Вторник, 2021-05-18, 07.16
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 34. Сюрпризы Родольфуса (часть первая).

Джинни задумчиво запихнула себе в рот ещё одну сосиску, есть совсем не хотелось, все мысли девушки были прикованы к Гарри, Гермионе и Рону. Вот уже второй день как они ушли на экскурсию и не вернулись. Да и Дамблдор куда то делся, не говоря уже об этих нелепых слухах, что он убежал из школы в компании с Волдемортом, Беллатрисой Лейстрандж, Люциусом и Нарциссой Малфой, Грюмом и профессором Снегом, который, как и профессор Дамблдор не появлялся в школе и не присутствовал на занятиях,.

Гриффиндорцы мирно перешептывались, кто-то из Слизерина громко ржал за их столом, преподавательский стол полупустовал. Профессор Макгонагл, проведя свои занятия, быстро удалилась из школы, затем и профессор Флитвик с Хагридом куда-то пропали.

В коридоре послышались крики и шум.

- ВСЕМ СИДЕТЬ НА МЕСТАХ!!! РУКИ ВВЕРХ И НИКОМУ НЕ ШЕВЕЛИТСЯ!!! – Завопил злой голос у входа в Зал.

Джинни оглянулась на вход. В Большой Зал Хогвартса ворвались и уже заблокировали двери около пятнадцати людей одетых в черные мантии и золотые маски.

– Пожиратели Сметри, - выдохнула Джинни.

- АКЦИО ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ СТУДЕНТОВ!!! – Заорал один из Пожирателей.

- АКЦИО ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ!!! – Одновременно с ним заорал другой Пожиратель.

Волшебные палочки студентов и преподавателей, вырываясь у своих хозяев, гурьбой полетели к Пожирателям. Студенты заголоси и, повыскакивав из-за столов, стали пытаться убежать подальше от непрошенных гостей.

- ВСЕМ СИДЕТЬ! НИКОМУ НЕ ДВИГАТЬСЯ!!!

Никто не обратил на этот приказ внимания, один из столов Хапллпаффа перевернули, студенты без разбора бросились к окнам. Джинни побежала к ближайшему окну.

- Они заблокировали дверь! Они заблокировали дверь! – Орал Колин Кривли, пытаясь совладать с запором окна.

- КРУЦИО!!! – Взревел Пожиратель Смерти.

- Круцио! – Повторили хором остальные Пожиратели.

Заклятые закричали от адской боли.

- А ну отойди, - к окну протиснулся семикурсник и стал налегать на окно.

Послышался звон битого стекла и крики, окно слева от Джини разбили и студенты стали выпрыгивать из окна.

- КУДА, СОПЛЯКИ!!! АВАДА КЕДАВРА!!!

Грянула зеленая вспышка и Большой Зал взорвался криком ужаса. Теперь уже повсеместно слышался звон битого стекла, переворачивающихся столов, и выкрикивание Пожирателей Непростительных Заклятий.

Дальнейшие действия Джини делала как в бреду, она заползла на подоконник, порезавшись о разбитое стекло и не замечая боли и крови, девочка спрыгнула в сугроб, белый снег которого был уже покрытый алыми следами от порезов, и с криком побежала не взирая на боль в ноге от неудачного приземления, к воротам Хогвартса. Рядом то и дело полыхали зелёные вспышки, студенты бежавшие рядом с девушкой, один за другим падали в снег.

Она не чувствовала Рождественского холода, она не помнила кто и когда открыл ворота школы, и она не знала, как она, в домашних туфлях, в которых она спустилась на ужин, рваных джинсах и тонкой кофточке пробежала пять километров по морозу до Хогсмида. Все мысли Джинни были заняты только одним, убежали не все, в Хогвартсе Пожиратели Смерти и у них есть заложники.

- Помогите, - Джинни застучала кулаками в первую, попавшуюся на её пути, дверь.

- ПОМОГИТЕ, НА ХОГВАРТС НАПАЛИ!!!

- ВЫЗОВИТЕ МРАКОБОРЦЕВ, ПОЖИРАТЕЛИ В ХОГВАРТСЕ, ОНИ УБИВАЮТ!!!

Кричали другие студенты, добежавшие до Хогвартса.

Мадам Розмерта выскочила на улицу, бледная и перепуганная.

- Что? Не может быть? Да как же такое могло случиться то, - она подхватила залитого кровью мальчика-первокурсника, - беда-то, какая!

- Мракоборцы скоро прибудут, - заголосила хозяйка Сладкого Королевства, накидывая плед на Джинни и вталкивая её с улицы в теплый магазин.

- На-ка, дорогая, выпей, общеукрепляющая настойка, - сунула какая-то старуха Джинни в руку стакан и зельем.

Джинни, дрожа толи от мороза, толи от пережитого стресса, залпом осушила стакан. Приятное тепло полилось по её телу. Девочка сползла вниз по стене, схватила голову руками и заплакала.



***



Константин сидел в кресле в тёмной комнате, наблюдая как мерно во сне поднимается и опускаются грудь Гарри. Рядом с мальчиком на широкой кровати лежали ещё две девочки, Пэнси и Гермиона. После выпитой снотворной и успокоительной настойки они обе, повернувшись на бок, лицом друг к другу спали.

Сын Волдеморта и сам был бы не прочь оказаться в царстве Морфея, но слишком много событий за слишком короткий срок, и необходимость их обдумать заставляли его не смыкать глаз. Он поднялся и тихонько вышел в длинный темный коридор. Свет лился с лестницы снизу. Почти все присутствовавшие в доме, кроме спящих детей и Нарциссы, сидевшей в комнате, куда отнесли Драко, собрались на кухне.

- Константин, идите сюда, я приготовила еды и чаю, вам надо поесть, - Молли Уизли по-матерински смотрела на спустившегося бледного и усталого Константина.

- Спасибо, я бы лучше общеукрепляющее зелье выпил.

- Снейп его уже почти доварил, а пока вам надо подкрепиться.

Молли засуетилась на кухне и поставила на стол тарелку с бутербродами, кусок овощной запеканки и большую кружку чая.

- Как это могло произойти? Как они сняли защиту с Хогвартса? – Константин не посмотрев на еду обхватил голову руками.

Тонкс, Грюм и Джинни взяли по бутерброду.

- Ну, - начала Тонкс, - они проникли через какой-нибудь тайный ход, мы к такому выводу пришли.

- Мы все сидели, ужинали спокойно, вдруг в столовую забежала толпа Пожирателей Смерти, закрыли двери, обезоружили учителей и забрали у нас волшебные палочки, - заговорила сонная от успокающего зелья, которого за последние двадцать часов выпила два литра, Джинни.

- Как ты выбраться ты от туда смогла?

- Из окна выпрыгнула, - показывая Константину забинтованные руки и временный гипс на ноге, сделанный врачом в Святом Мунго, на время действия сращивающей кости сыворотки, вздохнула Джинни!

- Они детей в гостиных держат или в Зале?

- По официальным данным в Гостиной Гриффиндора и Ровенкло, новых жертв нет, - ткнув в Пророк прокаркал Грюм. – Я этому изданию не доверяю.

- Слухи ходят, что Слизерин им бой устроил и вышвырнул прихлебателей Родольфуса из своей гостиной, Слизеринцы сейчас осаду держат. Пожиратели в бешенстве от такого поведения Слизеринцев.

- А Гриффиндор? Не верю, что просто так сидят сложа руки, - Константин стал ковырять вилкой овощную запиканку.

Все замолчали.

- Нам бы Нарциссу Малфой надо, - начала Тонкс. – Пока вы в той пещере были, к ним в поместье ворвались трое Пожирателей. Одного разорвала статуя Горгульи, видимо она заколдована дом охранять, двое других сожгли Адским Огнем их белую змею, а потом их разорвала их милая собачка, похожая на маленького дракона! Запрещенная порода, между прочим, и очень редкая.

- Это мой Триядный Хрущь… Он очень ласковый, просто чужаков не любит, да и дом охранял, вот и перестарался…

- А, понятно, в общем, мы должны оттуда вынести эти трупы для опознания пока твой домашний любимец их полностью не сожрал. Пусть Люциус с Драко посидит, ему то всё равно перед мракоборцами светиться нельзя, а Нарцисса поместье для нас откроет.

- Да, - захрипел Грюм, - опустились мы. Беглых узников Азкабана покрываем.

- Сейчас мы по одну сторону Аластор, - в комнату вошел Дамблдор. - Поверь, если бы мне ещё два месяца назад сказали, что я окажусь в одной комнате с Волдемортом, и мы будем мирно беседовать и решать наши общие проблемы, я бы счел этого человека сумасшедшим и лично отправил бы его на четвертый этаж в Святое Мунго.

Дамблдор устало опустился на диван.

- Тебе бы, Константин, на Рона взглянуть. Там что-то не чисто. Твой отец, конечно, выдвинул определенные суждения, что это, но я очень надеюсь, что он ошибается.

- А Драко? Вы собираетесь помогать мальчику или нет, - Константин сверлил глазами старца.

- Над тем, что делать с Драко у нас спор, потому что тот выход, который ты предлагаешь не устраивает никого. Думаю, что и самого Драко он бы не устроил в первую очередь…

- На мальчике Проклятья Крови! О чём тут думать, Дамблдор! Вы же великолепным маг, вы знаете, что если оставить всё как есть, то он умрет в течении следующих пяти дней!

- Проклятье Крови, - с ужасом выдохнула Тонск.

- Да, подонки, - загремел Грюм, - знал бы чего с мальчонкой сделали, я бы смерть поинтересней Родольфусу и Рабастану устроил!

- А что это такое? – Джинни подсела поближе к матери и положила ей голову на коленки. – Проклятье – это значит Драко обязательно умрет, да?

- Молодец, хорошо случаешь мои уроки, - выдохнул Константин. – Только в случае с Драко, они не доделали, судя по всему два ритуальных действия, что впрочем, не делает положение Драко лучше. Это Необратимый Ритуал, отменить его мы не сможем.

- И как же можно спасти мальчика? – Молли почти чуть не плакала.

- Я предлагаю сделать другой Непростительный Ритуал, полностью заменяющий кровь Драко. Родольфус явно хотел проклясть кровь Малфоев, на другую кровь проклятье действовать не будет.

- Как же можно у человека заменить всю кровь? Тем более что замена крови, не сделает Малфоя не Малфоем.

- Сделает, ещё как сделает, - Дамблдор печально оглядел сидящих вокруг него, - Константин предлагает, что бы спасти мальчика, провести Необратимый Ритуал Черномагического Усыновление на Крови. Этот Ритуал не только меняет кровь усыновляемого, но и внешность, характер, судьбу человека. Однако у усыновляемого сохраняется память об старых родителях, и как вы понимаете, это очень психологически тяжело для ребенка. Тем более, что как только происходит усыновление, начинает работать Зов Крови, ребенка тянет к новым родителям, магия заставляет его называть новых родителей папой и мамой, он ощущает себя предателем, предавшим своих прежних родителей. Эта же сила работает и со стороны усыновителей.

- А если сначала Малфоя усыновить кому-нибудь, он спасется, а потом его Малфои усыновят, - Джинни улыбнулась.

- Этот ритуал можно только один раз делать, - задумчиво ответил ей Константин. – Более того, есть один маленький пунктик, который сильно осложняем дело. Родители-усыновители должны быть обязательно более чистокровные, чем прежние родители, и старше Драко минимум на тридцать лет. А Малфои хранят своё чистокровие с начала девятого века. Таких семейств во всем мире по пальцам пересчитать можно.

- А у вас есть кандидаты?

- Есть, самый ближайший кандидат в отцы сидит рядом со мной, - Константин улыбнулся Дамблдору. – Чистокровие с пятого века! И детей нет! Пора бы обзавестись одним!

- Я, Константин, уже озвучивал тебя причину…

- Да я не прошу Вас, Дамблдор, жену себе находить и детё с ней заделывать, просто провести ритуал…

- А мать вы уже подобрали?

- Ею и Нарцисса остаться может, она же не Малфой, а Блек. На неё, как на биологическую мать, просто не распространится действия требования разницы в возрасте, вот и всё.

Глаза Константина закрывались от усталости.

- Пойду я прилягу на часик, - пожелав всем спокойной ночи в три часа дня, Константин удалился в комнату Пэрси, отданную ему в качестве временной спальни.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика