Четверг, 2021-05-13, 00.49
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 12. Побег Люциуса.

Задумчивый Константин стоял в небольшой ветхой комнате. Сквозь щели заколоченных досками окнон пробивались первые лучи солнца, предательски выдавая количество пыли в помещении. Местами порванные обои кусками свисали со стен и были процарапаны то ли собакой, то ли волком. Из мебели в комнате находились сломанный диван без ножки, два кресла, одно из которых у основания прогрызли мыши и старый стол, почему-то перевернутый вверх ногами.

С потолка свисала многолетняя паутина. Лепнина, некогда украшавшая камин, давно отвалилась, и лежала на полу, напоминая о былой красоте. На подлокотник высокого старого кресла опустился гордый сокол и стал запускать острые когти в обивку кресла, разрывая старую ткань. Одной из ножек стола с удовольствием начал заниматься зверь, которого в тусклом свете утренних лучей маглы приняли бы за огромную собаку.

Он знал, что это когда-нибудь произойдет. Лорд должен был узнать о том, что он в Англии, но, может быть, не настолько быстро. Константин опустился в кресло, которое облюбовал сокол.

- Отцу сообщили о моём присутствии в Англии. Яксли ему рассказал, - обратился к соколу Константин. - Что мне теперь делать? Прятаться по-прежнему или придти к нему? Матери тоже, наверное, доложить успели…

Сокол пронзительно крикнул и глубже запустил свои когти в обшивку кресла.

- Как ты думаешь, мне появится первым перед отцом или матерью? А может, обоих осчастливить? Крестный говорил, мать меня любит. Видимо, действительно любит, раз я лет двадцать её не видел. Наша последняя фотография, когда мне было пять или шесть лет. Приехала на пару часов, обнимала меня, целовала, плакала, просила простить, что редко видимся… Если бы не фото, я бы её совсем не помнил. А он... Мать мне привезла Его фотографию - красивый, высокий, гордый. Однажды он появился - мои румынские родственники здорово испугались его приезда. Боялись, что он применит к ним проклятье смерти. Жаль, что не проклял. Хотя, - усмехнулся Константин, - нет, не жалко. Тогда бы этого не смог сделать я, а мне доставило великое удовольствие пытать и убивать их. Я не нужен отцу, Чернокрыл.

Сокол уткнулся голову в его плечо и издал несколько печальных криков.

- Не надо, - с надменной холодностью произнес Константин, - не жалей меня. Я привык, что рядом со мной только ты с Сухариком, но скоро всё будет по-другому. Скоро с нами будет крестный и его семья, а может и они, мои родители…



***

Высокий молодой человек в темно-синем костюме, обычно использовавшемся для верховой езды, небрежно облокотился на каменную стену и нетерпеливо поглядывал на своего крестного. Узник Люциус Малфой никак не мог собрать все вещи, чтобы ничего не оставить в тюремной камере. Разумеется, у Люциуса не было своих вещей в Азкабане - в прошлый раз Константин ему привез несколько утепленных мантий и пару книг, но и этого было достаточно, чтобы аристократ мог долго собираться.

- Крестный, камера приведена в первоначальное состояние, бумаги о тебе уничтожены, мы можем лететь. Почему ты медлишь? - осматривая одиночную камеру, недовольно сказал Константин.

- Прошу, не вызывай его гнев, - взмолился Люциус, который уже полчаса пытался уговорить крестника не делать глупостей и не раздражать Темного Лорда. – Если я покину Азкабан, Он узнает что ты в Англии. Отец всегда узнает магию сына.

- Крестный, Он уже знает, что я здесь. Увидишь Яксли, врежь ему от меня, потому что если я до него доберусь первым, вечная инвалидность ему будет обеспечена. Снейп тоже рассказал Лорду о моем приезде в Англию, потому что он не мог потерять авторитет осведомителя. Даже старик Дамблдор знает о моём приезде, - небрежно отмахнулся Константин.

- Будь осторожнее с этим стариком. Дамблдор…

- Знаю. Тот, кого отец боится, - оборвал Люциуса Константин.

- Прошу, не воюй только с отцом. Давай сразу к ним отправимся. Они ведь в Малфой-Мэноре. Умоляю.

- Хорошо, крестный, - пожал плечами Константин, - если ты настаиваешь…

- Что? - от удивления Люциус вскинул брови. Насколько он знал своего крестника, с такой легкостью Константин никогда не шел на уступки. - «Хорошо»? Не верю. Говори, что задумал!

- Честное слово, ничего! - улыбнулся Константин, накладывая на одежду крестного чары утепления. – Всего лишь хочу посмотреть на реакцию Лейстрейнджа, и как отец с матерью будут выглядеть, когда увидят меня! Родольфус, кажется, обо мне не знает. Как ты думаешь, хватит его удар, что он женат на бывшей любовнице своего повелителя? – лукаво улыбнулся Константин.

Заключенный аристократ с чувством неподдельной тревоги посмотрел на крестника. Сказать по правде, Малфой не думал о реакции Лейстрейнджа. О Константине было известно только ближайшим родственникам семейства Блек (в число которых по понятным причинам Родольфус не входил) - ему, и Северусу Снейпу, который однажды лечил сына Волдеморта от очень опасной детской инфекционной болезни.

Из-за появления Константина в семье Лейстрейнджей разразиться грандиозный скандал.

- Люциус, во сколько происходят сборы Пожирателей? Хочу насладиться эффектным появлением и всеобщим восторгом, - не обращая внимания на задрожавшие от волнения руки бледного аристократа, продолжил сын Волдеморта.

Люциус стоял в камере Азкабана белый, как свежевыпавший снег.

- Дай мне твою палочку, - грозно приказал Малфой.

- Я похож на глупца? – ехидно улыбнулся Константин.

- Судя по тому, что сейчас было сказано, и твоему намерению устроить такое - да, - холодно отчеканил заключенный.

- Крестный, это твоя идея. Хорошо, уговорил, сначала мы зайдем и приведем тебя в порядок. Ты оброс и одежду заменить нужно.

- Мы полетим сейчас? – нервно сглотнул Люциус, смотря, как Константин застёгивает серебреные застежки на темно-синей мантии. – Константин, сейчас полдень, днём побеги никто не устраивает! Нас заметят! Да и куда мы отправимся?

- Увидишь, - улыбнулся Константин, садясь на метлу и взрывая стену камеры. – Полетели! Ты на свободе!

Холодный воздух обжег лица беглеца и его спасителя. Люциус обернулся, бросая прощальный взгляд на крепость, которая будто очнулась от сна. Тюремная стража, услышав шум, подняла тревогу, и вслед за ними что-то вылетело из подвальных помещений Азкабана. Раздался ужасный рев, полыхнуло пламя, и сзади послышались крики мракоборцев.

- Драконы, - выдохнул Люциус, продолжая стремительно набирать высоту и скрываясь за облаками.

- Главное подняться выше, там скроемся, иначе придется дать бой, - перекрикивал ветер Константин, отдавая Люциусу волшебную палочку, изъятую мракоборцами во время ареста. – Ты лети – я догоню. Поколдую немного. Днём они далеко на своих драконах не полетят – маглы заметят. А вот пока мы не вылетели на безопасную территорию, кое-что их остановит.

- Вон они, разлетаются! – указав на Люциуса и Константина, закричал старший мракоборец, который, в отличие от товарищей, летел на метле, а не на драконе. Мракоборцы дружно сотворили сеть и бросили в беглецов.

- Это всё на что вы способны? – улыбнулся сам себе Константин, уничтожая сеть и отражая щитовыми чарами несколько десятков заклятий, сотворенных мракоборцами.

Он отлетел на безопасное расстояние от крестного и, развернув метлу в сторону Азкабана, зашипел на парсултанге. Мгновенно небо потемнело, ледяной ветер поменял направление и закружился вокруг чародея, притягивая к нему чёрные грозовые тучи.

- Мерлин, что ещё такое? – летевший первым мракоборец указал на странное поведение облаков, собирающихся в исполинское тело дракона.

- Не нравится мне это, давай облетим! – закричал ему мракоборец с длинной бородой и огромным шрамом на правой щеке, перекрикивая всё усиливающийся ветер и рёв дракона, на котором он летел.

Черное драконоподобное облако выдохнуло разрядами нескольких молний в направлении стражей Азкабана и издало звук, похожий на раскат грома, усиленный в сотни раз. С очередным выдохом дракона начался настоящий ливень, вымочивший мракоборцев с ног до головы в считанные секунды.

- Нам их не поймать – слишком темно, а у самого моря туман! – молодой мракоборец пытался увернуться от ударов молний, бьющих из пасти облака-дракона и подлететь поближе к капитану стражи.

- Не уйдут! – старый мракоборец с седыми усами выпустил пару десятков заклятий по черным тучам, образующим дракона.

- И всё? – захохотал Константин. – Больше вы ничего не знаете? Жалкие чары улучшающие погодные условия, должны победить чёрную магию?

Несколько молний вырвалось из пасти дракона-облака, поразив трёх мракоборцев и их драконов. Несколько стражников полетели за падающими в море товарищами. Очередной разряд огромной молнии заставил всех мракоборцев снизить высоту, теряя из вида беглецов. Молодой человек улыбался – давно он так не веселился. Жаль, что нельзя остаться и продолжить игру. Константин с невероятно высокой скоростью полетел за крестным.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика