Вторник, 2021-05-18, 06.51
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 38. Хогвартс.

- Драко, Драко, проснись! – Гермиона распихивала сонного юношу, запрыгнув ему в постель в одной ночной сорочке.

- Чего тебе, - не открывая слипшихся от сна глаз, промямлил Драко.

- Гарри и я сейчас нашли сверток, ты его вчера у нас забыл, ну тот самый, который тебе Константин дал и сказал воспользоваться им только в крайнем случае.

- Ну, - неспособный на большее красноречие протянул Драко.

- Там, там, ох, да ладно, вставай соня! Нас приключения ждут! Пошли в Хогвартс детей спасать! – Гермиона начала раскачивать Драко и пытаться стащить его с кровати. – Если поторопимся, будем там раньше Ордена!

Драко нехотя открыл глаза и недоуменно уставился в озорные и полные энтузиазма глаза Гермионы, невольно подмечая, что её сорочка, бывшая на самом деле старой футболкой Чарли, ей ужасно велика и в битве с сонным юношей сползла с правого плеча девушки, обнажая нежную кожу.

- Не пойду, пока по нормальному не попросишь, и хватит меня стаскивать с кровати, я упаду!

Гермиона напрыгнула на Драко и нежно поцеловала его в щеку.

- Так лучше?

- Значительнее, - чуть смущаясь прошептал ошарашенный поступком Гермионы, Драко.

Бегом одевшись и поев на ходу, Гарри, Рон, Джинни, Гермиона, Драко, Фред и Джордж, схватив свои метлы вылетели из Норы в сторону Хогвартса.

- Нам часов семь лететь с такой скоростью, - Драко абсолютно не хотелось лететь весь день по холоду, не говоря уже об ужасно обжигающим морозом ветре, болезненно дующим в лица путешественников.

- Нам и не придется! – Гермиона улыбалась.

Девушка достала из красного мешка, отданного вчера Константином Драко какое-то золотое магическое кольцо, расписанное рунами, и с криком «Визжащая Хижина» бросила кольцо перед собой в небо. Вопреки всем законам кольцо не стало падать, наоборот оно стало подниматься вверх, увеличиваясь в диаметре, и светится по краям нежно голубым свечением.

- Летим в него! – девушка с проворностью направила свою метлу в кольцо, ставшего теперь диаметром около двух метров.

Драко замер и стал наблюдать, как его спутники один за другим стали нырять в кольцо и пропадать.

- Чёрт, что за хрень такая, - Драко облетел кольцо несколько раз, убеждаясь, что его спутников нигде нет.

- Драко, ты где там? – голова Джорджа высунулась из светящегося по краям кольца.

Драко нырнул в кольцо и, как показалось мальчику, ничего не произошло, разве что теперь все его пропавшие в круге кольца друзья вновь висели на метлах в небе.

- Портал закрыться! – скомандовала Гермиона, протягивая руку в сторону светящегося в небе круга, который вновь стал уменьшаться до размера кольца.

- Ничего себе! Вот эта штука! – пищал от восторга Фред.

Ребята начали снижаться, внизу из-за облаков начал виднеться Хогвартс и Визжащая Хижина, одиноко стоящая на отшибе крошечной деревушки.

Почти разваливающийся по виду домик, как и в прошлое его посещение Драко, был заколочен досками. Отодрав парочку досок с двери, ребята пролезли в дом.

- Ну, вот проход здесь, - Гарри указывал на узкую дыру в стене второго этажа Визжащей Хижины.

- Он же завален, мы тут не пролезем, - Драко засунул свою голову и дыру и оценивающе стал стучать по стенам и что-то шептать.

- Пролезем, - Фред вытянул Драко из дыры, - мы с братом вообще спецы по всем дырам!

- На, - Джоржд запихнул Драко в рот жвачку, со вкусом старой резины.

- Что за гадость! Что за, - Драко недоуменно смотрел на близнецов, всё его тело становилось резиновым и невероятно растягивающимся.

- Наша новейшая разработка, - гордо заявим Джордж, - супер-резиновое тело!

Фред демонстративно бросил свою палочку в соседнюю комнату и с легкостью достал её, растянув свою руку на пять метров.

- Только смотри не проглоти! А то навсегда резиновым останешься! Главное теперь за тобой Гермиона, уменьшай наши метла, они нам ещё понадобятся!

Невероятно изгибаясь и пролазив в самых непроходимых местах Гарри бегом бежал по туннелю, ведущему к Гремучей Иве. Драко, будучи прирожденным Слизеринцем, решил, что будет куда удобнее избрать стиль передвижения змеи, и ловко скользил по холодной земле, иногда перебираясь на стены.

- Я, Фред и Джордж, отправимся в гостиную Гриффиндора, - задыхаясь от бега, сказал Гарри. – Гермиона и Драко идите в Большой Зал. Джинни и Рон в гостиную Хапплпафа, там по сведеньям Ордена держат вторую часть детей. Слизерин пусть держит осаду, они не в опасности.

- Конечно, без еды и воды, - зашипел Драко, - мы же Слизеринцы – всё вынесем!

- Не говори глупости Малфой, ой, - Джинни запнулась, - прости, не-Малфой, но всё равно, домовые эльфы Хогвартса позаботятся о них! Как ты вообще мог подумать, что их там бросили!

- Я в Большой Зал, искать этих скотов, - злобно зашипел Драко, который так и не смирился с отнятой у него семьёй и фамилией, - а на вас мне плевать, делайте что хотите!

- Ну, вот, обиделся, - Гермиона бросилась догонять прибавившего ходу Драко.





***



С прекрасной радостной песней, в Тайную Комнату влетел Феникс. Сделав несколько кругов над Дамблдором, приветствуя директора, Феникс сел ему на правую руку и уткнувшись мордочкой в плечо, стал ласково курлыкать. Дамблдор погладил птицу по голове.

- Он нас всех сразу не поднимет, - Беллатриса недоверчиво смотрела на красивую огненную птицу.

- Мы полетим частями, - директор Хогвартса окинул всех взглядом. - Я, Константин, Волдеморт и Беллатриса полетим первыми, если что не так, мы сумеем дать отпор. Если всё хорошо, Фоукс вернется за второй группой - Люпин, Грюм, Молли и Артут будут вторыми. Тонкс, Северус, Люциус и Нарцисса – третьими. А вот что делать с вашей собачкой, я не знаю…

Триядный Хрущь, развалившийся у чешуи Василиска и издали больше напоминающий огромную черную собаку с необычными шипами на кончике хвоста и районе шеи, встрепенулся и подбежал к хозяину.

- А он и сам долететь может, - отозвался Константин. – Сухарик, покажи нам свои крылышки.

Хрущь раскрыл два черных крыла, похожие на крылья Фестралов, но покрытые мягкой шерстью, которые до сих пор могли восприниматься окружающими как не в меру упитанное тело.

- Мэрлин мой, какой ты у нас дохленький оказывается, - Беллатриса стала гладить тощее тело и крылья Триядного Хруща. – А я ведь тебя на диету думала посадить!

- Отлично, если возражений нет, то первая группа может отправляться – Фоукс, сидя на руке Дамблдора с готовностью расправил крылья.

Белла, Волдеморт, Константин и Дамблдор ухватились за Феникса и понеслись вверх по каменной трубе, а затем, вылетев на улицу рядом с Астрономической башнею, спустились к кабинету директора и открыв магией окно, оказались в кабинете Директора.

- Нас кто-нибудь заметил? – Белла явно нервничала.

- Нет, но траектория полета не удачная. Мы пролетели весь двор Хогвартса и спускались рядом со входом в школу, - ответил Константин закрывая окно, что бы не впускать стужу.

- Фоукс, будь аккуратней, - Дамблдор отпустил Феникса и тот вылетел в ещё не закрытую створку окна.

Через пять минут вторыми, незапланированно, прилетели Люциус, Нарцисса, Снейп и Тонкс. Вслед за ними в окно влетел Сухарик и бросился облизывать Константина.

- Эта псина с ума сошла, когда вы улетели, - Тонкс грозно посмотрела на Сухарика. – Начал скулить, выть, за вами полететь пытался, мы его ели усмирили! А когда Фоукс вернулся без Константина, вообще начал за ним гонятся по подземелью и чуть не сожрал Феникса!!! Пришлось нам сначала лететь.

- Они не заметили вас?

- Может и заметили. Ваша полусобачка полудракон летала по всему двору Хогвартса причем у самой земли и напротив окон Большого Зала - Снейп явно не был в восторге от поведения Сухарика.

Фоукс улетел за миссис и мистером Уизли, Люпином и Грюмом.

- Может чай быстренько попьём, - продрогшая от холода Тонкс с надеждой смотрела на чайник.

- Я бы не отказалась, - Беллатриса поплотнее закутала на себе норковую шаль, повязанную поверх зимнего пальто.

Дамблдор наполнил чайник и вскипятив магией воду, разлил чай по бокалам.



***

Эта ночь, казалось, была самая короткая и самая длинная одновременно. И, наверное, впервые за всё существования школы, именно этой ночью никто в замке не спал. Пожиратели славили Родольфуса, празднуя в Большом Зале, а дети, запертые в своих спальнях, пытались придумать, как же им сбежать от захватчиков.

Время предательски бежало, и первые лучи солнца окрасили небо в кроваво-красные цвета похожие на взбитые сливки облака. Запуганных, почти падающих от стресса и голода детей собрали в почти пустом Большом Зале, в центре которого уже был нарисован круг с перевернутой, пятиконечной звездой. Всё было готово для проведения Ритуала Вечного Служения. Из-за бессонной ночи и изнеможения дети, притащенные Пожирателями в Большой Зал, сразу же садились по-турецки или на колени на пол. Захватчики Хогвартса, злобно окидывая взглядом пленников, патрулировали сидящих и ждущих своей участи детей, ходя между рядами детей.

- Среди ваших однокурсников есть полные идиоты, - злобно оскалился Фенрир, - Гриффиндорцы-старшекурсники, глупые мальчишки. Они связали из простыней веревки и попытались спуститься вниз, надеясь, что они смогут уйти от нас, теперь их ждет казнь! Она состоится прямо сейчас, при вас, а потом вы сможете принять служение у нашего Господина!

Дети, проревевшие всю ночь и оплакивающие свою участь, ни как не отреагировали, ни страха, ни сочувствия, ни боли они уже не испытывали, у них уже на это просто не было сил.

Двери Большого Зала распахнулись и связанных по рукам и ногам мальчиков втащили в зал. Впереди всей процессии, закутанный в темно-бордовую мантию, с капюшоном на голове, шел человек, занимавший вчера трон. Изуродованное лицо перекашивало от ненависти и злобы. Следом за ним в золотой маске шел длинный как жердь Пожиратель. Замыкали процессию Плешивый, тащивший за волосы связанную Полумну Лавгуд, которая явно пыталась выставлять перед собой руку, с начертанным на ней рисунком, и несколько зареванных девочек, в число которых входила Лаванда Браун. Пара оборотней схватили своих «возможно беременных самочек» и указали им на стулья, стоящие вдоль стены. На каждом из стульев, приготовленных для девочек, судя по запаху, лежало по горячему пирожку с мясом и стояло по стакану тыквенного сока. Изголодавшиеся девочки набросились на еду. Тем временем двери Большого Зала заперли, а изуродованный человек занял свой трон.

- Мэрлин, они то, что тут делают! Они же сбежали из Хогвартса ещё в прошлом году, устроив Амбридж пышный прощальный срыв нашего экзамена, - зашептала Парвати.

Ромильда подняла голову и начала рассматривать пойманных мальчиков, стоявших напротив трона Родольфуса лицом к залу. Невилл, со сломанным носом и парой синяков под обоими глазами был похож на жуткого филина. Дин, с подбитым правым глазом и окровавленным ртом, отплевывался кровью, видимо ему выбили зуб и кровь не хотела останавливаться. Фред и Джордж улыбались беззубыми улыбками и корчили рожицы перепуганным детям, пытаясь тех уверить, что всё нормально. Тед, Гриффиндорец с седьмого курса, с трудом стоял на ногах, одна из его ног была неестественно вывернута в бедре. Его лучший друг Уоррен, стоял со сломанным носом из которого шла кровь, держась за сломанную руку. Девид, пятикурсник, хоть и был внешне не изуродован, но сгибался пополам, держась за живот, из уголков его рта сочилась кровь.

- Эти сволочи ему наверное из внутренностей паштет сделали, - прошептала Лерика, пятикурсница Гриффиндора, которая частично наблюдала за расправой над детьми. - Они Пожирателей фирменными батончиками Фреда и Джорджа накормили, сам их Мессир полчаса бился над тем, что бы снять чары Фреда и Джорджа.

- Тишина в зале, - зарычал Фенрир, давая по звонкому подзатыльнику Лерике и Ромильде.

- Доброе утро, дети, - неестественно сладкоголосо запел длинный как жердь Пожиратель Смерти, не обращая внимание на расправу Фенрира над двумя зашептавшимися девочками. – Я прекрасно понимаю насколько сильно вы хотите побыстрее принять служение у нашего Господина, но вынужден вас огорчить, сегодня ночью у нас случился маленький бунт и Мессир пожелал, чтобы сначала были наказаны бунтовщики, а уж потом вы сможете…

- Хватит трепаться! К делу! Эти сопляки, - человек с изуродованным лицом с ненавистью схватил за волосы Фреда и Джорджа, - решили поиграть с моими людьми, накормили их какой-то гадостью!

- Не правда, Мессир, это они вас в заблуждение ввели, как вам вообще при вашем то чине, почете и уважении не стыдно лгать вашему господину, - закудахтал с наигранным беспокойством Фред, поглядывая то на Родольфуса, то на Фенрира. – Мы их не кормили, они у нас сами взяли и съели.

- Мы их не кормить хотели, мы их задушить хотели, просто они раньше времени пришли и все планы нам сорвали, - добавил, подыгрывая брату, Джордж.

- Отдайте их мне, Мессир, - глаза Фенрира Сивого налились кровью.

Девочки, сидящие на стульях вдоль стены закрыли от страха глаза руками.

- Не бойтесь, милые, - шепотом залаял Плешивый на ухо Лаванде, обнимая сразу четырех «возможно беременных самочек», - он их раздерет на мясо в два броска.

Раздался душераздирающий вопль одного из близнецов, Лаванда, начиная захлебываться в слезах, заткнула уши и уткнулась Плешивому в грудь, что бы не видеть что происходит.

Взрыв хохота Пожирателей на фоне мертвой тишины в Зале оповестил Лаванду, что с одним близнецом уже покончено. Послышался крик второго близнеца, он проклинал Пожирателей и звал брата.

Звук разбившегося в дребезги окна заставил девочку вновь открыть глаза. Все Пожиратели прыгали через детей к окнам, и что-то кричали друг другу.

- Что, мать вашу, или кто это был?! – взревел Родольфус.

- Собака с крыльями! – Парвати, сидевшая у окна, радостно распихивала своих соседей-пленников.

- Взять это, что бы это там не было!!!

Пожиратели, побросав узников, большей частью подчинились приказу Родольфуса и уже выбегали из Зала.



***



- Они! - Снейп бросился к окну и наложил на стекла заклятье невидимости, не дающее с улицы заглянуть в комнату.

Мимо окна директора промчались на метлах несколько людей Родольфуса.

- Засекли, - выдохнул Люциус.

Стали слышны удары и крик Молли и Феникса. Взрыв хохота людей Родольфуса не предвещал ничего хорошего. Одна за другой стали полыхать зеленые вспышки, Феникс верещал как резанный, откуда-то сверху посыпалась черепица.

- Нам надо им помочь, на них напали! – откинув бокал с кипятком, Тонкс подбежала к Дамблдору. – Нам надо что-то сделать!

- И провалить спасение детишек, - злорадно улыбнулся Волдеморт, который уже занял кресло директора Хогвартса и теперь смотрел на всех из-за стола Дамблдора.

Бывшие директора Хогвартса, претворявшиеся спящими на своих портретах, зашептались и стали перепрыгивать с одного портрета на другой.

Константин распахнул окно и выпустил наружу Сухарика.

- Только бы в него не попали проклятьем смерти,- выдохнул сын Волдеморта, закрывая окно.

Даже через закрытое окно они услышали вопли ужаса Пожирателей Родольфуса.

- Чёрт побери, что это или кто это?- орал грубый бас.

- Аааааа, он мне метлу перекусиии… - удар и вновь осыпалась черепица.

Дамблдор и остальные замерли, прислушиваясь к происходящему.

- Молли, Молли, - надрывно кричал Артур откуда-то сверху.

- Авада Кедавра! – заорал хриплый голос.

- Импедимента! – каркнул Грюм, сверху вновь стала осыпаться разбитая черепица.

- Аааа, уберите это от меня, оно мне ногу перекусит, - орал, где-то слева от директорских окон, Пожиратель.

- Инкарцеро – послышался голос Люпина, и в этот же момент мимо окон кабинета директора пролетел на уже не управляемой метле связанный Пожиратель Смерти.

В небе полыхнуло несколько зеленых вспышек, и посыпались красные искры, сопровождаемые чьим-то криком. На землю под окнами Дамблдора упал Пожиратель, который, судя по позе, был перегрызен на две части.

- Фу, - отвернулась от окна Беллатриса и брезгливо поморщилась.

- Кажется, твой зверек перекусил человека,- бледнея, пролепетала Тонкс Константину.

- Конечно, он же дракон! Маленький, одомашненный, но дракон! Сухарик своими зубами в Поместье Чистых Вод вековые дубы, которые я руками обхватить не мог, перегрызал за пять минут, а тут человек. Это ему на один зубок мало, - улыбнулся Константин, - а у него их сто пятнадцать штук на трех челюстях!

- Это у моей родни, в Румынии, - пояснила Белла. – Весь вековой лес перегрыз, негодник!

Раздался душераздирающий крик, и ещё один Пожиратель, вернее то, что от него осталось после схватки с Сухариком, упал за сто метров от директорских окон.

Держась за хвост Феникса, раненные Грюм и Люпин спустились к окну Дамблдора. Следом за ними залетел Чернокрыл и Сухарик с окровавленной пастью, между крыльями которого лежали Молли и Артут.

- О, Мэрлин, они серьёзно ранены? – Нарцисса наблюдала за действиями Дамблдора, который осматривал Молли и Артура.

- Нет, Нарцисса, - горько и печально произнес старец, - они мертвы.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика