Четверг, 2021-05-13, 00.24
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 33. Последняя битва.

Песчаная буря, бушевавшая пять часов, утихла. Пэнси, уже в который раз за сегодняшний день рыдала. Гермиона ходила по кругу, не переставая повторять, - Должен быть какой-то другой выход. Гарри сидел на карауле. Ужасный день давал о себе знать. Мальчик хотел есть, пить и спать. Руквуд лежал с закрытыми глазами на камнях, рядом с кучкой связанных и обездвиженных Пожирателей Смерти.

- Советую вам отдохнуть перед смертью, - с ухмылкой прохрипел Руквуд. – Они уже близко, Инферналы. Родольфус за ними пошел.

- Заткнись, тварь поганая, знали бы, что вы на такое способны, на всех бы наложили это чёртово заклятье, от которого все кишки с кровью выблюешь, - зашипела Гермиона.

- Как хотите мисс Грязнокровка, как хотите…

- Сколько у Родольфуса слуг и какой они служат службой, - Гарри пытался сообразить, как сейчас им надо действовать.

- Это Он, сын Волдеморта вас натаскал таким премудростям. Умен черт, умен.

- Отвечай Руквуд, - выплюнул Гарри.

- Да не знаю я. Может сотня, может две… Родольфус специально напал на пару магловских деревушек и переубивал там всех, и старых и малых, а потом, ну сами догадываетесь… Они уже скоро будут здесь, и тогда вам не сдобровать, сопляки малолетние.

- Ничего подобного, я тут солью немного поработала, - отозвалась Гермиона.

- Соль, - хмыкнул Руквуд, - против Авады Кедавры? Умно, но, боюсь, Родольфус не оценит соленого песка под ногами!

- Мы на слишком открытой позиции Гермиона, - Гарри оглянулся, - нас отовсюду видно, а хуже всего, что прятаться нам некуда. Вернуться обратно в жерло вулкана означало бы загнать себя в ловушку.

Сильный порывистый ветер стал обдувать скалу с невероятной силой. Гарри стоило огромных усилий устоять на ногах.

- Гарри, - закричала Пэнси, - это Родольфус, он соль со скалы сдувает, смотри вниз, их там море! Море Инферналов.

Гарри, пытаясь не потерять от сильного ветра равновесие, посмотрел в сторону пустыни. Скалу, на сколько мог видеть Гарри, окружали мертвецы замотанные бинтами.

Руквуд злобно захохотал.

- Скорее, нам надо провести Ритуал Защиты!

- Как, мы не успеем! Они уже подбираются, а круг из соли мы сделать не сможем, его унесет ветром!

- Надо на него нанести чары нерушимости, что бы закрепить здесь, - перекрикивала ветер Гермиона.

- Хорошо, так и сделаем, - Гарри достал из кармана пакетик с солью и набрав из него горсть, присел и вытянув руку и повернулся против часовой, делая вокруг себя замкнутый круг. – Нерушим, - указав на круг волшебной палочкой, выдохнул Гарри.

Достав кусок пергамента исписанного рукой Константина, Гарри начал читать Стих Жизни, Стих Смерти и вновь Стих Жизни, среди Стихов то и дело встречались надписи красными чернилами, напоминающими, что чтобы не происходило снаружи, поворачиваться нельзя, это проделки Огненных Инферналов.

- Ааааа, Гарри, помоги, аааааааа, - Гермиона надрывно закричала.

- Это Огненные Инферналы, - сам себе сказал Гарри.

- Ааааааааа, - наружи явно начала происходить борьба, - Гарри, Гарри, это Лейстрандж, на него это не действует! На него не действует соль!!! Мы забыли это!!!

Саданув себе кинжалом по левому запястью, Гарри очень быстро стал рисовать вокруг себя круги, как и напоминал в пергаменте сделать Константин.

- Аааа, - закричала Пэнси, - отстань от меня тварь, я чистокровная волшебница!

- Мать моя справа, защити меня, - затараторил быстрее Гарри, пачкая свои щеки в алой крови, ритмично вытекающей из резанной вены, - отец мой справа меня, защити меня, потомки не рожденные, защитите меня.

Вдруг Гарри что-то ударило сзади и он вылетел из круга, упав на холодный камень скалы. Его тут же схватили несколько десяток рук. Мальчика стали рвать и душить.

- Что щенок, защитится решил, - прохрипел Родольфус.

- Гарри, - откуда-то сверху закричал Константин, - закончи Ритуал, твоя шея!!! Закончи Ритуал!!!

Что-то вдруг взорвалось и раздался не человеческий вопль, заглушающий всё вокруг. Гарри не мог повернуть голову и посмотреть что происходит, но по накрывшим его осколкам костей, мальчик понял, что только что было уничтожено пара десятков мертвецов.

В глазах у мальчика потемнело, от нехватки кислорода, горячие руки Инферналов, плотно обвивали его горло и грудь.

- А ну, твари, идите ко мне, я с вами поиграть хочу, - где-то справа от Гарри холодно процедил Снейп.

Грянул очередной дробящий кости звук. В лицо Гарри что-то швырнули, мертвецы на секунду отпрянули, но тут же вновь схватились за Гарри.

- Соль, Поттер, у вас есть соль? Швырните ею в них, - скомандовал Снейп, отбиваясь от принявших предложение поиграть Инферналов.

Гарри, схваченный уже только тремя мертвецами нащупал в кармане остатки соли и набрав её немного в ладонь постарался, как смог нарисовать полукруг. Двое мертвецов отринули. Третий мертвец, раскрыв свою пасть стал пытаться укусить Гарри.

- Нет, тварь только не это! Я умру, но не сегодня, и не так!

Шрам Гарри садануло сильной болью.

- Поттер, ты что оглох, тебе мой сын что сказал, или ты и сейчас геройствовать будешь, глупец, - орала где-то сзади Беллатриса Лейстрандж.

Гарри удерживая правой рукой Инфернала, провел левой рукой по шее.

- Предки умершие сзади меня, защитите меня.

Инфернал, как обожженный, отринул от Гарри. Мальчик выставил перед ним левую руку, нащупывая правой волшебную палочку.

- Ну всё, тварь, теперь я таким добрым не буду! Цикрулус Кнаф!

Но, ничего не произошло.

- Чёрт, что за мудреное заклятье такое. Ладно, Петрификус Тоталус! Инкарцеро!

Замершего и связанного мертвеца Гарри посыпал солью.

- Может это тебя усмирит.

- Белла!

Этот голос Гарри не перепутал бы не с чьим другим. Да, мальчику не показалось, и шрам кольнуло не случайно, Лорд Волдеморт был действительно здесь. Гарри быстро вскочил на высокий камень, что бы посмотреть, что происходит.

Северус Снейп дробил и превращал Инферналов в прах рядом с тем местом, где ещё пару минут назад мертвец чуть не укусил Гарри. Люциус и Нарцисса Малфой отбивались от восьми Инферналов и пары развязанных сторонников Родольфуса рядом с сыном, они защищали беспомощно парящее в метре от ритуального стола тело сына. Грюм защищал раненых, и залитых кровью Гермиону и Пэнси. Родольфус и Рабастан схватили Беллатрису и грубо тащили женщину к входу в жерло вулкана, Беллатриса вырывалась и звала на помощь. К ней на помощь пытались пробиться Волдеморт, Константин и Дамблдор, но порядка семидесяти мертвецов и трое Пожирателей Родольфуса делали всё, что бы не пропустить волшебников к жерлу вулкана.

- Циркулус Кнаф! – Десять мертвецов смело заклятьем, не оставив от них чего-либо что можно было бы видеть с позиции Гарри.

- Ты что, с ума сошел! Мать заденешь! – Взревел Волдеморт.

Родольфус ударил Беллатрису по лицу, заставив женщину отпустить камень, в который она вцепилась, на входе в жерло.

- Родольфус, тронешь ещё хоть раз мою маму, о быстрой и не мучительной смерти можешь забыть, - закричал во всё горло Константин.

- ЦИРКУЛУС КНАФ!!! – Заорали Волдеморт с Константином, когда Белла и Родольфус исчезли из вида. Трех десятков мертвецов как ветром сдуло. Мужчины бросились на помощь Беллатрисе.

- Не так быстро мальчишка, - Константину преградил дорогу трое Пожирателей.

- Уйдите, ублюдки, иначе я вас убью, и клянусь, я это сделаю, потому что у меня на вас нет времени!

- Дамблдор, добей тут всех, - бросил на ходу Волдеморт старцу и бросился за Родольфусом, Рабастаном и Беллатрисой.

Пожиратели, гогоча, окружили Константина.

- Циркулус Кнаф! – гигантская мясорубка обручилась на двух ближних Пожирателей, окропив все в радиусе пяти метров кровавым окрасом.

Дамблдор парой взмахов волшебной палочки превратил остаток мертвых слуг Родольфуса в прах.

- Нет, Константин, не делай этого, прошу тебя, они этого не стоят, не черни своё сердце, - седовласый мудрец быстрой походкой пошел в сторону сына Волдеморта.

Последний Пожиратель попятился и уперевшись в крупный камень, стал умолять не убивать его у Константина.

- Мразь, - выдохнул Константин, из его палочки вырвались веревки, прочно связавшие сдавшегося.

Дамблдор и Константин бегом побежали в жерло вулкана. Гарри спрыгнул со своего камня и побежал к сражающимся Малфоем.

- Вот соль, начертите круг вокруг стола, и эти мертвецы вас не тронут.

Грюм уже разобрался с Инферналами и занимался оказанием помощи девочкам. На входе в жерло вулкана скрылся Снейп. Гарри, накрывшись на всякий случай мантией-невидимкой, стал спускаться по лестнице в свою недавнюю темницу.

Темнота колола глаза, Гарри вообще ничего не видел, а палочкой пользоваться с учетом его невидимости мальчик не хотел. Где-то впереди маячил огонёк, Снейп, шелестя мантией, бегом спускался вниз.

Раздался ледяной смех Волдеморта, эхом отразившийся от каменных стен.

- Родольфус, было глупо приходить сюда. И вообще, использовать мою Пещеру для хранения своих вещей! – Волдеморт вновь разразился хохотом. – Тебе здесь нравится Родольфус? Это место станет тебе могилой!

- Заткнись, Милорд, если я и умру, то заберу с собой твою шлюху! – Выплюнул Родольфус.

- Не смей, чернь поганая, называть мою мать, аааааа…

Грянула красная вспышка и уже Рабастан заверещал от боли.

- Как ты, пресмыкающаяся мразь, посмел моего сына заклинать заклятьем пытки!

- Он назвал моего брата…

- Кем является, тем и назвал, - зашипел Волдеморт, - закрываться бабой и грозится отомстить ей, вместо того, что бы сразится со мной как мужчина с мужчиной!

Глаза Гарри стали постепенно привыкать к темноте и мальчик медленно, нащупывая ногой каждую ступеньку, стал спускаться вниз.

- Хорошо, я сражусь с тобой, Волдеморт, сражение на жизнь, выживет только победитель!

Волдеморт захохотал.

- Ты, Родольфус, знаешь про мою защиту от смерти, и предлагаешь мне такое!

- Она уничтожена, вся до последней!

- Хм, действительно? Если это так, то мы квиты. Твой Крестраж, который ты спрятал под мостом через лаву, мы тоже сожгли Адским Огнем. Так что, поздравляю, ты теперь смертен.

Повисла тишина, Гарри мог лишь только догадываться, что именно сейчас Родольфус осознает всю серьёзность своего положения.

- Как? Как вы его нашли?

-Да его, если лететь по воздуху, только слепой не заметил бы, - глумливо захохотал Волдеморт. – Даже защиты нормальной не сделал! Подлетай и бери!

- В Пещере нельзя летать!

- Это тебе, гость, нельзя, а мне, Хозяину, всё можно! И кстати, мне уже совсем не хочется честно сражаться с тобой, я на тот свет не спешу! Охранники, ПРОБУДИТЕСЬ!!!

Из лавы, окружающей островок, на котором стояли Рабастан, Родольфус, Беллатриса, Волдеморт, Дамблдор и Снейп, стали выползать один за другим мертвецы.

- Взять их!

Гарри остановился как вкопанный, спускаться на островок ему больше не хотелось.

Мертвецы окружили Рабастана и Родольфуса, который держал около себя Беллатрису.

- Родольфус, отпусти меня, я уговорю его, он тебя не тронет, - всхлипывала женщина.

- Заткнись, потаскушка, я умру, сохранив гордость семейства Лейтранджей, которую ты растоптала!

- Прошу, Рабастан, вразуми брата…

- Белла, чего ты плачешь, тебя мои слуги не тронут, - выплюнул Волдеморт.

- Дамблдор, добрейший ты человек, - зашипел Рабастан, - ты чего, твою мать, стоишь и смотришь, что творит этот злодей! Останови его!

- Я, Рабастан, предпочитаю не вмешиваться в дела негодяев. Вы трое стоите друг друга. Вот и разбирайтесь между собой. Тем более, что мне пришлось пойти на очень не хороший шаг, что бы иметь возможность зайти сюда.

- Ты – Пожиратель смерти! – Родольфус захохотал. – Конечно же, чары наложились друг на друга, когда я блокировал Пещеру и сюда могли войти только отмеченные меткой!

Гарри не верил своим ушам. Что бы спасти своих учеников Дамблдор сделал такую жертву. Мальчик с силой сжал кулаки.

- Схватить их и утопить в лаве! Даму ко мне! – скомандовал Волдморт.

Инферналы гурьбой бросились к Родольфусу и Рабастану, хватая мужчин и вырывая из их рук Беллу.

- АВАДА КЕДА…

- Экспелиармус, - уловил движение руки Родольфуса в сторону Беллатрисы Лейстрандж Гарри.

Волшебная палочка вырвалась из рук Родольфуса. Гарри снял мантию невидимку.

- Ты, - зашипел, смотря Гарри прямо в глаза, Родольфус. – Ты тоже на его стороне…

Инферналы волокли мужчину к лаве.

Рабастана бросили в лаву и душераздирающий вопль отразился от стен кратера вулкана, обжигающая жижа медленно поглотила мужчину.

- Вы ещё вспомните обо мне! Вам ещё будет много сюрпризов! – злобно выдохнул Родольфус и растолкав Инферналов сам гордо вошел в лаву, не произнеся ни звука.

От большой потери крови у Гарри потемнело в глазах, мальчик потерял равновесие и, падая с лестницы в лаву, потерял сознание.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика