Суббота, 2021-05-15, 21.27
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 6. Крестник

Тьма, холод и туман окружили Азкабан. Даже если кто-то из узников и сумел бы в тот поздний вечер выглянуть в окно, то не смог рассмотреть и своей вытянутой руки. Всё вокруг уснуло, море тихонько пело колыбельную каменным стенам Азкабана и лишь в одной камере горел яркий огонёк, выдавая не поддавшихся чарам сна узника и его гостя.

- Люциус, ты знаешь как ты мне дорог, ты мне отца родного заменил, впрочем, был ли я когда-нибудь ему нужен…

- Константин, не говори такое, конечно ты ему нужен! Просто он занят был немного другими делами…

Константин изобразил некое подобие улыбки, показывая своему крестному: «Конечно, так и поверил»

- Не о нём сейчас речь, у нас мало времени. Никто не должен заметить, что Азкабан под моими чарами. Я пока не могу тебя с собой забрать. Лорд узнает это, как только ты покинешь это место. Он здесь чары наложил, если ты вдруг покинешь это место, Лорд сразу же об этом узнает и поверь, он зол на тебя. Ты молиться должен, что не попал под его гнев после поражения в Министерстве.

- Он и сейчас готов меня убить, впрочем, я не знаю, почему я ещё жив. Я много чего сделал, что должно было вызвать его гнев, моя семья теперь в опасности, - Люциус сидел у себя на кровати, обхватив голову руками.

- Не волнуйся, присмотрят за ними. Драко бы не наделал глупостей, мне доложили, что он очень переживает твоё отсутствие.

Люциус поднял голову и посмотрел прямо в глаза Константину.

- Люциус, я тут твою камеру немного доделал. Теперь здесь можно жить, но от Дементоров защиту поставить не могу - это заметят, хотя она сейчас не нужна, их здесь нет.

- Спасибо за всё.

Константин улыбнулся и, превратившись в туман, медленно проскользнул через узкие решетки в высоком окне камеры. Люциус огляделся, его крестник над камерой действительно хорошо поработал. Она уже не была такой холодной и маленькой. Это была милая, уютная комната, сделанная в зленных и серебристо-серых тонах, хоть и по-прежнему небольших размеров. Теперь там появился небольшой письменный стол, в ящиках которого Люциус обнаружил несколько интересных книг, листы пергамента, чернила, какую-то магическую вещь, похожую на бумеранг и инструкцию, написанную рукой Константина, как ей пользоваться, запас ярких, долгогорящих свечей, и несколько коробков с магическими спичками. Поработал Константин и над ванной комнатой узника, и над его кроватью, и, конечно же, гардеробом. Стильных и шикарных вещей Люциус там не обнаружил, но они были чистыми, и на них были наложены согревающие чары, и чары самостирки. Однако его это не волновало. Теперь Люциус стал переосмысливать их встречу. Что если Волдеморт узнает, что Константин был здесь, если тут есть чары, следящие за ним, то может и есть такие, которые следят за его посетителями. Что тогда будет?! Волдеморт не обрадуется, если узнает, что он просил помощи у Константина.

- Нет… Что сделано, то сделано. Мне больше негде помощи просить, они в опасности.

Люциус вновь подумал о Нарциссе и Драко, и вновь в его сознании полыхнула зеленая вспышка и тела его жены и сына пали как подкошенные на пол, холодный смех Волдеморта заполнил сознание узника.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика