может найдешь это заклятье!

Драко, я тебя спасла, между прочим!

Драко нацелил палочку в сторону Гермионы.

- Бомбастер!

Гермиона отпрянула от Драко и вскрикнула, сзади неё что-то взорвалось.

- Что, испугалась, сучка, думала я тебя взорву? Мы квиты, я тебя тоже спас, - Драко отвернулся от Гермионы в поисках новых Инферналов.

Гермиона нервно оглянулась на взорванного за своей спиной Инфернала, чары Драко постепенно начинали развеваться и взорванный Инфернал уже вновь начинал собираться в человеческое тело.

- Все на наш островок безопасности! Немедленно! – Константин отбивал, вновь умудрившуюся попасть в лапы Инферналов Пэнси.

- Рон, слишком далеко убежал. Он не сможет вернуться! – Гермиона связала ещё одного Инфернала и запрыгнула на островок, посыпанный солью.

Гарри добил ещё трех Инферналов и побежал к Драко, который вел неравный бой с восьмью мертвецами.

- Остолбеней! Инкарцеро! Бомбастер! Малфой, чего ты там шепчешь, давай бежим на безопасное место!

Драко отрывисто махнул палочкой и превратившись в пепел рассыпались ещё три Инфернала.

- Бежим! Чего пялишься Поттер, сам же сказал, побежали?

Все собрались на безопасном островке, кроме Рона. Мальчика не было видно нигде.

- РОН! РОООН!!! – Гермиона готова была разревется.

- Никто не ранен? – Константин обошел ребят.

- Рон пропал, - Гарри во все глаза смотрел на пустыню.

- РООООН. РОООООН!!! Где ты?

- Не надрывай глотку, Грейнджер, он бы откликнулся, если бы слышал тебя, - Драко сидел у рюкзака и жадно пил воду.

- Он, - Гермиона начала всхлипывать, - он ведь жив?

- Жив, наверное, а может, и нет. Узнаем, когда дойдём до Скалы. Если он умер, они оставят его на поверхности для своего Хозяина, что бы тот знал, что в их зону входили и мог при необходимости сделать из него Инфернала. Но, время на сантименты нет. Нам надо быстро отдохнуть, придти в себя, попить и идти к Скале. Если с Роном что-нибудь случилось, то может, ещё успеем ему помочь.

Пэнси жадно пила воду, в которую добавила несколько капель успокаивающей настойки. Драко разлегся на песке. Гермиона плакала сидя на коленях, закрыв лицо руками.

- Константин, а как, в принципе могут убить Инферналы? – Гарри не хотелось выяснить, что Константин забыл им сразу сообщить какую-либо мелочь про Инфналов, типа той, что они потом сжигают все наложенные на них заклятья и вновь восстанавливаются.

- Проще сказать, чего они сделать не могут. – Константин выглядел крайне опечаленным. – Они могут задушить, утащить в песок, утопить, правда здесь нет воды, выкинуть в лаву, но самая страшная смерть, это если они тебя укусят. Ты начнешь медленно гнить заживо, умираешь от заражения крови, очень медленно и очень мучительно.

- И как от этого спастись? Ну, можно как-либо спасти укушенного?

- Можно, но… Знаешь, многие предпочитают умереть, чем иметь такое последствие после спасения.

- Последствие?

- Их надо кровью Единорога лечить! Типа душа чернеет, становится проклятой, - лениво вставил Драко. – правда можно из укушенного Инфернала сделать!

- Вот, Малфой, если тебя укусят, мы его из тебя и сделаем! – съязвила залитаяслезами Гермиона.

- Меня больше интересует Черная Скала. Уж не добрался ли он до неё, - Константин стал вглядываться в Скалу. – До неё максимум километр. И если он там, дай ему Мэрлин ума, что бы не наделать глупости.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика