Суббота, 2021-05-15, 20.58
Приветствую Вас Бродяга | RSS

Доброе сердце. Глава 14. Встреча.

Высокая, худощавая женщина с волосами цвета зрелой пшеницы быстрым шагом обходила погружающийся в сумрак дом, плотно зашторивая окна отрывистыми взмахами волшебной палочки. Тишину нарушали лишь звуки её шагов и шелест подола длинного платья из синего бархата, который подчеркивал цвет глаз очаровательной женщины. На минуту застывши у окна, Нарцисса прислушалась. Нет, звука не было, ей показалось. Бросив быстрый взгляд в окно, женщина продолжила обход имения. Ночь медленно вступала в свои права, погружая в темноту обледенелый сад, покрытую инеем изгородь и витые ворота. В неплотно прикрытое окно в конце длинного коридора прорывался холодный ветер, играя тяжелыми бардовыми ламбрекенами. Нарцисса закрыла окно и наложила на него чары от желающих подслушать. Всё, окна зашторены – можно зажигать свет.

- Долго ещё в потёмках сидеть? – выплюнул грубый мужской голос, заставивший Нарциссу вскрикнуть от неожиданности.

- Мерлин, Родольфус, зачем так подкрадываться? – нервно зашипела женщина.

- Подкрадываться? – оскалился Лейстрейндж. – Вы с ума сошли с мерой безопасности! Сама нанесла везде чары неслышимости.

- Это был Его приказ! – огрызнулась Нарцисса. Женщина действительно с приездом в Малфой-Мэнор Тёмного Лорда по его распоряжению усилила меры безопасности и была счастлива, что Волдеморт не покидал особняк в дневное время. Взмахнув волшебной палочкой, волшебница зажгла несколько пар ярко-горящих свечей, расположенных в прикрепленных к стене подсвечниках и, гневно посмотрев на мужа её сестры, пошла в сторону гостиной.

Родольфус злобно ударив кулаком по стене, проклял нервы всех женщин и их неспособность держать себя в руках, и пошел вслед за гордо уходящей Нарциссой.

Присоединившись к своему брату Рабастану и Нарциссе, Родольфус стал готовиться к ужину, что означало просто сидеть на диване в гостиной и мирно беседовать на светские темы. Разговор, однако, постоянно обрывался и заходил в тупик - они думали об одном: Лорд Волдеморт и Беллатриса пять дней подряд уходили и запирались в комнату на втором этаже. Обедали там, на ужин часто спускался только Господин, а Беллатриса не появлялась даже на общих собраниях Пожирателей Смерти. Воспользовавшись очередной паузой в разговоре Нарцисса пошла к Белле.

- Хозяйка имения всегда может открыть любую дверь, чем бы она ни запиралась, - холодно сказала Нарцисса, подходя к креслу в котором сидела её сестра. - Что значит твоё странное поведение, объясни.

В комнате царила темнота: ревущий камин был единственным источником света. Нарцисса подошла ближе и всмотрелась в лицо сестры. На щеках Беллатрисы отражались языки пламени из камина.

- Белла, ты плачешь? - бросилась к женщине Нарцисса и нежно обняла заплаканную Пожирательницу Смерти. – Скажи мне, что происходит?

Только на самом близком расстоянии, обнимая сестру, Нарцисса увидела черные круги под глазами Беллатрисы. Женщина с распущенными черными вьющимися локонами посмотрела на сестру и разрыдалась.

- Мой мальчик вернулся, но…я… мы ему не нужны. Он нас ненавидит, презирает меня, думает, что от него избавились, бросили его. Мне нужно было бороться за него, бороться, слышишь, а я испугалась, сломалась. Он против отца пошел…

- Белла, ты сейчас о…

- Мой сын, мой мальчик, - захлёбываясь в слезах на груди сестры рыдала Пожирательница Смерти.

Нарцисса оттолкнула сестру и, подбежав к двери, заперла её заклятьем.

- Он прошел против отца? Что за безумие, - постаралась взять себя в руки Нарцисса, возвращаясь к сестре, - этого не может быть! Не верю. Почему ты так решила?

- Он приехал без предупреждения, к отцу не явился, устроил побег твоему мужу и теперь ни Люциуса, ни Константина.

- Это не предательство. Они просто от мракоборцев скрываются, раз Люциус сбежал…

- Нет, мой сын ему устроил побег! Трех мракоборцев покалечил. Запрещенные заклятья погоды использовал, теперь маглы наперебой рассказывают об облаке – драконе, из пасти которого били молнии. В момент их побега маглы пролетали на, как они эту дрянь, летающую по воздуху, называют… сняли наколдованное облако-дракона на фотоаппараты, по магловским новостям показали. Министерство в бешенстве, стиратели памяти уже пятый день без перерыва работают…

- Тем более, ищут обоих. Они от погони прячутся, вот и всё. Объявятся скоро!

Беллатрису не успокоили слова сестры, она закрыла лицо руками и продолжала рыдать. Нарцисса медленно начала ходить по комнате, вспоминая темноволосого мальчугана, который рос в Румынии. Они с мужем часто приезжали к Константину, привозя с собой горы сладостей и книг. Он любил её с Люциусом, и как-то по-особому ревновал их к маленькому Драко, которого видел всего пару раз. Константин рос любознательным мальчиком. К пятнадцати годам он прочитал все книги, имеющиеся в библиотеки у румынской родни Блеков, а это не много немало две тысячи триста двадцать три фолианта, рассказывающие в основном о темных искусствах и о темных волшебниках. Не удивительно, что в семнадцать он выиграл международную европейскую олимпиаду по защите от тёмных искусств и получил место в самой престижной ассоциации волшебников, работающих в области защиты от темной магии.

- Нарцисса, а если их убьют, - с силой схватила руку сестры Беллатриса.

- Белла, что ты говоришь? Кто посмеет убить сына Темного Лорда?

- Мракоборцы, погнавшиеся за ними в погоню, и о том, что это Его сын, не знающие, Орден Феникса, если догадается, чей он сын. Да кто угодно! Сейчас такое время…

- Как они это сделают? – скептически ухмыльнулась Нарцисса. - Константин - талантливый волшебник и прекрасный дуэлянт! Его просто так не убьёшь! Более того, скорее он всех мракоборцев переубивает, - начала Нарцисса, но остановилась – запертая дверь с ужасным грохотом распахнулась, впуская в комнату нежданных гостей.

- Белла, хватит истерик - он жив! - выплюнул ледяной голос Волдеморта, в темную комнату вошли трое мужчин. - Константин здесь.

Он взмахнул палочкой, и комната мгновенно налилась ярким светом, осветив пришедших. Перед Нарциссой и Беллой предстали Волдеморт, Люциус и высокий и красивый молодой человек.

Беллатриса Лейстрейндж бросилась к сыну и, заключив его в объятия, лишилась чувств.

Форма входа



Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

200

Статистика