Суббота, 2021-05-15, 10.44
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце.Глава 5. Письмо.

Драко, остался в купе один. Дрожащими руками он держал конверт и смотрел на надпись. Константин Грейнджер. Однофамилиц? Не может быть... Драко рывком открыл письмо.

"Здравствуй Драко. Рад, что ты не порвал письмо сразу, как только увидел имя. Это была для тебя своеобразная проверка. Хотел узнать, насколько ты доверяешь своему отцу и насколько ты достойный член своего семейства.

Кто я и мою фамилию я тебе пока говорить не стану, могу лишь сказать, что ты мне можешь во всём доверять, и я имею непосредственное отношение к господину твоего отца, хотя я и не являюсь Пожирателем Смерти. На данный момент я нахожусь в Румынии, но как только придет время, я приеду в Англию, а пока я смогу помогать тебе отсюда. Мои верные люди за тобой присмотрят. За отца не волнуйся - о нём позаботятся. Пока он будет оставаться в Азкабане. Лорд не должен подозревать и знать, что я знаю о происходящем в Англии. Держи меня в курсе всех дел. Крестник твоего отца, Константин."

«Крестник? Мой отец был кому-то крестным??? - Мысли Драко бешено забегали. Он вообще никогда не слышал ни о каком крестнике своего отца! - Спросить мать... Нет. Её лучше пока в это не впутывать.»

Панси постучала в купе: - Драко! Ты там ещё долго! Нам тут стоять надоело!

- Подождете ещё минуточку, ничего с вами не случится!- огрызнулся Драко, ему сейчас было не до них... Мысли Драко занимал только Константин. Человек, который являлся крестником его отца, был непосредственно связан с Лордом, но не Пожиратель Смерти, и при этом явно имеющий власть, связи, силу и верных людей сделал вывод Драко. Раз "за Драко присмотрят" и Темному Лорду не надо знать, что Константин в курсе происходящих событий, значит он сильный волшебник... Да и об отце позаботятся.

- Драко, - заверещала Панси, – нам надоело, мы входим! - и резко открыла дверь купе.

Драко убрал письмо, но вопросы кто же такой Константин остались.



***

Большой зал был полон оживленного теплом народа. Все дружно говорили о каникулах, будущих уроках, кто будет преподавать защиту от темных искусств, и просто смеялись без устали. «Золотое трио» сидело в окружении своих друзей из Гриффиндора, и о чём-то шепталось. Их окружали тоже о чём-то переговаривающиеся и подшучивающие друг над другом члены группировки, которую Драко и другие ребята из инспекционной дружины вместе с Филчем и Амбридж, успешно поймали и допрашивали в кабинете Дамболдора, а потом и самой Амбридж в прошлом году. Драко бережно хранил память о тех золотых днях, когда у Гриффендора в конце года было всего сорок пять баллов и те были только потому, что Драко ещё не нашел причину к чему и кому придраться ещё, что бы лишить их и этого.

А потом, - Драко с силой сжал кулаки, - как-то ранним утром, прилетели совы и как всегда принесли всем Пророк. Весь Слизерин с ужасом зашипел и как-то странно, с сочувствием, стал поглядывать на Драко. Вырвав газету у ближайшего соседа по столу, и кинув один лишь взгляд на первую полосу, он резко сел. Ноги были ватные и не слушались, сердце отбивало чечетку, на лице проступила краснота… Нет, это не правда, этого не может быть! Его отец в Азкабане!

- Драко, ты что, уснул! - Панси больно тыкала Драко в бок локтём. - Я ничего тебе не сказала, когда ты не хлопал нашим первокурсникам, но что бы ещё и есть отказываться! Что с тобой?

Драко огляделся, задумавшись, он и не заметил, как прошло распределение, и на столе появилась еда.

- Я… Со мной всё в порядке. Так… Задумался, кто у нас будет защиту от тёмных искусств преподавать, - соврал Драко.

Панси охнула и приложила свою ладошку к его лбу, проверяя его температуру: - Драко, милый, я так и знала, ты болен. Солнышко, поешь, и я отведу тебя к врачу!

- К врачу?! – Драко, на всякий случай тоже приложил ладонь ко лбу, но не ощутил там ничего сверхъестественного. - Я здоров! Зачем мне к врачу! Сказал же, просто задумался! – Драко схватил тарелку и наложил туда гору еды.

- Профессор Снейп, – обеспокоено сказала Панси.

Драко, подумав, что рядом с ними проходит их декан, завертел головой, но Снейп сидел за столом учителей и беседовал, а скорее о чём-то спорил, с Макгонагалл.

- Что Профессор Снейп?! - злобно глянув на Панси, давясь едой, прошипел Драко.

- У нас будет вести Защиту от Темных Искусств Профессор Снейп. Это только что Дамблдор сказал, но ты его не слушал, – обиделась Панси. Больше она с ним в тот вечер не разговаривала, и Драко был ей за это благодарен.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика