Суббота, 2021-05-15, 11.52
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 36. С Рождеством, детки!

Нора была завалена Рождественскими подарками, впрочем, впервые в жизни ими был полон и дом Северуса Снейпа в Паучьем Тупике.

Однако, несмотря на праздник, особой радости никто не испытывал, скорее наоборот.

В Норе горевал Орден Феникса – новости, поступающие из Хогвартса, становились всё хуже и хуже. Пожиратели не требовали ни выкупа, ни других вещей, они просто держали детей в заложниках и иногда убивали, высылая тела убитых их родителям. Министерство и Мракоборцы были связаны по рукам и ногам. Только за один день, кабинет министра магии Руфуса Скримджера, тушили восемнадцать раз. Число Вопилок, вопящих одновременно в кабинете министра, давно перевалило за дюжину.

- В Визжащей хижине есть потайной ход, а что, если...

– Он слишком узкий! Когда окажемся на поверхности будем как на ладони! Засекут! А другие возможные подступы они заблокировали, мы уже проверяли.

Члены Ордена Феникса, каждый раз собираясь за столом, говорили об одном и том же, как спасти учеников Хогвартса. На Министерство, увы, полагаться не приходилось.

В Паучьем Тупике царила совсем другая атмосфера. Люциус, желая отомстить за сына, придумывал всё новые способы убить Родольфуса. Константин замучил всех предположениями о местонахождении мятежного Пожирателя, и как им узнать, возродился ли он. Снейп и Белла, погруженные в черномагические книги с самыми сложными чарами, половина из которых вообще ни кем не применялась, пытались отыскать способ уничтожить Родольфуса на расстоянии. Волдеморт оттачивал новые и ужасные проклятья, найденные им в Адской Книге. Хвост, оставшийся верен своему Господину, шлялся у них под ногами, донося на всех Лорду. Нарцисса и Дамблдор были рядом с сыном, Зов крови начал действовать почти сразу, и они оба в буквальном смысле этого слова, не могли отойти от кровати Драко. Новая кровь болезненно вытесняла старую, мальчик пылал огнем, его била крупная лихорадка, и то и дело шло чёрное вещество из носа.

- Смотрите, у него волосы становятся цвета зрелой пшеницы, - Нарцисса вытирала лицо Драко влажной салфеткой, - и на концах виться немного начинают. И лицо уже не такое острое, даже румянец появляется.

- Не скромно о себе такое говорить, Нарцисса, но я был в молодости красивым. Впрочем, нарциссизмом я не страдал. Меня скорее не зеркало, а книги и научные работы разных ученых современников привлекали.

- Драко – книжный червь, не представляю себе такого, - мило улыбаясь, ответила Нарцисса.

Дамблдор взял мальчика за руку.

- О, кажется, он скоро придет в себя, жар уже спадает. Думаю, что уже сегодня мы сумеем вручить ему наши Рождественские подарки.





***



Избитый и испытавший на себе не один Круциатос Алекто Кэрроу, Невилл лежал с разбитым лицом рядом с Полумной, Чжоу и Ромильдой в гостиной Гриффиндора. Девочки пытались остановить кровь, идущую из его сломанного носа.

- А ну, отойти от этого защитника грязнокровок и предателей рода,- выплюнул один из Пожирателей Родольфуса.

- Сегодня вечером, - закаркал длинный как жердь Пожиратель, который обычно ходил по гостиным и сообщал новости, - состоится праздник в честь Рождества! И Вас всех ждет приятный сюрприз!

- Приятный, – прошептала Чжоу, - интересно для кого? Для нас или Пожирателей?

- Не для нас, поверь, - наклонив голову, чтобы её лицо закрыли волосы, ответила Ромильда.

Из спален мальчиков раздался взрыв хохота Пожирателей Смерти, через пару минут оттуда вышла в порванной одежде, избитая и зареванная Лаванда Браун. Девочка была в истерике и рыдала навзрыд.

- Лаванда, - не обращая внимания на Пожирателей, к ней побежала Парвати, - милая, что с тобой? Что они там с тобой делали?

Девочка захлёбывалась в собственных слезах.

- Они ведь тебя не… Они не тронули тебя? Нет, скажи мне что нет… - Оглядывая разорванную одежду однокурсницы, зашептала как молитву девушка.

Лаванда медленно сползла по стене, пряча в своих ладонях лицо. Парвати побледнела.

- Они не могут так поступать, нет…

Ромильда подлетела к Лаванде, вырвав плед из-под развалившегося перед камином Пожирателя, и закутала им девочку.

- Сволочи! – Выплюнула Ромильда. – Подонки, неужели вы верите, что это вам просто так с рук сойдет!!!

- Ты, что ли, красавица нас остановишь?

Из спальни мальчиков спустились четверо Пожирателей-оборотней.

- Попробуй! Следующей, с кем мы развлечемся, будешь ты! – Хватая и притягивая к себе Ромильду, сладко облизнулся Фенрир.

- Не трогай её, - взвыл Невилл, пытаясь отдернуть Ромильду от Пожирателя, и получая в ответ очередную порцию заклятья Пытки.

Мальчик второкурсник вцепился зубами в руку Фенрира.

- Аааа! Маленький гаденыш любит кусаться! Вот после завтра настанет полнолуние, тогда и я покусаюсь! – С силой ударив ребенка об стену головой, Фенрир освободил укушенную руку.

- Чего ревешь, сучка, - запел толстый оборотень, которого дружки называли Плешивый. – Залететь боишься? Зря! Мы своих самок, особенно беременных бережем. Нам ведь тоже плодиться не только через укусы хочется!

Лаванда, закутавшись в плед с головой, как будто это помогало ей быть для них невидимой, рыдала в голос.

Полумна встала, и смело подошла к оборотням.

- Так вы изнасиловали её? – спросила она Плешивого своим мечтательным голосом.

- Нет, конфетками накормили! Конечно, дура, изнасиловали!

Раздалась звонкая пощечина. Затем ещё одна и ещё одна и ещё одна. Все четыре оборотня получили от Полумны по пощечине. В гостиной Гриффиндора повисла тишина, прерываемая только всхлипыванием Лаванды.

- Это вам за Лаванду, - громко объявила Полумна и гордо отвернулась от Пожирателей.

- Сучка, ты это чего? Ты как посмела? – Фенрира затрясло от бешенства.

- Я сделала то, что сделала бы любая на моём месте, просто они вас боятся, а я нет! На мне защита от оборотней, - она протянула руку, на которой был нацарапан какой-то знак, напоминающий толи какое-то растение, толи цветок. – Гнашушный Лупень! Я знаю, как вы боитесь этого цветка! Даже одно его изображение останавливает оборотней от укуса! Потому что вы умрете, если укусите человека с изображением Гнашушного Лупня!

Все ученики, присутствующие в гостиной побледнели. Полумна и её выходки всегда всех забавляли, но сейчас, они могли ей стоить жизни.

Фенрир рванул руку девушки на себя и стал рассматривать рисунок. Раздался взрыв ледяного хохота оборотней.

- Хорошо, дорогая, - скручивая девушку веревками, зарычал Фенрир, - вот мы на тебе и проверим действие этого чудо-цветка!

Фенрир и трое других оборотней выволокли связанную Полумну из гостиной Гриффиндора.





***



Вечерние сумерки заглядывали в грязное окно теплой, но совсем не уютной комнаты. Грязные обои и обшарпанная мебель выдавали толи неряшливость хозяина дома, толи полное безразличие его к окружающей обстановке.

Драко поморщился, его тело было неестественно не своим. Мальчик пошевелился, но осушение себя «в чужом теле» не прошло. Подняв руку, Драко стал рассматривать свои длинные, совершенно не его, по длине, пальцы и грациозную кисть.

- Я что, умер? Моя душа перешла в другое тело?

- Ты очнулся, мальчик мой? – Дамблдор, стоящий у дальнего окна длинной комнаты, поспешил к сыну.

- Я не Гарри Поттер.

- Нет, милый, конечно не Гарри, - ласково гладя растрепанные волосы Драко, отозвался старец, садясь на край него кровати.

- Тогда почему «мальчик мой»? – Впрочем, получать ответ Драко не хотелось. Тошнотворная благодарность за ласку и желание, чтобы она никогда не кончалась, и Дамблдор не прекращал гладить его волосы, прокатилась по всему телу. Ему вдруг захотелось превратиться в котенка, прыгнуть на коленки Дамблдора, изогнуться, и, подставив пузико старику, полностью отдать своё крошечное кошачье тельце ласковым рукам.

- Хочешь чаю, и подкрепиться не мешало бы, правда, - Дамблдор взял сына за руку.

Драко довольно промурлыкал, сегодня из этих рук он готов был съесть всё что угодно.

Дамблдор спустился вниз за едой, питьем и Нарциссой, которая спустилась вниз, чтобы прочитать утренний Пророк.

Драко медленно встал с кровати, придерживаясь за стену и пытаясь побороть черные точки, плавающие перед глазами. Всё тело ныло и не слушалось хозяина. Мальчик рассмотрел комнату, пять стульев стояли вдоль голой стены, три окна, занавешенные старыми и местами порванными занавесками, один старый шкаф, немного потускневшее от времени зеркало и камин, в котором горело слабое пламя.

Драко, держась за стену, подошел к зеркалу. Слабое пламя от камина осветило красивое лицо миловидного юноши, с растрепанными светлыми волосами и легким румянцем на скулах. Юноша измученно и удивленно смотрел из зеркала на Драко своими небесно-голубыми глазами.

- Чёрт, я под действием Оборотного Зелья, - Драко придирчиво рассмотрел своё новое лицо. – Смазливо, на Гриффиндорца похож, я бы такому морду быстро разукрасил, - ухмыльнулся сам себе Драко. – Девки на такого явно вешаться бы сотнями стали.

Драко подошел к окну. Печальный пейзаж грязных улиц, снега и нескольких заводских труб медленно погружался в ночь.

- Драко, милый, очнулся! – бледная Нарцисса бросилась целовать сына. – Мальчик мой, - женщина с силой обняла Драко, и зарыдала.

Драко стоял, ничего не понимая, и не пытаясь, освободится от мертвой хватки матери, несмотря даже на то, что ребра стали болеть, и почти не возможно было дышать.

- Мам, э, я немного подрос благодаря Оборотному Зелью, да?

Нарцисса, обнимая своего сына, зарыдала ещё сильнее.

- Драко, - Дамблдор положил сыну руку на плечо, - ты не под действием Оборотного Зелья, это твоя новая внешность. Нам пришлось сделать Черномагическое Усыновление на Крови что бы снять с тебя Проклятье Крови. Ты теперь мой сын.



***



Большой Зал, в который сгоняли учеников, был украшен в стиле средневековья. Стены зала были задрапированы зеленым бархатом и на них горели мрачного вида факелы, ставшие основным освещением зала. Там, где раньше стоял учительский стол, находилось большое золотое кресло, которое, как догадались ученики, должно было исполнять роль трона. От трона до дверей шла красная ковровая дорожка. Весь зал утопал в полумраке.

Фенрир Сивый, управляющий в Зале, построил учеников в два ряда вдоль дорожки. Ровно в семь часов вечера на ней появилась процессия, во главе которой в черной мантии шел человек плотной комплекции, с сильно обожженным и изуродованным лицом. Человек занял место в троне, а Пожиратели, зашедшие вместе с тем человеком, встали сзади его трона.

- Преклоните колени перед Мессиром! – Завопил ученикам длинный как жердь Пожиратель, одетый в черную мантию и золотую маску.

Ученики заворожено наблюдали за происходящем, не шевелясь.

- КРУЦИО!!! – Со всех сторон в учеников полетели заклятья, и один за другим ученики стали опускаться на колени.

- Сегодня, - продолжил длинный как жердь Пожиратель, когда все ученики оказались на коленях, - в честь праздника Рождества, Мессир, милостиво предоставит вам возможность стать его слугами!

В зале повисла гробовая тишина.

- Я не слышу радости и аплодисментов, - неестественно ласково пропел оратор.

Коленопреклоненные ученики замерли.

- КРУЦИО!!! – Заорали Пожиратели, стоящие вдоль стен Зала.

Ученики, вскрикивая от боли, начали один за другим аплодировать. Вскоре весь Большой Зал утопал в аплодисментах.

- Кто хочет первым стать слугой Мессира? – Пропел длинный как жердь Пожиратель, останавливая жестом руки аплодисменты.

Ученики в ужасе начали переглядываться. Никто не хотел становиться слугой неизвестного человека, царственно восседающего в троне.

- О, Мессир, ваши будущие слуги скромны, это поистине хорошее качество для слуги! – Громко сказал человек, стоящий за троном Мессира.

Обожженный человек, величественным жестом подозвал к себе оратора. После трех минутных наставлений оратор вновь вернулся на своё место.

- Мессиром было принято решение, предоставлять возможность ученикам стать его слугой в алфавитном порядке!

Длинный как жердь Пожиратель раскатал огромный свиток с именами учеников.

- Когда услышите своё имя и фамилию, выходите в центр, вот сюда, - он указал на место в семи шагах от импровизированного трона. – Итак, первый, Абенот, Уильямс.

Уильямс Абенот, первокурсник Гриффиндора, вышел в указанное место.

- Ты хочешь стать моим слугой, Абенот? – Холодным хриплым голосом спросил Мессир мальчика, чуть наклоняясь в сторону ребенка.

- Нет! – Раздался звонкий голос смелого мальчугана.

- Очень жаль, Абенот. АВАДА КЕДАВРА!

Тело мальчика откинуло от трона смертельным заклятьем. В зале послышались испуганные крики детей и приглушенные девичьи всхлипывания. Подхватив труп мальчонки, Пожиратели уволокли его в конец зала.

- Следующий, - прохрипел Мессир.

- Следующий, - запел Пожиратель, - Аваланда, Аманда.

Сидящая слева от Ромильды девочка зашептала, « - Я не пойду, я не хочу, я не хочу умирать!»

Впрочем, сколь потом учеников не вызывал длинный как жердь Пожиратель, никто более не выходил.

- Хорошо, - встав с трона, прохрипел Мессир, - раз хотите по-плохому, будет по-плохому! Сегодня вы все останетесь без ужина! А завтра, я уже без имен, всех, поголовно буду делать своими слугами. Участь тех из вас, кто откажется служить мне, вам уже известна. Все вон!

Несчастных детей погнали голодными в их комнаты.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика