Четверг, 2021-05-13, 00.30
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 39. Хогвартс (продолжение)

Драко бешено бегал по библиотеки, заглядывая на разные стеллажи и полки с книгами, Гермиона, тем временем, задумчиво листала древнюю книгу с боевыми заклятьями, на которую она наткнулась, помогая мальчику искать карту школы чародейства и волшебства.

Драко подлетел к Гермионе и, схватив за плечи, рванул девушку на себя.

- Нашел! Вот смотри! Говорил же тебе, что у большого зала между потолком, который мы видим и улицей целый этаж есть! – Драко ткнул девушку в карту.

- Зачем нам это, там явно ничего и никого нет!

- Да, но там есть вентиляция, мы так в Большой Зал проникнуть сможем. Если повезет, то тогда и обстреливать Пожирателей с полной безопасностью для себя сможем.

Гермиона улыбнулась наивности Драко, впрочем, с учетом их умения ловко растягиваться благодаря резиновым жвачкам Уизли, из этого действительно могло что-то получиться. Правда бороться с жвачкой во рту очень неудобно, можно банально поперхнуться или проглотить её. Драко уставился на книгу в руках Гермионы.

- Ты чего, нам сейчас учится не когда, да и потом, я листал эту книгу, там очень сложные заклятья.

- А ты учил от сюда заклятья?

- Не все, а что? – Драко внимательно всмотрелся в страницу, на которой остановилась девушка. – Заклятье Кинжала, Заклятье Удушения, Заклятье Мертвой Хватки (что бы ваш противник не мог вырваться из ваших рук), - гласила книга.

- Нам они бы могли помочь, я возьму её на всякий случай.

- Родольфуса по голове ей бить будешь? – хмыкнул Драко, взвешивая в руке тяжелый том. – Как хочешь, твоё дело! Главное теперь в Большой Зал попасть.

За окнами раздался крик и Гермиона схватила Драко за руку. Верещал Феникс которого атаковали пять Пожирателей Смерти, а Молли, Артур, Грюм и Люпин, которых нес на себе Феникс, отбивались как могли. Одно из заклятий попало в Феникса и он упал вместе со своей ношей на крышу, разбив черепицу. Упавшие заскользили вниз по пологой крыше, и сумели остановить падение только зацепясь за сток. Пожиратели, накинулись на своих жертв с новой силой.

- Они упадут! Они убьют их. Драко, мы обязаны им помочь!

- Как? – Драко бросился открывать громадное окно библиотеки. – Окно не открывается!

- Драко, - Гермиона подошла к окну, - это Сухарик?

Перед окнами библиотеки развернулась битва. Триядный Хрущь набросился на Пожирателя Смерти и перекусив его метлу бросился вниз за падающим с явным намереньем его перекусить пополам. Пожиратели начали бросать в Трядного Хруща проклятьями Смерти, но он ловко уворачивался и настигал своих жертв, что бы те не делали. Грюм и Люпин сумели привязать себя наколдованными из воздуха веревками к сточным трубам и теперь уже не боясь упасть вели бой с Пожирателями. Артур Уизли склонялся над своей женой.

- С матерью Рона что-то не так, - выдохнула взволнованная девушка.

Пожиратель дравшийся с Люпином и Грюмом одновременно, ударил зеленой вспышкой в спину мистера Уизли, Артур обмяк и упав на жену, стал медленно вместе с ней скользить к краю крыши.

- Он, он, - у Гермионы потемнело в глазах, девушка немного пошатнувшись оказалась в объятьях Драко, решившего, что она сейчас упадет в обморок. – Боже, за что? – девушка уткнулась Драко в грудь и заплакала.

Сказать по-честному, Драко вообще не знал как себя вести. Раньше, будучи истинным Малфоем, он просто обязан был оттолкнуть грязнокровку, и оскорбить её чувства, например, заржать, что не фига было к врагам спиной поворачиваться или что-то в этом духе. Драко неловко, медленно и нежно стал гладить девушку по спине, стараясь подобрать слова. Впервые в жизни его красноречие подводило его.

- Мне очень жаль, - большей глупости, по мнению Драко, он и сказать не мог, кажется, он превращается в такого же идиота как Гарри Поттер или Невилл Лонгтом. – Гермиона, нам надо идти. Им уже не поможешь.

Девушка вытерла глаза, взяла книгу и взяв Драко за руку потянула его в строну выхода из библиотеки.



***



- Гарри, что ты делаешь? Они нас заметят!

Мальчик аккуратно пробирался под Мантией-Невидимкой между десятью оборотнями, стоящими у дверей Большого Зала и выглядывающих в сторону главного входа в школу. Джинни и Рону приходилось следовать за ним.

- Блокируйте вход и дверь Большого Зала! – проревел влетевший на метле в школу Фенрир Сивый. – Тут двое Уизли, Грюм и ещё кто-то из Ордена!

- А Он? Он с ними? – было видно, как дрожит от страха молодой оборотень, за спиной которого сейчас и стояли ребята.

- Тсс! – зашипел Фенрир, заглядывая в Большой Зал. – Не видел. Кто Его Лордство знает, может и здесь уже. В любом случае нам пора готовиться, потому что, если Лорд вновь победит Родольфуса, то нам придется попотеть, что бы убедить Его, что мы всегда были на Его стороне и просто втирались Родольфусу в доверие, что бы потом поймать того и сдать предателей Лорду.

Гарри и ребята сделали ещё несколько шагов в сторону двери в Большой Зал и мальчик встал как вкопанный. Двое Пожирателей Смерти выносили из Зала залитого кровью, мертвого Фреда. Рон, охнув, закрыл рот руками, а Джинни пискнула и, казалось, сдерживается, что бы не закричать.

- Это что за звуки ты издаешь? – Фэнрир сверлил глазами молодого оборотня, который тоже закрутил головой, не понимая, что за звуки ему послышались.

- Это не я.

- Да, не ты? А может ещё и зарыдаешь, если я тебе скажу, что его глупая мамаша и папаша тоже мертвы? Я их буквально десять минут назад прикончил на крыше Хогвартса! – Ухмыльнувшись, смехом залаял Фенрир.

Джинни ударилась об стенку спиной, и стала сползать по стене, затыкая себе рот. Всё её тело беззвучно заходило в рыданиях, из её глаз ручьём потекли слезы. Рон, как ударенный дубиной, стоял с ничего не выражающим лицом.

В этот момент в Зале начало что-то происходить и оборотни бросились туда, оставив Гари, Рона и Джинни наедине.

- Джинни, - прошептал как можно тише на ухо девушке Гарри, - Джинни, пойдём, они не должны нас услышать, - парень стал тянуть друзей в сторону входа в подземелье, ведущее к гостиной Слизерина.

- Мы же в Большой Зал должны пройти, - промямлил Рон.

- А ты в состоянии? А Джинни?

Добежав до кабинета Снейпа и открыв его заклятьем, дети содрали с себя Мантию-Невидимку, и Джинни зарыдала в голос, закрыв лицо руками.

Гарри обнял девушку и, ласково гладя её по голове, стал целовать её руки и волосы.

- Солнышко, мне жаль, мне так жаль, клянусь, если это правда, мы это так не оставим, они ответят за это.

Дверь лаборантской комнаты Снейпа заскрипела, и оттуда высунулись Митчал Гург, Людвиг Дрек и Мелена Мерк, Слизеринецы-семикурсники. С волшебными палочкой наготове, они недоверчиво уставились на Гарри, Джинни и Рона. Гарри резко обернулся на скрип и тоже наставил волшебную палочку на Слизеринцев.

- Вы тут откуда? В смысле, вы не в Большом Зале? – Людвиг, симпатичный заносчивый блондин с немного вьющимися волосами длиной чуть ниже плеч, подозрительно рассматривал Джинни и Гарри.

- Вы тоже, - холодно отчеканил Гарри, готовый в любой момент отразить нападение Слизеринцев.

- Вы не за них?

- Глупый вопрос Людвиг, - Мелена, девушка с длинными темными волосами и красивыми карими глазами, ехидно улыбнулась, - конечно, нет! Это же Гарри Поттер! Он явно не с Пожирателями Родольфуса! Мы уже достали все необходимые ингредиенты, идемте от сюда, пока вырубленные нашими заклятьями охранники в себя не пришли!

Гарри смутно начал припоминать, что читал в Пророке. Слизеринцы, узнав, что Пожиратели предали их всеми почитаемого Лорда Волдеморта, хитростью выманили свои волшебные палочки у Родольфуса и потом дали Пожирателям бой, и теперь все скрываются в гостиной, находящийся в осадном положении.

- Постойте, - Гарри убрал свою палочку. – Вы вооружены? Все Слизеринцы вооружены?

- Разумеется, дурень, вооружены, - Людвиг вытащил целый мешок с ингредиентами из подсобки, и волоком стал подтаскивать его к двери.

- А это зачем? – Гарри кивнул на мешок с ингредиентами.

- Раненых и покусанных лечим, Фенрир, сволочь, постарался.

- Что там снаружи, нас вообще спасать собираются или нет! – Митчал, крупный темноволосый парень, грозно двинулся в сторону Гарри и Джинни. – А с этой истеричкой чего?

- У этой, как ты выразился, истерички, убили брата, мать и отца, которые, между прочим, вас спасать пришли! – злобно зашипел Гарри, сдерживая себя, что бы не набросится на Слизеринца, вдвое превосходящего Гарри в весовой категории.

Мелена подошла к Джинни и протянула рыдающей девушке носовой платок.

- Может, с собой их возьмем, их тут найдут при первом же обходе, а защититься они не в состоянии.

- Меленочка, дорогая, ты совсем из ума от заточения выжила! Поттера в Слизеринскую гостиную притащить решила!

Гарри оглянулся на Джинни и Рона, стоящего с ничего не выражающим лицом. Увы, здесь, да ещё и в таком состоянии им было действительно не безопасно находиться.

- Слизеринцы хотят присоединиться к Лорду Волдеморту и помочь ему справиться с предателями? – голос Гарри зазвучал неестественно холодно.

- Что? – хором выдохнули Слизеринцы и уставились как истуканы на Гарри.

- Лорд Волдеморт здесь, в школе, вместе с Профессором Константином, он его сын, если Малфой вам это ещё не разболтал, с Профессором Дамблдором, Пожирателями Смерти, верными Лорду и Орденом Феникса. И ещё. Они теперь одна команда, и мы с ними заодно.

По лицам Слизеринцев Гарри прочитал, что Драко не распространялся про кровное родство Константина и конечно же особое удовольствие Гарри испытал увидя, как они отреагировали на известие, что Орден Феникса объединился с Пожирателями Смерти. Сказать, что они были ошарашены – просто ничего не сказать. После пятиминутного молчания, Людвиг молча махнул рукой, показывая жестом, что Гарри надо следовать за ним, пихнул тяжелый мешок Митчалу и вышел из кабинета Зельеваренья.

Гарри потянул за собой Джинни и Рона, последними из кабинета вышли Мелена и Митчал.

- Я слуга Волдеморта, - выплюнул Людвиг, подходя ко входу в гостиную, каменная стена отъехала в сторону, пропуская подростков в помещение.

Гарри, ведший за собой Джинни и Рона, невольно поёжился от выбранного Слизеринцами пароля.

Гостиная Слизерина, освещенная зеленоватым светом, была полна детьми и подростками, которые дружно нацелили свои волшебные палочки на незваных посетителей.

- Это, как вы видите, Гарри Поттер, - начал Людвиг, - сейчас он нас попытается убедить, вступить в бой с Родольфусом и расскажет интересные новости про нашего Лорда.

Людвиг ехидно уставился на Гарри.

- Вам слово, мистер Поттер!

Гарри никогда не считал себя хорошим оратором, и всё же опыт публичных рассказов он немного имел, ведь он рассказывал друзьям-Гриффиндорцам про свои приключения. Быть может, именно поэтому, Гарри и решил начать свой рассказ более менее сначала, и уж потом, воодушевившихся Слизеринцев, призывать на бои за тех, кто сейчас ждал своей участи в Большом Зале.



***



Прошло уже четыре часа с того момента как Гриффиндорцы утащили Драко в Хогвартс, и хотя Пэнси, провожавшая ребят, решила досмотреть свой сон, он не как не хотел вновь погрузить девушку в свои сладкие грезы. Вместо этого Пэнси овладела невероятная тревога, ведь они одни пошли Мерлин знает куда, что бы пробраться в место, где царили жестокость и полноправие Пожирателей Родольфуса. Девушка ещё не оправилась от Пещеры Пыток, а тут вновь приключения. Раньше Пэнси казалось, что сидеть и ждать – это легко, намного легче, чем быть в центре событий и рисовать своей жизнью. Сейчас же девушка начала осознавать прямо противоположное – лучше рисковать своей жизнью, чем сидеть и ждать, волноваться, придумывать в своём сознании разные страшные картины.

Пэнси решительно откинула одеяло и встала. Было уже около одинадцати. Быстро одевшись, девушка пулей спустилось на кухню Норы и умывшись начала готовить себе завтрак.

- А мне завтрак полагается? – прохрипел Руквуд, которого притащили вчера вечером из Паучьего Тупика в Нору, потому что Волдеморту он надоел, а убивать его не дал Дамблдор уверенный, что Руквуд ещё им сослужит добрую службу.

- Ты, - нервы девушки были на приделе, только что она представила Драко, лежащим в гробу, с изуродованным телом, - я и забыла что ты здесь.

- Так что там с завтраком? И где Хвост?

- Эта мразь тоже тут? – Пэнси изогнула свою левую бровь, как обычно это делал Драко, пока ещё был Малфоем. Сейчас мальчик начал меняться, стали меняться и его привычки, это беспокоило Пэнси, она даже плакала, вдруг в его новой жизни не останется место для неё.

- Тут он, тут, гуляет где-то. Мне два яйца с обоих сторон с куском бекона обжарь, пожа-а-а-луйста, - протянул Руквуд, делая особенный акцент на слове «пожалуйста».

Пэнси обжарила свой завтрак с двух сторон, и отдала Руквуду.

- А сама чего? Худеешь?

- Мне кусок в горло не лезет, - Пэнси было плевать кому высказаться, молчать она больше не могла. – Я за Драко с ребятами переживаю, они ведь сейчас с Пожирателями борются.

- Чего за них переживать, сами себе приключений на задницу захотели! Ты мне руки развяжи, мне же как-нибудь поесть надо!

Пэнси, немного поколебавшись, развязала Руквуда, напомнив ему о Непреложном Обеде, данным им в Пещере Пыток. Мужчина жадно набросился на еду.

- Родольфус говорил, зачем ему Хогвартс понадобился?

- Чёрт его знает, говорил, что там, что-то интересное скрыто, но что, нам он, конечно же, не рассказывал. Хогвартс полон тайн.

- Типа Тайной Комнаты?

- Тайная Комната – цветочки! Ходила между студентов легенда, что там есть какая-то штука, магическая, разумеется, которая исполняет любое желание человека, но только одно и только раз в сто лет работает. Сама выбирает из нашедших её людей, чьё желание исполнить и исполняет, всё что пожелаешь! Даже мертвых воскресить может! Правда, только тех, кто умер за последние три дня, но всё же, представь себе, какой магической силой наделена эта вещь!

Пэнси начала припоминать что-то подобное. Она когда-то читала в Истории Хогвартса, что какой-то колдун очень любил свою жену, но она скончалась при родах, и тогда он то ли продал душу дьяволу и тот дал ему взамен эту вещь, то ли убил какого-то Египетского фараона, который владел силой, воскрешающей мертвых, концовки девушка не помнила. Пэнси была девушкой романтичной, и не любила драматические истории в которых присутствовало много крови и продажи душ Дьяволу, а магическая история была полна такими случаями.

- Это легенда, я в это не верю, - сильно хлопнула дверь и Пэнси вздрогнула, на кухню Норы вошли Хвост, Яксли и Антонин Долохов.

- Привет, ты видимо Пэнси, - не дружелюбно уставился на девушку Долохов.

Пэнси схватила волшебную палочку и наставила её на гостей.

- Что вам нужно предатели!

- Предатели? И кого-же по-твоему мы предали? Судя по рассказам Хвоста, здесь только один предатель,- Долохов сверкнул глазами в сторону Руквуда, - предал нашего Лорда.

- Где вы были всё это время? Почему не были с Лордом?

- Великанов примкнуть к Господину уговаривали, как и приказывал наш Лорд! – буравил глазами девушку Яксли.

- Правда?

- А если бы это была не правда, я бы тебе сейчас сказал «нет»? – улыбнулся ехидно Долохов. – Да успокойся ты! Свои мы, свои. И про Константина я лично давно уже знаю, у нас с Беллиной родней из Румынии общие родственники есть. Я так с Лордом и познакомился, приехал с отцом кузенов навестить, а там этот мальчонка, лет семь ему тогда было, и Люциус с Нарциссой. А через три дня и Лорд наш приехал.

- Ты родственник Беллатрисы? – Пэнси опустила палочку, внимательно вглядываясь в мужчину.

- Семь вод на киселе, такого даже и названия то нет, кто ей я! Праправнук двоюродного дедушки бабушки матери Беллатрисы и Нарциссы, если быть точнее.

Пэнси, Руквуд, Яксли и Хвост, прыснули от смеха.

- А я потомок Великого Мерлина – хохотал Руквуд, - я ему тысячеюродный внучатый племянник по линии сестры второго мужа матери его пра-пра-прабабушки!

Кухня Норы дружно взорвалась от хохота. Через двадцать минут Пэнси уже закончила с приготовлением завтрака, и они дружно сели за стол.

- Антонин, вы что-нибудь слышали про вещь, хранящуюся в Хогвартсе, которая исполняет любое желание человека?

- Нет, я в Друмстранге учился, - заглатывая кусок вчерашнего пирога с капустой, промямлил Долохов.

- А я слышал, вернее читал. Небылица! – Яксли приканчивал бутерброд с сыром, запивая его ароматный черным кофе.

- Тайная Комната, осмелюсь прервать ваши рассуждения, - низко склонился над столом Хвост, как бы кланяясь сидящим за столом, - тоже была небылицей. Господин доказал всем – она существует!

- И эта комната, как её там называют, ну которая появляется из ниоткуда и там всегда есть то, что тебе необходимо, - Пэнси сделала глоток ванильного черного чая, - Драко с Амбридж нашли Отряд Дамблдора, собранный Поттером именно в ней, а она тоже считалась легендой.

- Хогвартс полон тайн, это сам Дамблдор нам, ещё когда мы с Ремусом, Сириусом, и Джей, - Хвост запнулся, на имени отца Гарри, - когда я ещё школьником был, он нам это говорил.

- А представьте себе, если это на самом деле правда, - мечтательно протянула Пэнси.

Завтрак заканчивали в полной тишине, каждый из присутствовавших задумался об этом невероятном магическом предмете и о том, что бы загадали именно они, попади им этот предмет в руки.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика