Суббота, 2021-05-15, 19.20
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 37. Тайная Комната.

Нежные полоски облаков, на светлеющем небе, окрасились в кроваво-красные цвета, зимний морозец покрыл инеем ветви спящих деревьев. Где-то на опушке леса начинали петь разные магические птицы, оставшиеся зимовать в Британии. Запретный Лес просыпался. В принципе, если судить по большому счету, то магические птицы не сильно отличались от обычных их собратьев. Например, магическая Ониска, только что пролетевшая мимо идущего по лесу Дамблдора, очень похожа на обычную синицу, только вот хитрюга. Прилетает к дому волшебника и начинает стучать ему в окно – Корми меня! Если её не накормить, то начнет издавать звуки, похожие на плач младенца, и так до тех пор, пока ты над ней не сжалишься и не дашь немного зерна или крошек хлеба.

Старец огляделся, да они уже почти пришли. Орден Феникса, кутаясь в теплые вещи, в полном составе вышел из Норы ещё ночью и вот уже час шел по Запретному лесу.

Слева от процессии раздался неприятный громкий крик магической вороны, которой не понравилось вторжение на её территорию людей. От магловской сестры эта птица отличалась размером, она была с хорошо откормленную индейку, умом и коварностью. Птица спрыгнула с ветки дерева перед процессией и предупреждающе каркнула, не желая пропускать дальше чужаков. Дамблдор вынул из мешочка в его руках, кусок не свежего мяса и швырнул вороне. Ворона подпрыгнула к мясу, опробовала дар, и довольно каркнув, схватила в клюв мясо и улетела обратно на дерево.

- Далеко ещё идти? – у Тонкс от холода волосы и губы окрасились в серо-сиреневый цвет.

- Оно уже где-то рядом, хорошенько смотрите по сторонам, - Дамблдор продолжил путь.

Протоптанные Кентаврами тропы закончились и Орден, утопая по колено в снегу и ломая по ходу своего движения сучья деревьев, стал пробираться сквозь непроходимый лес.

- Смотрите, - Люпин указал на небо, где парил черный сокол, - это их птичка.

Сокол спикировал вниз и, сделав несколько кругов вокруг Ордена, вновь полетел вверх, указывая им направление.

Через пять минут, бешеной погони за соколом Орден вышел на лесную поляну. Волдеморт, Беллатриса, Люциус, Нарцисса, Снейп и Константин стояли на берегу лесного озера и растапливали с помощью магии ледяную корку. Вокруг них с большой палкой в пасти носилась большая псина, которой то и дело Константин бросал эту палку в чащу леса.

- Опаздываете, - Константин посмотрел на часы. – Ледяная корка слишком большая, нам надо до не замершей воды добраться.

Орден присоединился к Пожирателям и стал топить лед в лесном озере.

- Рассказывайте, что там такое случилось, - Волдеморта нисколько не радовал факт, что ему приходится открывать тайный проход в Хогвартс, до которого Родольфус точно не сумел бы добраться. Однако, узнав, что происходит в Хогвартсе, Константин тут же сообщил родителям, что отправляется в школу спасать детей. Беллатриса не захотела отпускать его одного, Люциус вообще бы крестника из дома не выпустил, если бы тот не взял его с собой, Снейп, как преподаватель Хогвартса, просто был обязан пойти, так у Волдеморта просто не оставалось выбора, шли все его сторонники.

- К нам пришли новости из Хогвартса, - начал Дамблдор. – Вчера вечером там объявился человек с обожженным лицом и сгоревшими волосами, обезображенный полностью. Фенрир и другие его дружки называли этого человека Мессиром. Гарри и Гермиона тут же вспомнили, что именно так величали Родольфуса Пожиратели в пещере, - Дамблдор заметил, как перекосилось лицо Волдеморта при упоминании Гарри, но специально не стал акцентировать на этом своё внимание. – Детей согнали в Большой Зал и хотели сделать из них слуг Родольфуса, но их затея провалилась, дети отказались становиться слугами по доброй воле. Один ученик убит, всех остальных сегодня вечером сделают его слугами или убьют.

- Убьют или Фенриру и его дружкам-оборотням скормят? - процедил сквозь зубы Волдеморт.

- Какая разница, все равно им не жить, если мы их не спасем, - Молли рассержено посмотрела в красные змеиные глаза.

- Разница есть, - Константин продолжал топить лед лесного озера, - если они их просто убьют, то у нас только максимум часов пять на их спасение детей, а если они будут их скармливать оборотням, то полнолуние только завтра ночью.

Лед в озере был растоплен.

- Куда нас выведет этот проход, Том? – Дамблдор смотрел на гладь воды.

- Снейп, Жабросли! – холодно бросил Волдеморт.

Северус Снейп раздал всем Жабросли.

- Том, Хогвартс защищен, но… - Дамблдор осекся, - но я, как Директор Хогвартса могу снять защиту.

- Не надо! Заметят ещё! Лучше укрепи её изнутри, что бы не убежали от туда.

Заглотнув Жабросли, Волдеморт бросился в воду. Его примеру последовали остальные Пожиратели, Орден Феникса медлил, смотря на Дамблдора.

- А Чернокрыл в Хогвартс при защите пролететь сможет?

- Да, на птиц защита не распространяется, - ответил Дамблдор, глотая Жабросли, и прыгнул в ледяную воду.

- Лети, разведай обстановку, - черный сокол сорвался с плеча Константина.

Запихнув Жабросли в пасть Сухарику, и убедившись, что они подействовали на Триядного Хруща, Константин заглотил свою долю Жаброслей и нырнул в воду.

Намокшая зимняя одежда тут же камнем стала тянуть на дно Константина.

- Сухарик, ко мне, - цепляясь за Хруща, - Константин стал искать своих в темной воде.

Хрущь, невероятно быстро гребя сильными лапами, поплыл на глубину. Постепенно Константин стал различать огоньки волшебных палочек Артура, Люциуса, Дамблдора и Волдеморта, плывшего самым первым.

Они плыли почти у самого дна. Маленькое лесное озеро оказалось невероятно глубоким. Противные зеленые листья от водорослей то и дело норовили запутаться в зимней одежде и создавали жуткие фигуры чудовищ. Пару раз Константину казалось, что за ними наблюдают нечеловеческие глаза. Несколько раз Сухарик, оскаливаясь, уплывал от хозяина и кружил вокруг плывущей процессии.

- Куда мы плывем, Том?- подплыв поближе к Темному Лорду, поинтересовался Дамблдор.

- В Тайную Комнату, куда же ещё, - выплюнул Лорд. – Надо полагать, что это единственное место, куда бы не смог забраться Родольфус.

Лорд остановился у поросшим тиной и водорослями подводным камнем огромных размеров, и зашипел на Парсултанге. Камень задрожал, будто началось подводное землетрясение, и распался на две части. Константин подсветил камень сверху.

- Ух, ты каменная голова змеи? Кто её сюда положил?

- Твой предок – Салазар Слизерин,- отозвался Волдеморт, вплывая в образовавшуюся пещеру.

Каменные стены подводной пещеры уходя далеко вперед, начали постепенно сужаться и образовывать лестницу под ногами. Через полчаса Волдеморт и его спутники выплыли из бездонного углубления в мини озерке Тайной Комнаты, погруженной в полумрак.

Волдеморт зашипел на Парсултанге и Тайная Комната осветилась полусотней огней, вспыхнувших в пастях голов каменных змей.

- Не может быть! Останки настоящего Василиска! – Константин побежал к исполинско-длинному телу мертвой змеи. – Невероятно! Надо обязательно сюда детей на экскурсию сводить!

- Ты, собака, немедленно прекрати это! – Тонкс отскочила от отряхивающегося от воды Сухарика.

Чёрный сокол Константина спикировал к хозяину.

- А ты откуда здесь? – Константин начал сушить свою одежду с помощью магии.

Сокол уткнулся головой в плечо хозяина и потом вспарил вверх и стал кружить около потолка.

- Там есть отверстие, видимо вентиляция, - Люпин, продолжая сушить своё пальто, пристально вглядывался в потолок, - скорее всего, она соединена с одной из труб Хогвартса, вот он сюда и попал.

- Уберите от меня это животное! – верещала Тонкс, Сухарик встал передними лапами волшебнице на плечи и стал её облизывать. Беллатриса подозвала Хруща сына к себе, и он довольно растянувшись у ног Беллы стал требовать ласки.

- Чернокрыл, что снаружи? – Константин положил правую руку соколу на глаза и закрыл левой рукой свои глаза. Сокол встрепенулся и вылетел в отверстие, провожаемый правой рукой Константина.

- Ну, что там, - Снейп, за неимением другого занятия, гладил растянувшегося теперь перед его ногами Сухарика.

- Сейчас, я ведь не ориентируюсь на высоте, что есть что! Длинная, высокая башня, крыша конусом, там куча детей в окно видно…- не открывая глаза, вещал Константин.

- Гостиная Гриффиндора, - помог Дамблдор.

- Там что-то происходит, сейчас приземлюсь на подоконник, черт, скользко, ага, дети вяжут из простыней веревки. Наверное, они собираются бежать, но тут так высоко! Им простыней до земли не хватит. Они что прыгать будут?

- С ума сошли, идиоты! – Беллатриса расхохоталась.

- Два рыжих близнеца, какую то коробку из-под кровати достали, дают всем в комнате какие-то штуки, и что-то похожее на шоколадные батончики. Пожиратель выламывает дверь, смотрит на них, фу, успели простыни спрятать, - выдохнул Константин. – Хватают одного из рыжих, заламывает ему руки, что-то кричит, тот отдает ему шоколадку, входят другие Пожиратели, отнимают у остальных шоколадки, ха-ха-ха-ха, - Константин разлился заразительным смехом, от которого у всех пробежал холодок по спине.

- Господи, - сжимая руки у груди, прошептала Молли, - не может быть! Как Фред и Джорж смогли проникнуть в Хогвартс?

- Они, Пожиратели, стали есть эти шоколадки, двое исходят кровью, троих выворачивает на изнанку, и ещё один раздулся до невероятных размеров и позеленел! Да, детям сейчас попадет за такие шутки…

- Как они проникли в Хогвартс? – причитала растерянно Молли.

- Простите, но тут и …

- Кто, - хором спросили все.

- Не важно, показалось, э, просто мальчик со спины на Гарри похожий, но он не может быть здесь, он в Норе. Мы ведь там всех детей оставили. Ладно, это, это… Женская спальня Гриффиндора – пустая, девочек тут нет. Гостиная, детей куча, их строят колонной, наверное, поведут куда-то.

Дамблдор задумчиво посмотрел на Константина, определенно он совершенно не умел врать и скрывать правду. Гарри, Фред и Джордж здесь, но как?!

- Вход в школу охраняют трое Пожирателей, коридоры, классы и библиотека – пусты, Большой Зал весь заполнен учениками и Пожирателями, всего человек двести-триста. Какое-то кресло в центре, вместо учительского стола, пустое.

Константин отвел левую руку от глаз и, схватив отца, отвел его в сторонку и о чём-то заговорил с ним на Парсултанге. Орден Феникса переглянулся, нащупывая свои палочки.

- Как они могут быть здесь? – шипел на Парсултанге Волдеморт .

- Я не знаю, они не могли проникнуть в Хогвартс быстрее нас! Молли сказала, что они вообще спали, когда они уходили!

Мужчины вернулись к спутникам.

- У кого-нибудь есть план, как нам спасать детей?

- Нам бы выбраться отсюда сначала! – Тонкс разглядывала темное отверстие, в которое улетел сокол Константина.

- Это не проблема, Фоукс, мой Феникс, без труда вынесет нас из Тайной Комнаты! Но как только мы отсюда выберемся, мы окажемся на вражеской территории, и думаю, у нас должен быть план, – Дамблдор свистнул, и стал смотреть на отверстие в потолке.

- Родольфус мог попасть в твой кабинет, Дамблдор? – Волдеморт стал задумчиво ходить по Тайной Комнате.

- Нет, не мог, мой кабинет защищен от вторжения.

- А твоя птичка сумеет нас туда отнести, да так, что бы Родольфус это не заметил?

- Думаю, да.

- Думаешь? – зашипел Волдеморт.

- Не в чем нельзя быть уверенным, Том, и твоя самоуверенность во всём, это твоя первая ошибка, - Дамблдор смотрел на своего бывшего ученика оценивающим взглядом.

- В таком случае я думаю, что жертв среди твоих учеников будет мало, - прошипел Лорд, сверля своими змеиными глазами своего бывшего преподавателя.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика