Суббота, 2021-05-15, 15.05
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 35. Сюрпризы Родольфуса (вторая часть).

- Хм, забавный рисунок, не правда ли? – Волдеморт провел волшебной палочкой по спине Рона и по всей спине мальчика стали проявляться черные иероглифы черномагических рун.

- Да, мы его разукрасили, что надо, - ухмыльнулся связанный по рукам и ногам Руквуд.

Константин перевернул судорожно вздрагивающего мальчика на спину и стал водить волшебной палочкой по его обнаженной груди.

- Думаю, что это будет достаточно просто снять, хотя и займет некоторое время.

- Ага, а мы тупые такие, тебя ждем, что бы так просто всё снять! Сними, если можешь, сказали же тебе, не всё так просто, - из-за бессилия Волдеморт срывался на сына, впрочем на самого рыжого мальчишку Лорду было наплевать, но сам факт, что он, Лорд Волдеморт, не может ничего сделать, доводил его до бешенства.

Руквуд захохотал.

- Молчантус! Достал, мразь, уже! – Волдеморт злобно швырнул стул со связанным Руквудом в стену.

Константин зашептал и замахал волшебной палочкой, из неё посыпались белые снопы искр, и на теле Рона проявилось ещё больше черномагических рун.

- Мать моя, что это за….

- Ага, а ты думал, что мы это не пробовали, да… Именно так и проявились первые руны на его теле, - зашипел Лорд.

- Отец, ты знаешь, что это значит, - Константин серьёзно посмотрел на Волдеморта.

- Знать, не знаю, но догадываюсь.

- Родольфус из него хотел Инфернала на условную службу сделать. И стих он частично слышал, - Константин сел на стул рядом с Дамблдором.

- Эти руны, как я полагаю, условие описывают, - Дамблдор подошел к мальчику.

- Да, именно его. И ещё, мальчик сейчас на границы миров находится, между жизнью и смертью.

- Значит его к жизни надо подтолкнуть, - Грюм вытащил волшебную палочку и подойдя к мальчику начал тыкать ею в Рона и что шептать.

- Это не поможет, Аластор, я уже пытался, - Дамблдор стал гладить бледного Рона по голове, вглядываясь в искаженное судорогой лицо мальчика.

- Я знаю, что надо делать, - Люциус задумчиво смотрел в окно, - я это когда-то читал в очень древней книги. Там было написано, что даровать жизнь тому, кто на границе, поможет Книга Жизни. Надо всем его кровным родственникам собраться в круг и читать Стих Жизни, взявшись в круг и делая какой-то ритуал, мне надо в семейную библиотеку, я найду эту книгу!

- Милости просим в Малфой-Минор! Там как раз сейчас около дюжины мракоборцев, вашу собачку усмиряют, она никак не хочет расстаться со своими трофеями, в виде трупов Пожирателей Родольфуса, - закаркал Грюм.

- Я туда схожу, и Сухарика заодно успокою, - Константин стал натягивать на себя теплый свитер Фреда, протянутый Джинни, все вещи самого Константина были в Хогвартсе и Малфой-Миноре. – Крестный, скажи, что за книга и где она находится?

После получения всех наставлений Константин покинул Нору и, немного отойдя от их временного убежища, трансгрессировал в Малфой-Минор.



***



Гарри медленно открыл глаза. Всё тело болезненно ныло, а запястье левой руки было перетянуто бинтами. Мальчик медленно поднялся, голова кружилась, и не было сил встать.

- Очнулся? – Пэнси сушила полотенцем волосы, сидя на подоконнике, в халатике невероятных размеров, и почему-то очень знакомом Гарри. – На тумбочке стоит общеукрепляющая настойка и кровевотанавливающее зелье, профессор Снейп сказал, что ты это должен выпить, как только очнешься. И не забудь снять с себя Ритуал Защиты На Крови! Иначе она у тебя так и не остановится!

Гарри посмотрел на забинтованную руку. Судя по всему, кровь действительно сочилась почти не заметной струйкой, окрашивая бинт в алый цвет.

- Где мы?

- Дом друга не узнаешь? Этот домишка, не понимаю, как он вообще не развалился ещё, принадлежит Рону и его бедной семейки. Конечно, не на улице живут, но уж по мне безопасней на улице! Тут, глядишь того, всё рухнет!

Спорить и затыкать рот Пэнси Гарри не мог, у него не было на это не психических ни физических сил. Выпив зелье и настойку, Гарри в ванной закончил действие Ритуала Защиты и спускаясь вниз, замер на лестнице. Прямо на спуске с лестницы, спиной к Гарри, стоял Константин. Рядом с ним сидел толи громадный пес, то ли маленький дракон, с острыми шипами вокруг шеи и на кисточке хвоста. Существо повернуло к Гарри голову, огромные черные глаза уставились на мальчика. Существо встало, оскалилось, вздыбило острые шипы, длинной в четыре дюйма, вокруг головы и зарычало, Гарри бы сказал, что именно так рычат все собаки, если бы не громкость рычания и не несколько рядов зубов, странного существа. Константин оглянулся.

- Привет Гарри, как себя чувствуешь?

- Спасибо, ничего, только есть сильно хочется, - не рискуя спускаться к странной псине, ответил Гарри.

- Тихо, Сухарик, свои. Гарри иди с ним познакомься, это мой Триядных Хрущь. Он очень ласковый, но чужаков не любит. Такие в основном в Румынии остались только. Истребляют их. А они на самом деле такие умные и дружелюбные создания.

Гарри, невольно вспомнив Хагрида, с его невероятной любовью к опасным чудовищам, с опаской спустился к Константину и погладил странное существо. Хрущь раскрыл свою большую пасть, обнажив три ряда зубов, и лизнул руку Гарри.

- Странное имя для такого создания.

- А ты его шерсть погладь!

Гарри стал гладить Хруща и был поражен, у такого на вид агрессивного создания, была мягкая и длинная шерсть, к ней хотелось прикасаться и ласкать её.

- Я от обратного пошел, он такой мягкий, ему бы имя Пушок пошло, вот я его и навал Сухариком, - Константин улыбнулся.

Гарри выглянул на кухню Норы. Там вокруг стола собрались почти все Уизли, не хватало только Чарли. Мальчик подошел поближе и увидел, что все они стоят вокруг Рона, лежащего на столе, и взявшись за руки, шепчут какой-то знакомый стих. Из их палочек попеременно вырывались белые огоньки и струйки золотого свечения.

- Теперь, повернитесь вокруг своей оси по часовой стрелки, хлопните в ладоши, опять возьмитесь за руки и читайте стих номер семь, идя по часовой стрелки, вокруг заклятого, - скомандовал Люциус, тыкая пальцем в какую-то древнейшую книгу.

Все Уизли начали делать всё точно, как и сказал Малфой-старший, читая стих номер семь по листочкам, парившим перед их лицами.

- Что они делают? – как можно тише пошептал Константину Гарри.

- Твоего друга к жизни вернуть хотят. Родольфус из него Инфернала сделать хотел, но Ритуал и на треть не выполнен, поэтому…

- Простите, профессор, разве волшебство не разрушается, когда волшебник погибает?

Константин изумленно, чуть прищурившись, посмотрел на Гарри. Казалось, на долю секунды в его душе возникли сомнения.

- Ритуал Необратимый, его не отменить, но, - Гарри прочитал страх и осознания чего-то ужасного в глазах Константина. – Гарри, сидите здесь, я пойду найду отца и мать и Дамблдора, посоветуюсь кое о чём с ними.

Приказав своему питомцу охранять всех кто в доме, Константин как ошпаренный вылетел из Норы. Сухарик печально заскулил в след убегающему хозяину.



***



- В смысле, как определить, сколько у человека было Крестражей?

Дамблдор и Волдеморт переглянулись, Грюм медленно стал расхаживать по гостиной Снейпа.

- Отец, у тебя ведь он не один был. И ты умер, ну, вернее почти умер, по крайне мере все так думали, но у тебя Крестражи и ты вернулся. Так я спрашиваю, как определить, сколько у Родольфуса было Крестражей?

Волдеморт встал и подошел к окну.

- Способы есть, но не понимаю, зачем тебе они. Тем более, сейчас мы уже не определим, он мертв.

- Мертв? А разве тогда вся его магия не должна была распасться?

- Милый, она распалась, - Беллатриса обняла сына и начала его успокаивать.

- Разве когда мы возвращались из Пещеры, мы не столкнулись с его Водяными Инферналами? Они ведь должны быть отпущены со службы после смерти Родольфуса. А его запутывающее заклятье, что бы путник не сумел найти дорогу в Пещеру и выход из неё? Они работают! – Константин бешено осмотрел присутствующих. – Почему они работают?! Очнитесь! Мы все поверили в сладкую сказку! Он не мертв! Он не один Крестраж имел! Он где-то, как дух или кем ты там отец был, когда потерпел своё первое падение. Родольфус жив! И возможно, он уже делает всё, что бы обрести своё новое тело!

Волдеморт расхохотался истерично-злым смехом.

- Глупцы! Идиоты! Как он нас провел! Ведь чуял же я, что не может быть всё так просто. Скажи мне, сын, как же это мы, умудренные опытом волшебники, не заметили того, что заметил ты?

- Он Ваш сын Мой Лорд! Кровь не вода! – Запела Беллартиса.

- Да, кровь не вода, отец, - иронично улыбнулся Константин, - я просмотрел это, как и ты. Зато Гарри Поттер, бывший всё это время без сознания, заметил.

- Константин прав. Родольфус жив, и это факт. Иначе нам никак не объяснить действия его магии, - пророкотал Грюм.

- В таком случае, Господа, мы влипли, - заключил угрюмо Снейп. – И, тем не менее, давайте возьмем себя в руки. Мы здесь собрались не просто так. Приступим.



***



Драко лежал на длинном столе в гостиной дома Снейпа. Паучий Тупик – самое подходящее место для совершения Черного Ритуала. Здесь этого никто даже не заметит.

Дамблдор и Нарцисса, совершив омовение Драко, надрезали свои вены на запястье правой руки и набрали в ритуальный кубок свою кровь.

- Я не могу этого видеть, - Люциус вышел из гостиной.

- В погребе есть ящик Огневиски, - понимающе одобрил друга Снейп, - думаю, оно тебе сейчас будет к стати.

- Кость от кости, кровь от крови, плоть от плоти, - заговорил Дамблдор, занося над сердцем Драко специальный, ритуальный нож, усыпанный рубинами и изумрудами и чем-то напоминающий воронку. – Одна кость, одна кровь, одна плоть Я твой отец, ты мой сын! Да будет так! – Дамблдор с силой воткнул в сердце Драко ритуальный нож, и разжав его на две части, образую воронку, начал по нему наливать в сердце Драко свою и Нарциссину кровь.

С смертельным выдохом Драко открыл свои серые глаза, которые постепенно теряли искру жизни.

- Драко, сынок, - Нарциссу подхватила Белла, по глазам Циссы ручьём текли слёзы.

- Не время сейчас в обморок падать! Говори слова!

- Кость от кости, кровь от крови, плоть от плоти, одна кость, одна кровь, одна плоть. Я твоя мать, ты мой сын! Да будет так! – выдохнула женщина, принимая кубок с их кровью у Дамблдора и вливая остатки крови в сердце Драко.

Дамблдор вытащил нож и новые родители Драко положили свои правые руки на грудь мальчика и стили читать Стих из Книги Жизни.

Рана на груди Драко стала затягиваться. Мальчик судорожно вздохнул и его начала бить крупная дрожь. Беллатриса укутала Драко теплым пледом, и мужчины перенесли мальчика на пастель.

- Вот и всё, Нарцисса, - горько выдохнул Люциус, - я теперь больше не отец нашему мальчику.

Нарцисса Малфой разрыдалась в объятьях мужа.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика