Суббота, 2021-05-15, 10.28
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 2. Магия Крови

"Да… пожалуй, это единственный выход… Палочки мне не достать, на прогулки заключённых Азкабана не водят, значит, действовать придется тем, что всегда под рукой”. При этой мысли Люциус поёжился. Магия Крови – великая по своей мощи и…поистине ужасная в действии, а о последствиях в случае ошибки вообще лучше не думать… Люциусу даже трудно было себе представить, чем может закончиться Чёрное колдовство на крови. Одной капли крови Лили Поттер хватило для того, чтобы защитить маленького Гарри от сильнейшего мага современности. Мало того, что Поттер-младший спасся от смертельного проклятия, он ещё послужил причиной падения вышеназванного Тёмного Лорда. Одной капли крови может хватить и для того, чтобы наслать на врага недуг и всякого рода напасть. Одной капли крови может хватить и для того, чтобы убить. Пожалуй, если о чём и жалел в данный момент Люциус Малфой, так это о том, что, как и большинство волшебников, он не особенно верил в силу Магии Крови и не уделял внимания её изучению. И всё же, один раз, после исчезновения Волдеморта он таки сел и прочитал одну очень древнюю книгу в библиотеке семейства Малфой. Книга эта была настолько старая, что у Люциуса сложилось странное впечатление, будто её вполне могли держать в руках такие великие маги как Мерлин и Салазар Слизерин. Однако содержание фолианта показалось ему почти невозможным, и Люциусу трудно было себе представить, как такое может работать. А потому, дочитав книгу до конца только из уважения к её древности, он положил том на самую верхнюю полку в библиотеке, после чего благополучно о нем забыл. Сейчас же, знания, почерпнутые из, казалось бы, ненужной книги, были его единственным шансом сбежать отсюда.

Найдя в углу темницы острый камень, Люциус стал мучительно вспоминать всё, что говорилось в той древней книге. Сначала нужно «усердно думать о человеке, до которого желаешь донести своё слово». Неудобство данного метода заключалось в том, что связаться можно было только с кровным родственником; далее вроде бы следовало - «и, установив с ним мысленную связь, начертать на теле своём послание, что хочешь ему передать»… Единственной подходящей кандидатурой для проведения ритуала на крови был только Драко. Что же ему написать? И главное – где? Ведь у родственника, если верить той книге, письмена должны проявиться на том же месте.… Будет более чем странно, если Драко, стоящий у портного, вдруг заголосит, и на его, например, руке, начнут проявляться нацарапанные кровавые буквы! А если для него всё пройдёт безболезненно, да ещё и на незаметном месте, он вообще это может не увидеть.

Люциус ещё раз мысленно взвесил все "за” и "против” и, убедившись, что ситуация действительно безвыходная, стал царапать на левой ладони послание Драко, стараясь при этом думать о сыне.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика